💀虫歯治療日記💀
これから長い長い戦いになるであろう…虫歯治療日記をつける事にしました。
歯医者がとても苦手で、虫歯に気付きながらも何年も放置していた結果
一ヶ月程前から奥歯に断続的な痛みと不快感を感じはじめ、さすがにヤバイと思い歯医者に行く決心をしました。
恥ずかしながら、あまりにも悲惨な姿を確認する勇気がなく、舌で触れた感じから奥歯のどこかに穴があいてる事に気付きながらも自分の口の中を見ることが出来ずにいました。
そして迎えた受診日当日…
新しいレスの受付は終了しました
⭐6月29日⭐
今日は、前回治療した左下奥歯(親不知)に銀歯を被せてもらいました。
とりあえず虫歯の治療は今日で終了したけど、欠損している歯が2ヵ所あるので、ブリッジをしてもらう事になりました。
部分入れ歯は抵抗あるし💦インプラントは経済的に無理なので💦
次回は7/4の予定です。
⭐6月22日⭐
今日は左下奥歯(親不知)の虫歯を麻酔して治療しました。
先生が思っていたよりも、虫歯の範囲が広く深かったようで、神経のちょっと手前まで削ったらしいです。
今思うと、どうせなら抜いてもらった方がよかったな。
銀歯の型どりをして終了。
次回は、6/29の予定です。
こんばんわ。以前書き込みさせていただいたmihokoです(^_^)
私も違う歯医者さんに行くことにしました(^^)
歯医者かえて正解でした!
一度行ってしまえば、1日でも早く完治させたくて予約日が待ち遠しくなりますね。
仕事の都合でなかなか行けないのが辛いですが。
現在、虫歯のひどい奥歯2本を治療してもらってるのですが、私的には見た目が気になる前歯をはやく治療してほしいんです…
日に日に前歯が欠けてしまって、歯をみせて笑えないです…
泣きたいくらいです。
まだ奥歯治療途中ですが、前歯から治療可能か聞いてみようか悩んでます…。
でも言い辛いです(:_;)
⭐5月30日⭐
今日は、新しい銀歯を被せて貰いました。
新たに、上の前歯の隙間と、左下の奥歯(8番って言ってたような…)に虫歯が見つかり、次回は前歯の方を麻酔して治療予定です。
次回は6/5の予定です。
>> 27
こんにちは🙇
ずっとこの日記をお気に入りに登録してました。
名前は変えましたが、私は『れい🌠』でいつか書き込みをした者です🙇
私はあの…
こびとさん🌠こんにちは😃
歯科恐怖の気持ち、とてもよくわかりますよ。
私もつい数ヶ月前までは同じ気持ちでしたから…
年末に親知らずが痛くならなかったら、きっと今だに歯医者に行けなかったと思います。
それでも痛みを感じてから、予約をとるまでに1ヶ月位かかりましたからね…私も全然勇気がありませんでしたよ💦
今は、あの時決心して本当に良かったと思ってます。
まだまだ先は長いですが、いつか必ず終わりはくるはずなので、その日が待ち遠しく思えるようにもなりました。
こびとさん🌠以前の治療でかなり不信感がある事と思いますので(私が同じ立場だったら耐えられないです😢)、歯医者を変えてみるのもいいかもしれませんね。
いい歯医者さんに巡り会える事を願ってます。
一緒に治療頑張りましょうね。
>> 26
くるみさん🌠こんばんは😃
昨日は、一年ぶりに歯医者に行かれたんですね。
6年も放置していた私からしたら優等生ですよ☺
歯医者に行くのって…
診察を受けた結果、差し歯にする事になりました。
虫歯が何本もある中で、まず前歯の治療から始める事になりました❗
1年振りに前と同じ歯科に行ったのですが何か言われたらどうしよう…とか色々心配もあったのですが先生も笑顔で対応してくれてホッとしました😌
来週は、差し歯にする為の土台の治療をします✨
私も虫歯がある程度落ち着いたら歯石取りなど始まるようです。
