日本の新しい国家安全保障

レス500 HIT数 8379 あ+ あ-

2012/03/19 09:35(更新日時)

資源輸入大国日本は将来どのような国作りを指向すべきでしょうか

世界中が超高齢化少子化社会に突入するであろう五十年後の状況は誰にも予測できません

長期的な国家安全保障のビジョンの構築が急がれます

金融ネットワークは近々崩壊?

アメリカはアジアから撤退?

そして中国ロシアの侵略?

そんなヨタ話でもかまいません(笑)

日本の未来を議論しましょう☝

ちなみに超軍事的な視点に偏ったスレッドです🙈

No.1752331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 そりゃそうなんだけど、それは攻撃掛ける側の理屈であって、やられた側の人間が 「うん、確かに僕達殺されたけど仕方ないからあきらめるね😢」… 殺す価値のない市民に軍事作戦を実行するほど無駄なことはありません

現地の潜入員がびびって退避を忙いだ場合、目標がずれることは充分あり得ます

No.52

>> 49 限定的に陸軍部隊を投入? 段階的に増強? そんな中途半端な集結していたら泥沼確定じゃないですか💦 そんな弱気な侵略ってあり得ません これ~😪

アメリカの策略に、はまりイラク・フセインのクウェート進行からフセイン処刑まで約15年😁

イラクでも、それだけの歳月をかけてる。その3倍の面積があるイラン💦
攻略するのに、どんだけ~~かかると思っとんねん😣😣

単に核施設を空爆するのと、国の面を取るのでは分けが違う‼

• << 54 オバマがどう考えようが、イラク戦争でアメリカ軍は疲弊して、士気も低い そもそも次はイランって湾岸戦争後からず~っと作戦は立案されていた イラクでも無理だったのにイラン? 全米の格差デモがそれこそ反戦デモに変換されちゃうよ💧

No.53

>> 50 まとまらないよ 中東は☝ それぞれの国々は利権が対立しています 現世の支配者はな😁

しかしアッラ-の信仰がある😁

それに、前に指摘したと思うが😁イランがイラク・シーア派を飲み込み、それに動揺する湾岸諸国の構図を想像出来んか😣

それを恐れているのがアメリカの本音やないか😣😣

• << 55 その構図なら、私は前々から疑問点があります 中東では旧ユーゴみたいに、民族がかたまりになった地域地域で、独立運動が発生しないのは何故か?

No.54

>> 52 これ~😪 アメリカの策略に、はまりイラク・フセインのクウェート進行からフセイン処刑まで約15年😁 イラクでも、それだけの歳月をかけてる。… オバマがどう考えようが、イラク戦争でアメリカ軍は疲弊して、士気も低い

そもそも次はイランって湾岸戦争後からず~っと作戦は立案されていた

イラクでも無理だったのにイラン?

全米の格差デモがそれこそ反戦デモに変換されちゃうよ💧

• << 56 反戦❓ 志願制と近代兵器が相まってベトナム戦争とは時代が違う😣 イラン攻略‼ それはイスラム革命より始まるアメリカの執念、怨念である😨 911により自国民3000人を犠牲にしても取りたいイラン‼ それを考えよ‼

No.55

>> 53 現世の支配者はな😁 しかしアッラ-の信仰がある😁 それに、前に指摘したと思うが😁イランがイラク・シーア派を飲み込み、それに動揺する湾岸諸… その構図なら、私は前々から疑問点があります

中東では旧ユーゴみたいに、民族がかたまりになった地域地域で、独立運動が発生しないのは何故か?

• << 57 何故か❓ 指導者がイスラムを信仰している限りにおいては権力者に反抗せず‼ しかし昨今のネット普及、言い換えればアメリカの思惑により、その構図は崩れつつある💦

No.56

>> 54 オバマがどう考えようが、イラク戦争でアメリカ軍は疲弊して、士気も低い そもそも次はイランって湾岸戦争後からず~っと作戦は立案されていた … 反戦❓
志願制と近代兵器が相まってベトナム戦争とは時代が違う😣

イラン攻略‼
それはイスラム革命より始まるアメリカの執念、怨念である😨

911により自国民3000人を犠牲にしても取りたいイラン‼

それを考えよ‼

• << 59 911って自作自演なんでしょ☝
  • << 60 だから~ 軍自体の士気も考えて下さい モラル低下も著しい スローガンや理念でどうにかなる次元でない段階にきています 後10年は遠征軍編成は無理な話です

