Wー妻の不倫ーW
結婚10年生活の妻が不倫をしていました。
何度か妻の行動を不審に思い、確認をしていたのですが、そのたびに嘘をつかれていました。
いろいろ調べて携帯の履歴やメールを調べ証拠をつかみました。
嫌なものをたくさん見てしまいました。
妻に証拠を見せ、問いつめると、ようやく不倫を認めました。
当初、私は妻を追い出すつもりでいました。
しかし、妻は
子供も小さいし、経済的にも別れないで欲しい
などと都合のいいことを言っています。
弁護士に相談したところ
妻と不倫相手から慰謝料も取れるし親権もとれる後は私の考え次第
と言われました。
私としては
数々の嘘を付かれたので信用できない。
私が他の男に抱かれた妻をもう抱くことはできないのではないか。
という気持ちと
片親では子供が不憫
妻への愛情がまだある
という気持ちがあり、迷っています。
ご意見、アドバイスありましたらお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 197
主です
いろいろなご意見ありがとうございます。
やり直しを決断した今、私は
妻を信じること
しかありません。
…
主さん、こんばんは🌉
沢山の辛い思いをされ今に至っていると思います😔
また、今でも辛い思いを抱えていると思いますが…。
主さんは素敵です✨そりゃあ、人間ですから、時に奥さんの過去を責めたり、腹立たしく悲しくなったりするかもしれませんよね。
でもこのレスからは、主さんの決意というか自分への激励と言うか…、上手く言えませんがそんなものを感じました。
このスレッドを通じて私自身もいろいろと考えさせられました。皆さん、ありがとうございました☺
そして主さんの弱さや強さから勇気をもらいました。主さんも、頑張ってください。私も主人と共白髪の生えるまで喧嘩しつつも仲良く生活してゆきたいと思います☺✨
離婚をしないなら今後けして過去の事はほじくり返さないこと。
そして携帯はブログなどを出来ない様に設定して下さい。
有名な某サイトなどは、不倫の温床になっています。
女性が少し寂しい素振りをすれば、食い付いてくる男性なんてゴマンといますよ。
一つを叩き潰してもまた新たに火種が出来るだけです。
年齢を重ねれば重ねる程、ましてや家庭持ちなんて、通常の生活で普通出会いなんてなかなかありませんよね?
しかしネットの世界はリアルの世界でのつながりがなく、責任もない。
そういうサイトは不倫をしたい旦那様、奥様達の出会いの場になっています。
そういうサイトを利用されてない方は分からないと思いますが。
そう言うやりとりが、当たり前の様にとりおこなわれています。
ブログなんてやらなくたって生きていけますから。
私の母も少し違いますが、サイトで知り合った男性と不倫関係になりメールのやりとりにいそしみ、家事はしない、当時私や弟が高校生で、いくら手が放れたと言えど、母との会話も激減し本当に寂しい思いをしました。
メールやってる事を非難してものらりくらりと交わされ、お前に何がわかる!と逆ギレされる始末。
私に腕の痛みがあり、1年間それを訴え続けましたが「ふぅん」とこちらを見もしませんでした。
ある日、お風呂上がりに私の裸を見た母が、一部分が不自然に膨張した私の姿を見て叫び、病院に行った所腫瘍が見つかり、2年抗がん剤治療をしました。
母はなぜ、言わなかったのか!と私を問いただしましたが、私はずっと痛みを訴えていたし、いくら訴えても見てくれなかったのは母。
子どもを優先にするなら、主様の奥様もまずはネットの世界から抜け出す事。
子どもが見ても分かる位に奥様は携帯をいじっているんですから。
子どもも大きくなり、多少余裕が出来てふと寂しさを感じて男に走る。
共感する部分もありますが、奥様は1人の女である前に1人の母。
子どもは自分をないがしろにされてるのを敏感に感じ取ります。
