日本の新しい国家安全保障

レス500 HIT数 8380 あ+ あ-

2012/03/19 09:35(更新日時)

資源輸入大国日本は将来どのような国作りを指向すべきでしょうか

世界中が超高齢化少子化社会に突入するであろう五十年後の状況は誰にも予測できません

長期的な国家安全保障のビジョンの構築が急がれます

金融ネットワークは近々崩壊?

アメリカはアジアから撤退?

そして中国ロシアの侵略?

そんなヨタ話でもかまいません(笑)

日本の未来を議論しましょう☝

ちなみに超軍事的な視点に偏ったスレッドです🙈

No.1752331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 非常時には インド洋をとらないルートを確保すればよろしいかと😥 インド洋を制するのがあるのかないのかは 中国の今後の長期的国家戦略にかか… そもそも中国の実力じゃ インド洋制覇は無理です

いつも前提が間違っているから変な結論しかだせない

• << 455 しかし有事の際インド洋に中国海軍がでてきたら まずいのもまた事実

No.452

>> 448 トライデントさん🙇それはいいですね✨ 長期的戦略において まずはもれなく核を搭載してお試しセットで朝鮮半島に使用するのがいいかもしれませ… 軽い! 国防なめてるな

• << 457 主さん 反論が短くなりましたね✨ 結局 朝鮮半島は少数民族だから相手にしない チベット・ウイグルの方に主眼をおくべきだといいながら 一番意識しているのは主さんじゃないですか✨ まぁでもよかった☺ 主さんも日本人のスピリッツがあるということが確認できて安心しましたよ✨

No.453

自衛隊は護衛艦隊をとりあえず日本海に集結させるべき

坊っちゃん大将が威嚇射撃を一発でもした場合、即開戦するべき

同時に技本は6ヶ月以内に地対地巡航ミサイルを実用化させ、北朝鮮にとりあえず百発発射させるべき

• << 459 主さん トマホークならすぐ売ってくれるかもしれませんが 地対地巡航ミサイルを6ヶ月で日本独自で開発できるほど 簡単にできるものではありませんよ🙇 長距離巡航ミサイルの場合 正確に攻撃拠点を叩くには レーダー誘導だけでなく それ専用の人工衛星が必要ですからね☺ でもこれで対地ミサイルの重要性がわかったでしょ☺ うん💕 もう💕 素直じゃないんだから💕 でも主さんのそんなところが好きかも☺

No.454

>> 449 撃沈されても空母を失うほどのダメージは少ないだろ 簡易滑走路くらい守れなかったらそもそも無数の島々からなる南西諸島防衛は不可能です … 滑走路を弾道ミサイルで狙われたら 虎の子の戦闘機も使えませんよ

分散させたら 尚更 戦闘機の数が少なくなります

ましてや弾道ミサイルは一発しか撃ってくれるとは限りません

それならば移動している次世代型の空母にDDGとDDで守らせた方がまだ安全です

• << 456 簡易滑走路は無限に建設し続けられます そもそも領土防衛用の簡易滑走路と、制海作戦用の航空母艦を比較してどうする スウェーデン空軍を見習うべき

No.455

>> 451 そもそも中国の実力じゃ インド洋制覇は無理です いつも前提が間違っているから変な結論しかだせない しかし有事の際インド洋に中国海軍がでてきたら まずいのもまた事実

No.456

>> 454 滑走路を弾道ミサイルで狙われたら 虎の子の戦闘機も使えませんよ 分散させたら 尚更 戦闘機の数が少なくなります ましてや弾道ミサイル… 簡易滑走路は無限に建設し続けられます

そもそも領土防衛用の簡易滑走路と、制海作戦用の航空母艦を比較してどうする

スウェーデン空軍を見習うべき

No.457

>> 452 軽い! 国防なめてるな 主さん
反論が短くなりましたね✨

結局 朝鮮半島は少数民族だから相手にしない

チベット・ウイグルの方に主眼をおくべきだといいながら

一番意識しているのは主さんじゃないですか✨

まぁでもよかった☺

主さんも日本人のスピリッツがあるということが確認できて安心しましたよ✨

No.458

>> 457 お遊びで国防やってるわけではない

日本の領空をミサイルが通過しようとしている

北朝鮮を徹底的に追い込むべき

No.459

>> 453 自衛隊は護衛艦隊をとりあえず日本海に集結させるべき 坊っちゃん大将が威嚇射撃を一発でもした場合、即開戦するべき 同時に技本は6ヶ… 主さん
トマホークならすぐ売ってくれるかもしれませんが

