一人っ子の人と合わない😠

レス62 HIT数 12761 あ+ あ-

2012/03/03 16:24(更新日時)

いつも後々知り、合わないと思うと一人っ子だったというパターンです💦
ちまたでは自己中だなんて言われている血液型の方だと尚更です💦

なんか一人っ子は独占欲強くて考えが自分中心だったりして正直ひいてしまいます(>_<)

友達にも一人っ子が一人もいません
一人っ子の方の対処方法教えて下さい(T_T)

No.1748346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人っ子の人が主さんに嫌な事でもするわけ?合わない人なんて山ほどいるよ。嫌なら離れてたら良いと思うし、日本に一番多い血液型の人の中にも自己中は居る。「合わないから」と対処法のスレ立てる主さんも自己中だと思う。

No.2

俺は末っ子で、独占欲が強くて自己中だよ。
一人っ子じゃないけどね。
直せって言われるけど、なかなか

No.3

仕方ないと思います、一人っ子なんだから⤵

No.4

一人っ子って寂しがり屋さんなイメージあるけど、可愛いんじゃないかな♪
私は一人っ子じゃないけど、自己中とよく言われますよ(笑)
少子化だし、一人っ子の方どんどん増えてくかも♪
主さん、自己中じゃなくて、人間誰しもマイペースですよ♪

No.5

1人っ子でワガママ子がいれば、兄弟いてもワガママな子いますよ
その親と距離おけばいいんじゃない?

スレ読んだら、主さんが
「偏見持った大人のワガママっ子」
に思えました

No.6

偏見ですね😒
世の一人っ子やその血液型の方をひとくくりにして失礼ですよ!

No.7

それはつまり、基本的に主さんはある程度引いたところから相手に会わせるタイプで、でもその引いたその先まで荒らされるのが苦手なタイプってことかと。

そりゃお互い性格だから仕方ない。

No.8

たまたま結果そうだったってだけだから、一人っ子だからとか考えるべきではないと思います。

少し疑問にもっただけで一人っ子を疑い、当て嵌まると固定概念で苦手意識も高まりますからね。

第三者からしたら、兄弟の有無や血液型で相手を判断することはすごく失礼なことです。
理性で何とかするしかないと思いますよ。

No.9

この主こそ嫌なタイプ

あなたこそ自己中だよ

• << 11 同感。 てか、めちゃめちゃ偏見スレじゃん。こういうスレいいの?
  • << 43 同感です✋ 主の方が 嫌な感じ😥 うちの息子 一人っ子なんで 読んでて不快になった😣

No.10

自分もたまたまだと思います。
一人っ子だからこう…とかB型だからこう…とかひとくくりでまとめる考えかた事態どうかと思う。

もしそうだと思うなら 仲良くなる前に一人っ子かどうか聞いて それ以降は親しくならなきゃいんじゃない❓(笑)💧

No.11

>> 9 この主こそ嫌なタイプ あなたこそ自己中だよ 同感。
てか、めちゃめちゃ偏見スレじゃん。こういうスレいいの?

No.12

私も その
一人っ子
血液型
だけで一拘りにしてしまうのはいかがなものかと思います。

主さん 十人十色ってありますよ😄
人それぞれなんです。

その固定観念やめてもっと柔軟になりましょう

疲れてしまいますよ。

No.13

一人っ子でもいい人たくさんいます⤴

一人っ子の人に失礼😱

No.14

対処方?主さんが大人になればいい。

先入観と偏見で凝り固まり、相手に合わせる事が出来ない主さんは一人っ子よりたち悪いような気がします。

No.15

私は○○型 長女が苦手。とか書いたら嫌な気しません?
主こそ自己中😒

うちの子一人っ子ですが、独占欲強いどころか執着がなくアッサリしてるところが悩みですけど。

No.16

人間をよく知りもしないで、偏見から入るからですよ。一人っ子だとか血液型とか😒
みんながみんな、そうでないから💢

私の旦那は、三人兄弟だが唯一男で甘やかされたみたいで、一人っ子よりタチ悪いわ💢
義妹も、末っ子は、一人っ子よりタチ悪い。
言い出せば、誰にでも良いとこ悪いとこあるんだよ。同じく、一人っ子にも、B型にもいいとこあるよ。

No.17

私は主さんの苦手な一人っ子です。

でも、一人っ子に見られた事はなく、いつも兄弟がいるように思われます。

たまたま主さんの苦手なタイプが一人っ子だっただけでは?