それがずっと傷になり残る事も……
これは主様が奥様を束縛するのではなく、お子様達の為にリアルではない世界をとりあげて下さい。
甘い言葉が沢山落ちている世界に足を踏み入れてしまえば、道に迷っている人には、よけて通るのは至難の技ですから。
幸せな家庭を築かれます様に。
>> 197
主です
いろいろなご意見ありがとうございます。
やり直しを決断した今、私は
妻を信じること
しかありません。
…
私は不倫も浮気も経験ありませんが、とても心に残るセリフがあります。
大好きな人に傷付けられた時、1回は許してあげなさい。
きっとその人は反省して
後悔をしているから…
でも同じ事で2度 傷付けられた時は別れなさい
その人はあなたより自分を愛する人だから…
素敵だと思いませんか?✨
裏切った人をもう一度信じる事は難しいけど、やっぱり大好きな人は信じたいですよね😊
私も主さんの様に
一度目は許せるくらい
大きな愛を持ちたいと思いました✨
- << 205 素敵とかではなく、的を得ていると思います。 一度目は許す気になっても二度目はないよ!って事ですね。 どこかで自分の気持ちと相手にケリをつけないと、また同じ事の繰返し😓 依存性がある人はケリつけられないのかもしれないなあ😒
148さんへ
レスありがとうございます。148さんのレスには励まされています。
【もちろん他のみなさんにもですが】
自分自身も辛さ悲しさが完全になくなった訳ではありませんが
それらに襲われる間隔が日に日に長くなってきたように感じています
家族にも笑顔の機会が増えていくのが感じます。
自分の選択が良かったのか悪かったのかは分かりませんが前向きに生きていけば…と思っています。
ありがとうございます
不安になったりし時にはまたレスさせていただくかもしれませんが今後ともよろしくお願いします。
- << 208 レスありがとうございました☺このレスを読ませて頂き気持ちが温かくなりました。 私ごときにお礼を言って頂いたのもありがたかったのですが、何よりも主さんの奥さんやご家族に笑顔が増えた事が嬉しかったです✨ 私事ですが148のレスにあるように私も主人以外の男性に惹かれてしまった時期がありました。 主人に勘づかれ関係を終わらせました…と書きましたがホントは、私ももうその方と連絡を取るのをやめたいと思っていた時期でした。 当時は主人に悪いと言うよりは可愛い子ども達や人としてどうなのかしら?と考えていたので…。 今は主人にも悪かったと言う気持ちがいっぱいですし、こんな自分を許してくれた主人と、この先、苦楽を共にしたいと本音で思っています☺ 厳しい意見のレスもありますが、皆さん主さんを心配しているんでしょうね…。 素敵ですと言ったのはお世辞でもなんでもなく、本心です👌 はじめの頃の主さんと比べて、このスレッドにも書いていないもっと辛い事柄を乗り越えて前に進んでいるんでしょうねぇ…と想像したからです。
でも、奥さんの裏切りは1回ではないと思うのですよ。
一夜であればその通りでしょう。
しかし、不倫って何ヶ月か、何年か、何度もですから状況は違うと思います。
信じたい気持ちとか、大きな愛だとか、現実を無視した綺麗事
大抵の旦那さんは不倫した奥さんを許せませんし、離婚になります。
反対にそうしないにはそれなりの都合や理由が優先されるから。
子供の存在は大きいですよね。
1つ教えてもらいたいのですが
奥さんの不倫が発覚してから
主さんは奥さんを抱いて、奥さんは感じていましたか?
キスとか普通にできるものですか?
やり直しに懐疑的な自分も、そうできればその先の将来はあるかもしれない気がします。
だいたい許すか許さないかは気持ちの問題じゃないんですか?
旦那(妻)がいるのに、それ以外の人と…ってのが問題なんですよね?
だから気持ち悪いとか思うなら、元彼や元カノは平気なんですか?
過去だからOKって事?
