パニック障害・おまえらのせいだ!

レス18 HIT数 3427 あ+ あ-

2012/02/06 19:19(更新日時)

愚痴を言わせて頂きます。

仕事上のストレスが発端でパニック障害と鬱状態で2ヵ月ほど休職…

先週から職場復帰したものの、ペースが上がらず上司に言われ放題…

今思えば、ノルマノルマとうるさく、残業・休日出勤ばかりで仕事を教えてもらったり学ぶ余裕はなく、罵声や嫌みを言われ続け、悩みやストレスが蓄積されていった。

自己管理がうまく出来なかったのも承知のうえで、あえて言わせてもらう。

会社のせいだ!社長と専務のジジイども!

おまえらのせいで病気になったんだ!💢

No.1742336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの会社きたら?(笑)

薬剤師だから楽勝だよ!

給料めちゃくちゃいいし楽しいし!

• << 7 あれっ、「うざい💀」のスレで鬱病うざいって言ってた人じゃない?
  • << 13 すげ~嫌なやつ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

だだ、俺は製造業一本で来ちゃって。

薬剤師の資格でもとらないと…

職場復帰も早すぎたかと感じてます。

• << 5 やりたいことやったほうがいいでしょ! 今の生活あるからやめられないとかそういった制限も作ってるから無理矢理復帰も考えたんだろうし、一度地獄経験したんなら他で普通にやれるでしょ!

No.3

主さん、負けないで!

私も10年前に鬱で入院経験ある者です。

当時、やはり会社が原因で鬱になりました。

凄くよく御気持ち分かります。

私は負けて
会社を辞めて、前とは逆の職業に就きましたが今は良かったと思います。

でも、男性なら簡単にはかえらるないですよね。

負けないで下さいね。

辛い経験を一度はすると、強くなれますし
厳しい場面に当たっても通過点だと思えるようになりました。

No.4

そうかもしれません。

だからと言ってどうこう解決できないのも

今の社会ですよね。

気持ちは、同じ心境の者から、理解したいです。

しかし現実はそうもいかないみたい

それが現実ですよね

No.5

>> 2 ありがとうございます。 だだ、俺は製造業一本で来ちゃって。 薬剤師の資格でもとらないと… 職場復帰も早すぎたかと感じてます。 やりたいことやったほうがいいでしょ!

今の生活あるからやめられないとかそういった制限も作ってるから無理矢理復帰も考えたんだろうし、一度地獄経験したんなら他で普通にやれるでしょ!

No.6

何処の上司も最悪……とは言わないけど、今の上司共はウザイ奴だらけですわ。要するに景気良い時は上に可愛がられ、イライラした時は下に当たっていたのが今の上司では?だからアホ上司が多くて参るね~。主さんとはまた違うかも知れないけど、内の上司もホンマにアホですから。下にオンブにダッコで偉そうにし腐りやがる奴等ばかりです。いつも仕事前にミーティングがあるんですが、納得いかないことはそこで突いて上げます。けど上司はアタフタ×2です。何しか自分勝手な上司が多く、後輩を思いやる上司も消えました。甘ったれた上司ばかりで情けなくなりますわ。けどまぁ~働かな金も要るし主さん頑張りましょ。納得いけへん事だらけやけど、腐れ上司なんかに負けんとこうや👊

No.7

>> 1 うちの会社きたら?(笑) 薬剤師だから楽勝だよ! 給料めちゃくちゃいいし楽しいし! あれっ、「うざい💀」のスレで鬱病うざいって言ってた人じゃない?

No.8

一括のお礼ですみません。

今悩んでいて、もしも転職するならば、仕事以外でも様々な重荷の役をやらされる正社員という立場から、準社員・契約社員などといった立場に変えて転職しようかと考えています。

妻も、共働きだからなんとかなるよと、理解はしてくれます。

だだそれよりも、働く意欲そのものが今ひとつ出ないのが、現在の心境です…

復帰後も調子が悪い日は会社を休んでしまいました。

いい年なのに、キレなくてもいい事でもキレてしまい、自己嫌悪になりやすくなったと感じています。

やはり、復帰は早すぎたかも…

No.9

いや、復帰が早いてことより、その会社が終わってるん。
そこと縁を持ち続ける以上、パニ病は 治らないと思います。
さっさと その精神に悪い会社は辞めて違うとこ探したらいいと思います。
それで症状がすんごく軽くなった患者さん沢山いてますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

今の会社で骨を埋めるつもりは毛頭ありませんが、40代前半で仕事先が見つかるのかどうか…

No.11

>> 7 あれっ、「うざい💀」のスレで鬱病うざいって言ってた人じゃない? だよ

No.12

40前半かぁ。
住宅ローンなど借金は抱えてますか?

人間関係で病気になったのなら、ガラリと違う人生を送ってみては?

知り合いが会社辞めて、気功の資格勉強中。

友達の友達は樹木診断士になった。

No.13

>> 1 うちの会社きたら?(笑) 薬剤師だから楽勝だよ! 給料めちゃくちゃいいし楽しいし! すげ~嫌なやつ

No.14

私と全く同じだ

辞めたくて仕方ないが辞められない

No.15

この内容みて職場のいびりはひどいと思うわ。ええ歳こいた大人が弱いもんいじめはムカついてくるわ!😣いったいどーいう教育しとん?と頭の脳みそ疑うわ。あのな、いじめた人間は覚えとらんどころか忘れてるんだわな。がしかし、いじめられた人間は一生いじめた人間のこと覚えてるわけやで?ま、いじめたやつは早く死んでくれたほうが心のそこから願ってるしな。うちやったらいじめたやつがトラブルに巻き込まれたって絶対に助けない!早く消えてしまえって祈ってるわ。うちも学生時代や職場の上司と先輩にいじめられたことあるからいじめられた人の気持ちよ~うわかるわ。(-"-;)

No.16

ありがとうございます。

なんだか知らないけれど、今、会社に行く事が極端に嫌です。

これほど出社したくないと思った事はありませんでした。

No.17

No16さん、そんな会社とっとと見切りつけて辞めたほうがええんちゃう?うちもNo16さんと同じ職場でいじめにあったせいで胃の調子が悪くって毎日出勤するたんび胃が痛みだしてたしなー。これはたぶんストレスとか精神的に追い込まれたせいやと思うわ。だから思いきって辞めたらあら、不思議!胃の調子がケロっと治ったんだわ~。No16さんもそんな会社とっと辞めっちまえ~!ま、新しい職場見つけていろんなことに発散したほうがええと思うでー。がんばれ~!

No.18

>>1と同じく薬剤師だが、激務。
まあやめたいんならやめたらいいんじゃないか。
その先に何があるのか知らないが。
いずれにせよ会社の要求水準を満たせないならやめるしかないしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する