旦那にイライラ(愚痴です)
妊娠8ヶ月の妊婦です。
切迫早産で自宅安静中です。
定期的なお腹の張りもあり、いつ入院になってもおかしくない状況と言われています。
そんな中、3月に旦那が会社の同僚の送別会を兼ねた飲み会を我が家でやると言います。
その頃私は9ヶ月です。
前々から飲み会の話は聞いていましたが、何を言ってもやるというので、条件付きでOKしてしまいました。
しかし、それは妊娠経過に問題がない場合の話です。
こんな状況になったのに、まだ飲み会の話をしている旦那が信じられません。
住んでいる所はアパートの3階でエレベーターはないし、3月はまだ雪も降ります。
実家もアテにできないし、初めてのお産で不安なのに、全然わかってなくてイライラします。
今旦那は逆ギレしてふて寝中です。
話にならない。
ホントにむかつく。
すみません愚痴でした。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんに買い出しから支度、後片付けをしてもらってはどうですか?何で俺が?と言われたら、赤ちゃんを代わりに産む事は出来ないでしょう?赤ちゃんの安全第1に考えたらそれしかない。と言い返してはどうでしょう。切迫早産は妊婦にとっては不安で仕方ないもの。事情があっての未熟児なら、夫婦で支え合えますがわざわざ、早産のきっかけを作る必要は無いと思います。
主です。
1さん、2さんレスありがとうございます。
普段は家事も手伝ってくれる優しい人なのですが…
お酒、飲み会大好き。
会社の人には良いかっこしいの、外面が良いタイプです。
初期にも会社の人との飲み会で0時過ぎに送り迎えさせられたりと、飲み会の度に喧嘩です。
付き合いがあるのはわかりますが、独身の人達と一緒になっていつまでも騒いでるなんて…
もう少し自覚持って欲しいです。
初めまして。妻が大変な時に、わざわざ何故自分の🏠に呼んでまで飲み会やらなきゃならないのでしょう?不思議ですよね?妻の体調より、飲み会の方が大事なんですかね?一から10までご主人にさせた方がいいかも?それぐらいは自己責任で✋文句はないハズでしょうから
主です。
6さんレスありがとうございます。
入院になったら外で飲むそうです。
何かあった時のために旦那はお酒飲まないなら…と思いましたが、飲む気満々でした。
そもそも、臨月近くなったらお酒を飲まない約束でした。
臨月近くでなくても、早く生まれそうなら状況同じだと思うのですが…
主です。
7さんレスありがとうございます。
家の事や、出産に関する手続きを全て旦那に任せるのが心配なので、できれば入院はしたくないです。
しかし、言っても聞かない様だと病院にお願いして入院させてもらった方が良いですよね。
旦那様は主さんが切迫早産で自宅安静中とわかっていますか?
検診の時に同行してもらって先生から説明してもらった方が良くないですか?
いっそのこと病室に空きがあるなら、家では夫の協力を得られず安静にできないからと2~3日入院させてもらっては?
はじめまして😳
私は現在妊娠9カ月です☆
文章読ませて頂いて、旦那さんにすごく腹が立ちます。
「1日くらい大丈夫」って軽い気持ちで思ってるんでしょうか。
旦那さんと一緒に検診に行くことは出来ますか?
先生に事情を話しておいて、先生から旦那さんに少し話をしてもらうようにお願いしてはどうですか?
1、切迫早産でいつ産まれてもおかしくない危険な状態である。
2、奥さんは今精神的にも不安な時だから旦那さんが奥さんに余計な心配かけないようにしっかりサポートしてあげる。
3、赤ちゃんの事を考えてお酒は控えてください。
私だったら上記の様な内容を先生からさりげなく話をして頂けるようにお願いします💦
産院によってはお酒飲んでたら入れてもらえない所もあるみたいなので、その面から考えても飲んでほしくないですね💦
長文になりすみません😣💦
お互い無事に元気な赤ちゃんを産みましょう😳✨
腹立ちますね💨
私の元旦那がそんな感じでした。
妊娠は大したことでないと思ってるんですよ。
私も切迫流産と切迫早産になりましたが、旦那は気にもせず。
最終的には長期入院になってしまいました↘
またそんな旦那は生まれてからも大変ですよ。
私は乳飲み子いるのに泊まりがけでキャンプ行こう!て言われました。
付き合いだ!と。
外で一泊なんて出来ない!!って言ったら、じゃあ日帰りで行くだけ行く!って。
他にも散々訳の解らない「付き合い」に悩まされ、そのたびに喧嘩してました。
子供が生まれても、いつまでたっても独身気分で友達優先。
何が「いつまでも少年の気持ちを忘れない」だ💨
履き違えてる💨
あ、私の愚痴になってしまいましたが、ほんと、今のうちに釘刺しておかないと、後々うちみたいになるよ。
で、子供ができたことにより自由を奪われたと思う旦那は、離婚になるような道を進み始めてしまう。
解らない人はどんなに説明しても解らないから、主は自分と赤ちゃんを守ってください。
家での飲み会の接待はしなくていいですよ。
気持ちがお子様のような旦那は困りますよね~。
私も経験ありますので…主さんの気持ち分かります。
どうして男って家庭を持つ自覚がないんでしょうかね❓
私もそうですが…たぶん…主さん、世話好きで何から何まで主さんがやってあげるというふうに旦那を育ててないですか❓
男の人ってほんと…鈍感なとこあるので、一言で妊娠を簡単に考えるとこある。女性の体の仕組み事態分かってないと思います。世話を焼きすぎず、妊婦や育児書などを旦那が目につくとこに置いたり…自分に感心を持って貰うようにしてみては❓
そして…家飲み会に言うこと聞かないならば…酒・ミネラル・使い捨てコップなど、おつまみなどなど…全部旦那を含め飲み会する方に準備して貰い、片付けも旦那にさせたらいいですよ。主さんは挨拶のみで部屋でゆっくりしてるといいです。
妊娠後期の飲み歩きに関してはたぶん言っても聞かないと言うか、周りがそんな方たちばかりなら誘惑に負けるでしょうね。
私も…今更そうしとけば良かったと思う事は…もっともっと旦那を頼って甘えて、手のひらで操るように、いろいろお願いして誉めて…なんてやれば良かったのかな~なんて思います。
自分で選んでしまった旦那なので…難儀ですが女力で、旦那を育てて頑張って下さいね。
主です。レス下さった皆様ありがとうございました。
その後、条件付きで外飲みに行かせる事にしました。
・10時までに解散
・お酒はのまない
・車は自分で何とかする
・着信にすぐ気付く様にケータイの音量は最大にしておく
守れない様なら、会社の方とは私は今後一切関わりませんと宣言しました。
皆様のおかげでスッキリしました。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る