地対地巡航ミサイルを6ヶ月で日本独自で開発できるほど
簡単にできるものではありませんよ🙇

長距離巡航ミサイルの場合 正確に攻撃拠点を叩くには レーダー誘導だけでなく

それ専用の人工衛星が必要ですからね☺

でもこれで対地ミサイルの重要性がわかったでしょ☺

うん💕

もう💕

素直じゃないんだから💕

でも主さんのそんなところが好きかも☺

No.460

>> 459 できるできないの問題ではない

やられたら殺りかえすべき

ミサイルの重要性だ?平和ボケしやがって

繰り返します

命中するかしないかは重要ではない

殺りかえすんです

アメリカからトマホークだ?馬鹿だろ!提供されるわけない!アメリカは主導権をてばなさないんだよ!お前ら素人の議論なんてどうでもいい

護衛艦は即刻集結するべき

民間の輸送機をタンカーに改造すべき

• << 464 おい😲冷静になれ💦 民間機をタンカーに改装してどうするねん😨 それにロケット打ち上げで一番危ないのはブースタ第一段落下時💦 つまりはソウル周辺が警戒区域☝故に日本は安全✌ そんな状況で日本の空挺出動❓ 大事な命を朝鮮ゴトキに差し出すなど愚の骨頂😤

No.461

>> 460 主さんトマホークは売ってくれますよ

少なくともレオセン社は 日本に売りたくてウズウズしています☺

まぁそう熱くならずに まだ日米安保はいきてるんだから

日本が攻撃されたら アメリカも手伝ってくれますよ

それに日本が北朝鮮に前のめりになったら 南西諸島はどうなることやら😥

それよりお口直しで ドイツからレオパルトⅡを大量に受注するってのは どうですか?

遅かれ 早かれ自衛隊は陸上戦をしなければならない

しかし10式は調達数も少なくコストが高いです

それにつけドイツは戦車王国であり 武器輸出を積極的に行なっています

いかがなものですか?

陸上戦力の装備の充実のために ドイツと日本がパートナーシップを組むことは悪い話ではありませんよ✨

• << 463 ドイツとパートナーだ?お前頭大丈夫か? 時間がない 北朝鮮の陸上戦力は一ミリも恐くない 陸上自衛隊の選抜部隊を編成して北朝鮮の空港に強襲作戦を実施すればよい そこを橋頭堡として陸上部隊をピストン輸送するんです 迅速に躊躇なく軍事作戦を実施すべきです

No.462

>> 461 使用してしまうかもしれない、こんなタイミングでトマホーク供与は絶対にない

繰り返すよ

アメリカは絶対に主導権を日本に渡さない

日本独自で制裁するべき

迅速に 国力の全てをかけて

あんな小国になめられてどうるんだ!

• << 465 現状において残念ながら自衛隊は報復能力をもちません 対地攻撃がジャダム程度では北朝鮮にやり返すことは不可能です それよりも早期警戒機をフル稼働させて アメリカと協力して ミサイル防衛に粛々とつとめればよいのです それで何年か時間を稼ぎ 日本独自の対地攻撃システムを構築するべきです

No.463

>> 461 主さんトマホークは売ってくれますよ 少なくともレオセン社は 日本に売りたくてウズウズしています☺ まぁそう熱くならずに まだ日米安保… ドイツとパートナーだ?お前頭大丈夫か?