No.57

>> 55 その構図なら、私は前々から疑問点があります 中東では旧ユーゴみたいに、民族がかたまりになった地域地域で、独立運動が発生しないのは何故か? 何故か❓
指導者がイスラムを信仰している限りにおいては権力者に反抗せず‼

しかし昨今のネット普及、言い換えればアメリカの思惑により、その構図は崩れつつある💦

No.58

>> 57 そっかぁ…

インターネットのインフラを広めてフェイスブックやツイッターで反政府勢力を育てあげる手法が確立されたかもしれませんね💧

アメリカでの格差デモはさしずめアリバイ作りか☝

No.59

>> 56 反戦❓ 志願制と近代兵器が相まってベトナム戦争とは時代が違う😣 イラン攻略‼ それはイスラム革命より始まるアメリカの執念、怨念である😨 … 911って自作自演なんでしょ☝

• << 61 やはりあなた方もそう考えましたか。 私は911が、真珠湾と重なった。 あまりにも腑に落ちない事が多すぎなんですよ。 ツインタワーの倒壊が、美しすぎるんです。 まるで発破解体のような、見事な載荷重ですわ。 突っ込んだ高さは、そのフロアが抜ける事で、上位のフロアの荷重で、グランド0までドミノになる、理想的な破壊位置。 あれがもし中層階以下ならば、場合によっては、おれ曲がる形でより広範囲に建物被害が及んだはず。 最小限の被害で最大限の効果、それは多民族国家故の民族を超えて一つになる動機付け。 それは黒も白も黄色も同時に悲しめる事実。 アメリカは、日本人ならば選択し得ない手段をとる。 それは同朋をも巻き込む。 そしてそれは中国も同じ。 これが多民族国家。

No.60

>> 56 反戦❓ 志願制と近代兵器が相まってベトナム戦争とは時代が違う😣 イラン攻略‼ それはイスラム革命より始まるアメリカの執念、怨念である😨 … だから~

軍自体の士気も考えて下さい

モラル低下も著しい

スローガンや理念でどうにかなる次元でない段階にきています

後10年は遠征軍編成は無理な話です

No.61

>> 59 911って自作自演なんでしょ☝ やはりあなた方もそう考えましたか。

私は911が、真珠湾と重なった。

あまりにも腑に落ちない事が多すぎなんですよ。

ツインタワーの倒壊が、美しすぎるんです。

まるで発破解体のような、見事な載荷重ですわ。

突っ込んだ高さは、そのフロアが抜ける事で、上位のフロアの荷重で、グランド0までドミノになる、理想的な破壊位置。

あれがもし中層階以下ならば、場合によっては、おれ曲がる形でより広範囲に建物被害が及んだはず。

最小限の被害で最大限の効果、それは多民族国家故の民族を超えて一つになる動機付け。

それは黒も白も黄色も同時に悲しめる事実。

アメリカは、日本人ならば選択し得ない手段をとる。

それは同朋をも巻き込む。

そしてそれは中国も同じ。

これが多民族国家。

• << 63 ロシア中国アメリカ 大国は自らの国民をまとめるために常にシンボルや脅威を演出し続けなければなりません 核兵器は国の守り神 仮想敵国は体制強化の理論的根拠 嘘っぱちでもスローガンを連呼し続けることが大切なんです

No.62

>> 61 ビルに突っ込む映像をリアルタイムで見ていました

アメリカ軍の迅速な反撃→それに対抗する世界中のアメリカ軍施設に対するテロ攻撃→キリスト教VSイスラム教の世界大戦勃発…

絶対にそうなると直感し、身近におこる戦火に緊張した覚えがあります

しかし、イスラム教徒の一斉蜂起は実現しなかった

そのことから冷静になり、あらためて再現Vを見てたら、やっぱり倒壊は不自然💧

近隣のビルまで崩落ってありえない

アメリカ人はやっぱりアホです

そんな奴らに日本を食い物にされてきた戦後が情けない

さっさと自立した国家に移行しましょう

次の総選挙後に日本独立宣言を世界に発信しましょう

No.63

>> 61 やはりあなた方もそう考えましたか。 私は911が、真珠湾と重なった。 あまりにも腑に落ちない事が多すぎなんですよ。 ツインタワーの… ロシア中国アメリカ

