失恋・励ましの言葉
私は今の職場で上司に恋しました。
カッコいくてモテモテで、派手な彼と地味な私では釣り合わないことも脈なしなこともわかってましたが、何度も諦めようとしましたが無理でした。
彼がたまに話しかけてくれるだけで、すごく嬉しくて元気になれてました。
そんな彼に今日バレンタインチョコと近々誕生日なのでプレゼントを一緒に渡しました。
何日も悩みに悩んで選んだプレゼントをめっちゃ緊張しながら、仕事おわりに渡しました。
そのときに彼のまわりに彼と仲の良い女の子達がいて(私は苦手な人達です)、私の様子を伺いながらクスクスとバカにした感じで笑っていました。
恥ずかしかったので、さっさとその場から出ていったのですが忘れ物をしたことに気づき戻ったら
彼と女の子達が、私があけたプレゼントを開けて笑っていました。
「マジか~俺これ持ってるし!」と言う彼に「プレゼントにこれはないわ」「センス疑うよな」「ださい」と女の子達が言ってました。
自分なりに一生懸命考えて、彼が喜びそうなものを選んだつもりだったのですが、そんな自分がバカみたいです。
「もしかしたら俺あの人になつかれてるんかな?ないわ~困る」とも言ってました。
帰りの電車の中で泣いてしまいました。
彼のことは諦めます。お礼のメールもないし、今からメアド変更して彼のメアド消去してもう諦めたいと思います…。今すごくみじめな気分です。
長文失礼しました。どなたか励ましの言葉いただけませんか?
新しいレスの受付は終了しました
それはキツイ💦
ひどいです😢
そんな
チャラ男でコマシの口先男😣早めに性格分かって良かったょ✋
馬鹿にし過ぎ😠💨
プレゼントの貰った礼儀も知らんのかっ❗最低な男です❗
本命のバレンタインがどんなに大切なイベントかわかれよっ❗💣
主さん。同じ会社です。辛いでしょうが、気持ちを強く持って対象外野郎と自分に言い聞かせて頑張って耐えよう😃
時間が味方してくれるからね~😊
- << 13 主です。ありがとうございます。 また涙が出てきます。 本当にプレゼント選びたくさん悩んだんです。 人前で渡すのも嫌だったけど、二人きりになれるチャンスもないのでがんばりました。 バカみたいです。 いらん物を買ってしまった私も悪いけど、せめて一言嘘でもお礼を言ってくれたら…。 明日も職場で顔を合わせるので憂鬱です。 ありがとうございます。 早く時間すぎてほしいです。忘れたい…。
主さん✨
もの凄く勇気が必要な事を、頑張りましたね✨
素晴らしいです!!
なのに心ない言葉…
酷いですね😢
もしかしたらその上司さんは、他の人がいるから照れて、そんな事を言ってしまった…とも考えられますが…
いい大人にそれはないですね💦
残念な人だと解って良かったですね😤
主さん✨
そんな素晴らしい勇気があるのでしたら、自分を地味だと言わない、素敵な人に変われるはずです✨
いつかもっと素敵な人に巡り逢えますよ✨
自身を持って、めげずにがんばって下さい✨
応援してます👍✨
- << 17 主です。ありがとうございます。 照れて言ってるだけならいいのですが…本気っぽかったです。 これ以上、はまらなくてよかったです。 ありったけの勇気でした。 今日は眠れそうにありません…。 明日も仕事で顔を合わすのですが、どんな顔で行けばいいのやら…。憂鬱でなりません。 ありがとうございます。 みなさんの言葉に救われます。
辛い思いをしましたね💧その男はクズです。人の心がわからない…人間としての致命傷です。恐らく彼には震災の被災者を思う気持ちの欠片もないでしょう。可哀想な男です。お辛い気持ちは察して余りありますが、主さんがどうか毅然とされるよう望みます。どうか負けないで…きっと素晴らしい恋に巡り会えますよ。最後に笑うのは主さんです😊よしよし🎵なでなで~🎵
