外デートなし?

レス33 HIT数 7248 あ+ あ-

2012/04/21 12:59(更新日時)

彼氏が一人暮らしを始めます。
私の家から車で約40分の所に住むのですが、絶対に私が行かないと会えません。
理由はお金が発生するから…。
まだ始めてはいませんが、ほとんど家で過ごすことになると思います。

今まではご飯食べに行ったり、いろんな所にお出かけしたりしていたので寂しく感じます。
もう遊びに行けない、家に私が通うだけになると思うとなんだかなぁって感じです。
付き合いも長いですし、どうでもよくなってきているのでしょうか。
毎週通わなければいけないと思うと憂鬱です。

お出かけできるのなら話しは別ですけど…。
ちなみに私は実家暮らしです。

一人暮らしされている方は皆こんな感じなのでしょうか?

No.1751708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎週通うの嫌ですよね。
彼氏と話し合うのが1番だと思うよ。
こちらが不満に感じてても言わなきゃ伝わらないし。
伝えても知らんぷりされたら私なら付き合い自体考えてしまうかも。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
話し合いましたが、お金がかかると言われただけです。

通うことは始めはそんなに嫌だと感じなかったのですが、遊びにも行けないとなると私は一体何をしに行くんだろうって。

通い妻?
ご飯作って、家でまったりして帰る。その繰り返しになると思います。

No.3

>> 2 お金がかかるから会いたいならオマエが来い ってことだよね?
それって恋人?
愛されてるって言えるのかな?
それでも主さんがそれに合わせるんなら他人は何も言えないね。

• << 5 レスありがとうございます。 彼は一人暮らしする理由に私と過ごせる空間を作ってあげたと言ってきます。 確かに今までお互い実家だったのでそうかもしれませんが。 でも、何も出来ないって考えると嫌です。 今までみたいな外デートしたいって私が言うと無理。こっちには生活かかっているからって言われます。

No.4

一人暮らしの最初は、どうしても金銭的にきつくなりますね。それなりの稼ぎや、貯金があれば問題ないはずなんですけどね…。
彼も時間がたてば外デートの余裕が出てくるのでは?
まぁ、一人暮らしと実家暮らしの場合どうしても実家暮らしのほうが通うことになりますよね。
けど、主さんが無理しない程度で良いと思います。あまり無理して頻繁に行くと、きっと彼の方も甘えてきちゃいますよ。

• << 8 レスありがとうございます。 確かに彼自身も一人暮らしをしたことが無いので不安な部分があると思います。 でも私が言うことすべて否定されるとこっちも腹が立ちます。 毎朝、電話のたびに悲しくなり悩みます。

No.5

>> 3 お金がかかるから会いたいならオマエが来い ってことだよね? それって恋人? 愛されてるって言えるのかな? それでも主さんがそれに合わせるんな… レスありがとうございます。
彼は一人暮らしする理由に私と過ごせる空間を作ってあげたと言ってきます。
確かに今までお互い実家だったのでそうかもしれませんが。
でも、何も出来ないって考えると嫌です。
今までみたいな外デートしたいって私が言うと無理。こっちには生活かかっているからって言われます。

• << 7 2人で過ごす空間ね… 本当に主さんとのためだけの一人暮らしなの? 彼自身のための一人暮らしなのに、主さんに恩を着せて自分の思い通りにしたいだけに見える。 努力をするだけしてみてから言うならわかるけど始まりからそれじゃあね。 主さん次第だね。

No.6

彼氏何歳?それによって「あり得ないけど、まぁ仕方ない」か「あり得ない」か決まる。

• << 10 レスありがとうございます。 彼33歳、私23歳です。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 彼は一人暮らしする理由に私と過ごせる空間を作ってあげたと言ってきます。 確かに今までお互い実家だったのでそう… 2人で過ごす空間ね…
本当に主さんとのためだけの一人暮らしなの?
彼自身のための一人暮らしなのに、主さんに恩を着せて自分の思い通りにしたいだけに見える。
努力をするだけしてみてから言うならわかるけど始まりからそれじゃあね。
主さん次第だね。

No.8

>> 4 一人暮らしの最初は、どうしても金銭的にきつくなりますね。それなりの稼ぎや、貯金があれば問題ないはずなんですけどね…。 彼も時間がたてば外デ… レスありがとうございます。
確かに彼自身も一人暮らしをしたことが無いので不安な部分があると思います。
でも私が言うことすべて否定されるとこっちも腹が立ちます。
毎朝、電話のたびに悲しくなり悩みます。

No.9

我慢?して付き合いして楽しい?

我慢する事も必要な時はあるだろうけど、それはお互いが出来て成り立つ事だよね?

外デートたまにはしたいってのは普通の感情だよね。

それも叶えてくれず、自分の意見ばかり通す彼と居ても不満が募るだけ。

No.10

>> 6 彼氏何歳?それによって「あり得ないけど、まぁ仕方ない」か「あり得ない」か決まる。 レスありがとうございます。
彼33歳、私23歳です。

• << 13 彼氏、20歳くらいかと思いました。 33歳なら、それなりにお金あるだろうに…💧 23歳の子に「お金かかるから家まで来い。こっちには生活があるんだ。」という33歳。。 私だったら無理ですね。 次行っちゃった方が良くないですか? あなたはまだ若い! 33歳のオッサンに飼い殺されるなんて勿体ないよ~ セコい男は嫌!!

