日本の新しい国家安全保障

レス500 HIT数 8381 あ+ あ-

2012/03/19 09:35(更新日時)

資源輸入大国日本は将来どのような国作りを指向すべきでしょうか

世界中が超高齢化少子化社会に突入するであろう五十年後の状況は誰にも予測できません

長期的な国家安全保障のビジョンの構築が急がれます

金融ネットワークは近々崩壊?

アメリカはアジアから撤退?

そして中国ロシアの侵略?

そんなヨタ話でもかまいません(笑)

日本の未来を議論しましょう☝

ちなみに超軍事的な視点に偏ったスレッドです🙈

No.1752331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 決着? 未来にはもしかしたら必要になるかもしれないって言っただけだけど… 現代における外交には不要 説明できない君に答えは求めて… じゃ~中国の戯言をほっとくのかい?

何も反論せず沈黙か?

貴方のような考え方が中国にスキを与えるんだよ
中国は沖縄尖閣も狙ってる

ちったぁ銭以外の日本の名誉も考えましょうね

呑気にしてると、いつの間にか貴方の枕元に中国人が立つ日がくるよ

• << 103 隙って… 今回は河村市長がわざわざ自分から火種をまいたんだろ(笑) 「なかった」と騒げば「あった」と騒げばよい話だから中国からすれば世界に被害者アピールを発信する機会を手に入れた 政治家が私見をのべるのは悪いことではないが、シチュエーションが馬鹿すぎるだろ💧

No.102

>> 100 話が飛躍? 中国共産党は核兵器使用を具体的に検討していて、私が考えているよりハードルは低いんだよな? 私は君の話に添ってシミュレ… ん?軍事的な解説だって?

そりゃ~あんたの妄想や願いを込めた論調の事か?

何処がなの?専門家を気取るなら~ビックリするような話もしてくれ

頭の悪い私にツッコまれるようじゃ~貴方も私と変わらんよ🙈

• << 104 中国共産党は通常兵力による紛争で不利な状況に陥った場合、核兵器使用を検討するって君が主張したよな 具体的にどんな状況になるんだ? 核兵器使用のハードルが低いってだけで、やっぱり使用はしないのか?(笑) どんなふうに使用されるのか、理解できていないんだろ🙈 だから中国共産党のプロパガンダにのせられちゃう…
  • << 105 あと 突っ込み? どうぞ🙇 私の提示したシミュレーションに好きなだけ突っ込みいれて下さい(笑)

No.103

>> 101 じゃ~中国の戯言をほっとくのかい? 何も反論せず沈黙か? 貴方のような考え方が中国にスキを与えるんだよ 中国は沖縄尖閣も狙ってる ちっ… 隙って…

今回は河村市長がわざわざ自分から火種をまいたんだろ(笑)

「なかった」と騒げば「あった」と騒げばよい話だから中国からすれば世界に被害者アピールを発信する機会を手に入れた

政治家が私見をのべるのは悪いことではないが、シチュエーションが馬鹿すぎるだろ💧

• << 110 だから~日本も同時に南京の真実を世界にアピールする良い機会だよ! 私は~この問題が大きくなる事を願ってるよ☺

No.104

>> 102 ん?軍事的な解説だって? そりゃ~あんたの妄想や願いを込めた論調の事か? 何処がなの?専門家を気取るなら~ビックリするような話もしてくれ… 中国共産党は通常兵力による紛争で不利な状況に陥った場合、核兵器使用を検討するって君が主張したよな

具体的にどんな状況になるんだ?

核兵器使用のハードルが低いってだけで、やっぱり使用はしないのか?(笑)

どんなふうに使用されるのか、理解できていないんだろ🙈

だから中国共産党のプロパガンダにのせられちゃう…

No.105

>> 102 ん?軍事的な解説だって? そりゃ~あんたの妄想や願いを込めた論調の事か? 何処がなの?専門家を気取るなら~ビックリするような話もしてくれ… あと

突っ込み?

