ママ友欲しいな☆
都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁
新しいレスの受付は終了しました
早速移動してきました☆
掃除をしても起きないのは羨ましいです(>_<)
うちの子は元から音が大きい場所や車では寝るんですよ(汗)
部屋だとどうしてもダメみたいで。
ガタンやバタンという音をたてると「ふぇ~💦」ってなります↓↓
普段からなるべく騒がしくしておいた方がいいのかな…
それと最近困っているのは、母乳で育てているんですが、3ヶ月くらいまでは哺乳瓶が平気だったのに今は大嫌いになっちゃって。
遊び飲みをしてなかなか飲まないんですよ…
よく飲む子で、夕方には母乳が出なくなっちゃうのでミルクを飲んで欲しいんだけど(>_<)
なかなか思うようにはいきませんよねぇ。
すみません、HN変わりました。
レインです☆
今日は子供を皮膚科に連れていきました。
前回待ち時間が長くて、眠いしお腹が空いたしでぎゃん泣きで大変だったのですが、今日はお利口ちゃんでした(>_<)
普段は予約制の病院なんだけど、1日だけ予約なしでOKな日があってその日に行ったのが間違いだった(T_T)
診察してもらう頃には泣き止まなくて、抱っこしっぱなしだから腕は痛いしで散々でした😓
うちの子は役8kgのおデブちゃんなので、抱っこひもがないとツライ…
>> 3
こんばんは☆
アリスさんになったんですね♪
皮膚科に行ってきたんですか(?▽?)
病院って混んでるし赤ちゃん待たせるのっていつ泣き出すかわからないからハラハラですよね(>_<)
うちも今日小児科に行って予防接種初デビューしてきました☆
アリスさんの子8㌔ですか??
うち3ヶ月にして7,5㌔のおでぶちゃんです(笑)
- << 7 COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬ 予防接種ですか☆ 何の予防接種ですか? 今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね。 認識不足だった為、気付いたのは3ヶ月過ぎてからで、急いで打てる予防接種を探したのですがBCGが迫っていたので打てませんでした(>_<) なのでうちはBCGが初の予防接種です☆ うわ、仲間がいたぁ♬ マキアートさんのお子さんも大きいんですね✨ うちの子も大きくて、子供の月齢を聞かれて答えると100%の確立で「大きいね」と言われます(汗) 自分ではあまり大きいと感じなかったのですが、4ヶ月健診で同じ月齢の赤ちゃんを見たらみんな細くてちっちゃい💦 「うちの子デカッ!」ってなりました(笑) 30人位集まったと思いますが、TOP5に入ってると思います。 でも、ムチムチしてる赤ちゃんて可愛い(>_<)✨
>> 4
こんばんは☆
アリスさんになったんですね♪
皮膚科に行ってきたんですか(?▽?)
病院って混んでるし赤ちゃん待たせるのっていつ泣き出すかわか…
COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬
予防接種ですか☆
何の予防接種ですか?
今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね。
認識不足だった為、気付いたのは3ヶ月過ぎてからで、急いで打てる予防接種を探したのですがBCGが迫っていたので打てませんでした(>_<)
なのでうちはBCGが初の予防接種です☆
うわ、仲間がいたぁ♬
マキアートさんのお子さんも大きいんですね✨
うちの子も大きくて、子供の月齢を聞かれて答えると100%の確立で「大きいね」と言われます(汗)
自分ではあまり大きいと感じなかったのですが、4ヶ月健診で同じ月齢の赤ちゃんを見たらみんな細くてちっちゃい💦
「うちの子デカッ!」ってなりました(笑)
30人位集まったと思いますが、TOP5に入ってると思います。
でも、ムチムチしてる赤ちゃんて可愛い(>_<)✨
>> 7
COCOさん初めまして☆よろしくお願いします♬
予防接種ですか☆
何の予防接種ですか?
今は2ヶ月から打てる予防接種があるんですね…
今日の予防接種はHibと言う注射をしてきました!
注射してる時は寝てたから大丈夫だったんですが、さっきいきなり起きて今までにない位のギャン泣きでびっくりしました(ToT)
ムチムチ赤ちゃん仲間ですね☆
うちも健診とか行くと他の赤ちゃんが小さく見えます(笑)
- << 15 おはようございます☆ ヒブを打ってきたんですか。 うちは今月3種を打ち、来週不活化ポリオを打つ予定です。 注射の時寝てたんですね(>_<) うちの子はBCGの2箇所目で泣きました(汗) 予防接種を打った日の夜、夜中にいきなり泣き出したっていうのを前ネットで見たことがあります。 確かそれもヒブか肺炎球菌だったような… 昨日うちの子はスイマーバデビューをしました☆ 元気のいい子なので湯船に入れるとバタバタして危ないので。 嫌がったらどうしようと思いましたが、楽しそうにプカプカ浮いてました♬
>> 10
今日の予防接種はHibと言う注射をしてきました!
注射してる時は寝てたから大丈夫だったんですが、さっきいきなり起きて今までにない位のギャン泣…
おはようございます☆
ヒブを打ってきたんですか。
うちは今月3種を打ち、来週不活化ポリオを打つ予定です。
注射の時寝てたんですね(>_<)
うちの子はBCGの2箇所目で泣きました(汗)
予防接種を打った日の夜、夜中にいきなり泣き出したっていうのを前ネットで見たことがあります。
確かそれもヒブか肺炎球菌だったような…
昨日うちの子はスイマーバデビューをしました☆
元気のいい子なので湯船に入れるとバタバタして危ないので。
嫌がったらどうしようと思いましたが、楽しそうにプカプカ浮いてました♬
- << 17 おはようございます☆ Aliceさんの子も予防接種が待ち構えてるんですね(>_<) BCGで泣いたんですか?汗 1個ならまだごまかせても2個打たれたら泣きますよね(∋_∈) 今から憂鬱になってきちゃいました↓↓ 私も昨日泣き叫ばれてびっくりしたのでネットで調べちゃいました(汗) やっぱり予防接種の夜夜泣きする子多いみたいですね。 話は変わってスイマーバデビューしたんですか(≧∇≦)? あれ付けてプカプカ浮いてる姿かわいいですよね☆ うちも買ってまだ使ってないですけど、首もようやく座ってきたしそろそろデビューしようかな♪
>> 15
おはようございます☆
ヒブを打ってきたんですか。
うちは今月3種を打ち、来週不活化ポリオを打つ予定です。
注射の時寝てたんですね(&g…
おはようございます☆
Aliceさんの子も予防接種が待ち構えてるんですね(>_<)
BCGで泣いたんですか?汗
1個ならまだごまかせても2個打たれたら泣きますよね(∋_∈)
今から憂鬱になってきちゃいました↓↓
私も昨日泣き叫ばれてびっくりしたのでネットで調べちゃいました(汗)
やっぱり予防接種の夜夜泣きする子多いみたいですね。
話は変わってスイマーバデビューしたんですか(≧∇≦)?
あれ付けてプカプカ浮いてる姿かわいいですよね☆
うちも買ってまだ使ってないですけど、首もようやく座ってきたしそろそろデビューしようかな♪
>> 17
赤ちゃんが普段と違う状態だと心配になりますよね💦
BCGは1個目は平気で2個目に泣く子が多かったです。
みんな2個目でぎゃん泣きでした😵
剣山みたいな針を思い切り刺されるんだもん、痛いですよね💧
でも、みんなすぐに泣きやんでいたので大丈夫だと思います☆
ただ、BCGのを自然乾燥させる時間が長い!
腕を出したままでじっとしていないとダメなので飽きてグズるかも。
好きなおもちゃがあったら持っていくとごまかせるかもしれません✨
スイマーバで浮く姿かわいいですよね♪
前、動画で見た時に「うわぁ✨かわいい(>_<)✨」ってなりました。
うちの子は元気ちゃんで足をバタバタさせて泳ぐので、うきわの内側に水が入らないかハラハラしてました(苦笑)
スイマーバデビュー楽しみですね♪
- << 20 やっぱりどの子も泣いてたんですね😣 確かに大人でも注射は嫌ですしね💦 アドバイス通り気を紛らわせられるオモチャ持参して行きます😃✨ 赤ちゃんお風呂好きなんですよね☆ うちもとても気持ちよさそうに浮いてます(笑)
>> 18
赤ちゃんが普段と違う状態だと心配になりますよね💦
BCGは1個目は平気で2個目に泣く子が多かったです。
みんな2個目でぎゃん泣きでした😵…
やっぱりどの子も泣いてたんですね😣
確かに大人でも注射は嫌ですしね💦
アドバイス通り気を紛らわせられるオモチャ持参して行きます😃✨
赤ちゃんお風呂好きなんですよね☆
うちもとても気持ちよさそうに浮いてます(笑)
- << 28 どうもうちの子風邪を引いたのかなぁ。 2日くらい前から鼻が出るなぁと思ったら、くしゃみをし始めました(-ω-;) 熱もないし、食欲もあるし元気なので引き始めなのかも。 ただ、普段そんなに鼻の詰まらない子なので鼻が詰まった状態が嫌らしく、グジグジして眠れない!と文句を言っているので鼻水を吸引するやつで取ってあげました☆ 最初は嫌がっていたけど、鼻が楽になるのがわかったらしく、最近は無抵抗です(笑) なかなか取れないから息を吸い過ぎて頭がクラクラしちゃいました(>_<) でもなんとか取れて、ニコニコしながら寝たのでよしとしよう☆ 今、インフルエンザが流行ってますので、マキアートさんも気を付けて下さいね☆
>> 20
やっぱりどの子も泣いてたんですね😣
確かに大人でも注射は嫌ですしね💦
アドバイス通り気を紛らわせられるオモチャ持参して行きます😃✨
赤ちゃ…
どうもうちの子風邪を引いたのかなぁ。
2日くらい前から鼻が出るなぁと思ったら、くしゃみをし始めました(-ω-;)
熱もないし、食欲もあるし元気なので引き始めなのかも。
ただ、普段そんなに鼻の詰まらない子なので鼻が詰まった状態が嫌らしく、グジグジして眠れない!と文句を言っているので鼻水を吸引するやつで取ってあげました☆
最初は嫌がっていたけど、鼻が楽になるのがわかったらしく、最近は無抵抗です(笑)
なかなか取れないから息を吸い過ぎて頭がクラクラしちゃいました(>_<)
でもなんとか取れて、ニコニコしながら寝たのでよしとしよう☆
今、インフルエンザが流行ってますので、マキアートさんも気を付けて下さいね☆
- << 32 ありがとうございます☆ そうそう、今インフルエンザも流行ってますが赤ちゃんは鼻風邪ひく子も増えてるみたい😣 鼻づまりしてると寝付き悪いし、せっかく寝付いても鼻すすった時の音で起きちゃうしかわいそうですよね(>_<) でも食欲&元気はあるみたいで良かったです😃 このまま悪化しないといいですね⤴ 親の私たちもインフルにかからないように気を付けましょう✨ うちも今日は寝る前ぐずったものの、昨日のような泣き叫ぶ事はなかったのでホッとしてるところです(^。^;)
>> 30 アリスさん☆ありがとうございます⤴⤴よかったです✨お乳は張ってるので出ないことはないと思いますが💦味が落ちると飲みが悪くなるんですかね😥??
