年子3人以上 夫婦仲

レス3 HIT数 2692 あ+ あ-

2012/02/04 09:08(更新日時)

いきなり質問、失礼します。年子など立て続けに子供3人以上いる方は夫婦仲がいいのでしょうか?それとも妊娠しやすい体質なのでしょうか?回答くれる方、お願いします(((^^;)

タグ

No.1743395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

兄 私 弟 の3人兄弟ですけど親は特別仲が良いわけではありませんでした✋

とにかく妊娠しやすいだけだったみたいで3人産んだ後に母は無理矢理に父を病院に連れて行ってパイプカットしたそうです

No.2

うちの姉は年子で2人、1歳あけて1人います。
子供は3人欲しく、さっさと産んで保育園に入れて働きたいと言っていたので、その通りにしたのだと思います。

No.3

>> 2 2さんと同じように子供がいますが、理由は全く同じです😌
近くに実家があり子供も育てやすい環境にあったので、最初から子供は3人欲しいし、なら一気に産もうと思いました。大変ですが、歳が近いおかげで常に3人でくっついてキャッキャ楽しそうにしているので遊び相手には困りません😄
保育園に3人まとめて入っているのですが、こちらの地域では保育園に一緒に在園してると2人目は保育料半額3人目は無料になりますし、私は一気に産んで良かったと思っています😌
因みに夫婦仲は凄く良くもないけど、ケンカはあまりしないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板