批判ではなく、素朴な疑問💧
私は基本的に元カノにヤキモチを妬かないタイプなので、そのへんが分からないです💦
>> 204
148さんへ
レスありがとうございます。148さんのレスには励まされています。
【もちろん他のみなさんにもですが】
自分自身も…
レスありがとうございました☺このレスを読ませて頂き気持ちが温かくなりました。
私ごときにお礼を言って頂いたのもありがたかったのですが、何よりも主さんの奥さんやご家族に笑顔が増えた事が嬉しかったです✨
私事ですが148のレスにあるように私も主人以外の男性に惹かれてしまった時期がありました。
主人に勘づかれ関係を終わらせました…と書きましたがホントは、私ももうその方と連絡を取るのをやめたいと思っていた時期でした。
当時は主人に悪いと言うよりは可愛い子ども達や人としてどうなのかしら?と考えていたので…。
今は主人にも悪かったと言う気持ちがいっぱいですし、こんな自分を許してくれた主人と、この先、苦楽を共にしたいと本音で思っています☺
厳しい意見のレスもありますが、皆さん主さんを心配しているんでしょうね…。
素敵ですと言ったのはお世辞でもなんでもなく、本心です👌
はじめの頃の主さんと比べて、このスレッドにも書いていないもっと辛い事柄を乗り越えて前に進んでいるんでしょうねぇ…と想像したからです。
- << 210 主さん、おはようございます☺ 昨日は急いでレスしたので肝心なところが抜けていました💧 私が“主人に勘づかれた頃に自分も連絡を辞めたいと思っていた”と言う自分の事を、書きかったのではなく、主さんの奥さんも、『こんな関係、馬鹿馬鹿しいな』『主人や子どもに悪い』と薄々は思っていたのかも知れない…と思ったのです。 奥さんもご自分で気がついていてくれたら良いですね☺ おっちょこちょいで、沢山レスを埋めてしまいごめんなさい🙇💦 どうぞ良い週末をお過ごしください✨
>> 208
ごめんなさい💦間違えて途中で送信しちゃいました🙈
まぁ、前レスで書いたとおりなんですが…。
私の周りにも男女問わず、素敵な人はいっぱいいます。
その方に共通しているのは、強い意思を持って努力していること。それが仕事に対してであれ家庭に対してであれ…です。
主さんが奥さんを信じて生活をやり直している姿は素晴らしいと思いますし、これからも応援していきたいと思います。
罪を憎んで人を憎まず…ってちょっと、甘いかしら?でも好きな言葉です。
まだまだ、主さんの心の中は、晴れ時々曇り⛅の日々もあるかと思いますが、主さんの大好きな奥さんと子どもさん達にも沢山の幸せがあります様に✨
またスレッド覗いた時には、こちらこそ、宜しくお願いしますね😉このスレッドが不要になれば一番よいですね🎵
>> 208
レスありがとうございました☺このレスを読ませて頂き気持ちが温かくなりました。
私ごときにお礼を言って頂いたのもありがたかったのですが、何よ…
主さん、おはようございます☺
昨日は急いでレスしたので肝心なところが抜けていました💧
私が“主人に勘づかれた頃に自分も連絡を辞めたいと思っていた”と言う自分の事を、書きかったのではなく、主さんの奥さんも、『こんな関係、馬鹿馬鹿しいな』『主人や子どもに悪い』と薄々は思っていたのかも知れない…と思ったのです。
奥さんもご自分で気がついていてくれたら良いですね☺
おっちょこちょいで、沢山レスを埋めてしまいごめんなさい🙇💦
どうぞ良い週末をお過ごしください✨
やっぱり不倫からのやり直しは無理なんですかね?
妻に検索のことを問いただそうか迷っています
- << 216 おはようございます。 う~ん、奥さん困りましたね😥 確かに、どなたかの言うように女性は年甲斐もなく“恋心”や“ときめき”を求めてしまうんでしょうね。 検索の件は問いただしてみてください。 「信じているのに残念だ」「子ども達に恥ずかしい様な事はもう辞めて欲しい。」と諭してください。 電話をしたり会ったりした訳ではないので、あまり責めると逆効果だと思います。(私が奥さんに会って、ちゃんと注意したいくらいですょ💢あっ💦スミマセン、つい熱くなりました🙈) 主さん、今が正念場。奥さんがホントに家庭を顧みたり、主さんの寛大な態度にも関わらず、反省がみられないなら、離婚もやむ無しかも知れませんね😢 いくら優しい主さんだって人間ですから、自分に誠実ではない人とこの先、共に歩んで行けるか…寂しいですよね😔 まずは、疑問は溜めない事です。その場で解決してください。 そして主さんも、まだお辛い日々が続きますが、お身体を大切に、主さんが今頑張っている日々は、きっと将来、主さんやお子さんに幸せを運んでくれると思いますよ😉✨ また吐き出したい時にはこのスレッドへ…。 いつでも応援しています🎵
経験者です。僕はキッパリ別れました。
親権も取って、慰謝料も貰いました。
自分も一度は許しましたが、再犯しました。その時点で薄汚い尻軽女にしか見えませんでした。
裁判所の裁量以外は子供達にも会わせませんでした。
最低な女と結婚したものです。
見る目がありませんでした。
今は相手の男にも捨てられ、行方もわかりませんが。
>> 213
やっぱり不倫からのやり直しは無理なんですかね?