- << 34 COCOさん☆ たぶん赤ちゃんによって違うと思いますが、味が変わると飲まない子もいるそうです(^_^;) 生理だけでなくママが食べる物によっても味が変わるので、吸い付きが悪いなぁと思ったら食事を変えてみるのもいいかもしれません✨ ミルクでも味が変わると飲まない子がいるそうですよ☆ 吸わせないとどんどん出が悪くなり、結果生理が来ちゃう場合があるそうなので、吸わせる事が母乳の出を良くする1番の方法みたいです。 うちは私がストレスが溜まって甘いものが食べたくなり、ケーキばかり食べていたら息子が便秘になりました(汗) 糖分や脂肪分はあまり赤ちゃんには良くないって言いますからね。 それから糖分、脂肪分は摂り過ぎないように気を付けています(>_<)
>> 28
どうもうちの子風邪を引いたのかなぁ。
2日くらい前から鼻が出るなぁと思ったら、くしゃみをし始めました(-ω-;)
熱もないし、食欲もある…
ありがとうございます☆
そうそう、今インフルエンザも流行ってますが赤ちゃんは鼻風邪ひく子も増えてるみたい😣
鼻づまりしてると寝付き悪いし、せっかく寝付いても鼻すすった時の音で起きちゃうしかわいそうですよね(>_<)
でも食欲&元気はあるみたいで良かったです😃
このまま悪化しないといいですね⤴
親の私たちもインフルにかからないように気を付けましょう✨
うちも今日は寝る前ぐずったものの、昨日のような泣き叫ぶ事はなかったのでホッとしてるところです(^。^;)
- << 35 マキアートさん☆ ちゃんと寝てくれたようで良かったですね♬ 加湿をしたり色々と気を付けてたんですけどね↓↓ 来週は予防接種があるから悪化しない事を祈ります(>_<) あ、また鼻が詰まり出したみたいでちょっとぐじゅぐじゅいってる(汗)
>> 31
アリスさん☆ありがとうございます⤴⤴よかったです✨お乳は張ってるので出ないことはないと思いますが💦味が落ちると飲みが悪くなるんですかね😥??
COCOさん☆
たぶん赤ちゃんによって違うと思いますが、味が変わると飲まない子もいるそうです(^_^;)
生理だけでなくママが食べる物によっても味が変わるので、吸い付きが悪いなぁと思ったら食事を変えてみるのもいいかもしれません✨
ミルクでも味が変わると飲まない子がいるそうですよ☆
吸わせないとどんどん出が悪くなり、結果生理が来ちゃう場合があるそうなので、吸わせる事が母乳の出を良くする1番の方法みたいです。
うちは私がストレスが溜まって甘いものが食べたくなり、ケーキばかり食べていたら息子が便秘になりました(汗)
糖分や脂肪分はあまり赤ちゃんには良くないって言いますからね。
それから糖分、脂肪分は摂り過ぎないように気を付けています(>_<)
>> 36
マキアートさん☆
こんばんは♪
今日は朝からバタバタしてました💦
息子は相変わらず鼻がグズグズしています⤵
オマケに私まで風邪気味になり、酷くならないうちに病院に行こうとしたのですが…
12時半までやっていると書いてあったので急いで行ったらもう閉まってました(>_<)
午後から行こうと思ったのですが、午後になったら調子が良くなってきたので行くのをやめました(笑)
小児科に電話したら熱がなく、鼻水やくしゃみだけだとアレルギーの可能性もあるので薬が出ないかもと言う話だったので、熱もないし元気なので息子も行くのをやめました。
行ってインフルエンザを貰ってきたらそれこそ大変なので😥
今日は一日暖かかったですね✨
息子の調子が良かったら私も散歩に行きたかったなぁ。
マキアートさんはお散歩に行きましたか??
>> 37
Aliceさん☆
こんばんは🌙
今日は色々とお疲れ様でした(>_<)
Aliceさんも風邪っぽいんですか?!
でも少し良くなってきてるみたいで良かったです😃
でも油断大敵ですね💦
この時期は治しに病院行ってももらってくる可能性大だし😱
早く完治するといいですね😣
今日は本当ポカポカ陽気だったのでお散歩してきましたよ~✨
明日は崩れるみたいですが少しずつ暖かくなるようですo(^-^)o
春が待ち遠しいです✨
- << 41 マキアートさん☆ こんな時間にすみません(笑) うちのおこちゃまの鼻づまりが酷くなってきたので、大雪の中小児科ではなく耳鼻咽喉科に行ってきました(>_<) ついでに私も診てもらったのですが、息子の方はちょっと風邪気味かもと言われました↓↓ アレルギー検査もしてもらって、まだ結果が出ていないのでアレルギーで鼻水が出てるのか風邪なのかはハッキリしてないんですけどね。 私も元々アレルギー性鼻炎ぽいので(ちゃんと診てもらってはないのですが)、受け継いでないといいなぁ(汗) 初めて粉薬をもらって飲んでくれるか心配でしたが、水で薄めてスポイトでお口に入れたら飲んでくれました☆ 早く治って欲しい(>_<)
はじめまして😊かなです。2歳になる娘がいます。うちも仕事柄朝から晩までいないので孤独でーす
仕事&育児&家事…
キツイょぉ…💧
皆さんはどぅ上手くしてますか❓疲れたり
何にもしたくないときでも一人…💧
どう発散してますか❓
良かったらみなさんとお話させてくださーい😊
- << 42 かなさん☆ はじめまして♬よろしくお願いします☆ 旦那さんがお仕事で夜遅いんですか? 大変ですよね、1人だと(>_<) 私は実家にいるのでご飯を食べる時は両親にみてもらっていますが、1人で何もかもやらないといけないのはキツイですよね… 私の最近のストレス発散法は、子供が寝ている間のお菓子作りです☆ 練ったりホイップしたりしていると、少しだけストレスを発散できているみたいです。 それでもやっぱりイライラする事もありますよ~😓 けど、子供の笑った顔や寝顔を見ていると癒されます♬
>> 38
Aliceさん☆
こんばんは🌙
今日は色々とお疲れ様でした(>_<)
Aliceさんも風邪っぽいんですか?!
でも少し良くなって…
マキアートさん☆
こんな時間にすみません(笑)
うちのおこちゃまの鼻づまりが酷くなってきたので、大雪の中小児科ではなく耳鼻咽喉科に行ってきました(>_<)
ついでに私も診てもらったのですが、息子の方はちょっと風邪気味かもと言われました↓↓
アレルギー検査もしてもらって、まだ結果が出ていないのでアレルギーで鼻水が出てるのか風邪なのかはハッキリしてないんですけどね。
私も元々アレルギー性鼻炎ぽいので(ちゃんと診てもらってはないのですが)、受け継いでないといいなぁ(汗)
初めて粉薬をもらって飲んでくれるか心配でしたが、水で薄めてスポイトでお口に入れたら飲んでくれました☆
早く治って欲しい(>_<)
- << 43 Aliceさん☆ おはようございます✨ 昨日は病院お疲れ様でした💦 昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;) 息子ちゃん風邪でもやだけど、花粉症やアレルギーとかでないといいですね(>_<) でもお薬ちゃんと飲んでくれるなんて、なんていい子なんでしょう☆ 早く良くなるといいですね(>_<)
>> 39
はじめまして😊かなです。2歳になる娘がいます。うちも仕事柄朝から晩までいないので孤独でーす
仕事&育児&家事…
キツイょぉ……
かなさん☆
はじめまして♬よろしくお願いします☆
旦那さんがお仕事で夜遅いんですか?
