最近しんどい

レス6 HIT数 2221 あ+ あ-

2012/02/22 07:44(更新日時)

仕事が増えてきて帰れなくなってきました。仕事をもらえることは有難いと思います。私の仕事は人と関わる仕事なので途中で投げ出したくないのですが、最近自分が担当をしていることで一方への対応が遅くなります。が頑張れば出来そうな気もします
前回の職場での評価は99.75点で上司からは、頑張っていると言われました。
私も自分なりに頑張っていますが、終わりません。
家には6月出産予定の妻がいます。
私も初めての事なので良くわからないし妻もそんな素振りは見せませんが、もっと早く帰って一緒にいる時間を作りたい気もします

しかし、出来ないと自分から上司に言うのも抵抗があります。
どうして良いのか分かりません。

タグ

No.1751069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワシも三週間連続で工場に土曜日出勤や

嫌な奴もおるし、仕事はきついし、昼休みは40分しか無いし、心身ともに疲労の極致やで

No.2

こんにちは。

まだお若いのでしょうか?
お仕事は好きですか?やりがいのある仕事ですか?

上司の評価も良いとのこと。
上記の質問がyesならば頑張って欲しいと思います。

確かに、お嫁さんの立場なら、早く帰って来て欲しいと思うでしょう。
でも、旦那さんは家族を養って行かなくてはなりません。
ゆくゆくは、あの時頑張って良かった。と思う時が来ます。
感謝する時が来ます。

年数が経てば、仕事の要領もわかり、教える立場になります。
今の仕事にやりがいがあるのならば、頑張って下さい。

No.3

出産を控えた奥さんと忙しく責任のある仕事…主が今の状態を抱えるのは初めての事。しかもスレ読むと主の性質の真面目さや誠実さも判ります。大事なのは大変な今を乗り切る事じゃないかな。今を乗り切る為には敢えて“気楽に構えちゃう”にシフトチェンジしませんか。奥さんだって主が遊んでて忙しいんじゃない事解ってるだろうし、仕事にしたって速くこなせばいいってもんじゃない。煮詰まらないで下さいよ。実は私も2月入ってから煮詰まっちゃって切り替え中。追求しても解決しない事あるし。赤ちゃん産まれたら可愛がって上げましょう。奥さんを信じて。

No.4

こんばんは。
主の気持ちも奥さんの気持ちもわかります。私も妊婦の時、帰りの遅い主人を待っていたので。
妊婦は精神的に不安定になることもあるので、奥さんはわかっているとは思いますが、主さんの仕事が忙しい状況や奥さんを気にかけている事などを言葉で伝えてあげてほしいです。
そして主さんも(仕事が好きであるなら)体に気をつけて今自分がしたい仕事に邁進していただきたいです。

No.5

1》
土曜日勤務も続くと大変ですよね。私の仕事も不定休なので平日休みに偏ることありますが今はだいぶん慣れました。お互い頑張りましょう。

No.6

2~4》
みなさんに励まされ気合いを入れ直し、気が重かった会議の資料完成しました。私は休みだったのですが会議だけ出ようと思い、上司に一応その旨伝えると、休みだから来てはダメ。後はまかせとけと言ってくれました。

みなさんのアドバイスが自分の力になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