3ヶ月で人見知り⁉

レス9 HIT数 4600 あ+ あ-

2007/11/12 08:53(更新日時)

3ヶ月の👶がいるのですが、ここ最近になって人見知り(?)私以外が抱っこするとギャン②泣きますっ😭💦
3ヶ月で人見知りって早いですよね⁉
ほんの2週間前までは誰に抱っこされてもニコニコ😊してたのに🙀💨

他のおうちはどうでしょうか⁉⁉

👶が色々見えるようになってきた証拠ですよね⁉⁉

教えて下さい💦💦

No.174426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして私は今日で7ヶ月に納得🐥がいます。産婦人科看護婦の知りあいに前私も聞いた事有ります👆早い子で3ヶ月ぐらいからするらしいですょ➰遅い子で一歳とか人見知りしない子も居るし➰因みにゥチの🐥はまだ人に抱かれてもニコニコしてますね😁

• << 3 さっそくレスありがとうございます☺✨ そうなんですね~💨やっぱり人見知りなのですね😱😱😱 うちの子は早いんですね💦💦 私がいないとダメなんだぁと嬉しい反面、おじいちゃん、おばあちゃんの抱っこも泣いてしまってなんだか両方とも可哀想な気もします😱💦

No.2

初めまして✨現在4ヶ月になったばかりの👶ちゃんがいます😺
うちも 3ヶ月後半から急に人見知りが初まりました。
私とかパパ以外の人が抱っこすると
ギャン泣きです💧

ママを頼って泣いてるんだなぁ~と成長を感じ嬉しさの反面
おばあちゃんに抱かれても泣くようになってしまったので
孫に泣かれて ばぁちゃんは悲しんでます😱人見知りって こんなに早くするものかと 私もビックリしてます😠

• << 4 レスありがとうございます☺✨ さゅさゅさんのところもうちと同じなんですね😃💦💦 同じ人がいたと知って安心しましたぁ✨ うちも旦那か私以外ダメですよぉ😃💦 たまに旦那もダメな時あります😱😱 おじいちゃん、おばあちゃんは泣かれ悲しんでるのも一緒ですねっ(笑)💦💦 お互い頑張りましょっ😉✨✨

No.3

>> 1 初めまして私は今日で7ヶ月に納得🐥がいます。産婦人科看護婦の知りあいに前私も聞いた事有ります👆早い子で3ヶ月ぐらいからするらしいですょ➰遅い… さっそくレスありがとうございます☺✨
そうなんですね~💨やっぱり人見知りなのですね😱😱😱
うちの子は早いんですね💦💦

私がいないとダメなんだぁと嬉しい反面、おじいちゃん、おばあちゃんの抱っこも泣いてしまってなんだか両方とも可哀想な気もします😱💦

No.4

>> 2 初めまして✨現在4ヶ月になったばかりの👶ちゃんがいます😺 うちも 3ヶ月後半から急に人見知りが初まりました。 私とかパパ以外の人が抱っこする… レスありがとうございます☺✨

さゅさゅさんのところもうちと同じなんですね😃💦💦
同じ人がいたと知って安心しましたぁ✨
うちも旦那か私以外ダメですよぉ😃💦
たまに旦那もダメな時あります😱😱

おじいちゃん、おばあちゃんは泣かれ悲しんでるのも一緒ですねっ(笑)💦💦

お互い頑張りましょっ😉✨✨

No.5

こんばんは😊うちの👶はそろそろ5ヶ月になります✨主さんの👶と同じでした❗3ヶ月より知らない人にあやされたりすると泣き顔になり、あらあらっ💦て間に泣き出してしまいます😭じじ、ばばにもたまにしか会わないから慣れないと泣きますね…で、私か旦那があやすと泣き止む感じです😩私も早い人見知りかなと心配してました❗❗同じ思いをされてる方がいて、変な話安心しちゃいました😊人に慣れるまでの辛抱ですかね💦でも私と旦那が抱っこすると泣き止むって💖可愛いさ倍増です💖💖💖知らない方にはスミマセンって感じです❗💦

