チョコの賞味期限

レス10 HIT数 6162 あ+ あ-


2012/02/05 00:00(更新日時)

こんにちは。
バレンタインのチョコを手作りしようと思うのですが、渡す一週間前にしか作れそうにありません😫
賞味期限とかって大丈夫ですかね??
作ろうと思ってるのは市販されているタルトの器に溶かしたチョコを流し込むだけの簡単なものです💦
詳しい方お願いします😲

No.1743500 (スレ作成日時)

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No.1

危険だと思う。

No.2

タルトが湿気ないように密閉すれば大丈夫だと思います☺☝
溶かして入れるだけなら前日にちょちょい✨
ってできませんか😥❓
タルトはサクサクの方が美味しいですよね💖

No.3

>> 2 レス
ありがとうございます😄
やっぱり前日にしたほうがいいですよね💧💧
家族がいないところで内緒で作りたかったので一週間前にしか作れそうになくて💦
でも考えてみます😄😄
ありがとうございました✌

No.4

タルト生地が傷みます
袋口を開けたクッキーを一週間放置しておくようなものですから…
チョコも一度溶かした物は劣化しやすい

それより
普通のチョコをそのまま溶かし入れたら固くないかな?

  • << 7 4さんに同意! チョコ溶かして入れるだけなら固いよ。 まず噛めない。 普通は生クリームまぜたりしないかなあ。

No.5

手作りは貰って食べずにポイする男性多いよ(手料理を披露する仲ではないなら彼女のも)

そんなに無理して手作りにこだわることないが、一つ作戦伝授

家族の前で、あえて作りな

「お父さんの兄弟のと、後は友チョコと~」

って沢山作り、本命のは自室で素敵にラッピングしな

No.6

手作り物はすぐ食べた方がいい。せめて2~3日。かなり味も落ちるし、危ないよ。

No.7

>> 4 タルト生地が傷みます 袋口を開けたクッキーを一週間放置しておくようなものですから… チョコも一度溶かした物は劣化しやすい それより… 4さんに同意!

チョコ溶かして入れるだけなら固いよ。
まず噛めない。

普通は生クリームまぜたりしないかなあ。

No.8

>> 7 皆様色々な意見ありがとうございます😄

普段お菓子作りは全くしなくて家族の前で作ったりすると絶対なんか言われそうだったので💧でも合間をみてなんとか考えてみます‼
そうですね💦生クリーム混ぜたほうがいいですね‼
量はどれくらいの割合でいれるのがベストでしょうか??
すいません💦
次から次へと💦

好きな人に渡したいのでどうしても手作りがよくて😲

No.9

>> 8 明治の手作りチョコのサイト見てみて!

沢山可愛いののってるよ!


No.10

>> 9 ありがとうございます(^^)
早速見てみます★

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