1人暮らしの方たちに⭐

レス18 HIT数 2456 あ+ あ-

2012/02/10 16:29(更新日時)

皆さんは どんな風に節約していますか❓😺

ちなみに私は マメに使わない電気は消す 食事は卵かけご飯にする 等です(笑)

卵1パック買ったら結構もつので 節約食事です(笑)

No.1740957 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事でのひもじい節約は
身体の為にも
辞めた方がいいかな‥

シャワーを辞めてお風呂に 貯めたお湯で 入浴~洗髪を済ますと ガスと水道代節約出来るし

今現在の生活水準が分かりませんが 遊び分からのカットは 一番減るかなぁと思います。

• << 6 匿名さん ありがとうございます🐱 なるほど 勉強になりました⭐

No.2

ダイエットも兼ねて夜ご飯抜き。朝と昼は食べる。仕事終わったら着替えてジョギング、筋トレしてお風呂。そしたら疲れて食欲ないしすぐ眠れる。

• << 7 匿名さん2さん ありがとうございます🐱 なかなかハードですね💦 私はいつも仕事終わったらクタクタで バタンキューです💧

No.3

食費が一番かかるから もやしとか 豆腐 納豆 コンビニのもやしミックス良く利用します。後はすき家の牛丼かな😃部屋に居てるときは 布団の中に入る 暖房入れなくて住むから

• << 8 匿名さん3さん ありがとうございます🐱 私もいつも部屋でいる時は 暖房つけずに布団にくるまっています(笑)

No.4

早寝する。

お風呂に入ったらその暖かさを利用してすぐ布団へ。

納豆を朝か夜どちらかに取り入れる。

電気アンペアを20に変える。

照明を極力外してしまう。

• << 9 匿名さんありがとうございます🐱 色々な方法があるのですね🐱勉強になりました⭐

No.5

🐣は冷凍すると更にもちます。割れ目が入るので茹🐣以外。
もやしを買ったら爪楊枝で袋に穴あけとくといいです。

• << 10 ななしさんありがとうございます🐱 🐣は 冷凍すると長持ちするんですね❗知らなかった💦 もやしに穴を開ける も知りませんでした❗

No.6

>> 1 食事でのひもじい節約は 身体の為にも 辞めた方がいいかな‥ シャワーを辞めてお風呂に 貯めたお湯で 入浴~洗髪を済ますと ガスと水道代節… 匿名さん ありがとうございます🐱

なるほど 勉強になりました⭐

No.7

>> 2 ダイエットも兼ねて夜ご飯抜き。朝と昼は食べる。仕事終わったら着替えてジョギング、筋トレしてお風呂。そしたら疲れて食欲ないしすぐ眠れる。 匿名さん2さん ありがとうございます🐱

なかなかハードですね💦
私はいつも仕事終わったらクタクタで バタンキューです💧

No.8

>> 3 食費が一番かかるから もやしとか 豆腐 納豆 コンビニのもやしミックス良く利用します。後はすき家の牛丼かな😃部屋に居てるときは 布団の中に入… 匿名さん3さん ありがとうございます🐱

私もいつも部屋でいる時は 暖房つけずに布団にくるまっています(笑)

No.9

>> 4 早寝する。 お風呂に入ったらその暖かさを利用してすぐ布団へ。 納豆を朝か夜どちらかに取り入れる。 電気アンペアを20に変える。 … 匿名さんありがとうございます🐱

色々な方法があるのですね🐱勉強になりました⭐

No.10

>> 5 🐣は冷凍すると更にもちます。割れ目が入るので茹🐣以外。 もやしを買ったら爪楊枝で袋に穴あけとくといいです。 ななしさんありがとうございます🐱

🐣は 冷凍すると長持ちするんですね❗知らなかった💦

もやしに穴を開ける も知りませんでした❗

No.11

もやしが悪くなる段階でガスが出て袋がパンパンになったら終わりです。
冷凍卵はカラを剥きやすいです。あくまで茹で卵以外でね!

No.12

>> 11 ハイ ななしさんわかりました❗

親切に ありがとうございます😊

No.13

1ヶ月単位で予算と計画を定めて、できるだけそれに沿ってお金を使うようにしています。

「とりあえず節約」と無計画に生活を切り詰めると、ストレスがたまりますが、計画をたててメリハリをつけるとあまりしんどく感じられなくなりました。
今の時期、寒いのでお風呂に湯を張ります。シャワーよりもお風呂を溜めた方がお金がかかりそうですが、シャワーも15分以上出しっぱなしにすると、お風呂を溜めた時と水道代やガス代が同じようなものらしく、かえって出費になるので、シャワーよりもお風呂に湯を少なめに張り、半身浴をするようにしています。

料理に関して、おかずやスープ類、カレーなどのルーもの、ホットケーキは多めに作って冷凍保存しています。
多忙で、ごはんを作る元気が無いときでもあっためるだけです。冷凍にすると冷蔵なら2、3日しかもたないものでも、2週間もったりします。
野菜も下準備をして冷凍保存すれば、食べきる前に傷んでしまったってことがないです。

冷凍マスターになれば、食費はかなり節約できると思います。

後は、極力自転車で移動しています。走って2時間以内のとこなら自転車で行きます。

物は正規の値段で買うことが少ないです。書籍もAmazonやbookoffだけでなく、図書館でリクエストしたり、図書カードを安く購入したりしてから購入します。

電車の切符、映画のチケット、その他商品券を安く手に入れる為に、金券ショップはかなり利用します。金券ショップの商品の価格比較もこまめにします。

友人と外食に行く時は、ホットペッパーで割引がないかどうか必ずチェックします。

No.14

>> 13 匿名さん13さん 詳しくありがとうございます😺

色々工夫されてるんですね🐱
とても参考になりました。

ありがとうございます🍀

No.15

近くに スポーツジムがあります 会員なってます 付 6500位ですけど だから 自宅では 週一回 シャワー ですみます 節約かは疑問かな?ただダイエットも出来るから 激安スーパーがあるから 閉店近くなると 野菜が 激安になる
買い物なんですけど
絶対に98円超えるものは買わないと決めてます メーカー 味にこだわり なければ安い値段で買えますよね私はひとつのお店で買うことはしません 業務スーパー とか 安いお店で買うことかな ソレだけ だいぶ 節約になるから 一回 試してくださいませ
一週間の献立 決めてから買い物してください
買うもが決まっていれば 安いお店を、はじごして買えば 節約になります 考えないでお店に入って決めて買うのは やめたほうがいいと思えるけど

No.16

>> 15 匿名さん15さん ありがとうございます😺

激安スーパーですか ウチは近くに業務用スーパーがあります。
結構安いので よく利用します。

ありがとうございました😃

No.17

私は、『買い物行かない節約派』です。
行かなきゃ良いんです。
冷蔵庫が空になるまで行かない。
特売日に、空になるのがベストだけど、そこまでは無理だから、スカスカになってきた特売日に、買い物いきます。

あとは、節水シャワーヘッド。
水道料金が基本料金になりました。
お試しあれ。

No.18

>> 17 片思い中さん ありがとうございます🐱

なるほど 確かに買い物に行かなきゃお金も使わないですよね
(^_^;)
キホンですよね(^^;

節水シャワーヘッドですか 参考にしたいと思います。

ありがとうございました🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