どうぞ🙇

私の提示したシミュレーションに好きなだけ突っ込みいれて下さい(笑)

• << 108 貴方…中国がどのような核カードをきるか?なんて~貴方も私も判らんだろ! それとも【日本における安全保障はシーレーンの廃止】なんて馬鹿な事を言ってた😁貴方は解るのかい? 中国が【日本に対して最高レベルの経済制裁を実施すれば日本は干し上がる】だって? それをヤレば同時に中国も大変な事になる位、解らんの? 韓国なんぞ~どんなに経済的発展しても、同時に日本も儲かるんだよ だから韓国の対日赤字は減らんのよ 世界の資本材の大部分を製造してるのは日本だよ 日本が沈んだら世界中で大変な事になるわ それから~貴方も言ってる【歴史の真実から将来を冷静に分析する】って大事だよね だから歴史の真実を中国に知らしめることは大事じゃねーの😲

No.106

>> 105 何イキッとんねん😁

No.107

>> 106 イキッてないよ🙋

No.108

>> 105 あと 突っ込み? どうぞ🙇 私の提示したシミュレーションに好きなだけ突っ込みいれて下さい(笑) 貴方…中国がどのような核カードをきるか?なんて~貴方も私も判らんだろ!

それとも【日本における安全保障はシーレーンの廃止】なんて馬鹿な事を言ってた😁貴方は解るのかい?

中国が【日本に対して最高レベルの経済制裁を実施すれば日本は干し上がる】だって?

それをヤレば同時に中国も大変な事になる位、解らんの?

韓国なんぞ~どんなに経済的発展しても、同時に日本も儲かるんだよ
だから韓国の対日赤字は減らんのよ

世界の資本材の大部分を製造してるのは日本だよ
日本が沈んだら世界中で大変な事になるわ

それから~貴方も言ってる【歴史の真実から将来を冷静に分析する】って大事だよね

だから歴史の真実を中国に知らしめることは大事じゃねーの😲

• << 112 このレスで中国の核のカードはわからないって言ったでしょ 分析を放棄する姿勢はただの思考停止です

No.109

>> 108 あの~ 前提がそもそも間違っているでしょ💧

シーレーンは絶対に安泰って発想なわけ?

核武装を叫んでいればいつか夢はかなうのかな?

いいから中国は日本に核攻撃を検討しているって主張をしっかり説明してほしい

話そらすなよ(笑)

中国は通常戦力による侵攻が失敗したら日本に対して核攻撃するんですか?

中国の核カードが理解できないなら、それまでです

議論する意味ないだろ💧

• << 111 ほう~😲 他国の侵略の意図や方法が解らなければ、議論する価値はない?と それに対する備えも議論も必要ないと? じゃーこのスレも意味ないねぇ それから…中国人民解放軍の幹部は【日本の核攻撃を検討】なんて~生やさしい事は言ってない もっと強烈だよ

No.110

>> 103 隙って… 今回は河村市長がわざわざ自分から火種をまいたんだろ(笑) 「なかった」と騒げば「あった」と騒げばよい話だから中国からすれ… だから~日本も同時に南京の真実を世界にアピールする良い機会だよ!

私は~この問題が大きくなる事を願ってるよ☺

No.111

>> 109 あの~ 前提がそもそも間違っているでしょ💧 シーレーンは絶対に安泰って発想なわけ? 核武装を叫んでいればいつか夢はかなうのかな?… ほう~😲

他国の侵略の意図や方法が解らなければ、議論する価値はない?と

それに対する備えも議論も必要ないと?

じゃーこのスレも意味ないねぇ

それから…中国人民解放軍の幹部は【日本の核攻撃を検討】なんて~生やさしい事は言ってない
もっと強烈だよ

• << 113 中国のカードはわからないのに解放軍幹部の作戦は知ってるんだ(笑) どうぞ 教えて下さい🙇

No.112

>> 108 貴方…中国がどのような核カードをきるか?なんて~貴方も私も判らんだろ! それとも【日本における安全保障はシーレーンの廃止】なんて馬鹿な事を… このレスで中国の核のカードはわからないって言ったでしょ

分析を放棄する姿勢はただの思考停止です

No.113

>> 111 ほう~😲 他国の侵略の意図や方法が解らなければ、議論する価値はない?と それに対する備えも議論も必要ないと? じゃーこのスレも意味ない… 中国のカードはわからないのに解放軍幹部の作戦は知ってるんだ(笑)

どうぞ

教えて下さい🙇

• << 115 中国人民解放軍幹部の発言で検索してね☺ 詳しくあるよ

No.114

>> 112 このレスで中国の核のカードはわからないって言ったでしょ 分析を放棄する姿勢はただの思考停止です 😲?

