別れるべきなんですかね!?意見ください!

レス8 HIT数 3054 あ+ あ-

2012/02/10 22:16(更新日時)

私には付き合って3カ月になる彼がいます。彼はすごく私のことを大事にしてくれて私も大好きなんです。でも彼の束縛と私たちの価値観が違くて困っています。また彼はメンタルが弱く、すぐ精神的にきてしまいます。最初ゎ受け止めてあげようとおもっていました。でもだんだん束縛が激しくなってきて今では異性と二人でご飯を行くだけで浮気だと言われ、浮気したら耐えれないから別れると言われました。異性とご飯行くだけで浮気と思われ別れるなど私は耐えれません。彼が大好きだし、男の連れなどゎ全く異性として見てないしほんとにただの連れです。まして異性とご飯に行くのも数少なく、2~3人程度です。少ないからこそ大事にしたいんです。今までもメールも電話もだめで何人かは消され、最近男の連絡先も消してほしいと言われました。
今まで悪気などなく、久しぶりにかかってきた電話にでて何度か傷つけたりもしてしまいました。
ご飯だけもダメで連絡もだめで信用されてなぃのか聞きましたが、信用してるけど嫉妬すると言われました。このような場合、私はどうしたらぃぃんですか!?信じて許してほしんですけど…。私と付き合う前の彼ゎ今まで嫌なことでも自分の中に溜め込んで耐えてきたそうで、それを知っているからこそ我慢ゎもうしてほしくないのが正直です。矛盾してるのゎ承知なんです。でも束縛全てを受け入れてくれる女の人もいると思うし、悲しいですけどまして彼みたぃにほんとにぃい人ならば尚更だと思うんです。私がご飯に行かなければいい話なのですが、そこまで大人になれなくて、逆に連れをなくすのが怖いし、連れは連れで仲良くしたいんです。お互い大人になれないんです。彼にもう傷ついてほしくないとすれば、今、お互いが苦しくてもやっぱり別れるべきなんですかね!?

タグ

No.1746796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらか一方が我慢することになるなら、やはり長くは続かないと思います。

主さんは、彼が他の女性と二人きりで出掛けても気にしないタイプですか?

男友達とは、二人きりじゃなく複数人で食事ではダメなんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
やっぱ続かないですょね…

私は彼のこと信じてるので
下心がないのならばご飯も
遊んでもいいと思ってるんです。

複数だと浮気にはならないんですけど
明らかにおちてます…。

別れてと言いました…
でも、今までの中でこねんに
想ってくれたのは私だけで
今まで一番想っているのも
私と言われました
だから受け入れてほしいと…
でもこれ間違ってますよね!?

• << 6 間違ってるとか正しいとかの問題では無いと思いますが、、、 主さんは彼の気持ちを受け入れられないし、彼は主さんの気持ちを受け入れられないし、お互い自分の価値観を相手に求めるだけですよね。 主さんは、彼が他の女性と二人きりでもかまわないと言いますが、彼に下心が無くても女性側が彼に好意があって、不意にキスされたり泥酔して男女関係になってしまっても、彼には下心がなかったからと許せますか? 彼の気持ちとしては、主さんが魅力ある女性だと思っているからこそ心配なんだと思います。 主さんは彼に我慢させたくないと言いますが、それは自身が我慢したくないからではないですか? 彼への罪悪感を感じたくないからではないですか? だとしたら、それは相手を想っているのではなく自分本位の考えからだと思います。 彼を大切に思う気持ちより、男友達とも自由に会ったり我慢したくない気持ちが強いなら、別れた方がお互いのためです。 ただ、特別な事情でない限り、一般的に男女二人きりでの食事に理解を示す男性って少ないと思いますよ。

No.3

異性の友達がそんなに必要なら彼と別れるべきですね。
彼も嫉妬で疲れるでしょう。価値観が違うようですし、2人に幸せな未来はないように思います。

No.4

逆のパターンはここでもよく見るけど
付き合って3ヵ月
自分のスタイルを変えてまで付き合う価値はないと思うよ

No.5

異性に、どちらも大切…はないんですよ(笑)

彼も友達も大切…そんなワガママを通したいなら同じく「彼女も女友達も大切」という価値観の合う男と付き合いましょう。

私も昔男友達が何人もいました、大切と思ってましたし失いたくなかった。

でも今の彼が出来てから考えが変わりました。
今の彼を愛しているし、とても尊敬できる素晴らしい彼です。彼を逃したら、こんなに立派な男の人と出会えるチャンスなんて絶対にない!そう思えるくらい素敵な人なんです。そんな彼から、男友達とは縁を切ってと言われた時は悩みました。が、すぐに縁を切る決断が出来ました。
彼を失うことに比べたら、男友達と縁を切るなんて、なんともない。
死に別れする訳じゃなく、メールや電話をしたり会わなくなるだけ。
私がいなくても彼らは元気で生きていける。
でも、私は彼がいないと生きていけない。

そこまで思える人だからこそ、束縛されても逆に誇り高く思えますよ、自分自身に。

主さんはそこまで思える彼じゃないのなら、別れたほうがいい。

No.6

>> 2 レスありがとうございます! やっぱ続かないですょね… 私は彼のこと信じてるので 下心がないのならばご飯も 遊んでもいいと思ってる… 間違ってるとか正しいとかの問題では無いと思いますが、、、
主さんは彼の気持ちを受け入れられないし、彼は主さんの気持ちを受け入れられないし、お互い自分の価値観を相手に求めるだけですよね。

主さんは、彼が他の女性と二人きりでもかまわないと言いますが、彼に下心が無くても女性側が彼に好意があって、不意にキスされたり泥酔して男女関係になってしまっても、彼には下心がなかったからと許せますか?

彼の気持ちとしては、主さんが魅力ある女性だと思っているからこそ心配なんだと思います。

主さんは彼に我慢させたくないと言いますが、それは自身が我慢したくないからではないですか?
彼への罪悪感を感じたくないからではないですか?

だとしたら、それは相手を想っているのではなく自分本位の考えからだと思います。

彼を大切に思う気持ちより、男友達とも自由に会ったり我慢したくない気持ちが強いなら、別れた方がお互いのためです。

ただ、特別な事情でない限り、一般的に男女二人きりでの食事に理解を示す男性って少ないと思いますよ。

No.7

普通異性の友達と2人で遊ぶのを許せる男なんていませんよ。逆でもそうだと思います。どんなに健全な関係でもやっぱ嫌です。
でも変えられないなら、彼に無理に合わせる必要はありません。それがあなたの価値観だし、人生なので。ただ一般的には理解されない価値観であることには間違いないと思います。

No.8

返事ありがとうございました
自分がワガママすぎたんですね
はっきり言われてスッキリしました
考えがあまかったですね…
ホントありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