妻に検索のことを問いただそうか迷っています
おはようございます。
う~ん、奥さん困りましたね😥
確かに、どなたかの言うように女性は年甲斐もなく“恋心”や“ときめき”を求めてしまうんでしょうね。
検索の件は問いただしてみてください。
「信じているのに残念だ」「子ども達に恥ずかしい様な事はもう辞めて欲しい。」と諭してください。
電話をしたり会ったりした訳ではないので、あまり責めると逆効果だと思います。(私が奥さんに会って、ちゃんと注意したいくらいですょ💢あっ💦スミマセン、つい熱くなりました🙈)
主さん、今が正念場。奥さんがホントに家庭を顧みたり、主さんの寛大な態度にも関わらず、反省がみられないなら、離婚もやむ無しかも知れませんね😢
いくら優しい主さんだって人間ですから、自分に誠実ではない人とこの先、共に歩んで行けるか…寂しいですよね😔
まずは、疑問は溜めない事です。その場で解決してください。
そして主さんも、まだお辛い日々が続きますが、お身体を大切に、主さんが今頑張っている日々は、きっと将来、主さんやお子さんに幸せを運んでくれると思いますよ😉✨
また吐き出したい時にはこのスレッドへ…。
いつでも応援しています🎵
ありがとうございます
妻の気持ちがますます分からなくなってしまいました。
ようやくフラバの間隔も広がってきたところだったのですが‥
問いつめずに少し様子を見てみようかと思っています
場合によっては私一人で家を出ようかと考えています
仕事も
もうどうでもよくなっていますし
やる気もありません
無気力です
- << 219 主さん、大丈夫でしょうか…😥心配です。 そうですか…😔 こういう時にこそ奥さんが『大丈夫よ、信じて!』と言う行動を見せてくれたら、夫婦の絆が回復すると思うのですが、(私個人としてはそうなって欲しいのですが…😔)そんな簡単な話じゃないのでしょうね。 無気力、どうでもよい…当然の感情でしょうね。 二人のパパなんだからしっかりして‼…とは言いません。主さんはそんなこと分かっているからです。 時が過ぎ行くのを待つのも一つだと思います。 どうぞ無理せずにお過ごしください🙇✨
>> 217
ありがとうございます
妻の気持ちがますます分からなくなってしまいました。
ようやくフラバの間隔も広がってきたところだったのですが…
主さん、大丈夫でしょうか…😥心配です。
そうですか…😔
こういう時にこそ奥さんが『大丈夫よ、信じて!』と言う行動を見せてくれたら、夫婦の絆が回復すると思うのですが、(私個人としてはそうなって欲しいのですが…😔)そんな簡単な話じゃないのでしょうね。
無気力、どうでもよい…当然の感情でしょうね。
二人のパパなんだからしっかりして‼…とは言いません。主さんはそんなこと分かっているからです。
時が過ぎ行くのを待つのも一つだと思います。
どうぞ無理せずにお過ごしください🙇✨
パソコンを見ると
不倫相手の会社のページも検索してました
もうガッカリです
相手の顔が見たいのか?