時間がない

北朝鮮の陸上戦力は一ミリも恐くない

陸上自衛隊の選抜部隊を編成して北朝鮮の空港に強襲作戦を実施すればよい

そこを橋頭堡として陸上部隊をピストン輸送するんです

迅速に躊躇なく軍事作戦を実施すべきです

• << 470 空輸による歩兵部隊の奇襲攻撃のみでは部隊が孤立する可能性があります やはり戦車や装甲車や戦闘ヘリなどの機動部隊が必要です またおおすみ型の揚陸艦はたしか三隻 民間高速フェリーを改装しても 日本 北朝鮮間には航行距離があり 現状の陸上自衛隊の装備において大部隊を北朝鮮に展開し 戦争をしかけるのは 不可能です🙇 だいいち安倍晋三さんや 石破茂さんクラスが総理大臣で福田康夫さんが官房長官なら 政局を上手くまとめる事は可能ですが 野田佳彦さんはおいといて 民主党や自民党そして公明党(ここが重要)の政治家が足を引っ張り合って日本単独で北朝鮮を報復することは実現しないでしょう🙇 それよりも冷静になってボンボンが撃ってきたら粛々と墜撃して 後はアメリカと協力して北朝鮮追い詰めるべきです そのための安保でしょ☺

No.464

>> 460 できるできないの問題ではない やられたら殺りかえすべき ミサイルの重要性だ?平和ボケしやがって 繰り返します 命中す… おい😲冷静になれ💦
民間機をタンカーに改装してどうするねん😨

それにロケット打ち上げで一番危ないのはブースタ第一段落下時💦

つまりはソウル周辺が警戒区域☝故に日本は安全✌

そんな状況で日本の空挺出動❓

大事な命を朝鮮ゴトキに差し出すなど愚の骨頂😤

• << 466 日本の上空をミサイルが通過するんです 我が国の神聖な領空を犯す行為は一切ゆるされません 海上自衛隊は日本海に集結すべきです

No.465

>> 462 使用してしまうかもしれない、こんなタイミングでトマホーク供与は絶対にない 繰り返すよ アメリカは絶対に主導権を日本に渡さない … 現状において残念ながら自衛隊は報復能力をもちません

対地攻撃がジャダム程度では北朝鮮にやり返すことは不可能です

それよりも早期警戒機をフル稼働させて アメリカと協力して ミサイル防衛に粛々とつとめればよいのです

それで何年か時間を稼ぎ 日本独自の対地攻撃システムを構築するべきです

• << 467 はいはい すでにイージス艦は日本海で警戒体制についています とにかく全護衛艦隊を結集させるんです 民間の輸送機を空中給油に改造して、F‐15の制空活動を支援させるんです 今すぐ極東の小国に深い後悔を与えるべき 一発の威嚇の代償を思い知らさせるんです 絶対に許しません

No.466

>> 464 おい😲冷静になれ💦 民間機をタンカーに改装してどうするねん😨 それにロケット打ち上げで一番危ないのはブースタ第一段落下時💦 つまりはソウ… 日本の上空をミサイルが通過するんです

我が国の神聖な領空を犯す行為は一切ゆるされません

海上自衛隊は日本海に集結すべきです

• << 487 どうもなぁ~😁 南鮮西方沖の南方向ミサイル実験を何故に熱く語る😁 まぁ~イージスの3隻前方配備と護衛艦船による後方周辺警戒は必要やが☝ 空挺作戦は南鮮軍に任せとけ😁 すなわち漁夫の利を得よ‼ 同民族で戦争させたれ😁✌

No.467

>> 465 現状において残念ながら自衛隊は報復能力をもちません 対地攻撃がジャダム程度では北朝鮮にやり返すことは不可能です それよりも早期警戒機を… はいはい

すでにイージス艦は日本海で警戒体制についています

とにかく全護衛艦隊を結集させるんです

民間の輸送機を空中給油に改造して、F‐15の制空活動を支援させるんです

今すぐ極東の小国に深い後悔を与えるべき

一発の威嚇の代償を思い知らさせるんです

絶対に許しません

No.468

>> 467 F15で制空て💧

北朝鮮の制空権を握ってどうするの?

