傷つくのが怖い

レス23 HIT数 3465 あ+ あ-

2012/02/06 17:47(更新日時)

職場でパワハラにあってます。多分なめられてるんだと思います。
皆さんは他人の目とか怖くないんですか?不安とかないんですか?
萎縮してしまう自分は何なんでしょうか?
普通は簡単には傷ついたりとかしないものですか?

No.1741455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん!

基本やればなんでもできるて思ってるから!

萎縮しないし傷つかない!

そういうのは思春期に克服するもん

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どうやって克服するんですか?プラス思考ですか?それとも失敗してそれを乗り越えるとかですか?

• << 5 ? 基本的に他の人よりできるて思ってるから今まで考えたことない 俺は昔からずっと楽しさ求めて生きてるだけ! 小学生の時に掛け算割り算を克服するのと同じように思春期の時に克服してるはず

No.3

私は、無視ですよ。
首にもしないみたいです。
居心地悪いので、必要最低限しか社内にいません。
外回りで良かったです。
一時期、私は自律神経がおかしくなりそうでしたが、それよりは辞めた方がいいと思いました。
いつでも辞めれると思って続けてる状態です。
社内の人と仲良くできませんが、人を嫌うのは自分が嫌なので、感情を持たないように、人の気持ちを探らないようにして、少し楽になりました。
お客様には、良くしていただいているので、お客様に向いてだけ仕事をしてますが、会社では反抗的で鬱陶しい社員でしょうね。

No.4

仕事で実力つければ
強くなれますよ

私は怖がりだから努力して仕事で見返しました

No.5

>> 2 ありがとうございます。 どうやって克服するんですか?プラス思考ですか?それとも失敗してそれを乗り越えるとかですか?

基本的に他の人よりできるて思ってるから今まで考えたことない

俺は昔からずっと楽しさ求めて生きてるだけ!

小学生の時に掛け算割り算を克服するのと同じように思春期の時に克服してるはず

• << 19 ありがとうございます。 自分は劣等感の固まりです。 自信がない。 対人関係は数学のようにはうまくいきません。 自信もてるようにしたいです

No.6

他人の目とか気にしない

不安は自信をつけたら
そのうちなくなる

萎縮してしまうのは
気持ちの問題
何か恐いんですか?

傷ついてしまうのも
気持ちの問題
言われたことを糧に
次からがんばればいい

No.7

私は怖いです。萎縮します。ちょっと言い方がいつもと違うだけで、どうしよう、どうしようってなります。私も苦しみながら働いてます。どうしたら、皆さんのように強くなれるのかわかりません。でも、辞めたらもっとダメになると思って頑張ってます。

No.8

>> 7 悩んでも何もうまれないから

なめられるの嫌いだから

仕事もルックスも生きてきた実績もある程度の人になら負けないから自信もてる

No.9

傷つきますよ⁉
死にたくなって布団に潜って悶々と苦しみを反芻します❗
でも時間がたてば少しは立ち直れます。
傷は残るけど、いつまでも布団に潜ってはいられません。

No.10

>> 9 でも、ふっと思い出して自己嫌悪になりませんか?

No.11

いつでも思い出してますよ。半分つらくて半分楽しいのが人生です。

いっさい傷つかない人生送るならひきこもるしかない。
でもひきこもりの行きつくところはのたれ死にしかない。

本当に理不尽なパワハラなら耐えなくて良いけど。自分のミスで怒られたとかじゃないですよね 笑

No.12

>> 11 実はそれもあります。だから、主さんと違い理不尽ばかりではないので、落ち込みます。

No.13

誰でも感情があるので傷つかないなんて人はいないと思いますよ(゚Д゚)
人によって傷つきやすい人とあんまり気にしない人はいるかもしれないですけど

おいくつか分からないですけど(^^)/私は、年と共に傷つきにくくなりました💧
免疫力がついたのかな??
若い時は、少し言われたりされた事で色々考えて傷ついて泣いたりしてました
最近は、神経ずぶとくなってます.......

