全てがむかつく女💢💢💢
懲らしめる方法ありませんか?
ストレスでおかしくなりそうです
まず彼女とは相性が悪いんです
なんとなく初めて合った時から合わない直感がありました
非常識、空気読めない、自分が自分がタイプで自己中
図々しく馴れ馴れしい、ワンマン、八方美人、敵味方の区別をつける
、増長するタイプ、支配的態度を取る
地味なくせに短気で我が強い
自慢が多い
相手から喧嘩を吹っかけてきてそれ以来目障りで仕方ないです
私はなるべく関わらないように生活してるのに、毎日私の友達に何かしら絡んできて当てつけがましい態度を取ります
私をイライラさせる作戦としか思えないんです
私と友人が喋ってる所へ来ては〇〇チャンおはようとわざわざ名指しで友人にだけ挨拶しに来るようなやつです
私の事は完全無視 。いない扱いです
服に対し無頓着だったのに、いきなり私と似たような服を着てくるようになり、張り合われてる気がします
ジロジロ見られてたのはそういう事?
私は彼女がいる所はわざわざ避けて通るのに、相手は普通に私を横切り腹が立ちます
もう毎日彼女の事が頭を過ぎりイライラでおかしくなりそうです
ここまで感じたら被害妄想じゃありませんよね?
新しいレスの受付は終了しました
ヒの無いところにケムリはタタナイ。原因は双方にあるものです。主さんが覚えてないだけで相手に何かを言ってるかしたかでは?文面読むだけで主さんがあわれに思います。憎しみからは何も生まれません。手紙で関わりたくない事は伝えましょう。(例え)蹴りつければ相手も蹴り返してくるものです。
主です
私とは合わないと思ったので極力相手にせず関わらないように距離を保ってきただけです
それでも人の感情に気づかず、ずかずか人のテリトリーに土足で踏み込む図々しさに引き、避けるようになりました
空気読めない無頓着な相手は理解できず一方的にキレただけの話
ワンマンですからね
同類ですか?
私は当てつけがましい態度なんか取りませんよ
嫌いなら関わりたくありませんし
相手は普通にしている(通る場所とか)なのに、あなたは避けている。あきらかに周りにもわかるほど相手を避けたり嫌っていることを表に出してはいけません。あなたと彼女の関係が学校なのか職場なのか趣味の関係なのかわからないのでなんとも言えませんが特に職場なら絶対にだめです。最低限の挨拶をきちんとしておけばよいです。表に出してしまってはあなたも同類です。
かわいそうな人と心で思って、顔で笑っておけばいいんです。
友人は私物ではないので、友人に声をかけるのは嫌がらせではありません。友人だけ挨拶して主さんを無視するのは、避けている主さんには好都合では?
主さんのマネするのは、憧れて主さんみたいになりたいからなんだ、と思ってみては?
世の中、相容れない人は沢山います。いちいち反応してたら疲れますよ。
主です お昼の時間もすかさず私の友人の所へ行き一緒にランチしているのが気に入らないんです
私の入る余地は当然なく、最近は毎日一人で私は食べます
なんかもう惨めで仕方ないです…
相手の策略通りかもしれません
相手には自分の友人がいて、その人とも食べているのに…
どんだけ強欲なんだと思います
基本私の友人は一人ランチを好む事が多いので私は滅多に近づかないようにしてたんです
相手に合わせてました
でもそんな事はお構いなしにあの人はここ毎日一緒に食べてて…
もう疲れました
ほんとに
- << 24 ひょっとしたら主さんのほうが嫌われているとか? だって友人が他の友人から嫌がらせ受けてたら普通は怒ってくれるよね。 その友人は何と言ってるの? 『気にするな』って感じ? 友人が一人ランチしてたのは、主さんと食べたくないからだったりしない? 主さんの嫌いな人と仲良く食べてるなら 内心はその友人も避けたいのは主さん本人のほうだったりしないかな。 主さん何度もスレ立ててますよね? 今までも色々アドバイスされてきたけど、自分中心な固い思考パターンは相変わらずだね。 何も変わってない。 無視や嫌がらせはするほうが悪いと思うけど、逆恨みしている人には人は同情してくれないよ。 ここでアドバイス貰っても たぶんまた通じないままで、逆恨みしてそうだね。 たぶん主さんがずっとそんな感じだから皆から煙たがられてしまってるんだと思う。
無視が一番 されて嫌な事ですよ 仕返ししても やり返されそうじゃない?
