大きな松の木

レス4 HIT数 1707 あ+ あ-

2012/01/29 22:46(更新日時)

中古物件なのですが、気に入った物件が見つかりました。

けれど、その家には松の木が植えてあります。

旦那は「俺らの家になったんだから、前の人の痕跡はイヤだから切る!」と言っています😥

松の木は大きく、何年もかかって成長したんだろうと思います。

その木を切るのは、ちょっと私は反対で…😥

なんかバチとか祟りとか…そういうことが怖くて😥

皆さんだったらどうしますか?

No.1740832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら植木屋さんに相談するかな?

手入れするのも大変だし、切るのも忍びないからって言ってみます💡

• << 3 レスありがとうございます✨ 植木屋さんですか💡 そうですね、こういう問題には慣れていそうですもんね😊 話しだけでも聞いてもらおうと思います。 ありがとうございました🌟

No.2

我が家を建てる前、中古の家と立派な松の木が植わってました(違う木も沢山)。

更地にして貰う条件で購入しました。

松の木は欲しい人がいたみたいで、あげたと不動産屋さんは言ってました。

貰った人も、松の木を移動するのに、大分お金かかっただろうなとは思いました。

不動産屋さんに松の木は要らないから抜くか、欲しい人がいたら渡して欲しいと相談してみたらどうですか?

• << 4 レスありがとうございます✨ 気に入った物件があったので嬉しくて、不動産の方とも相談不足でした。 欲しい方に譲る… 私はすごく良い案だと思いました✨ 不動産の方に自分達の考え、そしてどうする事が一番いいのか、きちんと話し合いたいと思います。 ありがとうございました🌟

No.3

>> 1 私なら植木屋さんに相談するかな? 手入れするのも大変だし、切るのも忍びないからって言ってみます💡 レスありがとうございます✨

植木屋さんですか💡

そうですね、こういう問題には慣れていそうですもんね😊

話しだけでも聞いてもらおうと思います。

ありがとうございました🌟

No.4

>> 2 我が家を建てる前、中古の家と立派な松の木が植わってました(違う木も沢山)。 更地にして貰う条件で購入しました。 松の木は欲しい人がいたみ… レスありがとうございます✨

気に入った物件があったので嬉しくて、不動産の方とも相談不足でした。

欲しい方に譲る…
私はすごく良い案だと思いました✨

不動産の方に自分達の考え、そしてどうする事が一番いいのか、きちんと話し合いたいと思います。

ありがとうございました🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少