とか
いろいろ想像してしまいます
期待しすぎですね
- << 224 おはようございます☺ 主さん大丈夫ですか?辛いですね💧 期待していないと言ったら嘘になりますよね…。どなたか“期待し過ぎ”と言っていましたが、人間だから仕方ないですよね😔 考えてみたのですが、相手の会社の検索をしていた件、理由は二つあると思います。 一つは主さんが想像しているように、まだ相手に未練があるか。 もう一つは、奥さんが相手に対して復讐めいた嫌がらせを考えているかどちらかなぁ…と。 後者はえっ?っと思うかもしれませんが、仮に奥さんの気持ちは、もう、相手に対して冷めていたとしたら、「何で私ばかり…😢」などいろいろと考えてしまい、実行するかしないかは別にして、そういう発想が浮かんでも不思議ではありません。 いづれにしても奥さんは、まだ相手に関心があるのですね。 愛情の反対は憎しみ…と言いますがそうではなく、愛情の対議語は『無関心』と聞いた事があります。確かに、奥さんが相手に対して無関心に思える様になるまでまだ時間がかかるかもしれないですね😔 また前の方のレスにあるように、主さんの気持ちが解き放たれるまでは長い時間がかかります。 一生忘れる事など出来ないかもしれません。 やり直して良かったか答えを出すには時期焦燥かなと思います。 最近読んだ本に書いてあった言葉ですが「人は悲しいかな、傷ついたりつまづいたりした事でしか本当の成長は出来ない…」と。 そう考えると、主さんも奥さんも今まさに人としての成長を試されているのですね。 無気力、信じられない、…主さん、愚痴ってもいいじゃないですか。 とかく掲示板は非難の場所になりがちですが、厳しい意見や非難の文中にも10の中に1つでもヒントや良い意見を見つける事が出来れば、儲けもんではありませんか😉 主さん、応援していますよ!がんばってくださいませ✋
無気力って…
一人で家出るって…
何のために出世コースから外れた部署に❓お子さんをシングルでも育てると言ってたのは嘘ですか❓
そんなに早くフラッシュバックがなくなるはずないし、元通りにはなれないですよ💦修復は長い道のりだと覚悟しないと。
私なら、反省してない相手を許せませんが💦
>> 221
パソコンを見ると
不倫相手の会社のページも検索してました
もうガッカリです
相手の顔が見たいのか?
とか
いろいろ…
おはようございます☺
主さん大丈夫ですか?辛いですね💧
期待していないと言ったら嘘になりますよね…。どなたか“期待し過ぎ”と言っていましたが、人間だから仕方ないですよね😔
考えてみたのですが、相手の会社の検索をしていた件、理由は二つあると思います。
一つは主さんが想像しているように、まだ相手に未練があるか。
もう一つは、奥さんが相手に対して復讐めいた嫌がらせを考えているかどちらかなぁ…と。
後者はえっ?っと思うかもしれませんが、仮に奥さんの気持ちは、もう、相手に対して冷めていたとしたら、「何で私ばかり…😢」などいろいろと考えてしまい、実行するかしないかは別にして、そういう発想が浮かんでも不思議ではありません。
いづれにしても奥さんは、まだ相手に関心があるのですね。
愛情の反対は憎しみ…と言いますがそうではなく、愛情の対議語は『無関心』と聞いた事があります。確かに、奥さんが相手に対して無関心に思える様になるまでまだ時間がかかるかもしれないですね😔
また前の方のレスにあるように、主さんの気持ちが解き放たれるまでは長い時間がかかります。
一生忘れる事など出来ないかもしれません。
やり直して良かったか答えを出すには時期焦燥かなと思います。
最近読んだ本に書いてあった言葉ですが「人は悲しいかな、傷ついたりつまづいたりした事でしか本当の成長は出来ない…」と。
そう考えると、主さんも奥さんも今まさに人としての成長を試されているのですね。
無気力、信じられない、…主さん、愚痴ってもいいじゃないですか。
とかく掲示板は非難の場所になりがちですが、厳しい意見や非難の文中にも10の中に1つでもヒントや良い意見を見つける事が出来れば、儲けもんではありませんか😉
主さん、応援していますよ!がんばってくださいませ✋
追伸…疑心暗鬼は心の霧を深めるだけだと思いますよ。
気になる事は奥さんに聞いて見たらいかがですか?