これから長くなるであろう治療を今回は頑張って綺麗に治したいと思います😄
良かったらまた色々、話を聞いてもらってもよろしいでしょうか⁉
- << 30 くるみさん🌠こんにちは😃 とても感じのよい先生で良かったですね☺ 治療の腕ももちろん重要視するポイントですが、通いやすい雰囲気を感じられる歯医者さんっていいですよね。 お互いに、きれいな歯を目指して治療頑張りましょうね。 またいつでも書き込みして下さいね☺
こんにちは🙇
ずっとこの日記をお気に入りに登録してました。
名前は変えましたが、私は『れい🌠』でいつか書き込みをした者です🙇
私はあのままうずくまったままです😔
3回勇気を振り絞って歯医者へ行きましたが、物凄く痛く、汗でびしょ濡れになったほどでした…😔
前歯にも虫歯があり、笑顔になりたくて先に治療をしてとお願いしたのに、「これで完治しました。次は奥を抜歯します」と言われ、痛いの我慢して良かった!!やっと前歯がキレイになった!!と鏡を見れば…何をどうさたのか黒いまま😨
削ったり凄い痛かったのは何だったの…と…帰って泣きました😭
あれから半年…他の歯医者に行こうとはわかってるのに、また怖い痛いが頭をよぎり、毎日毎日虫歯の事ばかり気にして過ごしてます。
笑えない、話せない…
辛い…自分が愚かで😔
貴方のようになりたい。
勇気と根性が、私は空っぽです…鏡を見てうつ向き、歯医者の前を通ると、患者さんたちを見てうつ向き…情けないですm(_ _)m
こんな文章送ってすみません m(_ _)m
- << 29 こびとさん🌠こんにちは😃 歯科恐怖の気持ち、とてもよくわかりますよ。 私もつい数ヶ月前までは同じ気持ちでしたから… 年末に親知らずが痛くならなかったら、きっと今だに歯医者に行けなかったと思います。 それでも痛みを感じてから、予約をとるまでに1ヶ月位かかりましたからね…私も全然勇気がありませんでしたよ💦 今は、あの時決心して本当に良かったと思ってます。 まだまだ先は長いですが、いつか必ず終わりはくるはずなので、その日が待ち遠しく思えるようにもなりました。 こびとさん🌠以前の治療でかなり不信感がある事と思いますので(私が同じ立場だったら耐えられないです😢)、歯医者を変えてみるのもいいかもしれませんね。 いい歯医者さんに巡り会える事を願ってます。 一緒に治療頑張りましょうね。
>> 24
主さん こんにちは。
私、今日の午後 1年振りに歯医者に行きます
治療途中で放置したせいで虫歯が悪化し かなり酷い状態になってし…
くるみさん🌠こんばんは😃
昨日は、一年ぶりに歯医者に行かれたんですね。
6年も放置していた私からしたら優等生ですよ☺
歯医者に行くのって、はじめ本当に勇気入りますよね💦治療回数が増えてきて今ではだいぶ慣れてきましたが、初診の時はもう心臓爆発するんじゃないかと思う程、緊張していましたよ。
ただ、親知らずの痛みがなかったら、きっと今だに歯医者に行っていなかったと思うので、あの時痛くなって良かったのかなと思ってます。
お互いに治療頑張りましょうね☺
- << 28 診察を受けた結果、差し歯にする事になりました。 虫歯が何本もある中で、まず前歯の治療から始める事になりました❗ 1年振りに前と同じ歯科に行ったのですが何か言われたらどうしよう…とか色々心配もあったのですが先生も笑顔で対応してくれてホッとしました😌 来週は、差し歯にする為の土台の治療をします✨ 私も虫歯がある程度落ち着いたら歯石取りなど始まるようです。 これから長くなるであろう治療を今回は頑張って綺麗に治したいと思います😄 良かったらまた色々、話を聞いてもらってもよろしいでしょうか⁉