大変ですよね、1人だと(>_<)
私は実家にいるのでご飯を食べる時は両親にみてもらっていますが、1人で何もかもやらないといけないのはキツイですよね…
私の最近のストレス発散法は、子供が寝ている間のお菓子作りです☆
練ったりホイップしたりしていると、少しだけストレスを発散できているみたいです。
それでもやっぱりイライラする事もありますよ~😓
けど、子供の笑った顔や寝顔を見ていると癒されます♬
>> 41
マキアートさん☆
こんな時間にすみません(笑)
うちのおこちゃまの鼻づまりが酷くなってきたので、大雪の中小児科ではなく耳鼻咽喉科に行って…
Aliceさん☆
おはようございます✨
昨日は病院お疲れ様でした💦
昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;)
息子ちゃん風邪でもやだけど、花粉症やアレルギーとかでないといいですね(>_<)
でもお薬ちゃんと飲んでくれるなんて、なんていい子なんでしょう☆
早く良くなるといいですね(>_<)
- << 61 マキアートさん☆ 今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨ 明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;) 家から1時間くらいの場所なので、ダメだったらキツイ(>_<) 今日は離乳食デビューをしました☆ 10倍粥を複雑そうな表情で食べてました(汗) だんだん慣れてくれるといいな♬
>> 46
COCOさん☆
授乳中に寝ちゃうと起こすのがかわいそうですよね😣💦
お布団への移動は成功しましたか😃❓
COCOさんのところは今日は雪が降ってるんですね⛄
私のほうは曇りです☁
なんか不思議ですね😃
今はお昼寝から起きたのでベビーカーで近所を散歩してるんですが、さっそく寝ちゃいました😂
で、うちに着くと起きる…
ちゃんと外出たのわかってるのかな💧❓
天気が雨や雪だと外出迷いますよね~😔
でもご主人がせっかくお休みだから出掛けたいし💦
充実した1日が過ごせるといいですね✨
- << 51 マキアートさん☆今日は旦那と👶と出かけてきました⤴⤴やはり車で揺られてると寝るみたい💦帰ってコンビラックに乗せると起きちゃいました😥⤵⤵なぜだろう😭👶はホントに敏感ですよね💦
マキアートさんこんにちは
お返事ありがとうございます✨
私も関東から主人の実家甲信越にきたのでママ友も居ません。実家がもっと近ければいいのにと思います。
近い親戚は良くしてもらっているのですが…義理の父や母、兄、兄嫁と皆さんいい人ですが気も使うので疲れたりします。
ここで疲れたり愚痴ったり吐き出したいです。よろしくお願いします🙇
Aliceさんお返事ありがとうございます😊
お菓子作りなさるんですね✨イイですね✨
確かに自分の趣味みたいな物をもつってイイ解消になるのかも💕
子供と遊んだりすると私もいいのですが…
自営業で年中無休なので家族団らんが果しなくゼロに近くに涙です。だからいつも子供と二人で生活してます☺子供は可愛いです最近はお話が上手になったので会話を楽しんでます。
たまに疲れたり愚痴るかもしれませんが…
もし不快だったらスルーして下さい🙇
- << 62 かなさん☆ お子さんと二人きりだとストレスが溜まっちゃいますよね⤵ うちは夫が今海外赴任中でご飯を食べる時以外は殆どベビちゃんといるので、一緒に遊んでいて楽しい面もあるけど、自分の時間が全くとれずイライラしてしまう時があります💦 両親がみてくれるので助かるのですが、甘えん子ちゃんでママがいないとすぐ「わ~ん😭となるのでなにも出来ません💧 夫は結構アウトドア派で、休みにはいきなり「出かけるから準備してね」と言って東京に行ったり日光に行ったり青森に行ったりと行き先のわからないミステリーツアーをしてくれたのですが、それが全くなくなり、おまけに買い物もままならないのでストレスが溜まりまくりです(苦笑) それに今は海外から戻ってくるとうちの両親と同居しなければならないので、両親と夫との間で板ばさみになっている私は更にストレスが溜まります💧 うちの両親、特に母は大雑把な方なんですが、夫は神経質とまではいかないけどきちっとしているので色々目につく様で… 同じ星座で同じ血液型なのにこうまで違うのかと(笑) もうすぐ夫が帰ってくるのですが、嬉しさ半分憂鬱な気分が半分というところです😥 育児はストレスが溜まりますからね、お話して発散しちゃいましょう✨
マキアートさん どうも😊
まじっすか❓
合鍵怖いです(汗)💦
うちは引越してきた時最初の数ヶ月同居今は少し離れた所にアパート暮らしです。
短時間ですか仕事してるので風邪引いてた時や保育園が休みの休日など自営業なので義理の両親に仕事しながらで申し訳ないのですが子守をお願いしています。なので私が仕事休みの時頼まれたらお手伝いに行きます。(笑)なるべくないといいけど(笑)
マキアートさんも大変なんですね💦
なんだか言い方良くないけど同じ想いしてるんですねほっとしました😃
今日は嬉しい事に久しぶりに仕事がなく早く帰って来たので外食したいと思います✨✨
久しぶりの家族団らんです💓やったぁ🎵
- << 56 かなさん☆ まじっス、合鍵😂 授乳中の時でもお構い無しです💧 かなさんは同居から脱出されたんですね😃 ある程度距離は必要ですよね😣 今日はこれから外食なんて羨ましいです☺ 家族団らん楽しんできて下さいね✨
Cocoさんお返事ありがとうございます✨
よろしくお願いしています🎵
うちは2歳の女のコです💕うちと同じ女のコですね😊2ヶ月じゃ…まだまだ夜泣きなど大変な時ですね。頑張って下さい😊
うちは以前同居今は近くにアパート借りてます☺同居は大変ですよね偉いですね💨
私はギブアップしちゃいました(笑)
色々吐かせて頂きますがよろしくお願いします🙇
COCOさん✨
私はギブアップしました。毎日気をつかい旦那とのケンカや営みもなんか古い家なので疲れて毎日泣いてたよ⤵実家も県外ですぐにいける距離じゃなく毎日悩みで涙涙💧だした。でも義理の両親はアパートに来る事はないのでCOCOさんより苦労してないかも…
大変ですよね~同居だと食事も食べたいものあってもあっちに合わせたり…我慢多いですよね偉いですね。
私は無理でした~💨
脱出といかギブでしたぁ~⤵
義理の母はストレートなタイプなので
母誕生日に赤が好きとコーヒー好きなので赤いコーヒーメーカーをプレゼントしたら
「こんなもん」って押し入に封印されました。母はインスタント派で後片付けが面倒だったみたいで…失敗😢
色々あって離れました💨距離も必要ですよね
- << 64 かなさん☆ おはようございます☀ 同居中は色々とあったみたいですが今は少しでも離れて過ごせて良かったですね😣 ってゆうかせっかく好きそうな物…と好意で買ったプレゼントを、こんなもんと😱⁉ それかなり萎えますね⤵ 例えそ~思っても喜ぶ気遣いって必要ですよね😣 義両親とのストレスは旦那によって雲泥の差が出てきます。 旦那がしっかり理解してくれないと不満が溜まる一方…😠 うちも頼りないからなぁ😂涙
いえいえ吐いて下さい姑と大姑もいるなんて大変ですね~私には耐えられない💦
凄い頑張り屋さんですね✨
旦那ぐらいは見方になって欲しいですよね😢でもごめんって
言ってくれるならまだいいよ。
うちの旦那は…頼りないから相談しても
俺にはわからんって無関心男だからたまに
ほーんと気が利かない呆れる事ばっかだょ~昔はもっと…だったのになぁ…💧
- << 66 かなさん☆そうなんですよね⤵⤵何度家を出たいと思ったか分かりません😥でもここで出ていったら負けだとおもったので何とか耐えてます😭がかなり限界きてますけどね😔旦那はまだ味方になってくれるのでありがたいです✨かなさんの旦那さんそんなこと言うんですか??あんたの親だろ??って感じですよね⤵⤵
>> 43
Aliceさん☆
おはようございます✨
昨日は病院お疲れ様でした💦
昨日Aliceさんのところは大雪だったんですか(°□°;)
息子ちゃん風…
マキアートさん☆
今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨
明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;)
家から1時間くらいの場所なので、ダメだったらキツイ(>_<)
今日は離乳食デビューをしました☆
10倍粥を複雑そうな表情で食べてました(汗)
だんだん慣れてくれるといいな♬
- << 65 Aliceさん☆ おはようございます☀ 昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓ 自宅から1時間もかかるんですね(°□°;) うちも明日は3種混合の予防接種だ…(汗) あと離乳食デビューしたんですか☆ 作ったりするのは大変だけどこれから色々食べてくれると嬉しいですよね♪ うちも早くもぉちょっと大きくなんないかなぁ☆ Aliceさんのご主人海外から戻って来られるんですか☆ Aliceさんの実家で同居なんですねo(^-^)o 確かに色々間で気を使いますが、やっぱり家族はベビちゃんの為にも一緒がいいですよね(>_<)
>> 49
Aliceさんお返事ありがとうございます😊
お菓子作りなさるんですね✨イイですね✨
確かに自分の趣味みたいな物をもつってイイ解消になるのか…
かなさん☆
お子さんと二人きりだとストレスが溜まっちゃいますよね⤵
うちは夫が今海外赴任中でご飯を食べる時以外は殆どベビちゃんといるので、一緒に遊んでいて楽しい面もあるけど、自分の時間が全くとれずイライラしてしまう時があります💦