あなたが彼女の性格嫌いなだけで あなたに攻撃してきてると感じるのは違うと思うよ 向こうもあなたを嫌いだろから それでいいじゃん。
お友達を取られた感じがして面白くないのね
お友達がその人のことを悪く言っていたら主さんも少しはスッキリするだろうに、お友達は何も言わないからますます面白くない、と
でも主さんもお友達に合わせていたとはいえ、一人でランチしていたなら、お友達だって気を使って主さんには声を掛けずに、誘ってきたその人とランチするようになってもおかしくはないかと思いますが
主です 悪い直感程当たる気がするのは気のせいですか?
確かに友人は彼女を悪く言わない
自慢してようが人の話聞いてなくて自分の話ばかりでも聞いてあげててみんな優しいですからね
私と違って。
無視は本当に腹立ちますよ
初めから合わないと思い、嫌い避けた感じが伝わったんでしょう❗
向こうにすれば
主が初めに嫌な態度を取ったから関わらず無視しておこう⤴って感じじゃない❓
散々相手の悪い所を書き罵ってるけど、他の人のレスにもあるように、他人からは主も同じような性格と思われてるんだよ
何様のつもりでいるのかな💦
自分から挨拶すればいい
避けなきゃいい
なんで相手に求めるの❓
自分が変わればいいんだよ❗
がんばれ
主です
絡まれたくないのに手段を選ばず絡んで嫌がらせしてくるってなんなんでしょうか?
嫌なら関わらなきゃいいのに
私は相手の友人とは類は友を呼ぶだろうから所詮同類と見做し関わりたいとも思わない
仮に私が相手の友人を自分の物に出来たとしたら相手は悔しがるの?
彼女がしてる事はそういう事ですよね?
- << 27 向こうは絡んでるつもりもないし むしろ逆じゃないですか?かやの外にされてるのね、 主さんが相手を嫌いで仕方ないから 彼女の全ての行動が目に入ってくるだけだと思うよ。 お互い嫌い同士だから仕方ないよ~💦 友達はね、2人共好きなんじゃないかなぁ? 主さんも マイナスエネルギーに捕らわれちゃもったいないです。 ただ正義感強いんだと思いますが 大人になれば白黒だけじゃなくグレーな部分も必要だよ、 友達とはね、 嫌いな子は関係なく 今まで通りでいいじゃん。 類は友を呼ぶんだからそんなんならいらないって あんまり聞こえ良くないね。元から友達じゃなかったのかもね、主さんの怒りに満ちたスレ見てたら あなたも一緒ですよ。 一度冷静に! あなたを拒否する人はほっときましょうね。 相手もそうしているのだからムキにならないで。
居るいる‥
そう言う変な人。
分かるよ、その立場になったら辛いよね。
でも そんな嫌いな人の事考えて1日終わっちゃうのは勿体ないよ、
いい意味で ライバル視して その人より仕事出来るように頑張って✨
意味なく張り合ってばかりでは身も心も壊れちゃうよ。
自分の心少し緩めてあげないと✨
なるべく 考えないように‥自分磨き考えて⤴
>> 11
主です お昼の時間もすかさず私の友人の所へ行き一緒にランチしているのが気に入らないんです
私の入る余地は当然なく、最近は毎日一人で私は食べま…
ひょっとしたら主さんのほうが嫌われているとか?
だって友人が他の友人から嫌がらせ受けてたら普通は怒ってくれるよね。
その友人は何と言ってるの?
『気にするな』って感じ?
友人が一人ランチしてたのは、主さんと食べたくないからだったりしない?
主さんの嫌いな人と仲良く食べてるなら
内心はその友人も避けたいのは主さん本人のほうだったりしないかな。
主さん何度もスレ立ててますよね?