No.14

萎縮はしませんが、傷はつきますよ。

でも私はその傷が『闘争心』にかわります(笑)

私に難癖つけたあの女…

根こそぎ居場所を奪ってやって愉快愉快✨✨✨

No.15

自分も普段温和な方なので新しい部署だとなめられること多いので自分はなめられてるなと思ったら1回だけキレてみます
一度こいつはやり過ぎたらキレると相手に植え込めば態度変わりますよ
ポイントとしたら滅茶苦茶理不尽なこと言われた時にキレること、そしてその理不尽な点を相手に突きつけて謝罪させる、謝罪するまで絶対に引かないです

No.16

私は仕事がまったくできず目をつけられるようになりました。
そこからまたやらかしたらどうしよう…と思い、人の目を気にして萎縮していきますます思うように仕事ができないという悪循環のダメダメです。

最近病院で注意欠陥の疑いがあると診断され、私はいくらがんばってもダメな人間なんだ…とますます落ち込んでいます。
なんでもバリバリこなせる人が本当にうらやましい。

• << 21 本当そうですよね。自分も同じです。本当辛いですね。 精神が健康な人と病んでる人を分けてほしいですね。 皆についていけません。私は脳ミソが腐ってるのかな?

No.17

会社で人を笑う人間がいます
馬鹿にする人間もいます
でも必ず一人では何もしてきません
一人でいる時は普通のおじさんとおばさんです
二人や三人になると暴言吐くし手を叩いて笑うし
こんな小さな人達の為に悩んでいる自分が勿体無い
★笑いたい奴に笑わせて、馬鹿にしたい奴には言わせておく、そういった底辺な人間に自分がならない様に自信を持って生きているので、どうでもよろしいです

No.18

>> 17 私も底辺人間を黙って観察するのが好きですね
悪口の内容の幼稚さ
わざわざする嫌がらせの行動なんか笑えます

No.19

>> 5 ? 基本的に他の人よりできるて思ってるから今まで考えたことない 俺は昔からずっと楽しさ求めて生きてるだけ! 小学生の時に掛け算割り算を… ありがとうございます。
自分は劣等感の固まりです。
自信がない。
対人関係は数学のようにはうまくいきません。
自信もてるようにしたいです

No.20

皆さんありがとうございます。
具体的に書くとバレそうなので少しだけ話します。あくまでも主観の話です
まだその仕事をして2週間くらいなんです。ガテンケイの仕事で未経験でした。日頃筋トレしてるので体力はありますがそこの人達はもっと凄い体力しています。自分は精神的に病んでいます。集中力が欠如しています。基本的に限界の力を出して働いているが仕事の速度が遅い。
精神的に弱すぎる。その後事情がありある事をせざるを得なくなりそれからパワハラになりました。今までイジメられてもパワハラなんて考えもしませんでした。ニュースでパワハラの提議?についてやっててパワハラかそうでないかの見極めが難しいとか言ってて凄く呑気な暇人にみえました。自分の場合は完全なるパワハラです。しばかれそうな勢いでの暴言、侮辱と無視
あまりにも理不尽な時があったので1度キレました。かなり改善はされました。もっとキレたいんですがでも労働条件とかうまく誤魔化されてる感じで、仕事やめるにしてもペナルティが酷いです。自分が変わらないとだめです。性格治さないと気合いはあっても集中力もないままだし、またその逆かもしれないけど。今の仕事自体は大好きなんですが能力がついていけません。今考えてみたら自分なりの頑張りでいいなら天職なんですが。うまく説明できませんが私は無能ですから。何の才能もなく自己嫌悪で嫌になります。

No.21

>> 16 私は仕事がまったくできず目をつけられるようになりました。 そこからまたやらかしたらどうしよう…と思い、人の目を気にして萎縮していきますます… 本当そうですよね。自分も同じです。本当辛いですね。
精神が健康な人と病んでる人を分けてほしいですね。
皆についていけません。私は脳ミソが腐ってるのかな?

No.22

皆さんも死にたくなったりしますか?他人といるとすぐに死にたい気持ちになります。何か私はおかしいですよね。誰もいないところに行きたい。
一人でできる仕事ってどんなのがありますかね?運送業とか?

No.23

一応報告します。
今でも暴言とか悪口や無視はありますが、辛いけどパワハラとか騒ぐ程ではなくなりました。
自分は他の人より仕事ができないし無能だし新入りだし性格も暗いしつまんない奴だから嫌われるのはある程度納得してます。それより自分も我が振りを反省しなければいけません。
急に仕事が激減しました。
今日は休みになりました。
逃げるみたいですが今回の事は抜きにして色々と事情があり近いうちに仕事やめます。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する