日本の新しい国家安全保障
資源輸入大国日本は将来どのような国作りを指向すべきでしょうか
世界中が超高齢化少子化社会に突入するであろう五十年後の状況は誰にも予測できません
長期的な国家安全保障のビジョンの構築が急がれます
金融ネットワークは近々崩壊?
アメリカはアジアから撤退?
そして中国ロシアの侵略?
そんなヨタ話でもかまいません(笑)
日本の未来を議論しましょう☝
ちなみに超軍事的な視点に偏ったスレッドです🙈
新しいレスの受付は終了しました
自衛隊は護衛艦隊をとりあえず日本海に集結させるべき
坊っちゃん大将が威嚇射撃を一発でもした場合、即開戦するべき
同時に技本は6ヶ月以内に地対地巡航ミサイルを実用化させ、北朝鮮にとりあえず百発発射させるべき
- << 459 主さん トマホークならすぐ売ってくれるかもしれませんが 地対地巡航ミサイルを6ヶ月で日本独自で開発できるほど 簡単にできるものではありませんよ🙇 長距離巡航ミサイルの場合 正確に攻撃拠点を叩くには レーダー誘導だけでなく それ専用の人工衛星が必要ですからね☺ でもこれで対地ミサイルの重要性がわかったでしょ☺ うん💕 もう💕 素直じゃないんだから💕 でも主さんのそんなところが好きかも☺
>> 459
できるできないの問題ではない
やられたら殺りかえすべき
ミサイルの重要性だ?平和ボケしやがって
繰り返します
命中するかしないかは重要ではない
殺りかえすんです
アメリカからトマホークだ?馬鹿だろ!提供されるわけない!アメリカは主導権をてばなさないんだよ!お前ら素人の議論なんてどうでもいい
護衛艦は即刻集結するべき
民間の輸送機をタンカーに改造すべき
- << 464 おい😲冷静になれ💦 民間機をタンカーに改装してどうするねん😨 それにロケット打ち上げで一番危ないのはブースタ第一段落下時💦 つまりはソウル周辺が警戒区域☝故に日本は安全✌ そんな状況で日本の空挺出動❓ 大事な命を朝鮮ゴトキに差し出すなど愚の骨頂😤
>> 460
主さんトマホークは売ってくれますよ
少なくともレオセン社は 日本に売りたくてウズウズしています☺
まぁそう熱くならずに まだ日米安保はいきてるんだから
日本が攻撃されたら アメリカも手伝ってくれますよ
それに日本が北朝鮮に前のめりになったら 南西諸島はどうなることやら😥
それよりお口直しで ドイツからレオパルトⅡを大量に受注するってのは どうですか?
遅かれ 早かれ自衛隊は陸上戦をしなければならない
しかし10式は調達数も少なくコストが高いです
それにつけドイツは戦車王国であり 武器輸出を積極的に行なっています
いかがなものですか?
陸上戦力の装備の充実のために ドイツと日本がパートナーシップを組むことは悪い話ではありませんよ✨
- << 463 ドイツとパートナーだ?お前頭大丈夫か? 時間がない 北朝鮮の陸上戦力は一ミリも恐くない 陸上自衛隊の選抜部隊を編成して北朝鮮の空港に強襲作戦を実施すればよい そこを橋頭堡として陸上部隊をピストン輸送するんです 迅速に躊躇なく軍事作戦を実施すべきです
>> 461
主さんトマホークは売ってくれますよ
少なくともレオセン社は 日本に売りたくてウズウズしています☺
まぁそう熱くならずに まだ日米安保…
ドイツとパートナーだ?お前頭大丈夫か?