No.18

ひとりっ子も血液型も
本人の意志でかえられるものではありません

親を選べないのと同じこと
あんたが変わればいい

No.19

まあとにかくさあ、独占欲が強くて自己中な人とうまくいくにはどうしたら良いかってことだよね。一人っ子うんぬんは置いといてさ。

同じように自己主張すればいいんだよ。そういういう風に見える人って、とりあえずやりたいこととか気がすむ程度に主張したいだけで、主さんがどうしても嫌だって主張するなら素直に引っ込めるよ。

主さんは主張するまえにきっと相手をさぐるタイプなんだろうけど、その人はとりあえず主張してみるタイプなんだと思うよ。

No.20

一人っ子は、長女とは合いにくいみたいよ。

主さんは、下に兄弟、姉妹いる?

私の旦那は一人っ子、父親も一人っ子。
マイペースだけど、家族想いだし、独占欲なんか全然ないよ。

別に好きで自己中なわけではなく、そこまで気が回らないのね、チームプレイより個人プレイが向いてるし、仕事でもそうみたい。

ちなみに旦那はB型の一人っ子、頼れば出来る限りしてくれるし、ちゃんと感謝も伝えてくれる、尽くし屋ですよ。

一括りしない方がいいよ。偏見だから…

私はA型で、昔、B型は絶対無理と思ってました。でも自分が視野を広く、寛容になって人を客観的に見れるようになったら、関係なくなりました。

だから、多分、主さんも、自分の主観で相手を見すぎてるのよ、それだけ、精神が幼いの。
もっと人間観察しないと、視野狭くなるよ。

偏見止めましょう。
私は周りから、悪口を聞いても、本人と一緒にいると、聞いたこととは違う場合が多いです。
周りから悪く思われてる人も、相手次第で変わるという事。
他人は鏡だよ。

だから、人を言う前に、自分を振り返りなさい。

No.21

主さん的な考え方で言うと、3人以上の兄弟の一番下の人はワガママだと思います。でも別に仲良くしなければ良い話しだし、出生率が1.2人の時代に一人っ子を非難すると友達いなくなるよ。
主さんが子沢山になれば解決!まさか一人だけなんて許されないよ~。

No.22

一人っ子のB型です✋世の中の一人っ子達との相性うんぬんより主さんの偏見や性格の違いが問題だと思います💔😅一人っ子だからB型だからとかで人間否定されてる気分です😒それに育った環境はどうしようもないし💔正直に言って私から見れば主さんが自己中で思いやりのない人だと感じました💦

No.23

はぁ?こっちから願い下げやわ💨

その一人っ子の人達も主の対処法教えてくれって他の人に聞いてるわ‼

No.24

へ~一人っ子をボロクソ言う癖に自分の事は棚に上げるんですね

私もA型の一人っ子ですが特に長女の人は合わないとか次男の人は合わないとか兄弟の有無からそんな事思った事ないです。

誰であれ合わない人は必ず居ますから。

そう言う固定概念がある人は関わりたくもありません。

No.25

私の友達に一人っ子で凄い性格の良い人居るよ~

友達いっぱいて皆に好かれてる。

その反対で兄弟いても超自己中な奴いて皆にあまり良く思われてない人もいるし…(苦笑)

No.26

第一子はこ~で~ や、一人っ子はこ~で~で3姉妹真ん中の自分を当てはめると何回やっても一人っ子の自分👉👈

主との相性いかに?!😁

No.27

わぁ😲叩かれてますね💦主さん

私は一人っ子だから性格があわないなんて人いませんが たまに旦那や友達の行動で💦ん?って思うことがあります💦

例えば 私は4人姉弟なんですけど

美味しいものがあるとします

必ず姉や弟に分け与えます 数が少なければ我慢して譲ります

しかし旦那は一人っ子なのか無意識に分け与えるという考えは浮かばないらしく
そこにあるから好きなだけ食べる

ということが多々ありますね💦

皆さんはそう感じたことはありませんか?

