🆘熱が😭

レス5 HIT数 2146 あ+ あ-

2007/11/09 22:23(更新日時)

一昨日から私が38度をこえる熱を伴った風邪をひき、昨日👶にも移ってしまい、夕方から熱が出たのですぐ病院へ行き薬を貰いました。風邪薬と解熱剤の座薬を貰いました。夜中に39度の熱になりましたが座薬は使わず、そのまま眠らせました。
今日は1日38度前半の熱だったんですが、夕方から上がり始め、離乳食を食べさせ、ミルクも飲ませ、座薬を使いましたが、熱が下がりません。今39度こえています。ですが、遊びまわっているほど元気です😥
👶は今8ヶ月、熱が出たのは初めてで、突発性発疹はまだ経験していません😣初めての熱でどうしていいか分かりません😭どなたかどうしたらいいものかアドバイスお願いします。このまま様子見でいいでしょうか😭

タグ

No.174191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

震えてなければ薄着にして背中や脇の下足の付け根を冷やしてあげて下さい。嫌がったら無理に冷やさなくても大丈夫です。お布団もかけすぎると熱がこもって上がってしまいますからタオルケット位で。39℃以上あっても元気にしてたら座薬は使わない方がいいですよ。けいれんを起こしやすくなりますから。
突発だとしたら4、5日高熱がでます。主さん 看病大変ですが 頑張って下さいね😃 早くよくなりますように🙏

No.2

元気なら様子みてていいと思うよ😊
熱に強い子と弱い子がいるからね👶
水分はとらせてね😉

突発は熱が下がった頃プツプツ出るよ。

熱が高くて元気だと何なの~❓って思うよね😱 頑張れママちゃん💪

No.3

すみません😭お早い返事ありがとうございます😭
病院で38度5分をこえたら使って下さいと言われていたんですが、なるべく使いたくなくて昨日は使わなかったんですが、さすがに今日はずっと熱が高く、あんまり機嫌もよくないので可哀想だと思って座薬に頼ってしまいました😢座薬を入れてから熱は下がらなかったんですが、薄着にしたら元気になって遊んでいたんですけど、今疲れたのかやっと眠りました😢
育児本などを見て対処方法を勉強していたつもりでしたが、実際に目の当たりにするとやっぱりダメですね😔
昨日は熱のせいなのか、1時間置きにぐずって私も眠れなかったんですが、今日は眠れるかな😔
一括で申し訳ありませんが、1さん、2さんありがとうございました🙇

No.4

またしてもスミマセン💦

眠っている👶の手先足先がビックリするほど冷たいんですが、まだ薄着でタオルケットのままでいいんでしょうか😠❓
頭の下にはアイスノンをひいていますが、呼吸の感じと頭周辺を触った感じでまだ熱はあるようです😔
さっき一度目覚めましたが、お茶を少し飲んでまた寝ました。
これから布団などをプラスする必要はありますでしょうか😠❓

No.5

冷たいならお布団かけてあげな😊
アイスノンは首の方まで冷やしてないよね❓寒気してるときは首冷やすとゾクゾクするからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