⭐5月22日⭐
先週は子供が体調を崩していた為、予約日を14日→22日に変更してもらいました。
今日は、前回指摘された虫歯になってる歯を麻酔して治療してもらいました。
根っこの治療をした歯に被せる銀歯の型どり⁉もして終了。
次回は5/30の予定です。
主さん こんにちは。
私、今日の午後 1年振りに歯医者に行きます
治療途中で放置したせいで虫歯が悪化し かなり酷い状態になってしまいました😢
歯医者が苦手で😫
3時からなのですが、今から動悸がして…
はぁ…
嫌だなぁ…
- << 26 くるみさん🌠こんばんは😃 昨日は、一年ぶりに歯医者に行かれたんですね。 6年も放置していた私からしたら優等生ですよ☺ 歯医者に行くのって、はじめ本当に勇気入りますよね💦治療回数が増えてきて今ではだいぶ慣れてきましたが、初診の時はもう心臓爆発するんじゃないかと思う程、緊張していましたよ。 ただ、親知らずの痛みがなかったら、きっと今だに歯医者に行っていなかったと思うので、あの時痛くなって良かったのかなと思ってます。 お互いに治療頑張りましょうね☺
⭐5月7日⭐
今日も前回の続き。歯の治療に疎いせいか何をされているのか良くわかりませんが…
とりあえず根っこの治療⁉した歯はあと銀歯を被せるだけみたいだけど、その隣の歯の側面⁉が虫歯になってるらしく、銀歯を被せる前に治療が必要との事。
「次回、麻酔して治療しますね」 と言われました。
次回は5/14の予定です。
初めまして!
私も歯医者さんが大嫌いでずっと行けてないんですが、スレ主さんの日記を読んで少し勇気を貰えました。
私も治療を頑張ってみようと思います。
質問なんですが、歯医者さんは昔から同じ所に通われてますか?
私は今まで同じ所しかお世話になった事がないのですが、場所をかえたくて…。
主さんはどのようにして歯医者さんを決められましたか?
⭐4月17日⭐
今日は、被せてあった銀歯を外し、中を洗浄、消毒してもらいました。
前回の話しでは、中が虫歯になっていると言われていたんだけど、今日は何も言われませんでした。
仮のふたを付けてもらい、終了。
次回は4/23の予定です。
⭐4月2日⭐
今日は右下の細かな歯石取りをしました。
6回に分けて行った歯石取り、今日でやっと終了。
かなりひどい状態だったらしいけど、麻酔なしでも全く問題ありませんでした。
衛生士さんの腕と医学の進歩に感謝です。
いよいよ次回から虫歯治療…
以前(別の歯医者で)神経抜いて銀歯を被せている歯が、虫歯になっているらしく、治療にはしばらくかかるらしい💦
次回は、4/9の予定です。
⭐3月23日⭐
今日は左下の細かな歯石取りをしました。
次回、右下の細かい歯石取りをしたら、いよいよ虫歯治療に入るらしい。
まだまだ先は長いですが、あの日、歯医者に行く決心をして良かったとつくづく思います。
次は4/2の予定です。
⭐3月12日⭐
今日は左上の細かな歯石取りをしました。
6年前に治療した歯で、神経を抜いて銀歯を被せている歯があり、その被せの中が虫歯になってるとの事で、今度治療する事になりました。
次回は3/23の予定です。
⭐3月2日⭐
今日は歯茎の検査(2回目)と右上の細かな歯石取りをしました。
歯周ポケットの中⁉も掃除したようで、若干チクっとした箇所もあったけど、麻酔なしでも全く平気でした。
細かな歯石取りは右上.左上.右下.左下と4回に分けて取るらしいので、あと3回は歯石取りの予定です。
次回は3/12。
通院回数も増えてきたのでだいぶ慣れてきました。
⭐2月24日⭐
今日は上の歯の歯石取りをしました。
先週同様、とりあえず大きい歯石を除去しただけなので当然痛みはありませんでした。