- << 19 主です。ありがとうございます。 くだらない男ですよね。早く忘れたいです…。 「もう少し待てばもしかしたらお礼メールがくるかも」とか少し期待してる私もくだらないですよね…。こんな時間だし、くるはずないのに…。 さっさとメアド変更します。 ありがとうございます。救われます。
>> 4
それはキツイ💦
ひどいです😢
そんな
チャラ男でコマシの口先男😣早めに性格分かって良かったょ✋
馬鹿にし過ぎ😠💨
プレゼントの貰った礼儀…
主です。ありがとうございます。
また涙が出てきます。
本当にプレゼント選びたくさん悩んだんです。
人前で渡すのも嫌だったけど、二人きりになれるチャンスもないのでがんばりました。
バカみたいです。
いらん物を買ってしまった私も悪いけど、せめて一言嘘でもお礼を言ってくれたら…。
明日も職場で顔を合わせるので憂鬱です。
ありがとうございます。
早く時間すぎてほしいです。忘れたい…。
- << 20 社内での恋愛感情を断ち切るのは、めちゃくちゃ苦しいと思う😭 毎日顔合わせるし。 相手は本性隠してチャラっと優しくしたり、社内の女の子との確執も在ったりで…😢😢 胸の痛みも押し寄せて来るだろうけど…大丈夫✋ 絶対に大丈夫😊 乗り越えられる💪 心を強く持とう😃 コイツに私の恋心は勿体ねぇよっ❗です😃 本当に腹の立つ勘違い男😣本性知ってたら最初っから主さんだって好きになってないと思う😱 好きになってしまったから今、悲しく辛い✋今日はイッパイ泣いて後、顔と目をキチンと冷やしてね✌ 泣きはらした顔なんか見せちゃダメだょ💦
>> 13
主です。ありがとうございます。
また涙が出てきます。
本当にプレゼント選びたくさん悩んだんです。
人前で渡すのも嫌だったけど、…
社内での恋愛感情を断ち切るのは、めちゃくちゃ苦しいと思う😭
毎日顔合わせるし。
相手は本性隠してチャラっと優しくしたり、社内の女の子との確執も在ったりで…😢😢
胸の痛みも押し寄せて来るだろうけど…大丈夫✋
絶対に大丈夫😊
乗り越えられる💪
心を強く持とう😃
コイツに私の恋心は勿体ねぇよっ❗です😃
本当に腹の立つ勘違い男😣本性知ってたら最初っから主さんだって好きになってないと思う😱
好きになってしまったから今、悲しく辛い✋今日はイッパイ泣いて後、顔と目をキチンと冷やしてね✌
泣きはらした顔なんか見せちゃダメだょ💦
- << 24 主です。 猫さんこんばんは。レスありがとうございます。 昨日遅い時間に彼からメールきました。 「プレゼントありがとう。チョイスにびっくり(笑)○○さん(←私の名前)の趣味なんかな?俺は全然しらんけど(笑)」 と言う内容でした。 ちなみにプレゼントはゲームソフトです。(彼はゲーム好きなので) ゲーム好きは有名なのに、わざとらしく「俺はゲーム興味ありません。あなたとは趣味が合いません」ってアピールしてる感じですよね。 返信せずにそのあとすぐメアド変更しました。 今日も仕事中とか泣きそうなったけどこらえました。 まだ悲しいけど、みなさんの言葉読み返してたら昨日よりかは少しだけ気分がマシになりました。 ほんと、なんで好きになっちゃったんですかね…うわべの優しさに騙されててバカですよね。 本性知ってたら好きにならなかったでしょうね。 励ましてもらってありがとうございます。 明日も職場で顔を合わせますが、がんばりますね。
好きだった分今は辛いですよね
でもそんな時こそもうひとふんばり頑張って💪☺
冷静に自分を客観視してくださぃね🌼
相手を思って
相手を喜ばせようと悩んだこと
勇気を出して自分の殻を破って
思いを伝えたこと
すごいですよね☺
自分を誉めてあげていいんじゃないですか☺👏💮
