息抜き

レス12 HIT数 3678 あ+ あ-

2012/02/13 10:10(更新日時)

♀1才9ヶ月と♂2ヶ月の23歳ママです。
育児が楽しいと思えず、ストレスが溜まる一方です。みなさんはどのように発散していますか?私自身くよくよ考え込むタイプです。なにかいいアドバイスありましたらお願いします。

タグ

No.1745748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは5歳の娘と6ヶ月の息子がいます😃
今まさにストレスがピークですね~💧
育児で腰痛がとにかくツライ💀体が調子悪いから自然と気持ちも落ちちゃって…家事にウンザリです。
旦那は優しいですが毎日遅いので頼れません⤵
何とかこの気持ちを打破しようと今日はいろいろ考えてました😃
時々シッターさんに来てもらってるので週1来てもらってランチなどで発散するか、ベビースイミングで親子で体を動かし発散するか…などですねぇ💨
私も弱いのでしょっちゅう泣きたくなりますがストレスは怖いです💧
上の子の時はストレスで顔面マヒになりましたから💦
はぁ~温泉でも行きたい♨

No.2

>> 1 ♂♀ママさん1
コメントありがとうございます。
ストレス怖いですね󾌼
顔面マヒになって治療などしました?
私はたまに不安感に襲われます。

No.3

>> 2 顔面マヒは薬飲んで1ヶ月で治りました😃
元々、自律神経かなり弱いので主さんの言う不安感わかります。
何とも言えない不安感&絶望感に襲われると
「あ、ヤバイ」と思いますね。
1人目の時の方がひどかったです⤵

No.4

>> 3 何科にかかりました?
私も自律神経が乱れがちです。
なので、漢方相談に行き漢方を飲んでいます。

No.5

うちの子供達と同じ年差です。辛いですよね。分かります⤵
お近くに、児童館のような公共の場所はありませんか?私はほぼ毎日そこに通っていました。後は気候が良ければ下の子おんぶして公園行ってましたよ。

とにかく部屋に籠もるのが一番良くないです。最初は面倒くさいかもしれませんが、意識して外に出かけてみてくださいね😄

No.6

>> 5 まゆさん
用事がないときは家にこもりがちです。
児童館など行ってみようと思います。

No.7

>> 6 顔面マヒは脳も調べる必要があり脳神経外科にかかりました💦
確かに外に出ると幾分かは気分転換にはなりますね💨
でも今の時期、インフルエンザ流行ってるし寒いしで出たいと思えない➰
1人目の時、孤独に耐えられず児童館などに行きましたがママ友できず逆に凹みました。友達と会っても逆に疲れたりして空回りでした💧

• << 9 ♂♀ママさん1 確かにいまインフルエンザ 流行ってますよね󾌼 下の子供もまだ小さいし心配です。

No.8

私は2才の子供がいます😃
私はパートで短時間ですが働いてます。 週3の午前中だけですが、気分転換にもなるし、お小遣い稼ぎができてリフレッシュになってます✨
パートが休みの日は子供と2人で児童館に行ってます😃

夜は子供が寝た後は毎日ご褒美タイムです。アロマをたいて、マッサージ機で体をほぐしながら雑誌読んで、美味しい紅茶を飲んで、ゆっくり過ごす様にしてます✨

• << 10 ♂ママさん8 コメントありがとうございます。 私も今月から土日バイト始めます。 少しでも息抜きになればいいな。 子育てのことばかり頭がいっぱいで 自分を見失いそうです。

No.9

>> 7 顔面マヒは脳も調べる必要があり脳神経外科にかかりました💦 確かに外に出ると幾分かは気分転換にはなりますね💨 でも今の時期、インフルエンザ流… ♂♀ママさん1
確かにいまインフルエンザ
流行ってますよね󾌼
下の子供もまだ小さいし心配です。

No.10

>> 8 私は2才の子供がいます😃 私はパートで短時間ですが働いてます。 週3の午前中だけですが、気分転換にもなるし、お小遣い稼ぎができてリフレッシュ… ♂ママさん8
私も今月から土日バイト始めます。
少しでも息抜きになればいいな。
子育てのことばかり頭がいっぱいで
自分を見失いそうです。

No.11

こんにちは。
6ヶ月の男の子ママです。
なんだか小さなことが色々たまってきている感じがします。
イライラして旦那にあたって罪悪感感じて、今日出かけるつもりが急にお腹痛くなって無理になってまた罪悪感…😢
泣いたらすっきりするかと思うのですが最近涙でてこない…
外でママ友に会っても、なんだか気を遣ってしまったり、後であんなこと言わなきゃよかったと罪悪感…💦
昔なら、甘いもの食べて元気になれましたが今は甘いもの食べると息子に湿疹できるので我慢😢😥
人に言うには大したことない事ばかりなので、こうやってここで吐き出すだけでもすこしすっきりします😃
横レスすみませんでした🙇

No.12

♂ママさん11
私も人に言っても…て感じで
自分の中に閉まい込んぢゃってます󾍀
でも自分の考えだからやっぱりいいように考えられず、悪循環󾫵󾫵
お互い無理せず、自分のペースで子育てしていきましょう󾮓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