時間がない
北朝鮮の陸上戦力は一ミリも恐くない
陸上自衛隊の選抜部隊を編成して北朝鮮の空港に強襲作戦を実施すればよい
そこを橋頭堡として陸上部隊をピストン輸送するんです
迅速に躊躇なく軍事作戦を実施すべきです
- << 470 空輸による歩兵部隊の奇襲攻撃のみでは部隊が孤立する可能性があります やはり戦車や装甲車や戦闘ヘリなどの機動部隊が必要です またおおすみ型の揚陸艦はたしか三隻 民間高速フェリーを改装しても 日本 北朝鮮間には航行距離があり 現状の陸上自衛隊の装備において大部隊を北朝鮮に展開し 戦争をしかけるのは 不可能です🙇 だいいち安倍晋三さんや 石破茂さんクラスが総理大臣で福田康夫さんが官房長官なら 政局を上手くまとめる事は可能ですが 野田佳彦さんはおいといて 民主党や自民党そして公明党(ここが重要)の政治家が足を引っ張り合って日本単独で北朝鮮を報復することは実現しないでしょう🙇 それよりも冷静になってボンボンが撃ってきたら粛々と墜撃して 後はアメリカと協力して北朝鮮追い詰めるべきです そのための安保でしょ☺
>> 462
使用してしまうかもしれない、こんなタイミングでトマホーク供与は絶対にない
繰り返すよ
アメリカは絶対に主導権を日本に渡さない
…
現状において残念ながら自衛隊は報復能力をもちません
対地攻撃がジャダム程度では北朝鮮にやり返すことは不可能です
それよりも早期警戒機をフル稼働させて アメリカと協力して ミサイル防衛に粛々とつとめればよいのです
それで何年か時間を稼ぎ 日本独自の対地攻撃システムを構築するべきです
- << 467 はいはい すでにイージス艦は日本海で警戒体制についています とにかく全護衛艦隊を結集させるんです 民間の輸送機を空中給油に改造して、F‐15の制空活動を支援させるんです 今すぐ極東の小国に深い後悔を与えるべき 一発の威嚇の代償を思い知らさせるんです 絶対に許しません
>> 463
ドイツとパートナーだ?お前頭大丈夫か?
時間がない
北朝鮮の陸上戦力は一ミリも恐くない
陸上自衛隊の選抜部隊を編成して北朝鮮…
空輸による歩兵部隊の奇襲攻撃のみでは部隊が孤立する可能性があります
やはり戦車や装甲車や戦闘ヘリなどの機動部隊が必要です
またおおすみ型の揚陸艦はたしか三隻
民間高速フェリーを改装しても
日本 北朝鮮間には航行距離があり
現状の陸上自衛隊の装備において大部隊を北朝鮮に展開し
戦争をしかけるのは 不可能です🙇
だいいち安倍晋三さんや 石破茂さんクラスが総理大臣で福田康夫さんが官房長官なら 政局を上手くまとめる事は可能ですが
野田佳彦さんはおいといて
民主党や自民党そして公明党(ここが重要)の政治家が足を引っ張り合って日本単独で北朝鮮を報復することは実現しないでしょう🙇
それよりも冷静になってボンボンが撃ってきたら粛々と墜撃して 後はアメリカと協力して北朝鮮追い詰めるべきです
そのための安保でしょ☺
- << 472 北朝鮮の陸上戦力は実戦配備状態ではありません 空港強襲部隊は孤立しません 増援部隊をピストン輸送で空輸するんです F‐2部隊も占拠した空港に展開すれば対地支援も可能です 何度も言いますが アメリカは自衛隊の独自の軍事行動の「前例」を作りたくないのが本音です 護衛艦が日本海に大集結した時点で外交チャンネルで北朝鮮側に全面的な収束を迫るでしょう
>> 470
空輸による歩兵部隊の奇襲攻撃のみでは部隊が孤立する可能性があります
やはり戦車や装甲車や戦闘ヘリなどの機動部隊が必要です
またおおす…
北朝鮮の陸上戦力は実戦配備状態ではありません
空港強襲部隊は孤立しません
増援部隊をピストン輸送で空輸するんです
F‐2部隊も占拠した空港に展開すれば対地支援も可能です
何度も言いますが
アメリカは自衛隊の独自の軍事行動の「前例」を作りたくないのが本音です
護衛艦が日本海に大集結した時点で外交チャンネルで北朝鮮側に全面的な収束を迫るでしょう
- << 474 あのアメリカでもイラクやアフガニスタンで泥沼化したのですから 北朝鮮がゲリラ戦に持ち込んだ場合 今の日本に戦争を持続する体力はありませんよ いずれにしても奇襲作戦はリスクが高いですね 南西諸島における今の状況をかんがみれば🙇 それにロシアがどう動くかも未知数です
>> 471
主さんは戦争を甘くみていますね
陸上戦力が前のめりになる戦い方はリスクが高いです
まずは空爆を行い
敵のレーダー施設
発電所 攻撃・…
平和で貧弱な国防論者よ
本物の有事体制を学ぶ機会が訪れました
自衛官は日本の主権を守るために存在しています
平時の人権意識を有事の軍人にあてはめるんじゃない
>> 472
北朝鮮の陸上戦力は実戦配備状態ではありません
空港強襲部隊は孤立しません
増援部隊をピストン輸送で空輸するんです
F‐2部…
あのアメリカでもイラクやアフガニスタンで泥沼化したのですから
北朝鮮がゲリラ戦に持ち込んだ場合
今の日本に戦争を持続する体力はありませんよ
いずれにしても奇襲作戦はリスクが高いですね
南西諸島における今の状況をかんがみれば🙇
それにロシアがどう動くかも未知数です