• << 116 自分のレスが意味不明なんだ(笑)

No.115

>> 113 中国のカードはわからないのに解放軍幹部の作戦は知ってるんだ(笑) どうぞ 教えて下さい🙇 中国人民解放軍幹部の発言で検索してね☺

詳しくあるよ

• << 117 しょーもな💧
  • << 118 📖一部を紹介 中国国防大学院長 朱成虎少将の言葉 中国は後手に回って討たれるよりは、主導的に討って出る方がいい 核戦争は人口の問題解決に最も有効だ!中国は全力で核戦争を行う準備を整えるべき 大切なのは~我が中国がこの競争において機先を制し、他国、多民族の人口を出来るだけ減少させるよう努めるとともに、自国の人間が数多く生き延びるようにする きゃ~恐いね😨 国防大学院長は偉い 他にも色々あるけど…自分で調べてね

No.116

>> 114 😲? 自分のレスが意味不明なんだ(笑)

No.117

>> 115 中国人民解放軍幹部の発言で検索してね☺ 詳しくあるよ しょーもな💧

No.118

>> 115 中国人民解放軍幹部の発言で検索してね☺ 詳しくあるよ 📖一部を紹介

中国国防大学院長 朱成虎少将の言葉

中国は後手に回って討たれるよりは、主導的に討って出る方がいい

核戦争は人口の問題解決に最も有効だ!中国は全力で核戦争を行う準備を整えるべき

大切なのは~我が中国がこの競争において機先を制し、他国、多民族の人口を出来るだけ減少させるよう努めるとともに、自国の人間が数多く生き延びるようにする

きゃ~恐いね😨

国防大学院長は偉い

他にも色々あるけど…自分で調べてね

No.119

>> 118 鵜呑みにするの?

No.120

>> 119 ありゃ?今度は否定かい?

主さんは~中国人がそんな事考えるハズはない!

プロパガンダだ!私のシチュエーションには無い!

そんな事ヤル訳がない!

反日国家には優しい主様…素敵よ🙈

• << 122 実際にどうやって実行するのかな? 解放軍幹部の発言を☝ わからないか💧 君の話は妄想だよ 純粋にネット情報を信じ込んで、震えて眠れ👮

No.121

>> 120 昨日は寝てないから~もう帰るよ

飯食って寝る😔

No.122

>> 120 ありゃ?今度は否定かい? 主さんは~中国人がそんな事考えるハズはない! プロパガンダだ!私のシチュエーションには無い! そんな事ヤル訳… 実際にどうやって実行するのかな?

解放軍幹部の発言を☝

わからないか💧

君の話は妄想だよ

純粋にネット情報を信じ込んで、震えて眠れ👮

No.123

>> 122 残念でした☺

本人の映像と共に出てますよ(中国語は判らんがね)オヤスミ

No.124

>> 123 具体的にどんな作戦なんだ?

ざっくりと脅威を煽ってるだけですか(笑)

本人?

そいつが核ミサイルのボタンを押す責任者なのか(笑)

少しでいいから頭使えよ

No.125

>> 124 まだ😨そんな事言ってるの?
主様の御ケツは🇨赤くない?