今までも色々アドバイスされてきたけど、自分中心な固い思考パターンは相変わらずだね。
何も変わってない。
無視や嫌がらせはするほうが悪いと思うけど、逆恨みしている人には人は同情してくれないよ。
ここでアドバイス貰っても
たぶんまた通じないままで、逆恨みしてそうだね。
たぶん主さんがずっとそんな感じだから皆から煙たがられてしまってるんだと思う。
主さんとその彼女は同類なんかじゃなく、その人は関係なく主さんがただただおかしい気がします
自分のことを無視している人に挨拶しないのは当たり前だし、「地味なくせに短気で…」云々も、前と後ろが合ってませんよね…
派手なら短気な性格もありなの?って思います(^-^;
単にその人をおとしめたいだけで書いてるのかな、って思います
気に入らないなら関わらなければいいのに、わざわざ気にしたりして、自己中というか、自意識過剰ですね
「ここまで感じたら被害妄想じゃ」ないどころか、逆に酷い被害妄想だと感じましたが
他のことに目を向けてみたらどうですか?
大学生なら、勉学に励むとか、サークル活動とか、デートとか…
友達も、一人に絞らなくてもいいと思うし、主さんの話に出てくる子ともっと仲良くなりたいのなら他の人を悪く思うのではなくその子に仲良くなりたいというアプローチをすべきでは?
主です
ちょっと待って下さい。そもそも話さなくなった根源は彼女にあるじゃないですか?
そこを本人も気づいていないようなのでどうにもなりませんよね?
自分に非が全くなかったと言ったらそれは嘘になりますが…
今更歩み寄りたいとも思いませんが
おそらく復讐心が働くのだと思います。
だから気になって仕方ないんだと思います
サークルもバイトも楽しいですがやはり嫌いな人程気になりますね
私の友人はみんなに平等に優しい人ですから。
- << 30 前々のスレから 主さんがずっと言い続けているのは 『後から自分のグループに入ってきた人が気に入らない 『自分からは無視しているけど相手から無視されてるからむかつく』 『後から入ってきたんだから、態度は低くするべき』 『他の友人はとくに主さんの言い分には味方してくれない』 『その後から入ってきた気に入らない人が自分よりも仲良くしているのが許せない』 というかなり自己中心的な言い分でしたよね。 自分が突っ込まれそうな部分はすこしづつあえて隠してごまかし 何度もスレ立てして何がしたいんですか。 自分が気に入らない人間を後から仲間に入れたくない、 でも他のメンバーはそう思ってない。 みんな仲良くやりたいのに、主さんだけがそういう始めから毛嫌いする態度だから その人だって主さんだけを敵対視してるんでしょうに。 自分だってそうされたら 主さんを無視しますよ。 だってそうするしかないでしょ? 他のメンバーは仲良くしてくれるんだし。 元から仲間でいようがなんだろうが、友人はあなたの所有物ではないんだから 自分の思い通りになんかならないよ。 それを分からないと一人も友人いなくなるよ。
>> 22
主です
絡まれたくないのに手段を選ばず絡んで嫌がらせしてくるってなんなんでしょうか?
嫌なら関わらなきゃいいのに
私は相手の友人とは類は友を…
向こうは絡んでるつもりもないし むしろ逆じゃないですか?かやの外にされてるのね、 主さんが相手を嫌いで仕方ないから 彼女の全ての行動が目に入ってくるだけだと思うよ。 お互い嫌い同士だから仕方ないよ~💦 友達はね、2人共好きなんじゃないかなぁ?
主さんも マイナスエネルギーに捕らわれちゃもったいないです。 ただ正義感強いんだと思いますが 大人になれば白黒だけじゃなくグレーな部分も必要だよ、 友達とはね、 嫌いな子は関係なく 今まで通りでいいじゃん。
類は友を呼ぶんだからそんなんならいらないって あんまり聞こえ良くないね。元から友達じゃなかったのかもね、主さんの怒りに満ちたスレ見てたら あなたも一緒ですよ。 一度冷静に! あなたを拒否する人はほっときましょうね。 相手もそうしているのだからムキにならないで。
友達は一人だけですか?
類は友を呼ぶなら、主の 友達も嫌いな相手と友達だから、誰も信じてないということかな。
ご飯なんて一人で本でも読みながら食べたらいいのでは?
サークルでもバイトでも新しい環境に飛びこんだ方がストレス減りますよ。
>> 26
主です
ちょっと待って下さい。そもそも話さなくなった根源は彼女にあるじゃないですか?