No.11

私も彼氏と一時間くらい離れたとこに住んでたけど、通い妻って感じだったよ! でも好きだったから家デートでも満足だったし、お金に余裕がないんだから仕方ないと思って割り切ってたけどなぁ~

あれから2年。
彼氏はお金に余裕ができたみたいで、一緒に住もうって事になり、今では逆に家デートより外に出っぱなしですよ。
好きなら我慢しなきゃ!

No.12

レスありがとうございます。
元々自分ばかり負担するっていうのが嫌いな彼なので無理だと思います。
結婚も無理かなって思います。
さっき、彼には別れようってメールしました。

No.13

>> 10 レスありがとうございます。 彼33歳、私23歳です。 彼氏、20歳くらいかと思いました。

33歳なら、それなりにお金あるだろうに…💧

23歳の子に「お金かかるから家まで来い。こっちには生活があるんだ。」という33歳。。

私だったら無理ですね。

次行っちゃった方が良くないですか?

あなたはまだ若い!

33歳のオッサンに飼い殺されるなんて勿体ないよ~

セコい男は嫌!!

• << 15 レスありがとうございます。 お金かかるからって言われたときはさすがにショックでした。 じゃあ別れたらいいのにって思いました。 私も毎週通うとなると大変です。 最近仕事を始めたばかりで慣れないこともたくさんで、楽しいのですがやっぱり疲れます。 ガソリン代もかかることですし。 そんなことを言うとガソリン代ぐらい、こっちは生活がかかっている。給料でガソリン代ぐらい払えるだろって言われます。 なんだか嫌になってきます。

No.14

単純に初ひとり暮らしの最初のうちは金銭的な事も見えないし不安は多い。
実家なら給料前に金がないとなってもひとり暮らしではそうはいかない。
彼の立場から言えば
彼のライフスタイルが安定するまでは仕方ない。

彼が心配してるのは金(デート代)
主さんが金のかからないデートプランを提供すればいいんじゃないの?
そういった事はしないの?

これから暖かくなるし
手弁当で電車でも自転車でも安くあげるデートなんて沢山あると思うよ

車で40分なら自転車で1時間半くらい?
中間辺りで待ち合わせすれば1時間以内だよ
自転車だって無ければギア付きが2万もしないで買える
初期投資があるかもしれないけど、今までと違う遊び方を模索してみては?
車じゃ見えない景色とか楽しめるかも(^_^)v

No.15

>> 13 彼氏、20歳くらいかと思いました。 33歳なら、それなりにお金あるだろうに…💧 23歳の子に「お金かかるから家まで来い。こっちには生活が… レスありがとうございます。
お金かかるからって言われたときはさすがにショックでした。
じゃあ別れたらいいのにって思いました。
私も毎週通うとなると大変です。
最近仕事を始めたばかりで慣れないこともたくさんで、楽しいのですがやっぱり疲れます。
ガソリン代もかかることですし。
そんなことを言うとガソリン代ぐらい、こっちは生活がかかっている。給料でガソリン代ぐらい払えるだろって言われます。

なんだか嫌になってきます。

No.16

別れて正解です。

自己中男ですね!
しかもそんな年で。

家政婦さんと同じですよね。
身の回りの世話に行くようなもんです。

主さんは若いんだから新しい出会い求めてね。

• << 18 レスありがとうございます。 家事はしなくていいと言われました。 きっと、家に行く→エッチする→まったりする→帰る こんな感じになります。 私はデ○へルか?って感じです。

No.17

もう答えは出てるではないか(^o^)

No.18

>> 16 別れて正解です。 自己中男ですね! しかもそんな年で。 家政婦さんと同じですよね。 身の回りの世話に行くようなもんで… レスありがとうございます。
家事はしなくていいと言われました。
きっと、家に行く→エッチする→まったりする→帰る
こんな感じになります。
私はデ○へルか?って感じです。

No.19

女は男の上にいないと😌振り回されてちゃだめです。
_

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
基本私の言うことは聞いてくれます。
でもお金の事になると一切聞いてくれません。

No.21

主です。
一人暮らしをしている方たちはデートはどうしているんでしょうか?
家ばかりですか?
それともお出かけしますか?

• << 25 普通に家でまったりしたり、ドライブしたり、テーマパークに行ったりしてました。 彼氏が生活費、デート代を負担してくれたので、私の給料は丸々彼との結婚資金として貯金していました。(結婚するつもりだったので…) 彼氏が(旦那)は安月給です。 月末はカツカツになるので、家でビデオを観たり、ゲームをしたりして慎ましく生活していましたよ。 私達は結婚を意識していたので、参考になるかは分かりませんが… ちなみにこの生活は、結婚後も続いています。

No.22

早く見限ってよかったよ
お金>主サン
てのは恋人としてキツい

そもそもそんな年の差のある女の子にガソリン代出させて通わせるなんざ許せんなー

今までホテルでしてた?
もしかすると彼氏はデート代+ホテル代が勿体無いから一人暮らし始めたのかもなー

早く忘れて幸せになんな

No.23

彼からの返事はありましたか?33にもなって一人暮らしですか…

結婚したらもっとひどくなるでしょうから、今のうちに別れて正解!!