いよいよ次回(3/2)からは歯茎の根っこの歯石取りらしい😨
想像しただけで痛そう💧だし、とっても気が重いけど、しっかりキレイに治さないと💀
⭐2月17日⭐
今日は、歯茎の検査(歯周ポケットの幅を調べるやつ⁉)と歯石取りをしました。
歯茎の検査は、針のようなモノを刺して一本一本調べていましたが、所々で若干チクっとした位で、ほとんど無痛でした。
通常は1mmが理想の歯周ポケットが、私のは、だいたい3mmある😨らしいです😨
続いて相当な覚悟で挑んだ歯石取り。
今日は下の歯だけでしたが、率直な感想は『気持ち良かった😃』です。
でも…でも…私の歯石…かなりひどいらしく、ベストな状態にするまで6回位かかるとの事😨
おまけに歯茎の中にも、歯石があるような事を言われ…😨😭😱
この先私は一体どんな治療をされるんだろうと、また新たな恐怖でいっぱいです💧
次回は2/24で、歯石取りの続き。
今日は運良く痛みがなかったけど、きっと回数重ねる度に痛みが出てくるんだろうな💦
>> 7
こんにちは!
この日記を読んで私も
歯医者に行く勇気をもらえそうな気がしました。
歯医者が大嫌いで去年の10月末に何十年ぶりに行く決心…
れいさん🌠書き込みありがとうございます😃
歯医者が怖い気持ち、ものすご――――――――く良くわかりますよ。
私自身、幸い、過去の治療では痛い思いをした事はありませんが、それでも歯医者恐怖で長い事放置していました💦
抜歯も、今回の親知らず含めて3本経験してます。
恥ずかしながら13歳で重症虫歯を作り、その時はじめて抜歯を経験しましたが、麻酔を刺す痛みすら感じませんでした。
今思うと、神経が死んでいて感覚がなかったのかもですね。
2本目は6年前ですが、この時は麻酔でチクっとしましたが、あとは麻酔が効いていたので平気でした。ちなみにこの歯は抜歯する程のひどい虫歯でありながら痛くなった事がなかったです。
そして3本目は、今回の大穴のあいた親知らずです💦
噂で親知らずの抜歯は普通の抜歯と違って大変だし痛いと聞いていたので、覚悟して行ったけど、技術の進歩か、先生の腕が良かったのか、思っていたよりはるかにラクでした。
何より親知らずを抜歯したおかげで、一ヶ月近く続いた断続的な痛みから解放されたので、今では歯医者に行く決心をして良かったと思ってます。
まだまだたくさん虫歯があり(詳しい本数はわかりませんが💦)、当分歯医者通いは続きますが、この機会にきれいに治そうと思ってます。
私も先の見えない治療に不安がいっぱいですが、お互いに歯科治療頑張りましょうね🌠
>> 6
るるさん🌠書き込みありがとうございます☺
昨日は、麻酔なし😨での歯石とり…お疲れ様です🙇
歯石取りって、すごい痛いと、経験済みの旦那から…
おはようございます😃
昨日は他のところを治療だった為、歯石取りはされませんでした。
覚悟していったから、取ってほしかったかも💦
後の方がレスされてますが、今はさほど治療も痛くありませんよね😃
麻酔の注射もチクッと程で、医療って進んでるな~と妙に感心しています😁
それよりこのまま放置して、歯が抜ける…ってことを考えると恐怖だし、お金もかかるので勇気を出して行ってみてください‼
こんなもんだっけ?という気分になりますよ😃
- << 10 るるさん🌠こんにちは😃 昨日は歯石取りしなかったんですね😃💦 せっかく覚悟して行って後回しにされると、何だか複雑な気持ちになりますね💦 怖いけど…やるなら早くやってくれ~って感じですよね。 私は明日の歯石取り、産まれてはじめて経験するので、それはもう不安で不安で仕方ないですが、もう逃げられないので耐えるしかないですね💦
こんにちは!
