メール、電話の頻度

レス7 HIT数 2224 あ+ あ-

2012/02/21 10:39(更新日時)

皆さん、メールとか電話ってどのくらいの頻度でしますか??

用事がない時とか、何気ないことでもメールや電話するのでしょうか?

私は彼と会う時の連絡、デートのお礼が主なメール内容です。

用事ない時は自分から電話した事ありません。何話したらいいかわからないし‥‥💦

彼もそんな感じです。彼の場合はメールの返信の代わりに電話が多いです。

私達、あっさりしすぎですか??

タグ

No.1751436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の人って電話の方がいいって人いますよね。
私は、旦那とまだ付き合っていた時代は、毎日電話もメールもしてました✌寝る前の電話なんて毎日数時間で、携帯代がすごいことになってましたね💦
内容は、毎日くだらない話ばかりでしたが…。

互いに、連絡少なくて平気って感じならそれでいいんじゃないでしょうか。
それで上手くいってるならそういうカップルなんだと思います。

No.2

私達は付き合って5年経ちますが
電話で話したのは数回しかありません。

彼の電話嫌いの為です。

代わりにメールは毎日で

メールでお話する感じです。
お陰で私達のメールの早打ちはちょっぴり自慢出来るくらいになりました(笑)

人それぞれですよね。

デートの連絡専用しか📱やメールしない人は友人にもいますよ。

お互いに良ければよいのではないでしょうか(^O^)

No.3

特に意味をなさないような「おはよう」「今から帰るー」「おやすみ」ってメールだけでも、実際は離れているのに、相手の生活リズムが身近に感じられるから結構良いんだけどなー

変調があった時にはすぐに気づくし。

今日は仕事終わるの遅かったんだー、じゃーあまり無理させては駄目だなーとか。

No.4

回数が少なくても理由があれば安心出来るよね。
うちの彼氏は昇進試験中で、音信不通になりがちだけど「今から寝ます、おやすみー」てくれると安心します。

少しだけ不安な気持ちをうまく伝えれればいいんだけど…

No.5

やっぱり毎日連絡取る人が多いのですね‥‥羨ましいです。

今日彼が何してたのかとか知りたいし、声も聞きたいし、私ももっと連絡したいです。

でも彼とは生活リズムが違うので(彼は深夜に働いてるので)、中々タイミングがわからなくて‥‥

ウザイって思われるのも恐くて連絡できないでいます(T_T)

No.6

わたしのところは付き合ってまだ半年ですが、メールはほぼ毎日、電話は週1~2くらいです。でも連絡の頻度=好きではないと思うので、わたしは少なくても平気です。ただ主さんがその連絡ペースで寂しい思いをされているのなら、その気持ちを素直に彼に話してみたらどうでしょうか(*′_`*)+゚

No.7

僕も2さんと同じですね。電話嫌いなのもありますがメールの方が何となく楽しくないですか?それに電話と違いつい本音が出てしまうんですよね、これが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