主さんはまだ若いしやり直せます。

外にでるきがないなら通い妻ですね。
そしてセ○レ。

つまらない付き合いしないで他を探しましょう

No.24

>> 23 レスありがとうございます。
彼は今日仕事なので返事はまだ来ていません。

たまにはこっちに来てほしいなぁって言ってもお金がかかるから無理。
じゃあ私が行かなければ関係は終わってしまいますよね。

No.25

>> 21 主です。 一人暮らしをしている方たちはデートはどうしているんでしょうか? 家ばかりですか? それともお出かけしますか? 普通に家でまったりしたり、ドライブしたり、テーマパークに行ったりしてました。

彼氏が生活費、デート代を負担してくれたので、私の給料は丸々彼との結婚資金として貯金していました。(結婚するつもりだったので…)

彼氏が(旦那)は安月給です。

月末はカツカツになるので、家でビデオを観たり、ゲームをしたりして慎ましく生活していましたよ。

私達は結婚を意識していたので、参考になるかは分かりませんが…

ちなみにこの生活は、結婚後も続いています。

No.26

>> 25 レスありがとうございます。
うらやましいです。
お出かけ出来るなんて…。
でも普通ならしますよね。
きっと、私が通わなくなったら関係は終わると思います。
彼はどう思っているかわかりませんが。

No.27

ユキコ道って知ってますか❓❓❓

ぜひ検索してみて

ないがしろにされる恋愛か…😱

No.28

主です。
彼から電話かかってきました。
私からのメールの内容には触れず、次のデートの約束をしてきました。
私が怒ってメール見たのか聞いたら、話し出しました。
最初から出来ると言うと期待されても困るし、出来なかったら文句を言われると思って出来ないと言っていたそうです

もうはっきり言ってどうでもいいです。
私を大事な彼女と言ってくれましたが、単に別れたくない理由にしか思いません。

電話の度に落ち込んで、何も出来なくなるから電話してこないで、って言って切りました。
また連絡があるかはわかりません。

• << 30 う~ん。 主さんの私が別れると言ったから…腑に落ちないって感情は分かるよ。 女の面倒くさい部分だよね😊 でもね、一応折れてきた所は評価して、彼が主さんの言い分を聞く耳持っている今、彼が一人暮らしした時のデートの仕方を話し合いしてもいいかな?と思いますよ😃 主さんの言い分は我が儘では無いからね。 彼が居る女の子にとっては当たり前の感情だよね。 例えば、一人暮らしし始めでお金が無いなら、月に一回は外デートをする。 何ヶ月かたったら、月二回は外デートをするって感じにしたら良いんじゃないかな? 家事は、自分がしてあげたい時にする。当たり前だとは思わないでね😊って具合にね。 お互い妥協でね

No.29

別れて正解◎
主さんにはもっとイイ人がいますよ☆

No.30

>> 28 主です。 彼から電話かかってきました。 私からのメールの内容には触れず、次のデートの約束をしてきました。 私が怒ってメール見たのか聞い… う~ん。
主さんの私が別れると言ったから…腑に落ちないって感情は分かるよ。
女の面倒くさい部分だよね😊

でもね、一応折れてきた所は評価して、彼が主さんの言い分を聞く耳持っている今、彼が一人暮らしした時のデートの仕方を話し合いしてもいいかな?と思いますよ😃

主さんの言い分は我が儘では無いからね。

彼が居る女の子にとっては当たり前の感情だよね。

例えば、一人暮らしし始めでお金が無いなら、月に一回は外デートをする。

何ヶ月かたったら、月二回は外デートをするって感じにしたら良いんじゃないかな?

家事は、自分がしてあげたい時にする。当たり前だとは思わないでね😊って具合にね。

お互い妥協でね

No.31

主です。
やっぱり家デートばかりです。
私が毎週彼の家に行き、ご飯作ってエッチして寝て帰ります。
嫌になってきました。
たまにこっちに来てくれるという約束でしたが無し。お出かけも無し。出かけるのは近くのスーパーぐらい。
最近は私の言動が気に入らないらしく、私は言いたいことも言えません。

No.32

>> 31 しっかり家政婦&デリヘル嬢してんじゃん
てかまだ付き合ってたんだ😩
主さんそれで楽しいの?

No.33

>> 32 レスありがとうございます。
とりあえず様子を見ようと思い付き合っていましたが、やっぱりダメでした。
最近喧嘩しかしていません。
会うと優しく接してくれるのでつい体を許してしまってましたが、完全に嫌になりました。
着信拒否したのでもう連絡をとるつもりはありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