- << 477 びびるくらいなら国防語るなよ 北朝鮮の陸上部隊の実態は話にならないレベルです 北朝鮮を占領するわけではない 空港を一ヶ所占拠して、手頃な港も占領し、だいたい一個師団くらいを一ヶ月くらい展開させて、あとは迅速に撤退すればよい 現在の装備でも、これくらいはすぐにできる 日本人に対してたかをくくると、大量な血が流れるって骨のずいまで理解させるべき
>> 474
あのアメリカでもイラクやアフガニスタンで泥沼化したのですから
北朝鮮がゲリラ戦に持ち込んだ場合
今の日本に戦争を持続する体力はありま…
びびるくらいなら国防語るなよ
北朝鮮の陸上部隊の実態は話にならないレベルです
北朝鮮を占領するわけではない
空港を一ヶ所占拠して、手頃な港も占領し、だいたい一個師団くらいを一ヶ月くらい展開させて、あとは迅速に撤退すればよい
現在の装備でも、これくらいはすぐにできる
日本人に対してたかをくくると、大量な血が流れるって骨のずいまで理解させるべき
- << 480 平和維持活動じゃないんだから💧 そんなに全てが上手くいかないですよ💧 弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化すれば その時点で北朝鮮のきるカードが少なくなりますよ☺ 対地攻撃能力が貧弱な自衛隊が単独でわざわざ アウェイで肉弾戦をする必要はないと思いますね それよりも日本のBMDの実戦データーがとれるいいきかいじゃないですか☺
>> 476
だからと言って
聖職者である自衛隊員に
日本のために
戦ってくださいとは言えど
日本のために死んでくださいとは
一般市民は言うべきではあ…
領空をミサイルが通過しようとしています
できることは全て行動に移すべき
なんのための自衛隊だよ
お飾りか?
現場の自衛官を馬鹿にするんじゃない
- << 484 できる事はやって実戦データーをとればよいですが 現状の自衛隊の装備では空港を襲撃する ようなステルス輸送ヘリはありませんよ🙇 まさか😨 F15Jに護衛させて 輸送機を空港に着陸させて 空港を占拠しようとしているのでは😨 爆装していないF15Jで護衛させて輸送機を空港に着陸させるなど リスクが高すぎますよ😨 増槽しなければ 片道分ではF15Jの燃料は持ちませんよ😨 ましてや作戦中に空中給油など 撃ち落とされる可能性が高いです😨 だいたい中国が中立であるかどうか未知数じゃないですか😨
>> 477
びびるくらいなら国防語るなよ
北朝鮮の陸上部隊の実態は話にならないレベルです
北朝鮮を占領するわけではない
空港を一ヶ所占…
平和維持活動じゃないんだから💧
そんなに全てが上手くいかないですよ💧
弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化すれば
その時点で北朝鮮のきるカードが少なくなりますよ☺
対地攻撃能力が貧弱な自衛隊が単独でわざわざ アウェイで肉弾戦をする必要はないと思いますね
それよりも日本のBMDの実戦データーがとれるいいきかいじゃないですか☺
- << 482 空港強襲作戦は最終段階です まずは北朝鮮の資金の流れを遮断 全護衛艦を日本海に集結 そこから様子をみます 後にひけない坊っちゃん大将は必ずシルクワームを威嚇発射します その瞬間から北朝鮮側の船舶を全て攻撃します
>> 480
平和維持活動じゃないんだから💧
そんなに全てが上手くいかないですよ💧
弾道ミサイルを撃ち落として 北朝鮮の核戦略を無力化すれば
そ…
空港強襲作戦は最終段階です
まずは北朝鮮の資金の流れを遮断
全護衛艦を日本海に集結
そこから様子をみます
後にひけない坊っちゃん大将は必ずシルクワームを威嚇発射します
その瞬間から北朝鮮側の船舶を全て攻撃します
- << 486 北朝鮮の弾道ミサイルを撃ち落とすのに 全ての護衛艦はひつようありません 日本海に向けるならば潜水艦部隊です その方が効率的に北朝鮮艦船を攻撃できます ただし 日本海海上において局地的に北朝鮮艦船を叩くことについては賛成ですね さらにはF2の対艦ミサイル攻撃を有効に使うべきでしょう
>> 481
繰り返し言いますが現状において対地攻撃の装備がうすい自衛隊が単独で北朝鮮に反撃をするのは リスクが高いです
平時にしか語れない国防の限界を君は体現している
イージス艦は配置についている
演習名目で護衛艦の大集結は明日からでも可能
強襲作戦用の部隊編成もすぐにできる
決死隊となるかもしれないが、北朝鮮の実戦部隊は士気も低いし稼働状態も劣悪
大丈夫
反撃するのが自衛隊の役割です
- << 485 戦争に絶対はありません つねに最悪のケースを想定してやるものです 大丈夫という見切り発車で戦争を始めた昭和の陸軍と主さんは同じ感覚です😨 南西諸島も含めて考えるべきです 海保だけで南西諸島は守りきれませんよ 日本が北朝鮮に前のめりになれば必ず中国は南西諸島をついてきます
>> 479
領空をミサイルが通過しようとしています
できることは全て行動に移すべき
なんのための自衛隊だよ
お飾りか?
