私 もう笑顔も疲れました…消えたい辛い

レス14 HIT数 4503 あ+ あ-

2012/02/13 22:52(更新日時)

なんで私だけこんななんだろうと思います
顔は暗い大きくエラ張り頬骨でジャガイモみたい。すっぴんは汚く化粧研究頑張っても老けた印象。痩せてもスタイル悪く何着てもくパッとしない。暗い顔つきだと親に言われたから常に笑顔顔を心がけてもみんな冷めた顔で横目でチラと見ていくだけ。友達は形だけいるけどなんか私にイライラするらしくたまに仲間外れ。2人になるとりあからさまに舌打ちしたりされる。発言も気をつけてても昔からいつもイライラされて なんかバカにされひどい扱いされたり。
笑顔で明るく頑張らなきゃと思うけど やればやるほど空回り。もう社会人目前なのにきっとこれからもこんななのかな。私はすごく考え悩むタイプだけどみんな私は鈍感だと思ってるみたい。 一人暮らしで誰にも言えないので 誰かアドバイスください 正直消えたいです

No.1746782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です
私はちょっとしたこと(なんかイラっとした顔された)とかで悩み込む性格ですが それは希望を持って望んでも結局ダメなことばかりで 人には鼻で笑われるような存在だし 長所とか人より優れた特技もないし 生まれもった容姿のせいで一人野暮ったいし なるべくしてなったと思います。 一人になるとやっぱり私ダメなんだ なんで私だけとか考え過ぎ 考えないには 寝るくらいしかなくて 本当もう 為すすべ無しです 外で新しい友人なんか作っても結局下に見られたりイライラされるし 顔は頑張っても頑張っても暗いし…
すみません長々と愚痴を⤵

No.2

わたしは 自分でいうのもアレですが顔はまぁまぁなんですが 、常にバカにされひどい扱いされたり 仲間外れにされたりします
高卒で社会人になりましたが、学生のころと同じくどこにいってもバカにされます😔いぢられるんですが度を越すことが度々あります。そうなるといじめられてる気分になります💦
学生のころからなんで、きっと自分の性格に問題があることは百も承知です…ですが性格はなおらず💦友達はいないです。高卒したらパッタリ…
遊ぶことなんてありません孤独です周りの子がうらやましいです。

No.3

⬆回答になってなく、自分のことだけしか書かずにすみません💦

少なからず貴方だけでわ ありませんよ(´・ω・)

形だけでも友達とよべるひとがいるなら私よりマシじゃないですか✨

でも周りの人は友達から慕われているので友達の話をきくと辛いです💦

• << 9 遅くなりました レスありがとうございます 私だけでは無いのですね 2さんは私みたいに自信が無くなり消えたい 家から出たくないほどになることはありませんか? なんだか私より明るく生きておられる気がします

No.4

明るく頑張らなくとも、暗くとも、主さんがリラックスしていれば自然と仲間が出来ますよ。

無理に笑わないでいいんです。笑いたいときに、惜しみなく笑いましょう。

主さんはステキな女の子です。

• << 10 レスありがとうございます たしかに最近は人前で構えてしまい 失敗したらだめだとか 嫌われたくないと 考えてばかりでした 今まで自然体でいたら人は離れていった気がして…でもリラックスしないとですよね アドバイスありがとうございます

No.5

社会人になればまた大きく変化しますよ。

上っ面だけ取り繕うという人にならないように気をつけよう。
そういうのって時間の経過と共に見え隠れしてきます。
大局的に見たらプラスにはならないですよ。

• << 11 レスありがとうございます 私は元々本音で誠実に付き合うタイプだと思います💦 でも最近 みんな当たり障りない会話ばかりする人の方が人気があるんだなと気づきました どうなんでしょうか たしかにうわっつらは駄目だと思いますが 最近は ゛この場で一番ふさわしい発言゛を言えるよう頑張ってしまいます

No.6

清潔間一番だよ💨大丈夫 内面を輝くように自己啓発の講習に参加したりするのも大切だよ、 自分では気づかない あなただけのいい所があるはずだから!