両親がみてくれるので助かるのですが、甘えん子ちゃんでママがいないとすぐ「わ~ん😭となるのでなにも出来ません💧
夫は結構アウトドア派で、休みにはいきなり「出かけるから準備してね」と言って東京に行ったり日光に行ったり青森に行ったりと行き先のわからないミステリーツアーをしてくれたのですが、それが全くなくなり、おまけに買い物もままならないのでストレスが溜まりまくりです(苦笑)
それに今は海外から戻ってくるとうちの両親と同居しなければならないので、両親と夫との間で板ばさみになっている私は更にストレスが溜まります💧
うちの両親、特に母は大雑把な方なんですが、夫は神経質とまではいかないけどきちっとしているので色々目につく様で…
同じ星座で同じ血液型なのにこうまで違うのかと(笑)
もうすぐ夫が帰ってくるのですが、嬉しさ半分憂鬱な気分が半分というところです😥
育児はストレスが溜まりますからね、お話して発散しちゃいましょう✨
✨Aliceさん✨
旦那さん海外なんて大変ですね😢
小さいうちはなるべく側にいて協力してくれるのが理想ですよね💨同居も考えてるんですね。私はギブしたのでなんとも言えませんが…同居するなら旦那さんの気遣いは必要かな…❓
うちも神経質な男ですよ…💧TVにありがちな小姑タイプ💧
部屋が汚いとか散らかってるとか2歳なので食べかすが落ちたりおもちゃが散乱なんて普通ですよね❓
片付けても×2
散らかるし…💧
チクチク言ってくるんですょ⤵
最近は強気に目についたら口に出さずやってぇ💨って言ってやります☺
やってられないもん
子育てって休みないしもぅーってイラってする時ありますよね☺
お互い色々ありますね。私もここで色々話さて下さいね
- << 93 かなさん☆ お久しぶりです(>_<) 同居は同居なんですが、旦那が海外から帰国している間の3、4週間だけです💦 その3、4週間だけでもキツイキツイ… ほんと神経使います💧 小さい子がいると散らかるのは仕方がないですよね。 旦那も1ヶ月くらい子供と24時間ずーっと一緒にいれば大変さがわかるんじゃないかなぁ。 どこか他人事みたいな時があるので腹が立ちます(苦笑
>> 61
マキアートさん☆
今のところ熱も出てなく、相変わらずの元気ちゃんです✨
明日は予防接種受けられるかなぁ(^_^;)
家から1時間くらい…
Aliceさん☆
おはようございます☀
昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓
自宅から1時間もかかるんですね(°□°;)
うちも明日は3種混合の予防接種だ…(汗)
あと離乳食デビューしたんですか☆
作ったりするのは大変だけどこれから色々食べてくれると嬉しいですよね♪
うちも早くもぉちょっと大きくなんないかなぁ☆
Aliceさんのご主人海外から戻って来られるんですか☆
Aliceさんの実家で同居なんですねo(^-^)o
確かに色々間で気を使いますが、やっぱり家族はベビちゃんの為にも一緒がいいですよね(>_<)
- << 95 マキアートさん☆ お久しぶりです😵 予防接種行ってきましたぁ✨ 時期が時期なのでどこもかしこも道路工事をしていて、1時間半位かかってしまいました⤵ 余裕をもって行ったので時間には間に合いましたが、ちょっと焦った💧 足に駐車を打ってきたのですが、泣くかな~と思いきや、ちょっと顔をしかめたくらいにして泣かなかったです✨ 看護婦さんにも褒められました(笑) でも、ヒブと肺炎球菌は早く打たないとダメだと指導を受け、仕方がないので三種と不活化ポリオの間にヒブ、肺炎球菌を入れる事に… もう2週間おきくらいに予防接種を受けに行かないといけないので大変です💦 オマケに鼻水がなかなか止まらないので、耳鼻咽喉科にも行かなきゃいけないし。 毎週のように病院に行っているのでちょっと疲れました(>_<) ベビちゃんもハードスケジュールで可哀想だなぁ⤵ 旦那は3、4週間だけ帰ってきます☆ 向こうでの仕事があるのでなかなか長期の休みは取れないんですよね。 だから同居と言ってもその期間だけなんですが、今からちょっと憂鬱です💧 旦那とどこか出かけるのは楽しみなんですけどねぇ。 うちの親とどうも性格があまり合わない様で。 何もなく過ごせる事を祈ります😫
みなさん☆おはようございます✨昨日は予防接種に行ってきました💦注射打つ前は寝てたけどやっぱり打ったら大泣きしてちょっとかわいそうになっちゃいました😔⤵⤵その後お昼寝後起きた時も今までにないぐらいの大泣きでした😫思い出しちゃったんですかね??
✨マキアートさん✨
こんにちは
お互い旦那頼りないみたいですね~
義母はかなり直球なので良い時悪い時が激しいです。悪気わないのは分かるけど…
言い方考えて欲しいなと思います⤵
凹みますよぉ~(笑)
今は同居解消したのでプライベートな部分出来て安心感はあります。
- << 75 かなさん☆ じゃあ今がいい距離なのかもしれないですね✨ 1日中一緒だと疲れちゃうし💦 うちの旦那母はすごい嫌な人ではないし悪気あって物事するタイプではないんですが、3人子育てしてきたせいかかなり大雑把な人でうちの娘の事でも大丈夫大丈夫って終わらせるんですが私は初めての子だから大切に慎重に育てていて… まぁ神経質な部分があるんですけど、旦那母との育児方針の違いにうんざりする時があります😔
✨COCOさん✨
お散歩イイですね🎵
今日はお天気ですよね☺お散歩日和
でもまだ風が冷たいかも知れないから気をつけて下さいね✨
私は今日は休みなのでのんびりゴロゴロ
しながら晩御飯のメニューを考え中です。
➰➰➰➰➰➰💫
✨みなさん✨
おはようございます😊
うちの地域は雪はなかったですが…かなり冷えました。
今日はお天気です☀
話変わりますが…
昨日は娘が熱があると保育園から帰って来ました⤵計ったら38.7℃😨ゲゲゲ😨
座薬を投入💊
でも元気…ハイテンションで食欲もあり。
今日病院行ってきたら喉が赤いと喉からの風邪みたい😷
まだ今も37℃あるので大人しく家の中で録画したドラえもんみてます☀お天気なのに残念です。
でもぐったりしてないのでまだ良かったかな🎵
みなさんもまだ寒い日がありますから油断大敵ですよ
ではでは✋
>> 92
マキアートさん☆やっと寝てくれました✨でもいつ起きるかな😥私も7時頃に入れて母乳あげてるんですが💦いつも寝るのは11時頃になります⤵⤵
COCOさん☆
寝てくれたんですね😉✨
11時かぁ~😣
寝付くまでに時間かかるんですよね⤵
うちもそうでした😣
決まった時間に寝てくれるようになったの最近ですよ~💦
いまだに寝かしつける時、寝てくれ~😣って心の中で念じてます(笑)
でも毎日の努力が気づけば👶のリズムになってくれますよ😉
頑張り時ですo(^-^)o
- << 101 マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとかふわぁーとか言うようになりました⤴⤴
>> 65
Aliceさん☆
おはようございます☀
昨日はベビちゃん元気そうでしたが今日は予防接種出来そうですか😃❓
自宅から1時間もかかるんですね(°…
マキアートさん☆
お久しぶりです😵
予防接種行ってきましたぁ✨
時期が時期なのでどこもかしこも道路工事をしていて、1時間半位かかってしまいました⤵
余裕をもって行ったので時間には間に合いましたが、ちょっと焦った💧
足に駐車を打ってきたのですが、泣くかな~と思いきや、ちょっと顔をしかめたくらいにして泣かなかったです✨
看護婦さんにも褒められました(笑)
でも、ヒブと肺炎球菌は早く打たないとダメだと指導を受け、仕方がないので三種と不活化ポリオの間にヒブ、肺炎球菌を入れる事に…
もう2週間おきくらいに予防接種を受けに行かないといけないので大変です💦
オマケに鼻水がなかなか止まらないので、耳鼻咽喉科にも行かなきゃいけないし。
毎週のように病院に行っているのでちょっと疲れました(>_<)
ベビちゃんもハードスケジュールで可哀想だなぁ⤵
旦那は3、4週間だけ帰ってきます☆
向こうでの仕事があるのでなかなか長期の休みは取れないんですよね。
だから同居と言ってもその期間だけなんですが、今からちょっと憂鬱です💧
旦那とどこか出かけるのは楽しみなんですけどねぇ。
うちの親とどうも性格があまり合わない様で。
何もなく過ごせる事を祈ります😫
>> 94 COCOさん☆ 寝てくれたんですね😉✨ 11時かぁ~😣 寝付くまでに時間かかるんですよね⤵ うちもそうでした😣 決まった時間に寝てくれるよう… マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとかふわぁーとか言うようになりました⤴⤴
- << 103 COCOさん☆ おはようございます☀ 全然✨レス出来る時で平気なので気にしないで下さいね😃 COCOさんのベビちゃんお喋りするようになってきたんですね✨ うちもその頃から単語で発してたんですけど、ここ最近話し出すとしばらくお喋りしてます(笑) あとは泣き方も変わってきた気がする💡 今まではただ泣いてただけだったのが、甘えたい時お腹すいた時眠い時などなど…😃 今の時期はほんと急成長するからびっくり(笑) 今日は初節句で義両親や旦那姉家族等集まってひな祭りパーティーです☺ おかげさまで朝から準備でバタバタですけどね😱💦
>> 101
マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとか…
COCOさん☆
おはようございます☀
全然✨レス出来る時で平気なので気にしないで下さいね😃