F15Jは空滞空に特化した戦闘機です

爆撃能力をつけても非誘導爆弾を投下することは可能ですが 爆撃能力は不充分ですね🙇

No.469

>> 468 F‐15の任務は日本海に集結した護衛艦隊を上空だけ警戒できればよい

紛争が進行して、北朝鮮の空港に強襲作戦を実施する局面になった場合は第一派の輸送機集団を護衛する役割もあります

だれが爆装させるっていった

• << 471 主さんは戦争を甘くみていますね 陸上戦力が前のめりになる戦い方はリスクが高いです まずは空爆を行い 敵のレーダー施設 発電所 攻撃・防衛拠点を叩いてから陸上戦力を投入するのが セオリーです 主さんの戦い方では いたずらに自衛隊員の命を消耗させてしまいます

No.470

>> 463 ドイツとパートナーだ?お前頭大丈夫か? 時間がない 北朝鮮の陸上戦力は一ミリも恐くない 陸上自衛隊の選抜部隊を編成して北朝鮮… 空輸による歩兵部隊の奇襲攻撃のみでは部隊が孤立する可能性があります

やはり戦車や装甲車や戦闘ヘリなどの機動部隊が必要です

またおおすみ型の揚陸艦はたしか三隻

民間高速フェリーを改装しても

日本 北朝鮮間には航行距離があり

現状の陸上自衛隊の装備において大部隊を北朝鮮に展開し

戦争をしかけるのは 不可能です🙇

だいいち安倍晋三さんや 石破茂さんクラスが総理大臣で福田康夫さんが官房長官なら 政局を上手くまとめる事は可能ですが

野田佳彦さんはおいといて

民主党や自民党そして公明党(ここが重要)の政治家が足を引っ張り合って日本単独で北朝鮮を報復することは実現しないでしょう🙇

それよりも冷静になってボンボンが撃ってきたら粛々と墜撃して 後はアメリカと協力して北朝鮮追い詰めるべきです

そのための安保でしょ☺

• << 472 北朝鮮の陸上戦力は実戦配備状態ではありません 空港強襲部隊は孤立しません 増援部隊をピストン輸送で空輸するんです F‐2部隊も占拠した空港に展開すれば対地支援も可能です 何度も言いますが アメリカは自衛隊の独自の軍事行動の「前例」を作りたくないのが本音です 護衛艦が日本海に大集結した時点で外交チャンネルで北朝鮮側に全面的な収束を迫るでしょう

No.471

>> 469 F‐15の任務は日本海に集結した護衛艦隊を上空だけ警戒できればよい 紛争が進行して、北朝鮮の空港に強襲作戦を実施する局面になった場合は… 主さんは戦争を甘くみていますね

陸上戦力が前のめりになる戦い方はリスクが高いです

まずは空爆を行い
敵のレーダー施設
発電所 攻撃・防衛拠点を叩いてから陸上戦力を投入するのが セオリーです

主さんの戦い方では いたずらに自衛隊員の命を消耗させてしまいます

• << 473 平和で貧弱な国防論者よ 本物の有事体制を学ぶ機会が訪れました 自衛官は日本の主権を守るために存在しています 平時の人権意識を有事の軍人にあてはめるんじゃない

No.472

>> 470 空輸による歩兵部隊の奇襲攻撃のみでは部隊が孤立する可能性があります やはり戦車や装甲車や戦闘ヘリなどの機動部隊が必要です またおおす… 北朝鮮の陸上戦力は実戦配備状態ではありません

空港強襲部隊は孤立しません

増援部隊をピストン輸送で空輸するんです

F‐2部隊も占拠した空港に展開すれば対地支援も可能です

何度も言いますが

アメリカは自衛隊の独自の軍事行動の「前例」を作りたくないのが本音です

護衛艦が日本海に大集結した時点で外交チャンネルで北朝鮮側に全面的な収束を迫るでしょう

• << 474 あのアメリカでもイラクやアフガニスタンで泥沼化したのですから 北朝鮮がゲリラ戦に持ち込んだ場合 今の日本に戦争を持続する体力はありませんよ いずれにしても奇襲作戦はリスクが高いですね 南西諸島における今の状況をかんがみれば🙇 それにロシアがどう動くかも未知数です

No.473

>> 471 主さんは戦争を甘くみていますね 陸上戦力が前のめりになる戦い方はリスクが高いです まずは空爆を行い 敵のレーダー施設 発電所 攻撃・… 平和で貧弱な国防論者よ

