次男夫婦ばかりが特をするのがいや!

レス8 HIT数 2289 あ+ あ-

2007/10/21 23:29(更新日時)

次男夫婦が、日当たりのよい大きな別棟の家をもらい。
長男夫婦が、日当たりのよくない狭い家に、姑さんと住んで家もついでくれ。
親の面倒もみてくれ。
結納もなにもなく、結婚費用は折半だ。
そんな条件に、うちの親はかんかんです。
普通は、そんな場合は長男が将来親の面倒をみるなら、次男が家をあけわたして長男が、親とは別に住むべきではと。

これ、みなさんの常識ではどうですか?

タグ

No.174573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.8

主さんも旦那さんとよく話あってこれからの事、決めた方がいいと思います😊✨
長男だから親の面倒を見なきゃいけないとかじゃないと思うし…
弟さん夫婦がそれだけ義両親に良くしてもらっているなら弟夫婦が見てもいいと思いますし、主さん夫婦も別に🏠を持って困った時は弟夫婦と協力して助けてあげてもいいと思いますよ☺
古い陽も当たらない🏠に住みながら義両親の面倒を見なきゃいけないなんて主さんの両親が怒るのも分かります😥
私の娘が主さんと同じ立場なら娘を不憫に思って悲しくなっちゃいますもん😢

No.7

>> 5 横レスごめんなさい🙇素敵な旦那さんですね!格好良いです!それだけ義理親さんが酷い人達って事なんですね。 舅姑が合わなくても旦那さんさえ良い人… 私も旦那には感謝しています✨
でも、旦那は私に感謝してる😊って言ってくれます☺💕
こうなる前は、義母の仕事の都合で頼まれ週2~は乳飲み子を連れて食事の支度をしに行ってました😂
旦那の実家には大お婆ちゃん・義母・叔母・義父旦那兄弟がいて叔母は体が不自由な為、叔母の介護もしてました‼でも、私の大好きな旦那の身内だから出来る限りしてあげたかったし旦那も一緒に手伝ってくれたから頑張れたけど旦那と私が両親と喧嘩になった時に義両親から頼んでもいないし逆に迷惑だった💢って言われちゃいました😢
それだけじゃないけど、そんな両親の姿を見て旦那は見限ったんだと思います😂
今は何もしない弟のお嫁さんだけど、文句も言わず黙って一緒に暮らしてるみたいです‼
弟も「この🏠は俺の物だから…」って言ってました‼でも、私も旦那もそれで構わないと思って縁を切りました😊
今はあの時に比べたらすごく幸せです💕

No.6

>> 5 そうだ② うらやましい💧💧💧💧💧

No.5

>> 4 横レスごめんなさい🙇素敵な旦那さんですね!格好良いです!それだけ義理親さんが酷い人達って事なんですね。
舅姑が合わなくても旦那さんさえ良い人なら幸せですよ☺

• << 7 私も旦那には感謝しています✨ でも、旦那は私に感謝してる😊って言ってくれます☺💕 こうなる前は、義母の仕事の都合で頼まれ週2~は乳飲み子を連れて食事の支度をしに行ってました😂 旦那の実家には大お婆ちゃん・義母・叔母・義父旦那兄弟がいて叔母は体が不自由な為、叔母の介護もしてました‼でも、私の大好きな旦那の身内だから出来る限りしてあげたかったし旦那も一緒に手伝ってくれたから頑張れたけど旦那と私が両親と喧嘩になった時に義両親から頼んでもいないし逆に迷惑だった💢って言われちゃいました😢 それだけじゃないけど、そんな両親の姿を見て旦那は見限ったんだと思います😂 今は何もしない弟のお嫁さんだけど、文句も言わず黙って一緒に暮らしてるみたいです‼ 弟も「この🏠は俺の物だから…」って言ってました‼でも、私も旦那もそれで構わないと思って縁を切りました😊 今はあの時に比べたらすごく幸せです💕

No.4

家の旦那も長男です😊✨授かった婚でしたが、初めての挨拶に来た時におろしてもらう為に来た…って😥
私の両親のおかげで何とか結婚式までは挙げて、結婚生活スタ‐ト☺しかし結婚生活は都合よく使われる日々…孫に会いたがる為、週に1~2回は必ず行くが誕生日・クリスマスなど靴下一枚もらった事はなし😂お宮参りなど行事も知らん顔‼私の両親と私達夫婦で全て用意して声かけても理由をつけて欠席😣
でも、自分🏠の行事などは強制だし💦
他にも色々あり、旦那は自分の親を見限りこんな両親の面倒を私にみさせたくない‼って絶縁に…今は旦那の弟が同居してます😁
旦那は、いずれ私の両親の面倒を見る😊と言ってくれてます✨

No.3

それじゃぁ主さんもイライラしますよね💨💨💨
分かります💨主さんのご両親もお怒りになりますよ‼💨
うちも似た様な者です😠
長男の嫁ですが、結納どころか挨拶も無し‼孫にオムツ1枚もらってないです‼なのに借金あるから払え、あと〇年後に家建てろとか言われますよ💢うちは旦那がはっきり言ってくれるのでまだましですが😥旦那の弟が結婚する時なんか、結婚式の費用全額負担、結納100万、新婚旅行費用20万あげてます💢不公平にも程がありますよね💨そんなに次男がかわいいならそっちと暮らせって感じです💨

No.2

面倒見る予定なら一緒に住む方が勝手が良いのでは…?別におかしな事だとは特別感じませんでした。
それよりも、自分の親は子供たちで協力しあって見るべきです。二男だからって身軽というのはおかしな話。主さん夫婦が何もかも背負う必要ないですよ。
個人的に面倒見るつもりないなら、同居は回避する事をおすすめしますが…😥

No.1

はじめまして!私の友達の話ですが、田舎の長男に嫁ぎました。同居は絶対嫌だったらしいのですが、同じ敷地に新築で家を建ててましたよ。毎日のように孫に会いに来るらしいですが同居よりマシらしいです。
私の旦那も田舎の長男ですが本人が親と同居嫌がってるので近くに住む事になりました。
次男はいないので分からないですが別棟あるんならそっちに住みたいですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