もうどうしたらいいのかわかりません…。助けてください…。

レス26 HIT数 6544 あ+ あ-

2012/02/14 07:54(更新日時)

彼と別れたいと考えてるのにふんぎりがつきません…。
心のどこかでまだ彼とはなれることを怖がってる自分がいるんです…。

もともと彼は束縛されるのが好きじゃなくて、メールも電話も、しょっちゅう会うのもあまり好きじゃない人です。
メールは半月に一回くらいです。会ったのはもう去年が最後です。
私のこと好きじゃないんだろう、ほかに女がいるんだろうと思っていても「そんなことない。お前とは結婚も考えてるし、そろそろ同棲もしたい。好きじゃなかったらとっくに別れてるよ」と言ってくれてます。
でも、もう無理なんです。会うのもメールも頻度が少なすぎて…構ってくれなさすぎて私がもうこんな恋愛限界なんです…。

この気持ちを彼にそのまま言おうとしても、彼はメールの返信率があいまいなので話し合いを持ち出そうかどうかも迷ってます…。

「彼のどこが好きなのか」自分に聞いてみても、辛さ寂しさが勝りすぎてて、何も出てこなかったんです

私は彼と離れるのが怖いんじゃなくて、一人になるのが怖いだけなんでしょうか…。

もう最近これを考えるだけで苦しくて、胸のあたりがつっかえて息苦しくなります…。

私はどうしたらいいんでしょうか…。誰かアドバイスください…。

No.1746851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい彼を作りましょう

No.2

主さん、辛いね。

好きだから
簡単に決断できないよね。

分かりますよ、気持ち。

でもね、

価値観とか相性ってね
とてもとても大事なんです。

一緒に居ても苦しいのと
別れの一時の苦しさと

どちらが耐えられそうかな?

よく考えてみて下さい。

No.3

彼が今のような考えなら結婚なんて無理じゃない?
家族になったら、束縛もあると思うし、今のように自由に自分だけの考えでは過ごせないよね?

別れは辛いけど、一生過ごせる相手ではなさそうだよ?まだ24歳。不安や寂しさの感じない相手を見つけて幸せになって!

No.4

彼のどこがスキなのか出てこない程なら、一度きれいに離れてみたら‥

彼とは速度が違い過ぎる気がします。

同棲や結婚をしても、結局同じような事でまた悩みが出てきそうだから‥

一人になってみて、新たに見えてくるものを大切にして下さい。

いろんな人を見て、あなたに合った良い恋愛をして下さいね。

No.5

主サンが思うように、彼との別れが寂しいのでは無く、一人になる寂しさ不安に迷っているのかと思います。
でもそんな辛い恋愛を続けるより、前に進むために別れを決断してみてはどうかな‥

きっと主サンを安心させてくれる男性が現れますよ。

No.6

昔の私みたいで胸が痛みます。
私の場合はメールや電話では話にならないので会ったときに別れると言いました。

一人になるのが怖いと思うなら、
現状のままで新たな出会いを求めてみては?
そこでときめく人に出会えたら、今彼とは別れたらいいと思います。
新しい人と付き合う前、片思いの段階なら浮気にならないし
(彼氏がいるのに他の男と会うのは浮気だという人がいますが、
私はそうは思わない人です)
他の人も見てみて、やっぱり彼がいい!と思えたなら
だまって彼のもとに帰ればいいと思うし。

あなたと彼とでは恋愛の価値観が違うのでしょう。
きっともっとあなたを愛してくれる人がいますよ。

No.7

遠距離でもないのに、切ないですね💦
今年は一度も会ってないんですか?
相手の顔が見たい、声が聞きたい、触れたいって自然な感情で、主さんは普通の感覚の方だと思いますよ😌

例え結婚したとしても、近くて遠い存在に悩まされそうですね😢

世の中、たくさんよい男性がいるのだから悩む時間がもったいないですよ😌

No.8

男ですがレス失礼しますm(_ _)m
男の立場から言わせてもらえば主さんがズルい気がします✋彼が本気かもしれないのに主さんが中途半端では彼に申し訳ないと思いませんか?彼のためにも早く別れてあげた方がいいと思います。

No.9

私も寂しがり屋なので気持ちなんとなくわかります😱
ズルい考えだけど💦
彼は置いておいて新しい出会いを探してみては❓
別れ話は後でゆっくり整理ついてからでも😥

No.10

>> 9 賛成✨

一人になるのは寂しいから😢

ちょっとズルいかもしれないけど
今の状態で新たな出会いを探しても
浮気にはならないよ!

No.11

主です。みなさんありがとうございます…。すごく悩んでるので皆さんのレス見てるだけでも泣けてきちゃいます😢一括で返事失礼します。

彼とは今年まだ一回も会ってません。
連絡は、私が先月一回「次はいつ会えるの?」って連絡したんですが返事返ってきませんでした。それで今日もう一度「ねー次いつ会えるの??」って連絡したんですがまだ返事来てません。
メールも会うのも、しょっちゅうじゃなくてもいいです。ただ彼の都合が知りたくても、彼が返事すら返してくれないから余計辛くなるんです…。

相性や価値観というお言葉がありましたが、本当にそうだなと思いました。
彼はきっと「彼女いてもそういうのに依存しないタイプ」なのかなと思います。

でも、私はもともとすごく寂しがり屋で…
正直言って、遠距離でもないのに何か月も会えないとか、メールも半月に一回とか本当に耐えられないんです…。メールだってなるべく返事してほしいです…。
なんで私ばっかりが、返事を待ってる側になってるの?って思うんです…。

でも彼に一度それを訴えたときに「それは重いんじゃない?」って言われてから、「私の恋愛観は普通の人と違う」「私は重い」「もっと普通の恋愛観にならなきゃ」って思うようになりました。