大国は自らの国民をまとめるために常にシンボルや脅威を演出し続けなければなりません
核兵器は国の守り神

仮想敵国は体制強化の理論的根拠

嘘っぱちでもスローガンを連呼し続けることが大切なんです

No.64

お早うございます。

アメリカの自国民の方達でさえ 自作自演だと訴えておられますね100%ではないですが

先祖代々日本人さんが
今まで 熱く語られてきた「多民族国家
かも(^_^;)だからかもですか
根本的には宗教がらみを利用するですかね?

アメリカもドル💰札にしっかりメーソン(今の俗の流行りのメーソンじやなく)さりげなくしっかりかくしてるようで
かくさない所ですかね。

No.65

>> 64 朝からオカルトですか🙈

No.66

最近、1日も早く金融至上主義経済の崩壊を願ってやみません

資源や穀物市場に流れ込む投機マネーに嫌悪を抱いて長い歳月が過ぎました

日銀は何故紙幣を増刷しない?

麻生や小沢は何故、大マスメディアにイメージ操作されてしまった?

やはり核の傘とか幻想を語っている間に、肝心な実態経済で日本はバブルにおどらされ、膨らんだマネーをアメリカに根こそぎ持ってかれ、さらにはTPPで鎖に繋がれようとしている…

次の総選挙で、アメリカの犬どもを絶滅させましょう

No.67

トライデントさん

日本人さん

真の侵略者はアメリカです

みんなわかっているんです

日本の伝統的な国民性は創造性に溢れています 付加価値を生み出す国民性は世界一です

デフレで遊んでいる場合ではありません

日本主導で世界規模の金融ネットワーク改革を提唱し、巨大なマネーゲームを終わらせましょう

No.68

>> 67 また~😁小難しい事を😁

まずはイラン系日本人ダルビッシュ有がアメリカのバッターをバッタ、バッタと切るのを期待する😁

それは、そうと‥米金融を殲滅させるに同じ手を‥金融戦争を仕掛けるは愚の骨頂‼

根こそぎ物理的にアメリカ合衆国を殲滅さねば意味がない😤

No.69

>> 68 映画マトリックスの世界観は今の日本そのもの

しかし一般市民の空気としては自主防衛論が定着してきています

アメリカを物理的に破壊?

核兵器より現代版神風アタックが効果あります

ちなみに無人機を使用しますが…

イスラム教のちんたらした自爆テロに、「本物の武士道」を見せつけてやりますか

• << 83 チンタラ自爆❓ ジハードへの屈辱である😤 あんなぁ😣‥河村が石原が‥どうたら、こうたら⤵ そんなもん中国にとって痛くも痒くもないわ😁 真に政治家の発言が重みを増すは力である‼

No.70

アメリカは「じゆう(自由」の国…

ノンノン😣

アメリカは「じゅう(銃」の国

No.71

>> 70 パールハーバーにおいこまれ、バルブ破綻で二度目の敗戦…

TPPで三度目の開戦が決定的になった現状…

私は、陰謀話の類いは趣味ではないが、かつて山一証券を仕手戦で破綻に追い込んだゴールドマンサックスに元日銀総裁の福井氏が招かれた経緯に対してはおおいに疑念を感じています

日銀法に関してや、紙幣増刷は現役国会議員は触れません

全員次期総選挙で追い込みましょう

No.72

今晩は✋

お邪魔しますぅ☺

何だか久しぶりに🇨中国の南京キャンペーンが始まる気がする😹

虐殺が30マン人??

日本の政治家もマスコミも逃げないで~キチンと真相を取り上げて欲しい

日本政府は銭の為に?国益の為に?と称して南京の真相究明を避ける!

口をつぐめば中国と友好が成るのか?現在まで口をつぐんだ結果がどうなった!

かつて…共産軍と国民党の戦いで中国人が何人死んだ?

文化大革命、天安門、チベットで何人殺した?

いったい何百万の人が死んだ?
中国って…自国民がヤル殺害は知らんぷりか?