夫婦喧嘩してもいいじゃないですか😉
悶々としているより、前進な気がしますが…。
人間だからいろんな日があります。決意の堅い日も揺らぐ日も…ね😉
どうぞ今日も、お仕事がんばってください✨
148さん
ありがとうございます
妻は以前よりは
明るくなりました
一日の出来事などを話してくれます
悪い方向ではないと思うのですが
私自身の器が小さいせいか 時折思い出して 辛くなる時もあります
自分の弱さや性格の悪さ女々しいところ
全て嫌になります
愚痴ってすみませんでした
気分転換に家の模様替えでもしょうと思っています
>> 229
主さん、ご無沙汰してスミマセン💦
奥さんも家族の大切さを感じ、奥さんとの仲も少しづつ以前の様な関係に戻りつつあるようで良かったですね☺✨
本か何かで、『男は女の過去に嫉妬する。女は男の未来に嫉妬する』というセリフ?か格言があり、なるほど…と思いました。
少し自己中心な考え方で、参考になるかはわかりませんが、主さん(家族)の人生の主人公は主さんです。
この際、浮気相手は脇役、主と奥さんとの絆を再確認するための刺激剤としての存在。
と思ってはいかがですか?
実際に奥さんは主さんの元へ戻って来たのですし、脇役である彼の存在にこだわっても意味がありません。
ただ、その時の奥さんの寂しさや誰かにすがりたかった気持ちは汲んであげて、愛しく思ってあげてはいかがでしょう?
過去は変えられないものですが、未来は変えられます🌱
応援していますよ。がんばってくださいね🎵😉
追伸…主さんのお気持ちを察してアドバイスしたつもりですが、肝心な事を書き忘れました💧
“不倫していた妻を許す”主さんはなかなか出来ない事をやっているのですよ。
それだけでも凄い事です。素晴らしいデス✨
あまりご自分を責めたりしません様に…😉
連レス失礼致しました。
148さん
ありがとうございます
妻との関係は少しずつではありますが前に進んでいるように感じています
しかし,ふとした時に思い出してしまうんです
逆ギレ?した時に言われた言葉を
今更 あの時の言葉は‥?
とは聞くことも 前向きではないな と思い聞くことはしていませんが
気になっています
返事を頂きありがとうございます
こんな私を励ましてくれて とても有り難いです
主さん、その後はお身体大丈夫でしょうか?
いろんな意見があって良いと思います👌
確かに浮気されて、身体を壊してまで一緒にいるのかが幸せか?
と言えば…世間一般から考えたら、『別れた方がいい』が答えでしょうね😔
前にも少し、レスしましたが、私は主人の暴力と借金で、当時は他の男性に気がいってしまいました。(Hはしませんでしたが話を聞いてもらったりしているウチにキスまではいってしまいました。)
その後、話合いをして、やり直しましたが、一昨年、主人の借金を肩代わりして私自身が自己破産をしました😔
免責(自己破産)のために裁判所に何度か出向いた時には情けない思いもしましたが、借金に追われ続けるより、子ども達のためにお金を使ってあげたいと思えば気が楽でした。
他人から聞いたらどっちもどっちだし、情けない話ですが、それでも子ども達はスクスクと育ってくれて幸せな毎日を送っています。
私は、主人の嫌なところも知っています。でも素敵なところも沢山知っています。だから一緒にいるんです。
主さんのレスをいつも優しい方だなぁと拝啓しています。
主さんの優しさがご自分を苦しめる事になりませんように…。
私は浮気した人は、みんな裏で舌を出しているなんて思いませんよ。ただ繰り返す人はそういう傾向があるかもしれませんね…。
奥さんも反省しているようなら、妻として、母としてしっかりと家庭を守ってもらいましょう。今が一番、その時かもしれませんね。
お互いに感謝の気持ちを持ち続ければ、上手くいきますよ😉
くれぐれもお身体を大切になさってくださいませ✨
ありがとうございます。
投薬治療で寝てばかりいる日々を過ごしています
妻には
お前のせいじゃないから気にするな
今まで無理した分の休養だから
と言っております
後ろは振り返らないと決めたはずなのに
時折思い出してしまいます
今は子供に冷やかされるくらい今まで以上に良い夫婦です
しかし 妻の本心か否か疑っている自分がいます
このままでいいのか?と自問自答もしています
>> 241
体調の優れない中、レスありがとうございます☺
そうなんですね。子ども達からうらやましがられるなんて、よっぽど仲良くされているんですね✨読んでいて嬉しく思いました。
でも“このままでいいのか?”とも思っているのですね。
では主さんはどうしたいのでしょうか?
