パニック障害・おまえらのせいだ!
愚痴を言わせて頂きます。
仕事上のストレスが発端でパニック障害と鬱状態で2ヵ月ほど休職…
先週から職場復帰したものの、ペースが上がらず上司に言われ放題…
今思えば、ノルマノルマとうるさく、残業・休日出勤ばかりで仕事を教えてもらったり学ぶ余裕はなく、罵声や嫌みを言われ続け、悩みやストレスが蓄積されていった。
自己管理がうまく出来なかったのも承知のうえで、あえて言わせてもらう。
会社のせいだ!社長と専務のジジイども!
おまえらのせいで病気になったんだ!💢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん、負けないで!
私も10年前に鬱で入院経験ある者です。
当時、やはり会社が原因で鬱になりました。
凄くよく御気持ち分かります。
私は負けて
会社を辞めて、前とは逆の職業に就きましたが今は良かったと思います。
でも、男性なら簡単にはかえらるないですよね。
負けないで下さいね。
辛い経験を一度はすると、強くなれますし
厳しい場面に当たっても通過点だと思えるようになりました。
何処の上司も最悪……とは言わないけど、今の上司共はウザイ奴だらけですわ。要するに景気良い時は上に可愛がられ、イライラした時は下に当たっていたのが今の上司では?だからアホ上司が多くて参るね~。主さんとはまた違うかも知れないけど、内の上司もホンマにアホですから。下にオンブにダッコで偉そうにし腐りやがる奴等ばかりです。いつも仕事前にミーティングがあるんですが、納得いかないことはそこで突いて上げます。けど上司はアタフタ×2です。何しか自分勝手な上司が多く、後輩を思いやる上司も消えました。甘ったれた上司ばかりで情けなくなりますわ。けどまぁ~働かな金も要るし主さん頑張りましょ。納得いけへん事だらけやけど、腐れ上司なんかに負けんとこうや👊
一括のお礼ですみません。
今悩んでいて、もしも転職するならば、仕事以外でも様々な重荷の役をやらされる正社員という立場から、準社員・契約社員などといった立場に変えて転職しようかと考えています。
妻も、共働きだからなんとかなるよと、理解はしてくれます。
だだそれよりも、働く意欲そのものが今ひとつ出ないのが、現在の心境です…
復帰後も調子が悪い日は会社を休んでしまいました。
いい年なのに、キレなくてもいい事でもキレてしまい、自己嫌悪になりやすくなったと感じています。
やはり、復帰は早すぎたかも…
いや、復帰が早いてことより、その会社が終わってるん。
そこと縁を持ち続ける以上、パニ病は 治らないと思います。
さっさと その精神に悪い会社は辞めて違うとこ探したらいいと思います。
それで症状がすんごく軽くなった患者さん沢山いてますよ。
この内容みて職場のいびりはひどいと思うわ。ええ歳こいた大人が弱いもんいじめはムカついてくるわ!😣いったいどーいう教育しとん?と頭の脳みそ疑うわ。あのな、いじめた人間は覚えとらんどころか忘れてるんだわな。がしかし、いじめられた人間は一生いじめた人間のこと覚えてるわけやで?ま、いじめたやつは早く死んでくれたほうが心のそこから願ってるしな。うちやったらいじめたやつがトラブルに巻き込まれたって絶対に助けない!早く消えてしまえって祈ってるわ。うちも学生時代や職場の上司と先輩にいじめられたことあるからいじめられた人の気持ちよ~うわかるわ。(-"-;)
No16さん、そんな会社とっとと見切りつけて辞めたほうがええんちゃう?うちもNo16さんと同じ職場でいじめにあったせいで胃の調子が悪くって毎日出勤するたんび胃が痛みだしてたしなー。これはたぶんストレスとか精神的に追い込まれたせいやと思うわ。だから思いきって辞めたらあら、不思議!胃の調子がケロっと治ったんだわ~。No16さんもそんな会社とっと辞めっちまえ~!ま、新しい職場見つけていろんなことに発散したほうがええと思うでー。がんばれ~!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 290HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る