COCOさんのベビちゃんお喋りするようになってきたんですね✨
うちもその頃から単語で発してたんですけど、ここ最近話し出すとしばらくお喋りしてます(笑)
あとは泣き方も変わってきた気がする💡
今まではただ泣いてただけだったのが、甘えたい時お腹すいた時眠い時などなど…😃
今の時期はほんと急成長するからびっくり(笑)
今日は初節句で義両親や旦那姉家族等集まってひな祭りパーティーです☺
おかげさまで朝から準備でバタバタですけどね😱💦
皆さんこんばんは☆
今日は暖かかったですね☀
私も子供もやっと調子が戻ってきました☆
マキアートさんのお子さんもCOCOさんのお子さんも授乳間隔が長くて羨ましいです(>_<)
うちは未だに2時間の間隔で授乳しています💧
もうすぐ6ヶ月になるのに一度に飲む量がまだ160cc位なんですよ。
だからなかなか授乳間隔があかなくて⤵
家にいる時はそれでもいいのですが、外出する時が困ります😥
離乳食が増えてきたら少しは間隔があいて楽になるのかなぁ…
>> 133
皆さんこんばんは☆
今日は暖かかったですね☀
私も子供もやっと調子が戻ってきました☆
マキアートさんのお子さんもCOCOさんのお子…
Aliceさん☆
お久し振りです✨
Aliceさんも👶も回復してきたみたいで良かったです😉
Aliceさんは授乳2時間ごとなんですね💡
確かに外出時は大変かも😣
夜はもぉ少し間隔あきますか😃❓
でも不思議でほんと赤ちゃんによってそれぞれですね😃
- << 139 マキアートさん☆ お出かけをして車に乗っている間は泣かないので3時間くらいあくのですが、日中は2時間くらいですね。 というか、添い乳で寝るクセをつけてしまったので、寝る=飲むなので間隔が短いのかも💧 夜は結構寝てくれます♪ 夜9時~10時頃に寝て、夜中2時頃起きる時もありますが、起きない時はそのまま5、6時まで寝てくれます。 最長9時間寝ていた事も(笑) 昼間も結構寝る子なんですよ。 午前と午後で2、3時間づつくらい寝てるんじゃないかなぁ。 ジャンパルーというジャンプマシーン(笑)を買ってしまったので、遊び疲れるみたいです💦 ジャンプするのが楽しいのか、ジャンパルーが壊れるんじゃないかと思うくらいぴょんぴょんジャンプしてます💧 ほんと赤ちゃんによって全く生活リズムが違うみたいですね☆ 同じ家に生まれた子でも赤ちゃんの頃からその子の生活リズムがあるみたいですし。
皆さん☆
お久しぶりです☺
子供の風邪がうつらないようにと私も気をつけていたのですがついに貰いました(笑)
やっと良くなり親子共に元気になりました。みなさん心配して下さってありがとうございました✨
>> 133 皆さんこんばんは☆ 今日は暖かかったですね☀ 私も子供もやっと調子が戻ってきました☆ マキアートさんのお子さんもCOCOさんのお子… ALICEさん☆こんばんわ😊体調落ち着いて良かったですね✨今日はこちらも暖かかったですよ⤴⤴👶⑥ヶ月で2時間おきはきついですね💦でも母乳だと普通なんですかね??ぅちの👶が満腹中枢が変なんですかね😥⤵⤵
- << 143 COCOさん☆ ここのところ寒かったから暖かいのいいですよね♪ 早く春が来ないかなぁ✨ 3ヶ月頃になると授乳のリズムが決まってくる様なので、その間隔がかなさんのベビちゃん授乳間隔なんでしょうね☆ うちのが食いしん坊なだけだと思います💧 普通は3ヶ月過ぎると3時間おきや4時間おきになるという話を聞いていたので、期待していたのに全く変わらず😣 離乳食で少し間隔があくといいなぁ~と淡い期待をしています。
>> 135
Aliceさん☆
お久し振りです✨
Aliceさんも👶も回復してきたみたいで良かったです😉
Aliceさんは授乳2時間ごとなんですね💡
確か…
マキアートさん☆
お出かけをして車に乗っている間は泣かないので3時間くらいあくのですが、日中は2時間くらいですね。
というか、添い乳で寝るクセをつけてしまったので、寝る=飲むなので間隔が短いのかも💧
夜は結構寝てくれます♪
夜9時~10時頃に寝て、夜中2時頃起きる時もありますが、起きない時はそのまま5、6時まで寝てくれます。
最長9時間寝ていた事も(笑)
昼間も結構寝る子なんですよ。
午前と午後で2、3時間づつくらい寝てるんじゃないかなぁ。
ジャンパルーというジャンプマシーン(笑)を買ってしまったので、遊び疲れるみたいです💦
ジャンプするのが楽しいのか、ジャンパルーが壊れるんじゃないかと思うくらいぴょんぴょんジャンプしてます💧
ほんと赤ちゃんによって全く生活リズムが違うみたいですね☆
同じ家に生まれた子でも赤ちゃんの頃からその子の生活リズムがあるみたいですし。
- << 144 Aliceさん☆ そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲 Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡 しかも夜しっかり寝てくれるなんて羨ましい✨ 6ヶ月くらいになると遊ぶ範囲も広がって程よく疲れて寝てくれるんですよね~😃
>> 138
ALICEさん☆こんばんわ😊体調落ち着いて良かったですね✨今日はこちらも暖かかったですよ⤴⤴👶⑥ヶ月で2時間おきはきついですね💦でも母乳だと…
COCOさん☆
ここのところ寒かったから暖かいのいいですよね♪
早く春が来ないかなぁ✨
3ヶ月頃になると授乳のリズムが決まってくる様なので、その間隔がかなさんのベビちゃん授乳間隔なんでしょうね☆
うちのが食いしん坊なだけだと思います💧
普通は3ヶ月過ぎると3時間おきや4時間おきになるという話を聞いていたので、期待していたのに全く変わらず😣
離乳食で少し間隔があくといいなぁ~と淡い期待をしています。
- << 158 ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですかね💦最近おっぱいを嫌がって飲まないからちょっとミルクに切り替えようかと思っちゃうんです⤵⤵でも飲ませないとおっぱい張るしどうしていいのか分からないんですよね😫
>> 139
マキアートさん☆
お出かけをして車に乗っている間は泣かないので3時間くらいあくのですが、日中は2時間くらいですね。
というか、添い乳…
Aliceさん☆
そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲
Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡
しかも夜しっかり寝てくれるなんて羨ましい✨
6ヶ月くらいになると遊ぶ範囲も広がって程よく疲れて寝てくれるんですよね~😃
- << 151 マキアートさん☆ 4ヶ月を過ぎると色々な興味を持つようになって、あやすときゃっきゃと笑う様になりますよ✨ 私も3ヶ月頃までは反応が薄いのでどうやって遊んでいいのかわからず困りました💦 まだおもちゃの楽しさもあまりわからないみたいだし。 でも、メリーは大好きで回していると機嫌がいいので1日中回していました✨ だから電池の減りが早い早い(苦笑) 今でもメリーは好きで、一生懸命掴もうとしています。 でも、なかなか掴めないので、スカスカからぶってるのがかわいい(>_<) 今は何でも口に入れたがるので、危なくてベビちゃんの周りには物はおけません💧
Aliceさん☆
あららAliceさんもでしたか…ベビちゃんは中耳炎になりやすいから鼻吸わないといけないんですよね…私もベビちゃんの時やってました~だんだん大きくなると嫌がられましたけど…鼻吸器みたら布団にもぐるんですよ(笑)自分で鼻水出せるまで苦労しました。今の毎日苦労しているのが歯みがきです。歯みがき粉もつけないのですが…これまた布団にもぐる(笑)戦争です。ベビーのときは細かいお世話が大変ですよね。夜泣きもしたりまだ辛い時期ですよね~
Aliceさんも休める時に休んで下さいね
- << 152 かなさん☆ そうそう、嫌がるんですよね😥 最近では鼻に器具を入れようとすると手でパシッ!と掴んで阻止します(笑) 鼻水を吸う方も大変なのに⤵ 布団に潜るって!かわいすぎる(>_<)✨ 想像しただけでほのぼのします☆ やってる方は大変でしょうけど😵 歯磨きも嫌がるんですねぇ。 あ、離乳食をあげるようになったら歯が生えてなくても歯ぐきをガーゼか何かで拭いた方がいいんですか??
大丈夫だよ✨あっと言う間だからね~
私なんて赤ちゃんみるとあぁいいなぁって思いますょ。小さい時は色々気を使って大変だけど大きくなると…体力勝負。(笑)仕事で疲れた時でも高い高いとかおうまさんなど大きくなると大人が疲れる事が好きで高い高いも体重が14キロなので3、4やれば疲れます⤵マキアートさんも…そのうち体験しますよ(笑)赤ちゃんの時はホント少ないあっと言う間き終わるので満喫したほうがいいですよ。
- << 153 かなさん☆ 大変さがまた違うんですね😃💦 14㌔の子を高い高いかぁ😲 それまでに体力つけとかなきゃ(笑) 赤ちゃんの成長は早いからあっという間って言いますよね😊 今しか味わえない我が子をしっかり見ていこうと思います😊✨ 育児大先輩の心強いアドバイスでなんか安心しました⤴
>> 144
Aliceさん☆
そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲
Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡
しかも夜しっかり寝てくれ…
マキアートさん☆
4ヶ月を過ぎると色々な興味を持つようになって、あやすときゃっきゃと笑う様になりますよ✨
