電波障害❓
すいません💦
30分前くらいからメールが送れない&届かない
です💦
インターネットも出来るしTELも出来ますが…
電波障害ってやつですか😫💦❓❓
ちなみにauでスマートフォン系じゃないです💦💦
新しいレスの受付は終了しました
なんかDOCOMOには送信できたとか自分宛てならできたとかあるのでしてみましたが まったく誰にも送信できませんでした😭隣の市の友達もauなんでcメールで聞いてみたら『え~⁉普通にメールできるよ』ってcメールで返信きました‥💧
docomoですが普通にメール出来てます、が au携帯📱の彼が💦、メールが送れないと電話があり💦
故障かな?って話してたけど、このスレ見て、故障じゃないとわかりました😄
ちなみに関西です✨
一応KDDIでは今日の20時過ぎから
明日朝までメンテナンスに入る事が
書かれてたけど、
その際に規制される機能とメール系
は書かれてなかったけど
やっぱり何か事故があったんで
しょうね
週末の忙しい時期にこんなんじゃ
困るな。
和歌山auです😂9時からずっと送信できない~約束10時半にあったのに😢
栃木県 auですが、スマホも普通の携帯もEメールが送受信出来ずにいます💧
え💧
普通に送れるけど💧
奈良でauでスマホじゃない普通の📱です❗
docomoの娘からお迎えの📧2通送ったけど…なんで迎えにこないの❓って電話あるまで気づかなかった💧
問い合わせしても受信できません。って出るし、送信もできない。
私の📱が壊れたのかと思った😢
アドバイスどおり、ソフトバンク(vodafoneてそうですよね❓)にもCメールしてみたら返信きました‼
連絡できない方はとりあえず[Cメール]送った方がいいです🐱
auでeメール送受信できる人と出来ない人の違いってなんなんでしょう?
どっちの割合が多いのかな(´・ω・`)?
au普通携帯
メール送信出来ても受信出来ません。サーバーに問い合わせしても繋がらず⤵
古い機種だから、故障したかと思ったけど、通信障害みたいで安心したあ
富山は普通に送受信出来ています
朝日新聞サイトから速報が出ています。全国規模の通信障害だそうで復旧の目処はついていないそうです。東京在住、auから直接発表が無い事に憤りを感じます。
以下抜粋
KDDI(au)の携帯電話で11日夜、スマートフォンを含む携帯電話でメールの送受信ができなくなるなどの障害が発生した。全国で影響が出た。
同社によると、午後8時半ごろからauの携帯電話の一部機種で、メールの送受信やインターネットへの接続ができなくなるなど、データ通信が利用しづらくなる障害が発生した。交換機の故障が原因とみられるという。
午後11時半現在、復旧の見通しはたっていない。auでは9日にも通信障害が起き、最大で約130万人に影響が出た。
>>62同意です。
今✉届きました~💡
送信もできましたよ⤴
やっと受信出来た(・ω・`=)ゞ
でも彼氏からはメールない(涙)
俺も復活しました。
auへ問い合わせした内容の
返信が楽しみです。
>> 43
えっ‼
サーバー不具合で突然とかじゃなくて
あえてシャットダウンしてるんですか❓❓❗
なんかひどい😭😭😭
あっ!ごめんなさい!
私の書き方が悪かったです
「メールを送受信出来ない様にシャットダウンしているとか」
これは私の予想を書きました
あの文面だと、実際にシャットダウンしたかのような書き方ですよね
大変申し訳ございません
まぁでも
個人的には恐らく
シャットダウンしているんだろうな...という考えは変わりませ
今の時点で被害者が236人では
阻止して復旧させるには、時間が必要でしょうね
シャットダウンせざるを得ないだろうと
予想しています
うちもやっとau彼からメール出来たとメール来ました🎶
皆さ~ん🐤‼‼‼
主です🐤❤
主も復活しました😭💦💦
長かったですね~😭💦💦
まだ復活してない地域の方おられますか😭❓❓❓❓
これを機会に他社でも[Cメール]ができること…学びましたね😭❤
沢山のお知恵くださった方ありがとうございます😭❤❤
メールって意外とものすごい大事だと気付かされた事件でしたね😭✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用