• << 33 姉の子ども3兄妹(甥2人姪1人) 妹の子ども一人っ子(姪1人) 我が家に遊びに来た時に大皿に果物をのせて出しました。 兄妹たちは口の中に入れ両手に一つづつ持つ。 一方で一人っ子の姪は口の中の物がなくなると遠慮がちに手を伸ばす🍎 みんな果物大好きっ子ですが一人っ子の姪はマイペース😁 甥姪は競争心?を持ち合わせてます😆 育った環境でも違うんじゃないですかね?? まぁ大人になってみんないるのに自分だけ食べるってのはマナー違反ですよね😲 一人っ子うんぬんの前に人として空気読まなきゃ😱
  • << 47 あります うちも三兄弟ですが兄弟がいる分誰かの為にとっておく遠慮すると小さい時から必ず周りの兄弟を意識しながら生きてきましたね 一人っ子は争うことはないのですべて自分のもの 思いやりがあるかわかりませんが、行動がノロい。 学校の先生に相談したら、兄弟いないからじゃないですかって言われたみたいですよ

No.28

主が自己中

○○だからこうだって人は人生損するよ

No.29

私、4人弟妹の長女でB型です🐱
でもB型に見られたことも長女に見られたこともありません。
まぁ世間一般にB型は自己中だと言われていますが血液型だけでみたならば…
一番自己中なのはO型だと言われているんですよ🐱
主さんO型?(笑)

No.30

自分の期待したレスじゃなくても一応はお礼したら?一括でも良いからさ。余計に自己中だと言われるよ。

No.31

〇〇型の方がとか
一人っ子の方がとか
比べる人、集団生活や社会生活の中にいますよね
そして
一般的に言われやすい血液型なのに
そうは見られないと言う人もいますよね
けれど…
気にしているようだから周りも気にして
聞く前にその血液型だとわかっても
言わないみたいです
兄弟の有無も同じで
主さんのように
思い込みが激しい人の方が
周りから煙たがれてたりするようですよ

No.32

偏見スレだから荒れは当然。これは主さん分かっててスレ立てたんだろうし。もう十分でしょ?主さんの狭い世界だけで1人っ子はNGでいいじゃん。だから閉鎖した方がいいよ。

No.33

>> 27 わぁ😲叩かれてますね💦主さん 私は一人っ子だから性格があわないなんて人いませんが たまに旦那や友達の行動で💦ん?って思うことがあります… 姉の子ども3兄妹(甥2人姪1人)
妹の子ども一人っ子(姪1人)

我が家に遊びに来た時に大皿に果物をのせて出しました。

兄妹たちは口の中に入れ両手に一つづつ持つ。
一方で一人っ子の姪は口の中の物がなくなると遠慮がちに手を伸ばす🍎

みんな果物大好きっ子ですが一人っ子の姪はマイペース😁
甥姪は競争心?を持ち合わせてます😆

育った環境でも違うんじゃないですかね??

まぁ大人になってみんないるのに自分だけ食べるってのはマナー違反ですよね😲
一人っ子うんぬんの前に人として空気読まなきゃ😱

• << 46 当たり前じゃん 兄弟多けりゃあ、早い者勝ちなんだょ 一人っ子は誰と争うこともないからマイペースなの がめついみたいに批判しないで

No.34

うちはこども2人いますが

一人っ子はいま多いですが

わがままな子も素直な子も勉強熱心な子:わがままばかりでもないと思いますが、

No.35

この手のグチは誰しも抱いているだろうし、たまにははきたくもなるのが人というものだと思いますが、この手のスレを立てようもんならすかさず説教腰のレスが集まり総叩き、一人一牙浴びせたがる人が続々集まる現象になるのもこれまたミクルですね。
そして次のターゲットは私ですかね。

No.36

>> 35 私は皆さんのレスに、温かいものを感じました。

No.37

一人っ子って 基本 一人で なんでも できる人多いから、わりと さっぱりしてると思う💦 一人っ子の人には変に 執着せず、さばさばした 付き合いをすると 上手くいくんでないかな?😃

その時 楽しいと それで 満足したりしてる 😃✨

No.38

私は一人っ子だから主さんの言ってることもわからなくはない…

主さんの考えに少し足すなら、私は育った環境によって培われるものって多いと思います…

一人っ子だから…何型だから…っていうより、どんな環境で育ってきたか…

一人っ子って独特な雰囲気を持ってることが多いです

でも、明るくて、社交的で、いろんな人と仲良くなれる一人っ子だっている…

私も、独特の雰囲気を持つ一部の一人っ子は苦手ですが…

それは一人っ子だからっていうより、その子の性格です…

No.39

私は一人っ子だけど一人っ子に見られません(^_^;
お兄ちゃんがいそうってよく言われます。
そして遠慮深いと言われます。
例えば美味しいものがあれば友達に譲るし、お金が2人で割りきれない時は私が多目に払います。
座る席も奥のソファー側を必ず相手に譲ります。