私も3ヶ月頃までは反応が薄いのでどうやって遊んでいいのかわからず困りました💦
まだおもちゃの楽しさもあまりわからないみたいだし。
でも、メリーは大好きで回していると機嫌がいいので1日中回していました✨
だから電池の減りが早い早い(苦笑)
今でもメリーは好きで、一生懸命掴もうとしています。
でも、なかなか掴めないので、スカスカからぶってるのがかわいい(>_<)
今は何でも口に入れたがるので、危なくてベビちゃんの周りには物はおけません💧
- << 155 Aliceさん☆ Aliceさんも同じように悩まれたんですね😣 そっかぁ~、4ヶ月過ぎた位から反応してくれるようになるんだぁ😃✨ 2ヶ月あたりから目で追うようになったから悩んでた分すごく嬉しくてメリーを買いました(笑) うちもずっと付けてるのでやはりすぐ充電なくなります😂 今はまだ見てるだけですがキャッキャ笑って触ろうとしたりするのを焦らず気長に待とうと思います😊 心強いアドバイスありがとうございます✨
離乳食は気にしなくていいですよ。
生えてきそうになるとむずがゆいのか
色々噛んでたきがします。
私は乳歯が一本生えてきたらおしゃぶりみないな歯ブラシが売ってますそれをくわえさせる❓かませる❓って感じです。大切なのは習慣づける。食べたらやると…
もしむずがゆそうならそうゆう歯ブラシを与えて慣れさせてもいいかも。
マキアートさん☆
小さいうちは大変なのよ歩き出したらもっと大変よ~歩き始めは転んだり危ないとか分からないから常に気を張ってました。いまはその辺はなくなりましたけどね。大きくなるとできる事が増えるので楽しいよ(笑)ふと気づくと床一面に全部食器が出てたりまた違う大変さですね…マキアートさんは今夜鳴きとか授乳あたりで奮闘中かな❓寝不足になりがちだからしっかり睡眠とった方がいいですよ。私は乳腺炎になった事あるので食べ物も気をつけて下さい1日でもなる人はなるみたいだから
マキアートさん☆
母子家庭状態なんですね。うちも毎日夜遅いので一緒ですね😊
大変なんですよね…
自分一人でやらなきゃって…旦那さんのご飯もやってるんですか⁉凄いですね💨私は作らないよテキトーに冷蔵庫の残り物でもチンして~って感じで旦那は放置です(笑)マキアートさんは偉いですね旦那さん幸せだゎ💕マキアートさんは大変そうだけど…💧ちゃんと休んで下さいね。
- << 165 かなさん☆ こんにちは✨ かなさんの旦那さんも遅いんですね😣 帰ってくる前に寝ちゃいますか? それとも待ってますか? 始めからなんでもやろうと頑張ってたら旦那的にそれが普通みたいになっちゃって💧 ちょっと手抜きご飯だと口ではいいよとは言いますがテンション下がってます(∋_∈) 旦那が色々出来る人ならいいんだけど何も出来ないから頼めないし困る~(;_;)
COCOさん☆
おはようございます✨そ~なんですよ。注意はしてたんですけど…ハハハ…貰っちゃいました💦心配して下さってありがとうございました🙇もう元気です。
まだまだ流行ってますよね~早く春になって欲しいです。
マキアートさん☆
私は待ちませんよ(笑)寝ちゃいます。
うち酒呑みなんでツマミ程度で…テキトーに冷蔵庫にある残り物を食べるかカップ麺やお茶漬け好きなもの好きに食べてますよ。
少し気分屋なので食べたり食べなかったり…なので分かりづらいので…食べると思って作って残ると勿体無いって事で本人にやらせてます。
マキアートさんも夜鳴きなくても旦那さん待ってるなんて大変じゃないですか❓
- << 169 かなさん☆ 適当に食べてくれるなんていいなぁ~(∋_∈) うちも酒飲みなんだけど、がっつり食べたあとに飲み始めてつまむって感じですよ(*_*) さすがに途中で寝ますけど結局夜中の2時半とかになっちゃいます(泣)
水曜日かぁ来そうな時間帯に出かけて見るとか…旦那さんも気にならないのか…まぁ自分の親だからね。分からないのかも…
うちの旦那様は自分目線。自分が経験した以外は分からないし分かろうと考えても分からないらしいよ。
相談に不向きな人材😩
乳離れ出来なくても保育園では粉ミルクなので粉ミルク飲んでくれればOK‼うちは色々粉ミルク保育園と協力して試したがダメでした。
乳離れはおっぱい欲しがってもアゲナイ。お腹すいたなら粉ミルクや離乳食で夜中に泣いたらひたすらゆらゆら抱っこ心を鬼するんです👹せつないけどね👹絶対吸わせたらダメです。
COCOさん☆
そうなんですね~
保育園は集団生活なので少しでも熱だすと電話で呼ばれます⤵保育園によってかも知れませんが…うちは自営業なので少し融通がきくので店の近くの保育園です。私の職場からは遠いので熱などで呼ばれたら旦那か両親が行く事になっています。土日や祝日も私は休みがなかなかとれないので旦那たちが店で子守をお願いしています。何かあった時にに直ぐにお迎えに行ける状況がベストなのかな❓
お仕事が土日祝日休みなら職場の近くでもいいのかも知れませんね😊
COCOさん☆
こんばんは☺
じゃあ社員さんになるんですね✨すごい✨
私は4~5時間のバイトですよ➰
良く寝る事は良いことですよ✋うちは2歳なんで寝てる時が一番ほっとします💦今日もご飯作ってる間に目を離して気付いた時にはすっぽんぽんになり水着をだし着てました😱
何かしらやってくれるので困ってます⤵⤵
皆さん☆
こんにちは💨
聞いて下さいケンカ勃発です‼
昨日旦那とケンカしました⤵小さな事なのですが…旦那は花粉症でこの時期つらくなると薬を買って来てとたのまれました。薬には喜んでくれたのですが…花粉ガードマスクも買いました普段からマスクもしていたので…鼻にスポンジのようなものがついててCMをみて良さそうだなと思い購入。しかし旦那は「こんなもん‼金の無駄使いだ買ってくんな‼」と言われました⤵その言い方にカチンときて昨日は涙でした😂たしかに頼まれていないものを買ったけどそんな言い方しなくてもいいですよね❓
旦那からしたら俺に気を使うなと…気を使った訳じゃないのに…
なんか悲しくなりました⤵
- << 203 かなさん☆ こんにちは✨ ケンカしちゃったんですか😣💦 でも私もかなさんタイプかなぁ💡 少しでも効きそうなものがあると買ってしまう… 花粉症は大変そうだし、体調に関するものなら尚更💦 旦那さんからしたら無駄遣いだったのかもしれないけど言い方ってありますよね😢 仲直りはしましたか😣❓
COCOさん☆
私はそんなにキツイとは思いません。多少午後までなのでお腹は空きますが…10分でおやつを食べてなんとか平気かな❓バイトなんで残業などなく休みも取りやすいので。社員さんだと何かと条件が厳しくないですか❓
保育園はいると集団生活なので色々病気もらったり…うちは基本土曜日に保育園行事があるのでちょくちょく休みもらいます。夏祭りとか遠足とかお遊戯会に運動会。保育園によってですけど親が同伴しないといけないのでバイトにしました。
- << 206 かなさん☆そうなんですよね💦正社員だと融通効かないかなぁ😥パートの方がいいのかな??っても思うんですが収入が減るかな??っても思うし正社員だと保育料が高くなるしで迷ってるんです⤵⤵
マキアートさん☆
ウーン😒表面上はね…(笑)私がまだ許してないかな❓
思いやってなにが悪いの❓❓例え気にならないものでも自分のためにって思ったら言わないでしょ❓❓❓
素直すぎてむかつくんです⤵⤵なんでも正直に言えばいいと思ってるし元々ケンカゴシな言い方なので怒り🆙
昨日は今までの積もり積ったものか爆発しました💣💣💣
暫くはあまり会話しないつもりです最低限の会話で済ませる。
だって最後には一つだけママには感謝してるんだぁ~…いつもお布団が綺麗になってるそれには感謝…他にもあるだろ➡➡➡他にも➡➡‼って😢泣くしかない😂
- << 208 かなさん☆ ん…😒❓ お布団😲⁉ 感謝するとこ変わってる💦笑 気を使ったんじゃなくてそれはかなさんの思いやりですよね💔 正直すぎる人って思った事ズバッと言うけど大抵悪気ない人多くないですか😭❓ だから傷ついてるの気付かないみたいな…😱
マキアートさん☆
そうなんす~😢
悪気ないんだけど…
なんかやっぱりムカツク😤言い方が悪くて…傷つく事が多い😭
って感謝する所もおかしいのよ💨感謝下手⁉たまに何ヶ月一回こーゆー祭がわが家にあるんですよ~💦
愚痴聞いてくれてありがとうございました。はぁ~💨すっきりした😁
マキアートさん☆
超うちと一緒‼
うちの旦那もおしっこ、うんち、歯ブラシ、朝の着替え面倒な事は嫌いでこっちが手が離せない時でもママ~ママ~っと返事するまで叫んでます。無視してるとオイ‼ママ💢っとキレだして「やって」はぁ💢ってホントに大変育児ってやらないんだよ💢簡単な子供ご機嫌良い時だけ…😒
やんなっちゃいますよ⤵やり方とか知って癖に「分からない」とか言い訳ばっかり協力してよ~もぅ😣
マキアートさん☆
同じく。
うちなんか面倒なって思ったら俺にうんこでるって逃げるから…
サイテー😩
オメーかよ💢
うんち変えるなんて
ちょちょいと出来るじゃん拭いてオムツつけるだけなのに…💧
絶対汚いし臭いからやりたくないだけだよね~😒言うとそんな事ないとか言うけどさ…🐽イクメン羨ましいですよね💨うちの旦那は家にいても家事育児なにもしない仕事してるから偉いって天狗👺
酒飲みながらTVやパソコンいいなぁ~って思うよ。家事育児何でもいいからなんか手伝って欲しい💦逃げ腰なんだよ。完全に釣った魚に餌やらないタイプ。釣られた私も私か❓(笑)
マキアートさん☆
なんかマキアートさんの旦那さんとかぶってる部分ありますね💨
ホント共感できる🎵
今時亭主関白の方が珍しいよね💨
今、平成24年だし…
マキアートさんの旦那さんは何歳何ですか❓
うちは37歳です💦