• << 7 レスありがとうございますっ‼☺✨ いやぁ~変な話私も安心しちゃいましたぁ‼‼ こんなにうちの👶と同じような👶がいると思ってなかったので😃💦💦 やっぱり3ヶ月からって早いですよねぇ😱💦💦 でも嬉しいですよねっ☺✨✨ 私じゃなきゃダメなんだぁって嬉しくもあります‼ 人見知りって治るんですかね⁉💦💦 徐々に慣れてくれるか心配です😱💦

No.6

8ヶ月ママです。
うちの👶は4ヶ月の時に始めて会った人が抱っこしようとしてギャン泣きし、私があやすと泣き止んでましたよ。
始めは人見知りにしては早いから気のせいだと思ってましたが、今から思えばあれが人見知りの始まりだっだんだと思います。
今は人見知りに拍車が掛かり、4ヶ月の時は大丈夫だった人までダメになってますよ😁💦おまけに軽い場所見知りまで出てきたので、お出かけしたら四六時中グズグズで落ち着いてられません😂

• << 8 レスありがとうございます☺✨ 場所見知りですか⁉そういうのもあるんですねぇ😲💦💦 私もはじめは気にしてなかったんですが今思い返してみたら3ヶ月になる前から人見知りをしていたのかもしれません😱 やけに最近泣くなぁくらいにしか思ってなかったんですが、思いかえせばその時は私とパパ以外の人に抱っこされてる時でした💦💦 ⑥さんの👶は場所見知りもあって大変ですね😲💦 うちの👶もそのうち場所見知りはじまるかもしれないですね💦💦 人見知りは治りますかね⁉⁉💦 やはり人に慣れなきゃいけないですよね💦💦

No.7

>> 5 こんばんは😊うちの👶はそろそろ5ヶ月になります✨主さんの👶と同じでした❗3ヶ月より知らない人にあやされたりすると泣き顔になり、あらあらっ💦て… レスありがとうございますっ‼☺✨

いやぁ~変な話私も安心しちゃいましたぁ‼‼
こんなにうちの👶と同じような👶がいると思ってなかったので😃💦💦

やっぱり3ヶ月からって早いですよねぇ😱💦💦
でも嬉しいですよねっ☺✨✨
私じゃなきゃダメなんだぁって嬉しくもあります‼
人見知りって治るんですかね⁉💦💦

徐々に慣れてくれるか心配です😱💦

No.8

>> 6 8ヶ月ママです。 うちの👶は4ヶ月の時に始めて会った人が抱っこしようとしてギャン泣きし、私があやすと泣き止んでましたよ。 始めは人見知りにし… レスありがとうございます☺✨

場所見知りですか⁉そういうのもあるんですねぇ😲💦💦

私もはじめは気にしてなかったんですが今思い返してみたら3ヶ月になる前から人見知りをしていたのかもしれません😱
やけに最近泣くなぁくらいにしか思ってなかったんですが、思いかえせばその時は私とパパ以外の人に抱っこされてる時でした💦💦

⑥さんの👶は場所見知りもあって大変ですね😲💦
うちの👶もそのうち場所見知りはじまるかもしれないですね💦💦
人見知りは治りますかね⁉⁉💦

やはり人に慣れなきゃいけないですよね💦💦

No.9

初めまして😊4ヶ月👸のママです💨

うちもは2ヶ月後半からまずパパ見知りが始まり、3ヶ月に入ると本格的な人見知りに💦
特に男の人はほんのちょっと顔が見えただけでも、みるみる泣き顔になり「ふぇーん😭」でした💦何週間ぶりにばあちゃんと会った時もギャン泣き😁💦
同時に場所見知りもあり、久しぶりに実家に行き、見慣れない場所だと分かると泣き出したりも💨

最近では人見知りも場所見知りもだいぶ落ち着きました😊

🏥の看護士さんには、ママの事がちゃんと分かってる証拠で、いい事だと言われました😊

時期がくればおさまりますし、だいたいの👶が通る道です😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