この日記を読んで私も
歯医者に行く勇気をもらえそうな気がしました。
歯医者が大嫌いで去年の10月末に何十年ぶりに行く決心を決めました……が、次回歯を抜きますょと言われ、行けなくなりました。
歯茎に注射や麻酔など、痛いですか……怖くて怖くて仕方ないです😭
- << 9 れいさん🌠書き込みありがとうございます😃 歯医者が怖い気持ち、ものすご――――――――く良くわかりますよ。 私自身、幸い、過去の治療では痛い思いをした事はありませんが、それでも歯医者恐怖で長い事放置していました💦 抜歯も、今回の親知らず含めて3本経験してます。 恥ずかしながら13歳で重症虫歯を作り、その時はじめて抜歯を経験しましたが、麻酔を刺す痛みすら感じませんでした。 今思うと、神経が死んでいて感覚がなかったのかもですね。 2本目は6年前ですが、この時は麻酔でチクっとしましたが、あとは麻酔が効いていたので平気でした。ちなみにこの歯は抜歯する程のひどい虫歯でありながら痛くなった事がなかったです。 そして3本目は、今回の大穴のあいた親知らずです💦 噂で親知らずの抜歯は普通の抜歯と違って大変だし痛いと聞いていたので、覚悟して行ったけど、技術の進歩か、先生の腕が良かったのか、思っていたよりはるかにラクでした。 何より親知らずを抜歯したおかげで、一ヶ月近く続いた断続的な痛みから解放されたので、今では歯医者に行く決心をして良かったと思ってます。 まだまだたくさん虫歯があり(詳しい本数はわかりませんが💦)、当分歯医者通いは続きますが、この機会にきれいに治そうと思ってます。 私も先の見えない治療に不安がいっぱいですが、お互いに歯科治療頑張りましょうね🌠
>> 5
るるさん🌠書き込みありがとうございます☺
昨日は、麻酔なし😨での歯石とり…お疲れ様です🙇
歯石取りって、すごい痛いと、経験済みの旦那から言われているから、明日は憂鬱です💧
麻酔ついでに取ってもらえるなら絶対その方がいいですよね。
虫歯も一体何本あるんだか💦
明日の歯石取りのあと、きっと虫歯の説明があると思うので、何言われるかドキドキです💧
でも、放置していた自分の責任ですからね⤵頑張って治療します🙇
お互いにキレイな歯を目指して頑張りましょ😃
- << 8 おはようございます😃 昨日は他のところを治療だった為、歯石取りはされませんでした。 覚悟していったから、取ってほしかったかも💦 後の方がレスされてますが、今はさほど治療も痛くありませんよね😃 麻酔の注射もチクッと程で、医療って進んでるな~と妙に感心しています😁 それよりこのまま放置して、歯が抜ける…ってことを考えると恐怖だし、お金もかかるので勇気を出して行ってみてください‼ こんなもんだっけ?という気分になりますよ😃
おはようございます😃
私もこの前から何年かぶりに歯科医通い始めました。
この際だから全部キレイにしてしまおうと思っていますが、虫歯は多いし、歯石が頑固すぎてかれこれ3ヶ月がこようとしています😠
歯医者大っ嫌いなんですが、技術が進化しているのか、治療の痛みもないですよね⤴
でも行く度ドキドキ…。
歯石は頑固すぎて4回くらいに分けて取るんですが、今までの3回は麻酔ついでに行ったので、たいして痛みは感じずでラッキーした。
でも今日は初めての痛みを味わうはずです😱
がんばってきますね😣
10時予約です💦
⭐2月10日⭐
先週に引き続き、今日も抜歯した親知らずの跡を診てもらいました。
経過はかなり良い方らしい。
軽く消毒してもらい終了。
次回(2/17)は、歯石取りと歯茎の検査😨
これまた初体験😨で、旦那には『痛いぞぉ💀まぁ苦しんでくれ💀』と言われる始末…
⭐2月1日⭐
親知らずの抜歯、無事に終わりました。
午後4:30~の診察予定だったので、夕飯はきっと術後⁉の痛みで食べられないだろうと予測して、昼食は2人前くらい食べました。
先週の初診時に比べたら、緊張感もそれ程でもなく、予定の時刻に歯医者へ。
診察台で横になると、さっそく麻酔の注射💉を親知らずのまわりに刺し、麻酔が効いてくるまでしばらく待たされました。
心の中で『麻酔よ~🙏充分に効いておくれ~🙏』と念じながら待機していたものの、あまり効いてきてる感じがなく、ものすごく不安に😨
そして、再び先生登場😨