そんな年なのに目覚まし10回なってもおきれなくて
私が起こすんですよ…起きてるから起こすのはいいけど…
目覚まし意味ないから辞めたら❓って言っても数えてるとか言うのよ⤵嘘つけ~‼
私が一円でも稼いだら家事育児協力するって結婚前に約束もどこかに飛んでいきました~コノヤロー👨🔥🔨
COCOさん☆
COCOさんも時期にそうなりますよ✨成長は早いです💦小さい手だったのに…たくましくて…プリキュア以外にもゴーカイジャーやゴーバスターにもハマり私はいつも叩かれ蹴られ😂あたりが悪いと電流が走るように痛い💦
保育園いったら色々お友達も出来るし良いことも悪い事も覚えて来てにぎやかになりますよ~✨
みなさんこんばんは🌙
実家に2泊し今日娘と2人で自宅に帰ってきました😣
実家で色々話したり賑やかに過ごしていたせいか、今とても静かで寂しいです😢
実家に行くのは嬉しいんですが自宅に帰ってからのギャップに耐えられな~い😭
かなさん☆
こんにちは✨
お仕事頑張ってますか😃❓
聞いて下さい💦
昨日は例の水曜日だったのですが…
旦那母の来る時間が大体同じなので以前かなさんからアドバイスもらったようにいつもより散歩を長くして帰る時間を遅くしてみました💡
そうすれば留守だと思って帰るかなと思ったんですが…
帰って家の鍵を開けたらなんと旦那母が勝手にあがって中で待ってたぁ~ッ😱
作戦失敗😂涙
普通いないと思ったら1度携帯に連絡しようよ…😂
と、つぶやく私でした⤵
マキアートさん☆
お久しぶりです💨
あらら…💧ダメでしたかぁ⤵⤵
鍵あけて待ってるって…💧すごいなぁ~💦
毎週来るにしても連絡欲しいですよね…💧
子供とお昼寝中かも知れないし…
突然いるとビックリしますよね😲⁉
私は今週仕事でバタバタしてやっと明日休みです🎵
>> 243 COCOさん☆ 滋賀県のアウトレット行くんですね😊 結構大きいんですか😃❓ 私は埼玉県のアウトレット行ってきました✨ あとはイオンとかの今大… マキアートさん☆埼玉にもあるんですね⤴⤴きっと滋賀より埼玉の方が大きいと思います💦こんな一日お出かけしたの久しぶりです☺
- << 250 COCOさん☆ こんばんは🌙 埼玉のアウトレットは三井アウトレットパークなんですが確か滋賀県も同じですよね💡 埼玉もそんな大きくないですよ😃 どうせなら御殿場みたいに大きいところに行きたいけどチビ👶がいるとなかなか遠出が出来なくてね😣 日頃の同居問題や育児のストレスなど溜まってると思うので今日はリフレッシュ出来て良かったですね😁
マキアートさん☆
こんばんは🎵
マキアートさんのところはお天気だったんですね羨ましい~なぁ~😱
ホント明日晴れるといいなぁ久々に子供と休みが合ったので遊んであげたいなぁ~
マキアートさんは旦那なさんお仕事なんですね
⤵うちも旦那は仕事なので子供と二人晴れたら公園。雨なら…🏠ではしゃぐ(笑)
最近は女の子なのにゴーバスター(戦隊ドラマ)にハマったみたいでやんちゃなんです💦
COCOさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですが元気ですか👶❓
ベビーマッサージ行ったとの事でしたが楽しかったですか😃❓
うちはようやく指しゃぶり出来るようになってチュパチュパ今もやってますよ(笑)
みなさん☆
おはようございます✨
うちのほうはあいにくの雨で今は娘と2人でおうちで過ごしてます🏠
1日家だと退屈なので午後は散歩しようとは思ってますが💦
昨日お風呂でスイマーバデビューしました👶✨
これがめちゃくちゃかわいいッ😍💕
みなさんはどのようにお過ごしですか😃❓
>> 308
マキアートさん☆おはようございます✨昨日は一人お風呂デビューお疲れ様でした🎉✨一人お風呂デビューってベビーバスじゃなくて大きいお風呂で入れた…
COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~なんです‼ベビーバスは卒業して大人用のお風呂に一緒に入りました😃💦
大人用の時は旦那が休みの時だけなので1人だとさすがにバタバタで(笑)
今日は健診&BCG行ってきました😃
BCG打つ時超押さえつけられて大泣き😱
かわいそうでした😢
- << 320 マキアートさん☆お風呂やっぱりバタバタでしたか💦どうやって一人で入れたんですか??今後の参考に教えてください⤴⤴マキアートさんの👶BCGで泣いちゃったんですね😢とっても痛そうですもんね⤵⤵
皆さん☆ お久しぶりです💨
またまた旦那とケンカ😢原因は些細な事だけどヒートUPして(涙)しました⤵⤵
旦那ズバズバいってなにかと言い訳や屁理屈言ったり聞いていたらついキレてしまい…
旦那もオラオラ系で
食いついてくるし
激しくやっちまいました⤵⤵かなりブルーとりあえず今日明日無視します(笑)
うちは大荒れ模様ですがみなさんは穏やかに過ごしてますかぁ❓
旦那さんは言い方が悪くて半切れで
「あ゛ぁ~ごめんね~💢」って言われてムカつきますよね❓
ちゃんと人の受け答えとか思いやり(言葉遣い)が基本ケンカ腰‼もぅイヤー‼ムカツク‼クソジジィ💨
最後意味不明でごめんなさい💦
すっきりしました
最近愚痴ばかりでごめんなさい
ではではみなさんお休みなさい😪💤
>> 314 COCOさん☆ こんばんは🌙 そ~なんです‼ベビーバスは卒業して大人用のお風呂に一緒に入りました😃💦 大人用の時は旦那が休みの時だけなので1… マキアートさん☆お風呂やっぱりバタバタでしたか💦どうやって一人で入れたんですか??今後の参考に教えてください⤴⤴マキアートさんの👶BCGで泣いちゃったんですね😢とっても痛そうですもんね⤵⤵
- << 328 COCOさん☆ おはようございます☀ お風呂はまず👶をバウンサーで待たせてる間自分の服を脱いで、👶の服も脱がして一緒にお風呂入って👶を先に洗います✨ 洗い終わったらスイマーバを装着して浴槽に浮かせて、その隙に自分を洗って、終わったらあらかじめバウンサーにバスタオルを用意しておき👶を冷えないようにバスタオルでぐるぐる巻にしてその間自分は急いで着替えて👶も着替えさせるって感じでバタバタやりました😤 でも疲れる~😩
>> 373
マキアートさん☆そうなんですか??ぅちの👶は10時頃寝て2時か3時頃に起きて授乳して6時頃に起きる感じです💦マキアートさんの👶何かあったんで…
COCOさん☆
でも3~4時間はあくから比較的いいほうじゃないですか😃❓
ひどいと2時間あかない人もいるみたいだし😨
うちは夜長い時間寝るからかお昼寝あまりしないかな😥
今日は機嫌なおす為に3時間ほど散歩してきました😭
今のところ大丈夫そう💨
- << 377 マキアートさん☆そうですね⤴⤴まだ楽になったのでありがたいです☺前までは寝なかったこともありましたけど💦マキアートさんの👶機嫌はどうですか??ぅちの👶はさっき起きて授乳したから今の所機嫌が良いです⤴⤴
>> 375 COCOさん☆ でも3~4時間はあくから比較的いいほうじゃないですか😃❓ ひどいと2時間あかない人もいるみたいだし😨 うちは夜長い時間寝るか… マキアートさん☆そうですね⤴⤴まだ楽になったのでありがたいです☺前までは寝なかったこともありましたけど💦マキアートさんの👶機嫌はどうですか??ぅちの👶はさっき起きて授乳したから今の所機嫌が良いです⤴⤴
- << 379 COCOさん☆ こんばんは🌙 夕方お昼寝したら少し機嫌良くなってきてお風呂の前には声出して笑ってました💦 そして今は寝てます😃 もぉ👶の言いたい事がわかるアイテムが欲しいです😥 COCOさんちの👶機嫌いいみたいですね😉 今日も寝てくれそうですか😃❓
皆さん☆こんばんは🎵今日はちょっとショッピングモールに買い物したりちょっと自分のご褒美にケーキをたべたり娘と旦那のお土産にミスタードーナツ🍩と色々フラフラしてきました。たまにはこーゆー息抜きもいいですね✨✨自分の物を買う予定でしたがついつい親バカなのか子供服や子供用品ばかり立ち止まっちゃいました。
子供服って今すごいオシャレで可愛くてなんか迷っちゃいました。
匿名さん☆
おはようございます🎵
二人だと賑やかですよね~楽しそうで羨ましいです🎵
私は子供服は
西松屋やシマムラです。あとはショッピングモールだったり…
ネットでスキップランド買ったりしますよ。
マキアートさん☆こんにちは💨
デビューしちゃってください😉
コーディネート楽しくなりますよ💕
よくおしりにウサギやカエルの顔のズボン買ったり楽しんでました。またハイハイしだすと可愛くて💕✨
今は可愛い服がいっぱいありますよね~しかも安い🎵
COCOさん☆
進級式は新しくクラスや担任の紹介&入園児の紹介ですね。
簡単なものですが…
各クラス自己紹介兼ねて在園児がうたや踊りを披露してました㊗
なんだか微笑ましくて元気を貰いました✨
あらら眠い時だどぐずりますよね…💧
なかなか寝てくれない時ありますよね~💨
うちもなにやってもダメなときありますよ~⤵大変ですよね⤵
うちはわりとおんぶゆらゆらで寝てくれやすいです。
- << 431 かなさん☆そうなんですね??可愛いだろうなぁ⤴⤴午後からは結構寝てくれました✨ちょっと機嫌が良くなったみたいです😊かなさんの👶は寝返りはいつ頃しましたか??ぅちの👶右に横向きにはなるんですが💦まだ俯せにはなれないみたいなんです⤵⤵
>> 427 COCOさん☆ COCOさんの地域は晴れてるんですね💡 うちは雨降ってきちゃいましたよ😱 すでに外出してしまった私……😥 でも明日の午前中ま… マキアートさん☆こんにちは✨マキアートさんの👶寝返りしましたか??ぅちの👶右に横向きにはなるんですが💦まだ俯せにはなれないみたいです⤵⤵風がまだ強いですが大丈夫ですか??