反日国家の擁護ばかりしてるね😔

もうチカレタ…アル

No.126

>> 125 議論を放棄して、相手を赤呼ばわりする輩をさんざんみてきた

あほくさ

No.127

>> 126 あんなぁ~😣

ちょっとは発信人の情報収集にも耳を傾けよ☝

中国の軍拡‥ICBM、SLBM、IRBMエトセトラの近代化✋

そして中国宇宙ステーション計画💦

上記のみで、どれだけの予算が必要か😣素人でも解るやろ😣
中国軍拡の力の入りようが🔥
因みに‥宇宙ステーション1基で3兆円💦

No.128

>> 127 いやいや

私が聞いているのはただ一つ

本気で日本に対して核攻撃する作戦を実行するのかどうか

説明できますか

No.129

>> 128 中国の意志を考えるのではない⤵

ほんま~😣⤵⤵

問題は相手に、そのスベ、技術を保有する、キャスティングボードを握られる事が問題である☝

解らんか❓❓

No.130

>> 129 核兵器の抑止力云々って、軍事の世界ではとっくに昔話なんだよ

歴史は嘘をつかない

核兵器あったらいいな

外交的に有利だな

って

本気?

核兵器保有大国が「使用」をちらつかせて、外交を進めているのか?

非核国家に対して圧倒的に有利な外交を展開できているのか?

• << 133 核武装が非力なら、何故あれほど北鮮やイランに合衆国がこだわる❓ しかも☝上記二ヵ国の核武装は原始的な濃縮ウランタイプの原爆やぞ✋

No.131

>> 130 本気❓てか😣

戦後国際政治を‥専門書でない高等教育の歴史書で良いから読み直してみ😪😪😪

• << 134 核兵器保有大国は、どんな紛争でも核兵器の抑止力で連戦連勝だったのか 核兵器使用をちらつかせて外交を有利にすすめていたのか 答えてほしい 軍事的には核抑止力なんて誰もあてにしていない どんな国でも通常兵器を粛々と整備している 核兵器の更新も事実だが、全体的には削除指向だよ

No.132

>> 131 核兵器使用した実践が載ってるの?🙈

No.133

>> 130 核兵器の抑止力云々って、軍事の世界ではとっくに昔話なんだよ 歴史は嘘をつかない 核兵器あったらいいな 外交的に有利だな … 核武装が非力なら、何故あれほど北鮮やイランに合衆国がこだわる❓

しかも☝上記二ヵ国の核武装は原始的な濃縮ウランタイプの原爆やぞ✋

• << 135 こだわってるんじゃない ロシア中国アメリカのそれぞれの国益がからみ合う地域=朝鮮半島は緊張状態をコントロールされているだけです お互い国防費を獲得するための大義名分も必要じゃん イランは別だが、北朝鮮なんて1日で崩壊させることができるよ

No.134

>> 131 本気❓てか😣 戦後国際政治を‥専門書でない高等教育の歴史書で良いから読み直してみ😪😪😪 核兵器保有大国は、どんな紛争でも核兵器の抑止力で連戦連勝だったのか

核兵器使用をちらつかせて外交を有利にすすめていたのか

答えてほしい

軍事的には核抑止力なんて誰もあてにしていない

どんな国でも通常兵器を粛々と整備している

核兵器の更新も事実だが、全体的には削除指向だよ

No.135

>> 133 核武装が非力なら、何故あれほど北鮮やイランに合衆国がこだわる❓ しかも☝上記二ヵ国の核武装は原始的な濃縮ウランタイプの原爆やぞ✋ こだわってるんじゃない

ロシア中国アメリカのそれぞれの国益がからみ合う地域=朝鮮半島は緊張状態をコントロールされているだけです

お互い国防費を獲得するための大義名分も必要じゃん

イランは別だが、北朝鮮なんて1日で崩壊させることができるよ

No.136

北朝鮮の核兵器が脅威?

う~ん 正直恥ずかしいですよ💧

みなさん心がピュアなんですね🙈

国際政治は国家同士の殺しあいの場です

はったりを信じる暇があったら核兵器保有のデモ行進でもしてくれ

私は粛々と兵器調達の効率化を訴えて、現場の自衛官を支えていきます

No.137

>> 136 戦争とは殺し合い❓
当然やないか😣😣現場の戦術家は、ともかく国家戦略作戦立案者が非安保且つ非核で‥そんな甘ちゃんを本気で考えると思うか❓

世界は非核の方向❓

ヌシが情報元の合衆国、核武装近代化計画は❓

実際の中国核武装近代化は❓

この二つの大国が核武装軍拡、それだけで世界は危機ではないか😤

No.138

>> 137 核兵器を使用する目的は?