そこを本人も気づいていないようなのでどうにもなりません…
前々のスレから
主さんがずっと言い続けているのは
『後から自分のグループに入ってきた人が気に入らない
『自分からは無視しているけど相手から無視されてるからむかつく』
『後から入ってきたんだから、態度は低くするべき』
『他の友人はとくに主さんの言い分には味方してくれない』
『その後から入ってきた気に入らない人が自分よりも仲良くしているのが許せない』
というかなり自己中心的な言い分でしたよね。
自分が突っ込まれそうな部分はすこしづつあえて隠してごまかし
何度もスレ立てして何がしたいんですか。
自分が気に入らない人間を後から仲間に入れたくない、
でも他のメンバーはそう思ってない。
みんな仲良くやりたいのに、主さんだけがそういう始めから毛嫌いする態度だから
その人だって主さんだけを敵対視してるんでしょうに。
自分だってそうされたら
主さんを無視しますよ。
だってそうするしかないでしょ?
他のメンバーは仲良くしてくれるんだし。
元から仲間でいようがなんだろうが、友人はあなたの所有物ではないんだから
自分の思い通りになんかならないよ。
それを分からないと一人も友人いなくなるよ。
社交的な彼女が目につくんですね。
私も群れるのは苦手です。
でも、私の友達は社交的な子もいます。
私は一人で行動するのも好きだけど、友達が一人でいいとは思いません。
相手に合わせてムリして作ろうとは思わないですが、友達一人に固執しては友達が息がつまりますよ。
自分が嫌いな人と友達が仲良くしてたって主さんには関係のない事です。
少し考え方を変えてみてはどうかな?
類は友をよぶとは考えず、個人個人の人柄を見た方が視野が拡がると思いますよ。
主さん自身が群れるのが苦手なら、一人でいても周りの目を気にする必要はないと思います。
俺は、あんたの言いたい事わかるよ。
たださぁ、他人にわかってもらおうなんて無理。
基本的に人って、自己中だから、自分がその立場にならないと、どれだけの事か想像できないわけよ。
わざわざスレ立てして、ご苦労さんだけど、わかってもらえないイライラが増えて、ますますソイツの事考えて、殺したいくらいの衝動にまでかられるぞ。
これからは、ソイツの存在自体を頭の中から消す努力をした方がいい。
嫌なヤツの事を話題にだす事自体間違いだと、自分に言い聞かすんだよ。
もう一度スレを読みました。相手の子は主さんを羨ましく思っているのかもしれない。不器用なんでしょうかね。本当に大嫌いなら服だって同じような物は着たくないはずです。いずれにせよ懲らしめる必要はないです。
私、前スレも含め、主さんが立てた数多くのスレを見てきて、何度かレスしたんですが。
30代半ばにもなって、なぜひとことお礼が言えないのですか?同意レスにはお礼を言うことはあっても、ご自身の意に添わないレスがつくと、ほぼ毎回、お礼も無しに言いたいことのみ羅列したり、逆切れしたり放置したりレス制限したり…それってどうなんでしょう?非常識とは言わないの?誠意が無いとは言わないの?
最低限の礼儀すら身についていないのに、人間関係がスムーズにいくはずないと思いませんか?
それから、「上手くいかない(自分が思うように人が動かない)ことは、全て自分以外の人のせい」にする性格を直すよう、以前から何度も指摘されてますが、理解できませんか?
これまでの数多くのスレで、その他にも「直した方が良いですよ」と、色々な方が色々な点を指摘・アドバイスして下さいましたけど、残念ながら、ひとつも主さんには届いてないようですね。
世界は、あなたを中心には回ってないんです。よく肝に銘じて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大声だしたい6レス 95HIT 学生さん
-
女性に質問です。3レス 85HIT 教えてほしいさん
-
教えて3レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
問題児が入部してきた9レス 238HIT おしゃべり好きさん
-
感情の整理の仕方3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問です。
悪意じゃなくて心配から出た言葉では?(匿名さん3)
3レス 85HIT 教えてほしいさん -
大声だしたい
じゃあ、布団何枚か、頭から、かぶって大声出してみる。 夜じゃなく日中…(匿名さん2)
6レス 95HIT 学生さん -
幸せになってほしくない友達
自分は幸せなのに人の幸せが許せない。 いつまでそんなこと思って暮らす…(匿名さん20)
20レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
教えて
顔ありきか身長ありきか というのは男女とも意見の分かれるところですか…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
問題児が入部してきた
皆さんありがとうございます。 私の学校は中高一貫校で、Aとは5年…(おしゃべり好きさん0)
9レス 238HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
24レス 457HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 392HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
55レス 869HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 160HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る