一人っ子だからとか何型だから~とかではなく、育った環境や性格だと思います。

No.40

あ。ちなみに私はレス者のどなたかが仰っていた自己中な血液型です😂
こういうところではっきりと「自己中なのは◆型」とか言う人も自己中だと思います。

No.41

出てくる気ないならいい加減閉鎖せーや❓

自分に都合が悪けりゃ放置ってw

自分の方がよっぽど自己中ってのがわかったやろ❓

No.42

3人兄弟の一番上も最悪な人ばっかりだけど。

No.43

>> 9 この主こそ嫌なタイプ あなたこそ自己中だよ 同感です✋

主の方が
嫌な感じ😥

うちの息子
一人っ子なんで

読んでて不快になった😣

No.44

無視❓

自分の期待通りの
レスじゃなかったから❓

主を批判してる人は
みんな まともな考えの人✋

みんな大人✋

あなたガキ✋

恥ずかしい✋

無視しないで
でてきたら❓

一人っ子をバカにするな(怒)

No.45

アハハハ
主は良かったな(笑)
友達1人もおらへん主( ^∀^)(爆爆笑)
此処ではみんなが構ってくれる!みなさんに感謝せな!生きてれば良いこともあるでー、卑屈にならず生きるんやでー😭✋
いつかきっといつかきっと友達できるといいなー、あ!友達なってやろうか? (笑)

No.46

>> 33 姉の子ども3兄妹(甥2人姪1人) 妹の子ども一人っ子(姪1人) 我が家に遊びに来た時に大皿に果物をのせて出しました。 兄妹たち… 当たり前じゃん
兄弟多けりゃあ、早い者勝ちなんだょ

一人っ子は誰と争うこともないからマイペースなの

がめついみたいに批判しないで

• << 48 イヤイヤ批判なんてしてないけど…✋ 27さんのレスの質問に答えて、兄弟いれば分け与える、一人っ子はそれはできないって書いてあったから、姪や甥を例にして早い者勝ちの兄弟もいるし、育った環境の違いじゃないのか? って書いただけですけど。 気分悪くしたならごめんなさいね!

No.47

>> 27 わぁ😲叩かれてますね💦主さん 私は一人っ子だから性格があわないなんて人いませんが たまに旦那や友達の行動で💦ん?って思うことがあります… あります

うちも三兄弟ですが兄弟がいる分誰かの為にとっておく遠慮すると小さい時から必ず周りの兄弟を意識しながら生きてきましたね

一人っ子は争うことはないのですべて自分のもの

思いやりがあるかわかりませんが、行動がノロい。
学校の先生に相談したら、兄弟いないからじゃないですかって言われたみたいですよ

No.48

>> 46 当たり前じゃん 兄弟多けりゃあ、早い者勝ちなんだょ 一人っ子は誰と争うこともないからマイペースなの がめついみたいに批判しないで イヤイヤ批判なんてしてないけど…✋

27さんのレスの質問に答えて、兄弟いれば分け与える、一人っ子はそれはできないって書いてあったから、姪や甥を例にして早い者勝ちの兄弟もいるし、育った環境の違いじゃないのか?
って書いただけですけど。

気分悪くしたならごめんなさいね!

• << 50 スミマセン💦私が横レスしたのがいけませんでしたね 甥っ子さんは何歳ですか? 小さなころは我先にでしたが 大きくなるにつれ兄弟が多いと自然に分け与えるようになるんですよ✋ だから成長してからの違いが多々あるとおもったので💦皆さんにきいてみたかったんです 横レススミマセンでした💦

No.49

私はB型 一人っ子

旦那B型 一人っ子

一人っ子がどうしたって?

B型がなんだって?

No.50

>> 48 イヤイヤ批判なんてしてないけど…✋ 27さんのレスの質問に答えて、兄弟いれば分け与える、一人っ子はそれはできないって書いてあったから、… スミマセン💦私が横レスしたのがいけませんでしたね

甥っ子さんは何歳ですか?

小さなころは我先にでしたが 大きくなるにつれ兄弟が多いと自然に分け与えるようになるんですよ✋
だから成長してからの違いが多々あるとおもったので💦皆さんにきいてみたかったんです

横レススミマセンでした💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する