おっと😨チベットは中国じゃないし~現在進行形の虐殺だね

中国の方々の意見聞きたいけど😔無理か

No.73

>> 72 名古屋のホームページは一時アクセス不能になったらしい

中国人の実力行使は早いね😁

No.74

支那へのODAを即刻全面廃止してやれ

川村市長の発言は正論である

日本に「通州事件記念館」を建立せよ

No.75

☝世界でもっとも殺戮を行なった国家ベスト5

アメリカ

ソ連

中国

イギリス

スペイン

ではないか😥(独断と偏見?)

彼等が~日本をとやかく言える立場ではない😤

No.76

>> 75 南京でさわぐと中国が喜ぶだけだろ

河村も頭悪い…

タイミングって政治家にとって大事な感覚だ

• << 78 んっ?タイミングとは? 自民党と民主党が中国韓国のケツを舐めすぎた結果が現在の日中関係を招いた オマケに今、民主党は朝鮮人のケツも舐めてる(表現が汚くてゴメン) 日本の外務省は相手国の嫌がる事をしないことが外交だ!と思ってる で~どうなのよ 現在の日中関係 日韓関係 歴史認識とやらをお題目に~相手はズに乗って要求を過大にするだけ 国家間の結論が出なくても~ここらで歴史の真実をハッキリさせるべきではないでしょうか?

No.77

>> 76 騒ぐだけなら、前原でもできる。

• << 80 南京問題って日本からわざわざ騒ぐ必要あるのか疑問💧 私もなかったと思います 私の祖父も現場にいたので小さい頃から、さんざん聞かされました ちゃんと真実を伝えたいなら外交的なステージが必要 しかもタイミングとしては中国側から持ち出した時がベストでしょ 自分から切り出したら向こうに外交カードを渡すようなもの

No.78

>> 76 南京でさわぐと中国が喜ぶだけだろ 河村も頭悪い… タイミングって政治家にとって大事な感覚だ んっ?タイミングとは?

自民党と民主党が中国韓国のケツを舐めすぎた結果が現在の日中関係を招いた

オマケに今、民主党は朝鮮人のケツも舐めてる(表現が汚くてゴメン)

日本の外務省は相手国の嫌がる事をしないことが外交だ!と思ってる

で~どうなのよ

現在の日中関係 日韓関係

歴史認識とやらをお題目に~相手はズに乗って要求を過大にするだけ

国家間の結論が出なくても~ここらで歴史の真実をハッキリさせるべきではないでしょうか?

No.79

>> 78 交流団に言うか?普通💧

• << 81 江沢民は無礼にも~宮中晩餐会で好き勝手!言いましたね それに比べたら可愛いもの😃

No.80

>> 77 騒ぐだけなら、前原でもできる。 南京問題って日本からわざわざ騒ぐ必要あるのか疑問💧

私もなかったと思います

私の祖父も現場にいたので小さい頃から、さんざん聞かされました

ちゃんと真実を伝えたいなら外交的なステージが必要

しかもタイミングとしては中国側から持ち出した時がベストでしょ

自分から切り出したら向こうに外交カードを渡すようなもの

No.81

>> 79 交流団に言うか?普通💧 江沢民は無礼にも~宮中晩餐会で好き勝手!言いましたね

それに比べたら可愛いもの😃

No.82

>> 81 まさにご指摘のように、言い返すならその場面でしたね💧

皮肉の一つでもかめせるセンスのある政治家が待望されます

No.83

>> 69 映画マトリックスの世界観は今の日本そのもの しかし一般市民の空気としては自主防衛論が定着してきています アメリカを物理的に破壊? … チンタラ自爆❓
ジハードへの屈辱である😤

あんなぁ😣‥河村が石原が‥どうたら、こうたら⤵

そんなもん中国にとって痛くも痒くもないわ😁

真に政治家の発言が重みを増すは力である‼

No.84

>> 83 でも反日キャンペーンの起爆剤として利用していて、外交カード化を狙っているでしょ

ジハードジハードって、本来的な使い方間違っているし💧

No.85

>> 84 海千山千を経験してるであろう彼等が、そんな事くらいは十分把握している。それを認識した上で歴史を語るは不埒である😤

同胞300万人の犠牲を真剣に想うなら、政治生命を、いや本当の命を賭して中国を殲滅させるであろう日本核武装を叫ぶべきである‼

No.86

>> 85 もしかして、橋下さんて国政とったら、核武装やっちゃうのかな💧

No.87

>> 86 彼は力の信望者‼

政治家に転身する前、核武装も否定せずの発言😁

そんな彼なら私たちも支持をする😁✌

No.88

>> 87 😺いえす!

