職場の後から入ってきた人

レス17 HIT数 10558 あ+ あ-

2012/04/30 00:25(更新日時)

の人柄にまいっています。
その人が入ってきてから二年程経ちますが、以来、その人によってとても職場ストレス感じています。
どうやら私の事が嫌いなようで上司に一緒に仕事組まされても拒絶感オーラがすごく、話かけづらいです。
もちろんあちらから仕事上の必要コミニュケーションもなし。
完璧拒絶です。
それも、組まされた時に私の顔見た時に「こいつと一緒にやんのかよ」みたいな感情が顔にもろ出てるんですよね。
顔に感情出ていて私に悟られてるのが自覚ないのかな。
また、近い席になる時も極力私を避けて座っていますし、すぐ側になっても私に関わらないように必死なようです。
仕事上分からない事も同じ作業先にしている私に絶対に尋ねてきません。
別の人に聞きにいっています。
私の存在がストレスのようです。
相手は自分から私に挨拶なんて絶対しません。
私もしないでいたら意図を読んだらしく一度してきた事がありましたが本当は嫌なのを抑えて言ってきているのが分かるテンション低い声でした。
この間、仕事があがり、更衣室にいた時、ロッカーのあちら側で本音をはいていました。
「さっきまでずっと一緒だった。貴方はよく一緒にやってられるよね」と嫌そうに隣の友達にはいていました。
そう話した後、ロッカーのこちら側に私がいる事に気付いて気まずいようでした。
実名出していませんでしたがそれらが私を指している事は明白でした。
私の誇りや人権はあの人の入社してきて以来ズタズタです。
職場で嫌いな人ができる事位分かりますが感情を抑えて最低限の付き合いするのが大人じゃないでしょうか。
ましてや自分が後から入った身ならその感情に遠慮があってもいいかと思います。
日頃からあぁも嫌悪感が分かりやすくハッキリした態度をとられる。
気付いてない平気なフリするのも疲れました。
ストレスです。
愚痴でした😔

No.1744492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも彼女が嫌いなんでしょう?

というか、あなたも先輩なら、きちんと指導しないと💧

No.2

主さんとそいつの年齢はいくつなんですか?

No.3

先輩をナメてるヤツは、とことん!イジメてやってくださいな😉
社会人のモラルを教えてやらないとダメですよ💨
イジメぬければ、主も成長してるはず💡
頑張って😆

No.4

「私の事嫌いみたいだけど、仕事なんだから割りきって付き合えないのかな?社会人なんだからさ。あなたの態度、迷惑なんだよ。」

と、みんなの前で言ってやったらどうですか?😄

No.5

周りの人は何も言わないのですか?

子どもっぽい後輩の態度に、さすがに嫌気が差してきたと同僚に言ってみては?

案外、考えすぎかもしれませんよ。

No.6

後から入ってきてと見下してる主もどうかと思うけど

No.7

もしかしたらですが、例えば主さんが悪気なく何かその人に言ったこととか態度とかが気にくわなかった事があったのかもよ⁉
回りの人に聞いてみては⁉そういう人ってストレスだよね💦職場にいる時間も長いしね⤵
明るく普通に仕事したいよね😣
お互い頑張りましょ😄✋

No.8

主です。
レスありがとうございました。
相手が24、私が30です。
私にも非があるのかもしれませんが差し引いても、感情のおもむくままに動かないでもう少し大人な対応ができないものかと思います。
それと職場の雰囲気的に先輩後輩の上下関係は無いです。
良くも悪くも。
スレで話した上司はポジション的に完全上司で私たちの間柄とは別次元です。
ですから先輩として指導がなっていない私の非とかないです。
プライド高そうな人だからか人のプライドには無頓着です。

No.9

うちも 最近入った40すぎ おばさん 質悪すぎ。
気の毒な人。

No.10

主さんを責める?ようなレスがありびっくり

明らかにおかしいのは後輩でしょう
職場は学校じゃないんだからさ…個人的な好き嫌いの感情をモロだしな人とか見てると幼稚だねって思う
しかも誰が聞いてるかわからない更衣室でそんなこと言うのはイヤなかんじだね…はっきし注意してやればいいんだよ(・∀・)

No.11

そういう可哀想な人いるいる😅

そういう生意気な奴って『ズバッ』って言うと結構弱いから。
みんないる前で『あのさぁ、ガキじゃないんだから言いたい事有るならはっきり言えば⁉陰でグチグチ言ってないでさぁ』って言ってみては?

プライド高い程、みんないる前で言われると痛いはず。
主さん、負けるな😄

No.12

私も同じような立場なのかはわからないのですが主さんの気持ちわかります。

そいつも後輩なんですがいろいろ仕事を教えてあげて覚えて来た辺りから私を見下した態度をとられるようになりました。
上司にはいい人ぶって私より自分は出来る人間だみたいな感じです。

一度ガツンと言ったんですが逆ギレされました。
そのうちこうゆうヤツは苦労しますよきっとそのうち周りの仲間も気付いてくるはずです。

No.13

いますよ、うちの職場にも。しかもパート‥

後輩でパートで態度でかい、最悪です

後から入ってきて先輩にそんな態度とってたら、いずれ嫌われますよ
口に出さなくても、みんな心の中では嫌な奴って思ってるはず

そういう人って、くだらない事でイライラして悪口言いふらしたりしますよね

それを聞いた方も同類な奴は真に受けて、嫌がらせしてきたり

相手が勝手に嫌って、そういう態度を2年間もだすなら、そろそろ主さんも無視していいのでは?

上手くやる努力もしない人に、気をつかう必要ないですよ

仕事組まされても、相手が感情を態度に出し、仕事の効率悪くなるので他の人に変えて下さいって上に言っちゃうとか😁

がんばってやっつけて下さい

No.14

やな奴だね⤵
頑張っ✊
ほっとけば⁉
バカは死ぬまでバカだよ✋
そんな常識ない奴は宇宙人だと思えばいいんだよ✋

No.15

私なら精神的にうつになるまで陰険にイジメる…
逆に快感になって職場が楽しくなる⤴
きちんとそとぼり固めてからジワジワやったから、相手は辞めてった(笑)
元々自分は悪くないし相手の幼稚さが原因だったし😁

No.16

分かります…
最近入社した奴がコネで入った野郎で…
(∋_∈)
同じような感じですわ…

No.17

会社の年下の先輩が正にそうです

同じ仕事のグループで伝達事項を報告しても、わざと理解しようとしないで「はあ?」と言って「もういい!自分で調べるから…」とか、凡ミスを犯すと 「今こんな事した人いるけど、信じられない」と私もいる前で話のネタにしようとする、等陰湿な否定的な行動ばかり

一番嫌なのは、入社してから挨拶返してもらった事がない事です

何故嫌われているのか理由が解らないけど、やはり主さまと同じく嫌いでいいから最低限仕事に支障がない態度を望みます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する