『じゃあ、これから親知らず抜きますね。はじめに前回詰めたお薬を軽く洗い流しますね』と言われ、詰めた薬をガリガリしたり洗ったり⁉しながらとっていました。途中で一瞬だけど微妙に痛みを感じ、こんなんで僅かでも痛みを感じるなんて抜歯する時は耐えられないかも…なんて考えているうちに、いざ抜歯作業開始。
何だかよくわからないけど、掘り起こすような感覚と引っ張られるような感覚、押されるような感覚があったものの、無事に抜歯完了。
麻酔が効いているという感じがなく(唇とかしびれていなかったので)、正直不安なまま治療を受けていたけど、抜歯自体は痛みもなく、想像していたよりもはるかにラクでした。
次回は2/3に消毒予定。
痛み止めと化膿止めを処方され、18時頃服用。とりあえず痛み止めは、まだ効いているようで、多少違和感はあるものの、今の所、一度も痛みを感じていません。
⭐1月27日⭐
緊張度MAXの状態のまま歯医者に行きました。
歯医者に行くのは6年ぶり(しかも治療途中で放棄💧)。おまけに、その時以前はそこからさらに15年前に受診したっきり💧
診察台という名の処刑台⁉に座ると、平静を装いながらも心臓はドキドキ😨聞こえてしまうんじゃないかと思った程でした。
結果、痛みのあった場所は親知らずで大穴があいてるとの事😨
「よりによって親知らずか💦最悪だ💧」と思ったのが最初の感想。
「もう、この歯は残していても仕方ないので次回抜いちゃいましょう」とあっさり一言。
親知らずの抜歯って、たしか大変だし痛いんだよなぁ😨と考えつつも、とりあえずこの日は応急処置として大穴に薬を詰めて終了しました。
診察時の不快感は、大穴に詰めた薬を固める為に風をかけた時だけで、その痛みも僅かで済みました。それよりも、これから待ち受ける痛みの方が未知の世界で恐怖です。
一ヶ月程断続的に続いた親知らずの痛みや不快感は、大穴に薬を詰めてから、ピタリと治まりました。
恐縮の親知らず抜歯は2/1。
今回は、親知らずの虫歯の話しだけで、一体何本の虫歯があるのか聞けずじまいでしたが、完治には数年かかるだろう…と思ってます。
2/1の夜か、翌日に親知らず抜歯の感想と恐怖😨を書き込み予定です。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 32HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 65HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 103HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 201HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
肝心要が間違ってる😅 今日は早番 一仕事終わった😄 (ゆうじ)
321レス 5703HIT ゆうじ (60代 ♂) -
新X?いいえツブヤイターXです
給付か減税で揉めてるけど私的にいつも金欠貧乏なので給付にしてほしいかな…(匿名さん0)
118レス 1933HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報と、2…(名無し21)
257レス 536HIT 名無し21 -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今週金曜日は歯医者、これでおわってくれたらいいけど 母にも世話かける…(匿名さん0)
392レス 7344HIT 匿名さん -
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと
本来なら『RX』がおわってからも次作が製作されるはずだったけど『仮面ノ…(匿名さん0)
19レス 567HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 88HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 88HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る