昔から橋下氏は日本核武装論者です

中国の有識者?の間では~日中の領土領海問題で、将来の新日中戦争を予想し、通常戦で結果が出ない場合、核による決着をつけるべき!と語られています

彼等の日本に対する核使用のハードルは、日本人が考えるよりも低いと思われます

アメリカも自国の生存をかけ日米安保の為に、中国へ核攻撃をする!ことは絶対に有り得ない

つまり…最終的に日本国は~自分の身は自分で守るとゆう、至極当たり前の事をヤルことになる💧
核を持たければ、核攻撃を受けないなんて??瑞穂ちゃん並の妄想でしかない💫

No.89

河村!😤後で中国に対し【申し訳ない】なんてケツまくるなよ!

河村~分かったか!

名古屋のウイロウは美味い💕

No.90

通常戦力で、劣勢にたったら、日本に核攻撃ね…

例えば私の主張する兵器調達システムと沿岸警戒ネットワークが完成した場合を想定してみましょう

中国が台湾を無血併合し、続いて尖閣諸島と与那国島、西表島に同時侵攻を実行しても、水際で粉砕されてしまい、制空戦闘でも中国は苦戦を強いられることでしょう

で?

中国共産党が劣勢を打開するために核兵器使用を決断したとします

具体的にはどんな攻撃パターンが考えられるか☝

No.91

>> 90 ↑通常戦力による侵攻が失敗に終わった人民解放軍が選択する核攻撃のパターンとして

①まずは試しに日本近海か太平洋で核爆発を実行し、恫喝する

②九州や北海道など地方都市限定で核攻撃を実行する

③日本人を絶滅させるために日本全土に一斉核攻撃を実施する
(在留外国人も含めて抹殺)

以上のうち、どのパターンが実行されるのでしょう?

すでに答えは見えてますが…

No.92

ヌシちゅわん😁

その選択肢は意味が無いなぁ😁なぜなら‥核保有は中国でありイニシアチブは彼等にある‼

我等日本国は常に最悪の状況、つまり③を念頭に置き戦略を経てるべし✌✌

• << 95 地域紛争に敗北したからといって、中国人民が絶滅するわけではありません 通常戦力による侵攻が失敗したから、相手国を領土ごと絶滅させるわけですか? 本気?

No.93

例によって📖朝日毎日が河村のせいで~日中の色んな行事が中止になった事を一生懸命報道してる

お前ら新聞はナゼ?30万人を追求しない!

政治的な事を、色んな問題に絡める中国を何故批判しない!

お前ら新聞は…河村に謝罪させるつもりか?

中国政府の~ご機嫌伺いに向かう外務省の役人にしろ、中国の提灯を持つ新聞にしろ~お前らは事の本質をハッキリさせずウヤムヤにし、中国のケツを舐めてる!

売国奴!売国奴!売国奴!ウンコたれ~!新聞
ウンコたれ!役人

恥をしれ馬鹿ヤロ!

すんません💧年甲斐もなく興奮して…🙈

• << 96 そんなに吠えるなら対中国貿易を0にしても成り立つ経済システムを真剣に考えてほしい 核の恫喝なんていらない 日本にたいして、最高レベルな経済制裁を実施し、中国沿岸部でタンカーや食料輸送船を攻撃すれば、日本は干上がる 日本が核武装していたとして、そんな行為を実行された場合で、核攻撃を選択できすか? 兵糧攻めに対する、国家の対抗策が核戦争なんですか?

No.94

>> 93 (°□°;)💦💦💦

しばらく…納税、決算、ドタバタ劇場が始まりましたので💦

スレから退散します👋

また会う日まで😂さようなら

No.95

>> 92 ヌシちゅわん😁 その選択肢は意味が無いなぁ😁なぜなら‥核保有は中国でありイニシアチブは彼等にある‼ 我等日本国は常に最悪の状況、つまり③… 地域紛争に敗北したからといって、中国人民が絶滅するわけではありません

通常戦力による侵攻が失敗したから、相手国を領土ごと絶滅させるわけですか?