結果に結びつかなかったことなんて小さいことですょ
主さんは素敵な女性ですょ✨✨✨
卑下することなく
堂々としててください☺
そうしていれば
いつか必ず
そんな爽やかな主さんをちゃんと見ててくれる
爽やかな方が現れますよ☺
自分が20点なら20点の相手がくる
自分が100点なら相手も100点☺
今回はお相手の上司が主さんのレベルに合わなかっただけですよ😜
ますます自分磨き頑張ってくださいね🌼
- << 25 主です。ありがとうございます。 もうひとふんばりがんばりたいです。 100点の相手を見つけられるよう自分も100点目指します。 前向きにとは思うのですが、今はどうしても自分がみじめに感じてしまいます。 でも昨日よりかは少し気が楽なので、ちょっとずつ立ち直れればいいです。
明日から上司が俺になついてるのかな?好意持ってんだろ?みたいに調子のるかもしれませんが冷たい視線で
「上司だから一応あげただけだし勘違いすんな😒」顔をして鼻で笑ってやりましょう。フリだけでも構わないです。負け惜しみじゃありません。
しかし人の上に立つ人間が照れ隠しであったとしても部下の子と馬鹿にするなんて男としても人としても社会人としても腐ってます。
所詮は顔だけです。
主さんはこれをバネにして綺麗になって、もっと良い男と付き合って幸せに勝ち誇ってやりましょうね。
- << 26 主です。ありがとうございます。 今日上司が、チョコくれた女の子達にお礼のアメを配ってました。 私のところにも笑顔貼り付けて優しい声音で「昨日ありがとうね」とアメを持ってきましたが、そっけなく「どうも」と言って受けとりました。 これからはそっけない態度で接します。その間に自分磨きがんばって、中身もカッコいい彼氏をゲットしたいです。 ありがとうございます。
>> 20
社内での恋愛感情を断ち切るのは、めちゃくちゃ苦しいと思う😭
毎日顔合わせるし。
相手は本性隠してチャラっと優しくしたり、社内の女の子との確…
主です。
猫さんこんばんは。レスありがとうございます。
昨日遅い時間に彼からメールきました。
「プレゼントありがとう。チョイスにびっくり(笑)○○さん(←私の名前)の趣味なんかな?俺は全然しらんけど(笑)」
と言う内容でした。
ちなみにプレゼントはゲームソフトです。(彼はゲーム好きなので)
ゲーム好きは有名なのに、わざとらしく「俺はゲーム興味ありません。あなたとは趣味が合いません」ってアピールしてる感じですよね。
返信せずにそのあとすぐメアド変更しました。
今日も仕事中とか泣きそうなったけどこらえました。
まだ悲しいけど、みなさんの言葉読み返してたら昨日よりかは少しだけ気分がマシになりました。
ほんと、なんで好きになっちゃったんですかね…うわべの優しさに騙されててバカですよね。
本性知ってたら好きにならなかったでしょうね。
励ましてもらってありがとうございます。
明日も職場で顔を合わせますが、がんばりますね。
私も最近失恋しました。
主さんのような明らかなケースではないのですが、会えなくなる前にと想いを伝えました。
返事が全くきません…
明日で一週間になります。
相手の態度がわからないというのもそれはそれで辛いもので、胃が痛み食事もあまり取れず、精神的にもきつかったです。
ですがこのスレをみて辛い体験をした主さんが必死に前を向いて未来を信じようとする姿に胸をうたれました。
それと同時に私の辛かった心から少しずつ憑き物が剥がれ落ちるような気持ちになりました。
強い主さんのことですから立ち直っているかとは思いますが、
お互い自分を磨いて、素敵な出会いのある未来を信じて歩いて行きましょう!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る