至急です、彼の弟が癌と言われた。彼に出来る事教えて下さい

レス114 HIT数 12380 あ+ あ-

2012/02/25 17:58(更新日時)

お願いします、アドバイスください。

彼の弟が 肝腫瘍 と言われ、来週入院します(入院する日も検査があり 詳しい症状がその日間に合えばわかるので家族も呼ばれてます、私も行く と言いました。)間に合わなかったら 遅くても今月中には詳しい症状がわかります。

私は彼に何をしてあげられますか?
彼は弟を(歳が15歳離れてるせいもあるのか)すっごく可愛がってます、すっごくショックなのに、私の前でも強がってます。
私には溜めずに何でも言ってね・無理しないでほしい と言ったのですが…私には本音言ってほしいし・泣いたっていい、自分の気持ちをさらけ出してほしい・1人で抱え込まないでほしいんです。
私が彼に出来る事・彼に言える言葉、彼が私にしてほしい事教えてください、宜しくお願いします。

No.1749617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

>> 89 仕方ないですよ 病院に付いて行く気満々だったのに、こんなに出端をくじかれているのですから、返事も投げやりになりますよねぇ 皆さんがおっし… レスありがとうございます。

適当にも投げやりにもなっていません。

入院の準備などで時間がとれず、返事が遅くなり本当にすみませんでした。

No.103

>> 90 主さん情けないで…もう掲示板を閉鎖しろよ レスありがとうございます。

No.104

>> 92 頑張るのは弟さんでは? ご両親だって息子さんが癌と分かり、主さんと まで構ってられないよ 察して、お願い レスありがとうございます。
返事遅くなりすみません。

はい、弟が頑張らないとです。

• << 107 はい、弟が頑張らないと だ⁉⁉⁉⁉ お前は何様だよ 空気読めない馬鹿者め 言っちゃ悪いが最低だな

No.105

>> 94 もうみっともない… 意固地になって… 今後レスがきても事務的なお礼しかしないんだから閉鎖しようね? なんだってこんな人を不… レスありがとうございます。

意不快な思いをさせてすみません。

固地になってるわけじゃありません。

No.106

>> 95 私も似たような境遇です。 私の場合は12さい上の彼のお父様でした。私も戸惑いました。ですがわたしはあえて、何でも言っていいとか、我慢しなく… レスありがとうございます。

支えていきます、ありがとうございます。

返事遅くなり本当にすみませんでした。

No.107

>> 104 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 はい、弟が頑張らないとです。 はい、弟が頑張らないと だ⁉⁉⁉⁉

お前は何様だよ

空気読めない馬鹿者め

言っちゃ悪いが最低だな

• << 109 普通の神経だったら…とっくに板を閉めてるよな?
  • << 110 私も104のレスはマジでありえないと思った。 主さん、おうむ返しで返レスしてるから気付かなかったかもしれないけど、病気で苦しむ人に対して本当に失礼な態度だね。 極力弟さんの傍に近付かないで欲しい。 その無神経さで傷付けかねない。

No.108

主さんも弟さんの入院準備をされてるんですか?
彼氏のお母さんに頼まれたのですか?

No.109

>> 107 はい、弟が頑張らないと だ⁉⁉⁉⁉ お前は何様だよ 空気読めない馬鹿者め 言っちゃ悪いが最低だな 普通の神経だったら…とっくに板を閉めてるよな?

No.110

>> 107 はい、弟が頑張らないと だ⁉⁉⁉⁉ お前は何様だよ 空気読めない馬鹿者め 言っちゃ悪いが最低だな
私も104のレスはマジでありえないと思った。

主さん、おうむ返しで返レスしてるから気付かなかったかもしれないけど、病気で苦しむ人に対して本当に失礼な態度だね。

極力弟さんの傍に近付かないで欲しい。

その無神経さで傷付けかねない。

No.111

>> 96 レスありがとうございます。 入院の準備などで時間がとれず、返事が遅くなり本当にすみません。 状況も毎日のように変わっていってます… 主さん、同席できるの⁉

弟さんの婚約者でも無理かもしれないのに、兄貴の結婚前提の彼女なんて出来るのかな。

私の実の妹の子供が大病を患った時、子供の両親しか直接先生から話聞けなかったよ。最後の砦と言われてた病院ですが。

身内には妹夫婦から話してくださいって。

主さんが同席できる病院だとしたら、信用出来ない病院だよ。
彼家族にアドバイスしてあげては⁉

今は特にプライバシーに関しては厳しいんだから。

なんだか、主さんの文章みてたら家族面してるのがありありなんだよね。

内助の功タイプでは無いのだろうね。

返事レスを見ても誠意の欠片も感じられない。

ひとつずつ返レスすろのが誠意じゃないよ、内容だよ。

今だ年齢不詳だしね。

No.112

>> 111 多分主さんが彼や彼のお母様にお願いして、それならって感じかもね。
でも主さんの同席を、病院側が承諾するかですよ。

それにしても弟さんの事で頭がいっぱいな時に、主さんにまで気を遣わなきゃいけない彼や彼のご家族がお気の毒です。

弟さんが良い方向へ回復される事を祈ります。

No.113

主さんが同席する意味がわからない

そんなに家族ぞろぞろ付いてくもの?
兄弟だって何人も同席する必要ないと思うのに…

皆さんが何を言っても主さんの考え方は変わってないですよね?
じゃあもう聞く必要もないでしょ

早く閉めてくださいね

No.114

一括ですみません。

話をしました、今は妻として・姉として・娘として家族を支えています。
もし私が 大多数の意見を聞いて・話もせずに遠慮をしてたら「見放すなら結構」と親からも弟からも縁を切られてました。
これからは変な遠慮はせず 夫と一緒に家族を支えていきます。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