本物の有事体制を学ぶ機会が訪れました

自衛官は日本の主権を守るために存在しています

平時の人権意識を有事の軍人にあてはめるんじゃない

• << 475 こらこらリーちゃん☺ 普段から一般人の感覚と声高らかに謳っているのは リーちゃんでしょ☺ 対地攻撃も不充分な今の自衛隊の装備で 北朝鮮に戦争をしかけてどうするの? まずは粛々と弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化するのが先決です 護衛艦を全てかき集めても意味がないよ😥
  • << 476 だからと言って 聖職者である自衛隊員に 日本のために 戦ってくださいとは言えど 日本のために死んでくださいとは 一般市民は言うべきではありませんね✨ そういう意味で主さんが言っているつもりではないとは思いますが😥

No.474

>> 472 北朝鮮の陸上戦力は実戦配備状態ではありません 空港強襲部隊は孤立しません 増援部隊をピストン輸送で空輸するんです F‐2部… あのアメリカでもイラクやアフガニスタンで泥沼化したのですから

北朝鮮がゲリラ戦に持ち込んだ場合

今の日本に戦争を持続する体力はありませんよ

いずれにしても奇襲作戦はリスクが高いですね

南西諸島における今の状況をかんがみれば🙇

それにロシアがどう動くかも未知数です

• << 477 びびるくらいなら国防語るなよ 北朝鮮の陸上部隊の実態は話にならないレベルです 北朝鮮を占領するわけではない 空港を一ヶ所占拠して、手頃な港も占領し、だいたい一個師団くらいを一ヶ月くらい展開させて、あとは迅速に撤退すればよい 現在の装備でも、これくらいはすぐにできる 日本人に対してたかをくくると、大量な血が流れるって骨のずいまで理解させるべき

No.475

>> 473 平和で貧弱な国防論者よ 本物の有事体制を学ぶ機会が訪れました 自衛官は日本の主権を守るために存在しています 平時の人権意識… こらこらリーちゃん☺

普段から一般人の感覚と声高らかに謳っているのは リーちゃんでしょ☺

対地攻撃も不充分な今の自衛隊の装備で 北朝鮮に戦争をしかけてどうするの?

まずは粛々と弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化するのが先決です

護衛艦を全てかき集めても意味がないよ😥

• << 478 軍隊は行動してプレゼンスを発揮するんです 私は日本を愛する一般市民の空気感として、反撃作戦を策定しています

No.476

>> 473 平和で貧弱な国防論者よ 本物の有事体制を学ぶ機会が訪れました 自衛官は日本の主権を守るために存在しています 平時の人権意識… だからと言って
聖職者である自衛隊員に
日本のために
戦ってくださいとは言えど

日本のために死んでくださいとは

一般市民は言うべきではありませんね✨

そういう意味で主さんが言っているつもりではないとは思いますが😥

• << 479 領空をミサイルが通過しようとしています できることは全て行動に移すべき なんのための自衛隊だよ お飾りか? 現場の自衛官を馬鹿にするんじゃない

No.477

>> 474 あのアメリカでもイラクやアフガニスタンで泥沼化したのですから 北朝鮮がゲリラ戦に持ち込んだ場合 今の日本に戦争を持続する体力はありま… びびるくらいなら国防語るなよ

北朝鮮の陸上部隊の実態は話にならないレベルです

北朝鮮を占領するわけではない

空港を一ヶ所占拠して、手頃な港も占領し、だいたい一個師団くらいを一ヶ月くらい展開させて、あとは迅速に撤退すればよい

現在の装備でも、これくらいはすぐにできる

日本人に対してたかをくくると、大量な血が流れるって骨のずいまで理解させるべき

• << 480 平和維持活動じゃないんだから💧 そんなに全てが上手くいかないですよ💧 弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化すれば その時点で北朝鮮のきるカードが少なくなりますよ☺ 対地攻撃能力が貧弱な自衛隊が単独でわざわざ アウェイで肉弾戦をする必要はないと思いますね それよりも日本のBMDの実戦データーがとれるいいきかいじゃないですか☺

