近所付き合い

レス12 HIT数 3607 あ+ あ-

2012/02/05 23:51(更新日時)

新興住宅地に住む専業主婦ですが近所に馴染めません。というか嫌われています。引っ越したくても金銭的に無理ですし•••毎日孤独で心が萎縮してしまっています。どうすれば良いのかわかりません。

No.1744247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで嫌われてると思うんですか?

No.2

原因によっては改善出来ると思いますが、家に縛られずパートにでも出て気分を変えるのも一つの方法では?

No.3

ありがとうございます。詳細はお話できませんが簡単に言うと身内が犯罪者なのです。噂が広まってしまったのです。パートにも出たいのですが、身体があまり丈夫ではなく、今のところ専業主婦をしています。

No.4

>> 3 身内が…でしょ?
主さんは違うんだからどうどうとしてましょう。噂好きなバカな主婦達なんて相手にしなくて🆗✋そのうちそんなの関係ないよ!ってゆうお友達…出来ると思いますよ😌

No.5

>> 4 ありがとうございます( i _ i )今はまわりが皆敵に見えてしまいます。せめて挨拶だけは欠かさないようにと努力してるのですが、たまに知らないふりをされたりすると心が折れてしまいます。

No.6

>> 5 おはようございます😄と言ったらもう相手の顔は見ない。相手から返事があるかどうかは聞かない✋

これやってみて下さい。あたしは会社で挨拶しても返さないばばあにこれをやってます😁

とても楽になりますよ😄

No.7

どうしてバレたんですか?お子さんのためにもできるだけ早く引っ越した方が良いと思いますよ。偏見と戦うなんて時間の無駄ですよ。人は変わらないですから

No.8

人と人って色々なところで複雑に繋がってますから。主人の仕事上、そして主人は引越しはしないとm(_ _)m何も悪い事はしていないのだからと。
挨拶、そういう風に頑張ってみます。今は小さな事にさえ心が揺らいでしまっていますが頑張ってみます。

No.9

>> 8 大丈夫😌

大丈夫😌

絶対に大丈夫😌

No.10

>> 9 温かいお言葉ありがとうございます(;_;)今日はぐっすり眠れそうです(^人^)

No.11

先ずは 挨拶からです。そこから 始めましょう。

人は こちらから行かなきゃ 向こうからは 寄っては来ません。

No.12

大阪のスラム地区に住んでて
俺が犯罪者だと
まわりみんな知ってますし
それがどうかしましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