- << 436 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちの地域今暴風雨でヤバいです😨😨😨 COCOさんの所は大丈夫ですか😣❓ うちまだ寝返り出来ないです💡 のけ反ってるのでそろそろかなって感じですが😃 今日はずっと抱っこ以外だとギャン泣きだったのでお風呂入れておっぱいあげたら6時半に寝ちゃいました💧
COCOさん☆
みんな一緒ですね😊
うちの子は👶の時、髪の毛なくてかなり男の子に間違いられてて
全身ピンク来てても
「可愛い男の子ですね~」ってかなり男前な顔だったのかな❓
私には可愛い女の子なんだけど(笑)
お宮参りの写真
も可愛いって思ったしまた今は衣装が可愛い💕迷っちゃいましたょ💦でも撮影はかなり大変だったかな…💧
着心地が慣れないせいかドレス着たら大泣きだし…試行錯誤で
なんとか…ってかんじです
でもまたとりたいなぁ~今度は七五三かな❓やっぱりどこの家庭も我が子一番ですよね💕
- << 443 かなさん☆そうなんですか??ぅちの👶はカメラマンの人にめっちゃ笑うから楽に撮影できるって言われちゃいました⤴⤴着物とドレスにしたんだけどホントに衣装いっぱいありますよね☺早く七五三の写真が撮りたいです✨
>> 430
マキアートさん☆こんにちは✨マキアートさんの👶寝返りしましたか??ぅちの👶右に横向きにはなるんですが💦まだ俯せにはなれないみたいです⤵⤵風が…
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちの地域今暴風雨でヤバいです😨😨😨
COCOさんの所は大丈夫ですか😣❓
うちまだ寝返り出来ないです💡
のけ反ってるのでそろそろかなって感じですが😃
今日はずっと抱っこ以外だとギャン泣きだったのでお風呂入れておっぱいあげたら6時半に寝ちゃいました💧
- << 445 マキアートさん☆こんばんわ✨今は大丈夫ですが日中がすごかったです⤵⤵👶昼寝してたのにびっくりしたのか泣きながら起きました😥マキアートさんの👶早いですね??ぅちは今寝かしつけ中です💦マキアートさんの👶反り出してるんですね⤴⤴もう少しですかね😊お互い寝返りするの楽しみですね😁
マキアートさん☆
お疲れ様です💨
そうゆう日ありますよね~⤵うちもこだわりますよ~(いまだに)トイレや歯みがき
お着替え、お風呂
など…なんだかママじゃないと嫌だって…
完全にパパ嫌われモードなんです💦
パパにやっもらえると少し楽なのに…こればっかりは本人の意思で涙です。
うちも未だにおんぶ好きで…疲れますよね~⤵肩こりするし…
私は抱っこしてる時に落ちたハンカチ取ろうとして体制がわるかったのか…ぎっくり腰ではなくぎっくり背中(笑)やりました(笑)💦
マキアートさんも無理はしないで下さいね✋
お迎えは雨が引いた瞬間を狙い行きました(笑)だけど近所のトタンの屋根が飛んで川に落ちたらしく警察やら消防が集まってました。まだ外はゴーゴーです😂明日は仕事だから風はやんで欲しいです😂
マキアートさん☆
パパの前ではいい子なんですね。でもちょっと苦労が分かりにくいですね…笑顔は良いことだけど☺
ぎっくり背中は痛かったですよ~授乳中だったので軽いシップしかできなかったし半年は抱っこがキツくてパパに出来るだけやらせました(笑)爆笑しますよね~背中ってヲイですよ😂駅ホームのベンチで座っててハンカチ落として座りながら取ろうとズボラした私がいけない…まぁ自業自得ってやつだよね~😒
あとね抱っこしながら階段から落ちて(五段くらい)おしりの割れ目のちょい上の骨折した事も…スリッパで滑った(笑)子供は守りましたよ✌しかし痛かった家族にこれも笑われました。
マキアートさん☆
そう×2初めての子供だから気つかうのょ~😔わたしはそそっかしいのかな❓ネタもってますねぇ(笑)
思い出したおしりは尾てい骨‼さっき度忘れしました(笑)それからは義理の母からは絶対スリッパはくな‼素足が一番‼って言われました~でもさぁ新潟の冬は寒いんだよぉと思いつつこっそりはいてる(笑)今度は気をつけてますよ~😊
マキアートさん☆
わたしは結構暴露しますよ(笑)😁
階段はねぇ…じいちゃんが昔はワックスを本格的なやつなったらしくてテカテカだったんですよ~まぁ転んだ後聞いた話だけどねぇ…でも旦那の実家なんで今は用事がある時しかいかないので…アパートは階段ないし💕
ムフフ💕
私もマキアートさんとなら仲良くできますよ~
足元がよくないので
私の足はアザが絶えない。旦那にキタネー足と言われます。ぶつけた記憶すらない
(おかしいよね)
ぜったい痛いハズなのに覚えがないんですよね~💨そこから問題なのかな💦💦💦
- << 448 かなさん☆ ん……😒❓ ちょっと待てよ……😒❓ ワックスで思い出した‼ うちの旦那がフローリングに変なワックス塗りたくったら、いっちょ前にツヤだけ出てて綺麗✨と思ったら来客で靴下はいてる人全員スライディングしてたの思い出した😨😨 かなさんのじいちゃんと同じワックスかッ😂⁉
>> 436 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちの地域今暴風雨でヤバいです😨😨😨 COCOさんの所は大丈夫ですか😣❓ うちまだ寝返り出来ないです💡 のけ反… マキアートさん☆こんばんわ✨今は大丈夫ですが日中がすごかったです⤵⤵👶昼寝してたのにびっくりしたのか泣きながら起きました😥マキアートさんの👶早いですね??ぅちは今寝かしつけ中です💦マキアートさんの👶反り出してるんですね⤴⤴もう少しですかね😊お互い寝返りするの楽しみですね😁
- << 449 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちもだいぶおさまってきました😣🌀 👶は寝てくれましたか😃❓ ほんと寝返り楽しみですね😁 でも見てない時にクルっとしてたら危なくてこわくないですか😨❓ 余計目が離せなくなりそうですよね🙈
COCOさん☆
👶いい子ですね~
いいなぁ~可愛い💕
うちなんか半日かかりましたよ午前中予約であまりの悪さに午後もキャンセルがあったため午後に撮影そこでなんとかキメました~
うちはブルーのドレスに白のドレス二つ取りました~💨だから1日スタジオに居ましたよ😭かなりカメラマンの助手が必死にあやしてました💦なかなか笑わなくて人見知りなんだ。いまでも知らない人の前ではお地蔵さん😔
>> 445
マキアートさん☆こんばんわ✨今は大丈夫ですが日中がすごかったです⤵⤵👶昼寝してたのにびっくりしたのか泣きながら起きました😥マキアートさんの👶…
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちもだいぶおさまってきました😣🌀
👶は寝てくれましたか😃❓
ほんと寝返り楽しみですね😁
でも見てない時にクルっとしてたら危なくてこわくないですか😨❓
余計目が離せなくなりそうですよね🙈
- << 453 マキアートさん☆おはようございます✨昨夜👶はいつも通りに寝てくれました⤴⤴マキアートさんの👶はお腹がすいたら泣きますか??ぅちの👶泣かなくて💦ぐずる感じなので分からなくて😥しかも④.⑤時間空いても泣かないけど授乳してるって感じなんですけど大丈夫ですかね??
>> 449 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちもだいぶおさまってきました😣🌀 👶は寝てくれましたか😃❓ ほんと寝返り楽しみですね😁 でも見てない時にクル… マキアートさん☆おはようございます✨昨夜👶はいつも通りに寝てくれました⤴⤴マキアートさんの👶はお腹がすいたら泣きますか??ぅちの👶泣かなくて💦ぐずる感じなので分からなくて😥しかも④.⑤時間空いても泣かないけど授乳してるって感じなんですけど大丈夫ですかね??
- << 455 COCOさん☆ おはようございます☀ 昨日はちゃんと寝てくれて良かったですね😉 あとうちの👶もお腹すいて泣く時と泣かない時あります💡 結構時間空いてるけど泣かないって時はこっちからおっぱいあげるんですが飲むんですよね💦 だから泣かない時は時間を見てある程度リズムもつけられるようにあげてますよ😃
COCOさん☆
こんにちは💨
うちの子はもうすぐ3歳です🎵
トイレもたまに失敗しますが出来るようになってきましたょ✨
保育園いくと以外に覚えが早いですよ。
お友達と真似っこして覚えてくるみたい。
👶の時トマト嫌いだったのに保育園でみんなと食べる様になってトマトが好きになりました。集団生活もなかなかいいですよ✨
>> 460
マキアートさん☆
こんばんは🎵
夜になり落ち着きました。
マキアートさんの👶はどうですか❓ご機嫌は❓
ちゃんとねてくれますか❓❓
話は全く変わりますが私は今日は
保育園の帰りに旦那の店に顔をだしたら
家族に並みに仲良くしてる甥っ子(7歳)
が口にガムを食べていて「見てみて」って言われ「なに❓」と
顔を近づけたら…アゴにパンチ👊🔥……イタイ…😢しかも歯茎に当たったので出血してしまい。親子のような関係なので叱りましたが…痛かった😭
七歳のパンチ👊恐るべし。幸いすぐに血もとまったので良かった。職場では強風で停電になりなんかパニックだし
今日はトホホな1日でした
もう疲れたので旦那に育児任せ早いけど寝ます‼‼
なんだか自分の話ばかりですみません。
COCOさん☆こんばんは☺
私は最近はダメダメです😭疲れが溜まり旦那もいたり居なかったり不規則で頼りにならない⤵そのせいか仕事も失敗したし…😢
なんだか最近はついてないんですよ💦
👶とどうしたらいいか分からなくなる時ありますよね~疲れてるのにぐずぐずされたら
も゛~~😫って
私はどっかに当たりたくなります。でもあたる所なんてなくて…結局暴飲暴食に走ります。
マキアートさん☆ホントですよ~💨
でも今日は無理そう…😢
目標9時に寝かせなくては…😒
これから寝るまで体(体力使うような)遊びをして疲れさせ寝かせたいと思いまーす😃
でも私もくたくたになるんだよな…
うっし‼頑張るぞ💪
皆さんお久しぶりです(汗
旦那が海外から帰って来てからバタバタと忙しくてなかなかこちらに来る事ができませんでした↓↓
息子が生まれてすぐに海外に行ってしまったので、旦那に対して息子がどんな反応をするかドキドキでしたが、わかるもんなんですね☆
ニコニコでお出迎えをしてました。
今では高い高いをしてもらったり、普段私があまりしない遊びを色々してもらってきゃっきゃとはしゃいでいます。
旦那が戻ってきてから寝返りが出来る様になったり、色々な面で急に成長した気がします☆
もうすぐ旦那が海外に戻るので、そしたらまたちょくちょく顔を出したいなと思っているのでよろしくお願いしますね♫
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 96HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 341HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 96HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 341HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 442HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 442HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 452HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
9レス 236HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
11レス 208HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
11レス 222HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る