No.478

>> 475 こらこらリーちゃん☺ 普段から一般人の感覚と声高らかに謳っているのは リーちゃんでしょ☺ 対地攻撃も不充分な今の自衛隊の装備で 北朝鮮… 軍隊は行動してプレゼンスを発揮するんです

私は日本を愛する一般市民の空気感として、反撃作戦を策定しています

• << 481 繰り返し言いますが現状において対地攻撃の装備がうすい自衛隊が単独で北朝鮮に反撃をするのは リスクが高いです

No.479

>> 476 だからと言って 聖職者である自衛隊員に 日本のために 戦ってくださいとは言えど 日本のために死んでくださいとは 一般市民は言うべきではあ… 領空をミサイルが通過しようとしています

できることは全て行動に移すべき

なんのための自衛隊だよ

お飾りか?

現場の自衛官を馬鹿にするんじゃない

• << 484 できる事はやって実戦データーをとればよいですが 現状の自衛隊の装備では空港を襲撃する ようなステルス輸送ヘリはありませんよ🙇 まさか😨 F15Jに護衛させて 輸送機を空港に着陸させて 空港を占拠しようとしているのでは😨 爆装していないF15Jで護衛させて輸送機を空港に着陸させるなど リスクが高すぎますよ😨 増槽しなければ 片道分ではF15Jの燃料は持ちませんよ😨 ましてや作戦中に空中給油など 撃ち落とされる可能性が高いです😨 だいたい中国が中立であるかどうか未知数じゃないですか😨

No.480

>> 477 びびるくらいなら国防語るなよ 北朝鮮の陸上部隊の実態は話にならないレベルです 北朝鮮を占領するわけではない 空港を一ヶ所占… 平和維持活動じゃないんだから💧

そんなに全てが上手くいかないですよ💧

弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化すれば

その時点で北朝鮮のきるカードが少なくなりますよ☺

対地攻撃能力が貧弱な自衛隊が単独でわざわざ アウェイで肉弾戦をする必要はないと思いますね

それよりも日本のBMDの実戦データーがとれるいいきかいじゃないですか☺

• << 482 空港強襲作戦は最終段階です まずは北朝鮮の資金の流れを遮断 全護衛艦を日本海に集結 そこから様子をみます 後にひけない坊っちゃん大将は必ずシルクワームを威嚇発射します その瞬間から北朝鮮側の船舶を全て攻撃します

No.481

>> 478 軍隊は行動してプレゼンスを発揮するんです 私は日本を愛する一般市民の空気感として、反撃作戦を策定しています 繰り返し言いますが現状において対地攻撃の装備がうすい自衛隊が単独で北朝鮮に反撃をするのは リスクが高いです

• << 483 平時にしか語れない国防の限界を君は体現している イージス艦は配置についている 演習名目で護衛艦の大集結は明日からでも可能 強襲作戦用の部隊編成もすぐにできる 決死隊となるかもしれないが、北朝鮮の実戦部隊は士気も低いし稼働状態も劣悪 大丈夫 反撃するのが自衛隊の役割です

No.482

>> 480 平和維持活動じゃないんだから💧 そんなに全てが上手くいかないですよ💧 弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化すれば そ… 空港強襲作戦は最終段階です

まずは北朝鮮の資金の流れを遮断

全護衛艦を日本海に集結

そこから様子をみます

後にひけない坊っちゃん大将は必ずシルクワームを威嚇発射します

その瞬間から北朝鮮側の船舶を全て攻撃します

• << 486 北朝鮮の弾道ミサイルを撃ち落とすのに 全ての護衛艦はひつようありません 日本海に向けるならば潜水艦部隊です その方が効率的に北朝鮮艦船を攻撃できます ただし 日本海海上において局地的に北朝鮮艦船を叩くことについては賛成ですね さらにはF2の対艦ミサイル攻撃を有効に使うべきでしょう

No.483

>> 481 繰り返し言いますが現状において対地攻撃の装備がうすい自衛隊が単独で北朝鮮に反撃をするのは リスクが高いです 平時にしか語れない国防の限界を君は体現している