だから、こんなワガママな恋愛観の私に合う人なんかいないんじゃないかと思って、新しい恋にも踏み込めないんです…。

• << 13 メールの返信を待つのは普通のでしょ。キャッチボールのようなものだと思います。 忙しくったってメールは出来るでしょ。ちゃんと会って話あって前向きになれる選択をしてください。

No.12

再レスです😃

半月に一回の✉で重い❓
有り得ない😱

私は1日ないとなんでないの❓って送ってます💦

せいぜい置いて1日です💦

自分にあった人探した方がいいですよ💦
彼は私がうるさいせいか、何日か出来ないとごめんって言ってくれてます😃

同じ距離感とか価値観て大事な事だと思いますよ💦

No.13

>> 11 主です。みなさんありがとうございます…。すごく悩んでるので皆さんのレス見てるだけでも泣けてきちゃいます😢一括で返事失礼します。 彼とは… メールの返信を待つのは普通のでしょ。キャッチボールのようなものだと思います。
忙しくったってメールは出来るでしょ。ちゃんと会って話あって前向きになれる選択をしてください。

No.14

もう別れてください

恋愛だけが人生じゃないぞ👍

No.15

このまま彼と付き合っていても、主さんの心は満たされることはありません。勇気を出して、この恋に終止符をうってください。いつの日か、きっと笑える日が来ます。

No.16

毎日メールのやり取りするわけでもないのに重いとか意味わからん。お前が単にめんどくさがりでズボラなんだろうがと相手に言いたいですね。問いかけのメールくらいせめて返事するのが人としての礼儀でしょ?私も普段メールやらないけどリアクションしなきゃいけない時はちゃんと返すよ。返してもらえないのは寂しいもん。
会話のキャッチボールができないって凄く虚しいだけ。そんな相手と今後も良いお付き合いができますか?同棲?結婚?私なら(乂・д・´)ムリ!

No.17

気持ちよくわかります.

私も同じような状況なので.

でも自分が悩む時点で
もう合ってないんだと思います.

メールもやめて
一ヶ月くらい放置して
何の連絡もなかったら切っていいと思います!!

その間に出会いを探してもいいし,
気晴らしに男の子にメールをして寂しさを和らげたっていいんです!!

ほんとに好きな人なら
いくらメールが嫌いだからって
返事はします.

もっといい人いますよ!!

No.18

主サンここで賭けに出てみたら?

「もう連絡しても返事ないし私、疲れたから終わりにします」

と✉したら‥

No.19

彼はどんな仕事をしているんでしょうか?
家などは知らないのですか?

私もメール好きではないのですが、半月に一度のメールも返信がないなんて辛すぎますよね。

今年は一度も返信ないんですよね?
彼が普段どんな生活スタイルなのかわからないですか?

何人かの方が言ってるように、
このままじゃ辛い気持ちと別れる事も考えてる事をメールしてみてはどうでしょう?

No.20

その昔 経験あります(笑)結局 辛いから別れましたよ。別れた時は生きてるか何だか 自分が何をしてるかなんてフワフワしてたなぁ💧
でも男は彼ばかりじゃないと言い聞かせ 前進しかなかった👍仕事に没頭した💪

今では メールがめんどくさいからと電話してくる彼と付き合ってます。毎日会ってるにも関わらず 仕事中も お互い運転手なので電話してますよ(笑)こんな寂しがりな男も居ますから 主さんも温度差がある彼と別れても 次は寂しがりな男と出会えます☺まだ若い💪頑張れ✌

No.21

気持ち、凄く分かります。私は復縁なので、ちょっと違いますが・・同じような気持ちです。私は限界だと思った時、ひとりになる覚悟を持って、離れようと考えてますよ。他に現れたら、1番いいけど・・。

No.22

ごめんね😣
あなたがキープ(浮気相手)で本当の彼女他にいるかも

No.23

交信頻度からすると、付き合って長いんですか?

彼に愛されていると思いますか?

彼は既婚者ってことはないですか?

No.24

主です。
みなさんありがとうございます。またまた一括で失礼します。
彼は既婚者ではないです。今年で34になりますが…。
いろいろ考えたんですが、新しい人を探すにしても、彼とのつながりを切っておかないと、私はまた彼に甘えてしまうと思いました…。
そうしないと、新しい人探しにも積極的になれないと思いました。(私の場合なので皆さんの意見を否定してるわけではないです)

だから彼との関係をもう切ろうと思いました。
それから新しい人を探すという順番にしようと思いました。
新しい人ができるまでそりゃ寂しいと思いましたが、彼がいるのに連絡が出来ない、会えないほうが十分寂しいのでもういいやと思いました…。

でも、相変わらず彼からメールは来ないし、彼に「別れたい」と告げるにしても、なんせメールの返信率があいまいなのでどう伝えればいいのかわかりません…。別れたいとメールをしても何も返ってこないって言うのもなんだか中途半端というか完全に切れた気がしなくて…。
「大事な話があるから時間あったら連絡して」とかでいいですかね…?
これで返事が来なかったらもうどうしようもないと思いますが…。
何かアドバイス等いただけたらうれしいです。

• << 26 電話📱出ないようなら💦 ✉で『このまま中途半端だと私も前に進めないから、男らしくハッキリして欲しい曖昧な返事、無視は卑怯だからね』と少し強く出たらどうですか?

No.25

>>24

会いに行ってみては?

No.26

>> 24 主です。 みなさんありがとうございます。またまた一括で失礼します。 彼は既婚者ではないです。今年で34になりますが…。 いろいろ考えた… 電話📱出ないようなら💦

✉で『このまま中途半端だと私も前に進めないから、男らしくハッキリして欲しい曖昧な返事、無視は卑怯だからね』と少し強く出たらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