まずは理論構築からいきますか

No.139

>> 138 まずは恐怖の基本中の基本、核弾頭威力を勉強せよ☝

• << 141 君も、少しでいいからロシアの核兵器管理体制や、新型核兵器の実験状況など、リアルな核兵器環境を勉強してみて下さい 理念オンリーから卒業しなきゃ

No.140

>> 139 勉強はいらないです💧

使用するための哲学を完成させましょう

• << 142 哲学❓ 恐怖の本能を感じよ☝ 人口密集、地上空2000㍍で核爆発した被害想定を✋ 地球軌道160㌔で核爆発が発生した電磁パルスの悪夢を✋ これは核戦略の基本やぞ✊

No.141

>> 139 まずは恐怖の基本中の基本、核弾頭威力を勉強せよ☝ 君も、少しでいいからロシアの核兵器管理体制や、新型核兵器の実験状況など、リアルな核兵器環境を勉強してみて下さい

理念オンリーから卒業しなきゃ

No.142

>> 140 勉強はいらないです💧 使用するための哲学を完成させましょう 哲学❓

恐怖の本能を感じよ☝

人口密集、地上空2000㍍で核爆発した被害想定を✋

地球軌道160㌔で核爆発が発生した電磁パルスの悪夢を✋

これは核戦略の基本やぞ✊

No.143

>> 142 古すぎて忘れたよ💧

核兵器の威力なんて、社会人がする議論ではない

とっくに卒業したよ

使用する場面を研究しましょう

• << 149 ほんま💢たわけやの😣 核がどれ程の効力を発揮するか、それを一般社会人に示す🔥初歩中の初歩ではないか😣 中国が我等を狙う真の被害想定を示す☝ それこそ啓蒙活動✋ 解らんか❓

No.144

>> 143 何でもそうやが‥基本と土台を、しかっかり抑えな話にならん✋

日本が非核、非安保なら核武装が基本☝

その核武装の恐怖の根底が核弾頭威力、これが土台✋

ヌシの提唱する日本国家国防とは核なる釈迦の手の平の孫悟空に過ぎぬ(笑)

• << 146 実現できたら誉めてやるよ☝

No.145

>> 144 日本が非核が、の箇所は削除😣

No.146

>> 144 何でもそうやが‥基本と土台を、しかっかり抑えな話にならん✋ 日本が非核、非安保なら核武装が基本☝ その核武装の恐怖の根底が核弾頭威力、こ… 実現できたら誉めてやるよ☝

No.147

>> 146 たわけっ💢💢💢

ヌシごときに誉めてもらう為に核武装を主張してるのではない😤😤

No.148

>> 147 橋下さんが大統領になったら実現するかもよ☝ それでもハードルは高いが…

• << 150 一地方首長など問題であらず🔥 彼も日本核武装推進の駒✋ 小さい事を述べずべからず💢

No.149

>> 143 古すぎて忘れたよ💧 核兵器の威力なんて、社会人がする議論ではない とっくに卒業したよ 使用する場面を研究しましょう ほんま💢たわけやの😣

核がどれ程の効力を発揮するか、それを一般社会人に示す🔥初歩中の初歩ではないか😣

中国が我等を狙う真の被害想定を示す☝

それこそ啓蒙活動✋

解らんか❓

• << 152 中国が核攻撃を実行するまでのシミュレーションを確立させないと対策とれないでしょ☝ 都市部上空で核爆発を実行したら、どんな被害が実際に発生するからは誰にもわからない 想定されている破壊力や放射能はあくまでも予想値にすぎない 核攻撃を受ける過程を研究するほうが防衛する側からしたら、よりリアリティある話です

No.150

>> 148 橋下さんが大統領になったら実現するかもよ☝ それでもハードルは高いが… 一地方首長など問題であらず🔥

彼も日本核武装推進の駒✋

小さい事を述べずべからず💢

• << 151 ♪ちっちゃいことは気にするな💕ワカチコ✨ワカチコ~✨♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