給料未払い…?

レス10 HIT数 5375 あ+ あ-

2012/03/21 13:33(更新日時)

給料未払いについて
お話しを聞いてください!
私は今、千葉の12月にオープンしたスナックに勤めて約2ヶ月をむかえようとしています。

ここのオーナーがママで近くのクラブも経営していているんですが…
すごくお金にだらしないんです。

まず、1月20日が
給料をだったのですが…いまだに給料を貰えてないキャストさんがいます

私はどうにか1回目は貰えたんですが…
明細がもらえないんです

また=
クラブで働いてる人達も1ヶ月給料未払いは、当たり前な感じらしいんです

それで…
噂では、辞めて欲しいキャストには給料を払わないと聞きまして、最近辞めてしまった方に聞いてみたんです。

そしたら3ヶ月前から
貰ってなかったそうなんです!!

またママは
1回目の給料は払うけど2回目からは払わないよという噂もたくさんの方々から最近聞きました。

たしかに…
出勤のたびに日払いを出す約束なんですが=
それすらおろそかになりかけてるんです。

キャストの方に聞いたら最初はママに給料の催促をしてたらしいんですが途中で諦めた。という方々がたくさんいる状況らしいんです

やはり水商売の場合
労働基準監督署に行っても無駄なんでしょうか??

やはり=
頑張った分ぐらい
ちゃんと給料は欲しいんですが…諦めた方がイイんですかね??

タグ

No.1747045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

わたしも全く同じです。
まだ未払いのままですか?

No.9

うちの旦那も今未払いにあってます。
貯金もないし、本当にきついです。

明日13日月曜日に払って貰えなかったら……どうしたらいいんですかね。

No.8

>> 7
勤務実態ですか💦
タイムカードはないですし…
どんな物を用意すればイイんでしょうかね??

なんか無知で
申し訳ありません😔💦

とりあえず、
出勤退勤表は
コピーして持っています。

No.7

まず勤務実態を証明できるものを用意しないと。

No.6

>> 3 私が働いてた店はタイムカードがありましたが、主さんのところは?
ご意見ありがとう
ごさいます!

私のところは
タイムカードはなく
出退勤はボーイさんが出退勤表みたいのに書いてくれています…。

一応、これはタイムカードみたいな物だから大丈夫だよっとボーイさんは言ってくれていますが…不安です😔💦

この間、私は朝2時までいたのですが私がいないと思ったのでしょう…💧

その出退勤表の
時間を書き変えられそうになりまして

たまたまボーイさんが
ママを止めてくれて
助かりました💦

もう本当に嫌です💧

No.5

>> 2 口約束の場合だと色々と厄介になる事もあります。
ご意見ありがとう
こざいます!

そうですよね。
一応、面接の際に…
時給と日払いの金額を採用の紙みたいのに書いてたんですが…

あのママのなんで=
捨てられたか、隠されると思うんです😔💦

給料日の日に
お腹が痛いから出勤しなかったり、現金家に忘れたから支払えないなどなど他の方々にやってますので💦

No.4

>> 1 無駄じゃないで! 労働基準監督署に電話で相談したら、速攻で主サンが働いてる職場に連絡行くから、経営者も痛い腹探られるのは、嫌と思うので給…
主です!
ご意見ありがとう
ごさいます😃

そうですよね!
水商売でも、動いてくれることを信じて、連絡してみようと思います

No.3

私が働いてた店はタイムカードがありましたが、主さんのところは?

• << 6 ご意見ありがとう ごさいます! 私のところは タイムカードはなく 出退勤はボーイさんが出退勤表みたいのに書いてくれています…。 一応、これはタイムカードみたいな物だから大丈夫だよっとボーイさんは言ってくれていますが…不安です😔💦 この間、私は朝2時までいたのですが私がいないと思ったのでしょう…💧 その出退勤表の 時間を書き変えられそうになりまして たまたまボーイさんが ママを止めてくれて 助かりました💦 もう本当に嫌です💧

No.2

口約束の場合だと色々と厄介になる事もあります。

• << 5 ご意見ありがとう こざいます! そうですよね。 一応、面接の際に… 時給と日払いの金額を採用の紙みたいのに書いてたんですが… あのママのなんで= 捨てられたか、隠されると思うんです😔💦 給料日の日に お腹が痛いから出勤しなかったり、現金家に忘れたから支払えないなどなど他の方々にやってますので💦

No.1

無駄じゃないで!

労働基準監督署に電話で相談したら、速攻で主サンが働いてる職場に連絡行くから、経営者も痛い腹探られるのは、嫌と思うので給料は支払って貰えるはず☝

• << 4 主です! ご意見ありがとう ごさいます😃 そうですよね! 水商売でも、動いてくれることを信じて、連絡してみようと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