本気?

• << 98 貴方は~本人が言ってもいない事を拡大解釈して議論するのは止めなハレ 話が跳びすぎ! 不利になると左巻きの諸君が?よく使う手だね😁

No.96

>> 93 例によって📖朝日毎日が河村のせいで~日中の色んな行事が中止になった事を一生懸命報道してる お前ら新聞はナゼ?30万人を追求しない! 政治… そんなに吠えるなら対中国貿易を0にしても成り立つ経済システムを真剣に考えてほしい

核の恫喝なんていらない

日本にたいして、最高レベルな経済制裁を実施し、中国沿岸部でタンカーや食料輸送船を攻撃すれば、日本は干上がる

日本が核武装していたとして、そんな行為を実行された場合で、核攻撃を選択できすか?

兵糧攻めに対する、国家の対抗策が核戦争なんですか?

No.97

>> 96 けんとう違いの方向に話をフルんじゃ駄目だよ!

貴方は日本人がヤッタと言う30万人虐殺を間違いのママほっとくつもりかい?

貴方はどうでもいいんだよ

我々の子孫は日中の歴史としてソレを背負う事になるんだよ

中国のプロパガンダに添った史実をほっとくのか?

対中貿易の為に、この問題を中国の良いようにするのか?
貴方…銭勘定ばかりするんじゃ駄目だよ!

日本人の名誉の問題だ!

それから…核の問題は前スレでホボ決着ついたろ
今更~何吠えてんの?

• << 99 決着? 未来にはもしかしたら必要になるかもしれないって言っただけだけど… 現代における外交には不要 説明できない君に答えは求めてないけどね 南京虐殺はなかったというのが私の考えです 前にも書いた さわぐな

No.98

>> 95 地域紛争に敗北したからといって、中国人民が絶滅するわけではありません 通常戦力による侵攻が失敗したから、相手国を領土ごと絶滅させるわけで… 貴方は~本人が言ってもいない事を拡大解釈して議論するのは止めなハレ

話が跳びすぎ!

不利になると左巻きの諸君が?よく使う手だね😁

• << 100 話が飛躍? 中国共産党は核兵器使用を具体的に検討していて、私が考えているよりハードルは低いんだよな? 私は君の話に添ってシミュレーションを提示しただけ 話をすり替えてなんかない 君の説明に軍事的な解説を付け加えたんですけど… そんなに難しかった? あと… 議論の相手を左翼呼ばわりすると、自分は頭悪いって宣言するようなものですよ やめとけ🙈

No.99

>> 97 けんとう違いの方向に話をフルんじゃ駄目だよ! 貴方は日本人がヤッタと言う30万人虐殺を間違いのママほっとくつもりかい? 貴方はどうでも… 決着? 未来にはもしかしたら必要になるかもしれないって言っただけだけど…

現代における外交には不要

説明できない君に答えは求めてないけどね

南京虐殺はなかったというのが私の考えです

前にも書いた

さわぐな

• << 101 じゃ~中国の戯言をほっとくのかい? 何も反論せず沈黙か? 貴方のような考え方が中国にスキを与えるんだよ 中国は沖縄尖閣も狙ってる ちったぁ銭以外の日本の名誉も考えましょうね 呑気にしてると、いつの間にか貴方の枕元に中国人が立つ日がくるよ

No.100

>> 98 貴方は~本人が言ってもいない事を拡大解釈して議論するのは止めなハレ 話が跳びすぎ! 不利になると左巻きの諸君が?よく使う手だね😁 話が飛躍?

中国共産党は核兵器使用を具体的に検討していて、私が考えているよりハードルは低いんだよな?

私は君の話に添ってシミュレーションを提示しただけ

話をすり替えてなんかない

君の説明に軍事的な解説を付け加えたんですけど…

そんなに難しかった?

あと…

議論の相手を左翼呼ばわりすると、自分は頭悪いって宣言するようなものですよ

やめとけ🙈

• << 102 ん?軍事的な解説だって? そりゃ~あんたの妄想や願いを込めた論調の事か? 何処がなの?専門家を気取るなら~ビックリするような話もしてくれ 頭の悪い私にツッコまれるようじゃ~貴方も私と変わらんよ🙈
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