人生は二者択一の繰り返しです。一方を選んだら一方を選ばなかった後悔を捨てる事です。
例えば、美味しそうなステーキと美味しそうなお刺身があったとします。
お刺身を選んだらお刺身を堪能すべきであり、隣のテーブルを見て「やっぱり、あっちのステーキも美味しそうだった」と思えば、お刺身の美味しさも半減しませんか?
例えがちょっと極端だったかもしれませんが…。
奥さんとやり直そうと決めたなら、そちらにベクトルを向けるべきであり、振り返るな…と言っている訳ではありませんが、振り返る事はマイナスではなく、明日の自分の為です。
奥さんの本心が分からなら、はっきり聞いてみたらいかがですか?
まだ、気にしているの?まだ根に持っているの? と思われてもいいじゃないですか…。
その時は『ごめんな』と言えば良いと思います。
相手の本心を知りたければ、まずは、自分の本心を見せることです。
長々と生意気な事ばかりでスミマセン💦
主さんの事は他人事な気がしなくて💧お節介で申し訳ないです😔
主さん、お幸せになってくださいね‼
助けてください
妻が暗くなったり 落ち込んだりしていて
理由も話してくれません
私も同じように情緒不安定です
私とのスキンシップをさけているように感じます
苦しいです
- << 248 私は奥様の立場の者で申し訳ないのですが…。 何度話しても歩みよってくれない夫への不満で不倫に逃げました。 しかし、失ったものの大きさに、恥ずかしながら修羅場があったことで気づき、修復中です。 主様に対する奥様の前向きな気持ちがなければ主様はただ辛いだけかと思います。 夫も私が悪いのに主様のように前向きに生活してくれています。 私は一生、夫子供に償う気持ちで日々生きていますが、原因になった夫婦のすれ違いに関しては喧嘩をしてでも言いたいことをお互い言い合うようにしています。 奥様が浮き沈みすることで主様はもっと不安定になるかと思うので、つねに話しあうことが必要かと思います… 奥様にも気づいてほしいです…。 私もいつ離婚と言われてもおかしくない身分ですが、奥様がこのままなら離婚を視野にいれたほうがいいのかもしれませんね…。
主さまの辛い気持ち すごくわかります。
私の夫も奥さまと同じ状態でした。
夫曰く
不倫相手が忘れられない、私の気持ちに応えられない、罪悪感、居場所がない…そして不倫をした原因は、私の愛情不足で寂しかったから…
結局 現在は別居しています。大学受験前の子供がいるのに、逃げるように出ていきました。
私は主さまの精神状態が心配です。
自分を責めないでください。家族を忘れて不倫する人の気持ちは、どれだけ考えても理解できないと思います。
どうかお子さまの為にもご自分を大切にしてくださいね
主さまは一人じゃないですから😊
>> 246
助けてください
妻が暗くなったり 落ち込んだりしていて
理由も話してくれません
私も同じように情緒不安定です
私との…
私は奥様の立場の者で申し訳ないのですが…。
何度話しても歩みよってくれない夫への不満で不倫に逃げました。
しかし、失ったものの大きさに、恥ずかしながら修羅場があったことで気づき、修復中です。
主様に対する奥様の前向きな気持ちがなければ主様はただ辛いだけかと思います。
夫も私が悪いのに主様のように前向きに生活してくれています。
私は一生、夫子供に償う気持ちで日々生きていますが、原因になった夫婦のすれ違いに関しては喧嘩をしてでも言いたいことをお互い言い合うようにしています。
奥様が浮き沈みすることで主様はもっと不安定になるかと思うので、つねに話しあうことが必要かと思います…
奥様にも気づいてほしいです…。
私もいつ離婚と言われてもおかしくない身分ですが、奥様がこのままなら離婚を視野にいれたほうがいいのかもしれませんね…。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る