イージス艦は配置についている

演習名目で護衛艦の大集結は明日からでも可能

強襲作戦用の部隊編成もすぐにできる

決死隊となるかもしれないが、北朝鮮の実戦部隊は士気も低いし稼働状態も劣悪

大丈夫

反撃するのが自衛隊の役割です

• << 485 戦争に絶対はありません つねに最悪のケースを想定してやるものです 大丈夫という見切り発車で戦争を始めた昭和の陸軍と主さんは同じ感覚です😨 南西諸島も含めて考えるべきです 海保だけで南西諸島は守りきれませんよ 日本が北朝鮮に前のめりになれば必ず中国は南西諸島をついてきます

No.484

>> 479 領空をミサイルが通過しようとしています できることは全て行動に移すべき なんのための自衛隊だよ お飾りか? 現場の自… できる事はやって実戦データーをとればよいですが

現状の自衛隊の装備では空港を襲撃する ようなステルス輸送ヘリはありませんよ🙇

まさか😨
F15Jに護衛させて
輸送機を空港に着陸させて 空港を占拠しようとしているのでは😨

爆装していないF15Jで護衛させて輸送機を空港に着陸させるなど リスクが高すぎますよ😨

増槽しなければ 片道分ではF15Jの燃料は持ちませんよ😨

ましてや作戦中に空中給油など 撃ち落とされる可能性が高いです😨

だいたい中国が中立であるかどうか未知数じゃないですか😨

• << 489 大丈夫だよ 志願者募って突撃するんだよ

No.485

>> 483 平時にしか語れない国防の限界を君は体現している イージス艦は配置についている 演習名目で護衛艦の大集結は明日からでも可能 … 戦争に絶対はありません

つねに最悪のケースを想定してやるものです

大丈夫という見切り発車で戦争を始めた昭和の陸軍と主さんは同じ感覚です😨

南西諸島も含めて考えるべきです

海保だけで南西諸島は守りきれませんよ
日本が北朝鮮に前のめりになれば必ず中国は南西諸島をついてきます

• << 490 絶対的に我が国の領空は神聖な空間です

No.486

>> 482 空港強襲作戦は最終段階です まずは北朝鮮の資金の流れを遮断 全護衛艦を日本海に集結 そこから様子をみます 後にひけない坊… 北朝鮮の弾道ミサイルを撃ち落とすのに 全ての護衛艦はひつようありません

日本海に向けるならば潜水艦部隊です

その方が効率的に北朝鮮艦船を攻撃できます

ただし 日本海海上において局地的に北朝鮮艦船を叩くことについては賛成ですね

さらにはF2の対艦ミサイル攻撃を有効に使うべきでしょう

• << 488 という事で 明日学校があるので寝ます 主さん スレの住人さん ありがとうございました🙇 またね~🙌
  • << 491 軍隊のプレゼンスとは威嚇と意思表示とを兼ね備えています 潜水艦隊は南西諸島に集結させて中国艦隊を待ち伏せさせます

No.487

>> 466 日本の上空をミサイルが通過するんです 我が国の神聖な領空を犯す行為は一切ゆるされません 海上自衛隊は日本海に集結すべきです … どうもなぁ~😁

南鮮西方沖の南方向ミサイル実験を何故に熱く語る😁

まぁ~イージスの3隻前方配備と護衛艦船による後方周辺警戒は必要やが☝

空挺作戦は南鮮軍に任せとけ😁
すなわち漁夫の利を得よ‼

同民族で戦争させたれ😁✌

• << 492 日本の領空をミサイルが通過しようとしています 核兵器保有派は使えない

No.488

>> 486 北朝鮮の弾道ミサイルを撃ち落とすのに 全ての護衛艦はひつようありません 日本海に向けるならば潜水艦部隊です その方が効率的に北朝鮮艦… という事で
明日学校があるので寝ます

主さん
スレの住人さん
ありがとうございました🙇

またね~🙌

No.489

>> 484 できる事はやって実戦データーをとればよいですが 現状の自衛隊の装備では空港を襲撃する ようなステルス輸送ヘリはありませんよ🙇 まさか😨… 大丈夫だよ 志願者募って突撃するんだよ