• << 12 レスありがとうございます たしかに清潔感が大切ですよね! 私最近ちょっと髪テキトーだし 気をつけます セミナーも参加しようかな

No.7

顔には性格が滲み出てきます✨

ただ顔が良くて損は無いですが、美人じゃないけどモテる子多いですからね✨

• << 13 私 顔つきが明るくルンルンな時も暗いんです… 。顔の輪郭は台形だし目は小さく上目使いじゃなくても上目使いぽく見えるやたら頬が広く顔色はビンラディンみたいなんです ちょっといないくらいだと思います 彼氏は高校時代からわりといました 男性には別に嫌われませんが とにかく頑張っても頑張っても女の子と仲良くなれません…

No.8

主さんは自分の何が一番嫌い?
私はですね…
子供の頃から容姿(顔全部、髪、声、体質、体型、爪の形、肌……ありすぎる)、性格、匂い、家庭環境全部嫌いです。神様に意地悪されてるのか?前世で犯罪でも犯したのかな?なんて思っちゃいます
そのせいでいつも、子供の頃からふてくされていて、親にまで馬鹿にされたり怒られて
完全にひねくれ人間で大人になりました
友達失ったり、仕事うまくいかなかったり、好きな人にも振られてばかりで
劣等感は更に拍車がかかり寝込んだりもします

でも、幸せになりたい気持ちがあるから…
このままじゃ嫌な自分がどこかにいるから
やっぱり努力?してはいます
努力とは、私なりにですが
容姿は限界あるから、バイトしてお金ためて治せるところは治してます

体型はダイエットとか、努力しだいで綺麗にはなれます

結局、外見ばっかり頑張ってしまってますが
やはり第一印象て大切かと思うから

あとは沢山の本を読んでます
特に心理系や癒し系、人間関係や成功した人の本
沢山のカウンセラーや精神科医、闘病生活を送ってる方などのブログも読んでます

本もカウンセラーも、ひとつに絞ると考え方が偏るし洗脳されないよう、とにかく色々な人の話を聞いて成長しようと頑張ってます
それでも、なかなか性格て変わらないけど

たまに頑張ってる自分がアホみたいで
鏡を見たら急に嫌になり、1日中寝てたりもします

とりあえず健康だし、毎日ご飯食べれてるから
幸せ…て思ってみてます

No.9

>> 3 ⬆回答になってなく、自分のことだけしか書かずにすみません💦 少なからず貴方だけでわ ありませんよ(´・ω・) 形だけでも友達とよべるひと… 遅くなりました
レスありがとうございます
私だけでは無いのですね
2さんは私みたいに自信が無くなり消えたい 家から出たくないほどになることはありませんか?
なんだか私より明るく生きておられる気がします

No.10

>> 4 明るく頑張らなくとも、暗くとも、主さんがリラックスしていれば自然と仲間が出来ますよ。 無理に笑わないでいいんです。笑いたいときに、惜しみな… レスありがとうございます
たしかに最近は人前で構えてしまい 失敗したらだめだとか 嫌われたくないと 考えてばかりでした
今まで自然体でいたら人は離れていった気がして…でもリラックスしないとですよね
アドバイスありがとうございます

No.11

>> 5 社会人になればまた大きく変化しますよ。 上っ面だけ取り繕うという人にならないように気をつけよう。 そういうのって時間の経過と共に見え… レスありがとうございます
私は元々本音で誠実に付き合うタイプだと思います💦
でも最近 みんな当たり障りない会話ばかりする人の方が人気があるんだなと気づきました
どうなんでしょうか
たしかにうわっつらは駄目だと思いますが
最近は ゛この場で一番ふさわしい発言゛を言えるよう頑張ってしまいます

No.12

>> 6 清潔間一番だよ💨大丈夫 内面を輝くように自己啓発の講習に参加したりするのも大切だよ、 自分では気づかない あなただけのいい所があるはずだから… レスありがとうございます
たしかに清潔感が大切ですよね! 私最近ちょっと髪テキトーだし 気をつけます
セミナーも参加しようかな

No.13

>> 7 顔には性格が滲み出てきます✨ ただ顔が良くて損は無いですが、美人じゃないけどモテる子多いですからね✨ 私 顔つきが明るくルンルンな時も暗いんです… 。顔の輪郭は台形だし目は小さく上目使いじゃなくても上目使いぽく見えるやたら頬が広く顔色はビンラディンみたいなんです
ちょっといないくらいだと思います
彼氏は高校時代からわりといました

男性には別に嫌われませんが とにかく頑張っても頑張っても女の子と仲良くなれません…

No.14

春ぐらいから社会人ですか⁉

環境変われば付き合いも変わりますよ。

いいじゃないの➰舌打ちするようなのと、無理して付き合う必要ありますか⁉
願い下げでいいですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少