現場の自…
できる事はやって実戦データーをとればよいですが
現状の自衛隊の装備では空港を襲撃する ようなステルス輸送ヘリはありませんよ🙇
まさか😨
F15Jに護衛させて
輸送機を空港に着陸させて 空港を占拠しようとしているのでは😨
爆装していないF15Jで護衛させて輸送機を空港に着陸させるなど リスクが高すぎますよ😨
増槽しなければ 片道分ではF15Jの燃料は持ちませんよ😨
ましてや作戦中に空中給油など 撃ち落とされる可能性が高いです😨
だいたい中国が中立であるかどうか未知数じゃないですか😨
- << 489 大丈夫だよ 志願者募って突撃するんだよ
>> 482
空港強襲作戦は最終段階です
まずは北朝鮮の資金の流れを遮断
全護衛艦を日本海に集結
そこから様子をみます
後にひけない坊…
北朝鮮の弾道ミサイルを撃ち落とすのに 全ての護衛艦はひつようありません
日本海に向けるならば潜水艦部隊です
その方が効率的に北朝鮮艦船を攻撃できます
ただし 日本海海上において局地的に北朝鮮艦船を叩くことについては賛成ですね
さらにはF2の対艦ミサイル攻撃を有効に使うべきでしょう
>> 487
どうもなぁ~😁
南鮮西方沖の南方向ミサイル実験を何故に熱く語る😁
まぁ~イージスの3隻前方配備と護衛艦船による後方周辺警戒は必要やが☝
…
日本の領空をミサイルが通過しようとしています
核兵器保有派は使えない
- << 494 核保有派は使えない‥とは❓ 核は使えないけ❓😁 当たり前よ😁 んなぐらいで核使用😲それこそ地球が幾ら有っても足らん⤵⤵ ええか😁日本核武装には段階ちゅうもんがある☝ それにや‥ロケット第一段ブースタが計画性能を示したら沖縄上空で高度1000㌔✌大丈夫じゃ😁 またブースタ第一段打ち上げに失敗したら‥被害はソウル沖😁 今騒いでるのは南鮮とフィリピン✋ それにもうフィリピンは手を打って合衆国と合同演習予定‼ そやから騒ぐな😁
計画の発表のタイミングからして、アメリカ、ロシア、中国には事前に了解をえているか、指導をうけている可能性は充分に想定するべきです
だから私は怒っています
大国になめられすぎだろ
北朝鮮の計画にたいして、大国の計算外のリアクションをする自衛隊…
慌てる大国には、譲歩するしかない展開が待っています
日本人の覚醒を大国は恐れています
全国民に覚醒する時期が訪れました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった3レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達13レス 102HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自民党総裁は若手が好ましい1レス 61HIT 社会人さん
-
店にサインを求める8レス 97HIT 初心者さん (♂)
-
職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる31レス 226HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
癒し空間★¨̮きずな93
こんちはー.早い時間は、長袖でもOKだったが、午前中はちょっと暑さを感…(トド君)
211レス 2454HIT 味噌ラ -
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達
いやいや 俺の話を聞いてるだけでいいのにとか、それは完全にナメられて…(おしゃべり好きさん5)
13レス 102HIT 社会人さん (20代 ♀) -
しりとり3!
鶴ちゃんのプッツンファイブ→ふ、ぶ(匿名さん3)
243レス 1988HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
今日の夜のメニューは、一気に気温が下がったから、おでんだよ。 仕事が…(ユウ)
97レス 1525HIT ユウ (50代 ♀) -
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった
よくわからないけど、その人は主にはいっても大丈夫だと思ってるってことだ…(匿名さん3)
3レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 257HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7838HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4209HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 211HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 156HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 168HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
12レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る