No.490

>> 485 戦争に絶対はありません つねに最悪のケースを想定してやるものです 大丈夫という見切り発車で戦争を始めた昭和の陸軍と主さんは同じ感覚です😨… 絶対的に我が国の領空は神聖な空間です

No.491

>> 486 北朝鮮の弾道ミサイルを撃ち落とすのに 全ての護衛艦はひつようありません 日本海に向けるならば潜水艦部隊です その方が効率的に北朝鮮艦… 軍隊のプレゼンスとは威嚇と意思表示とを兼ね備えています

潜水艦隊は南西諸島に集結させて中国艦隊を待ち伏せさせます

No.492

>> 487 どうもなぁ~😁 南鮮西方沖の南方向ミサイル実験を何故に熱く語る😁 まぁ~イージスの3隻前方配備と護衛艦船による後方周辺警戒は必要やが☝ … 日本の領空をミサイルが通過しようとしています

核兵器保有派は使えない

• << 494 核保有派は使えない‥とは❓ 核は使えないけ❓😁 当たり前よ😁 んなぐらいで核使用😲それこそ地球が幾ら有っても足らん⤵⤵ ええか😁日本核武装には段階ちゅうもんがある☝ それにや‥ロケット第一段ブースタが計画性能を示したら沖縄上空で高度1000㌔✌大丈夫じゃ😁 またブースタ第一段打ち上げに失敗したら‥被害はソウル沖😁 今騒いでるのは南鮮とフィリピン✋ それにもうフィリピンは手を打って合衆国と合同演習予定‼ そやから騒ぐな😁

No.493

レスチェックが追いつかない😱

そうこうする間に満レス直前😭

次スレを立ててたもれ🙏

No.494

>> 492 日本の領空をミサイルが通過しようとしています 核兵器保有派は使えない 核保有派は使えない‥とは❓

核は使えないけ❓😁

当たり前よ😁

んなぐらいで核使用😲それこそ地球が幾ら有っても足らん⤵⤵

ええか😁日本核武装には段階ちゅうもんがある☝

それにや‥ロケット第一段ブースタが計画性能を示したら沖縄上空で高度1000㌔✌大丈夫じゃ😁

またブースタ第一段打ち上げに失敗したら‥被害はソウル沖😁

今騒いでるのは南鮮とフィリピン✋

それにもうフィリピンは手を打って合衆国と合同演習予定‼

そやから騒ぐな😁

No.495

>> 494 もしもし☎

我々国防を語る言論者にも、たとえネットの中とはいえ、ある一定の責任があります

日本の上空をミサイルが通過しようとしています

この場面で怒らないから日本はいつまでも奴隷国家の地位からぬけだせない

この発射実験がもしアメリカやロシアの沿岸海域に着弾するコースを計画したなら、その時点で軍事的制裁の対象になります

日本にも複数のオプションが存在することを世界にしらしめるいいチャンスです

No.496

計画の発表のタイミングからして、アメリカ、ロシア、中国には事前に了解をえているか、指導をうけている可能性は充分に想定するべきです

だから私は怒っています

大国になめられすぎだろ

北朝鮮の計画にたいして、大国の計算外のリアクションをする自衛隊…

慌てる大国には、譲歩するしかない展開が待っています

日本人の覚醒を大国は恐れています

全国民に覚醒する時期が訪れました

No.497

>> 496 ちょっと考えてみ😁

液体燃料を注入するのに二週間✋これみよがしに地表に突っ立ってる全長30㍍のロケットやぞ😁

日本の拙い情報偵察衛星でも探知できる✋
そやから周辺国は総て察知済み✌その上で万が一に備えて米比演習を計画しとるんやないか✋

それに2009年の例を持ち出すまでもなく、そのくらいで日本国民は覚醒せん⤵⤵

覚醒のタイミングとは米中の密約等で合衆国が芋を引き、日本の尻に火が着いた時よ✌

No.498

>> 497 護衛艦隊の大集結は可能です

圧力くらいかけないと自衛隊の存在意義はありません

No.499

>> 498 そやね😁一個戦闘群を日中中間線付近で展開させよか😁❓

No.500

中途半端です

全護衛艦隊集結すべき

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