これってどうなの❓💧

レス34 HIT数 3912 あ+ あ-

2012/01/28 18:32(更新日時)

板違いだったらごめんなさい🙇

長文失礼します。

いま私には仲良くしている3歳歳上の男性が居ます。その人をAさんとします。その人とは付き合っていません。

私は去年の8月に免許を取ったばかりでまだまだ運転に自信がない初心者です。Aさんは免許を持って居なくてもちろん車も持ってないんですが26日にバスに乗って私の仕事終わりに職場までいきなり会いに来ました。

仕方ないのでその日は軽く食事をしてAさんの自宅付近まで送ってあげました。ちなみにAさんの家は車で1時間ほどかかる距離です。最初は駅まで送るという話でしたが駅までの道が分からなかったのでAさんにナビをお願いしたところ辿り着いたのがAさんの自宅付近だったのです💧食事をしている時に「送ってくれるよね❓」と送るのが当たり前みたいな感じの言い方で言ってきたんです。

来月の4日に飲みに行く約束をしていてお互いに居酒屋付近で待ち合わせするという話になっているんですが、どうやらAさんは私の車をあてにしている様で迎えに来て欲しいという事を遠回しに言ってきます。
その日はAさんは電車で帰れるので私は解散後にネットカフェに泊まり次の日に帰ります。

Aさんと出掛けると細かい額まで全て割り勘なんですが「割り勘でいいよね❓」と言う事をいちいち事前に私に聞いてきます

ここで本題ですがAさんを客観的に見てどう思いますか❓
たまにプレゼントをくれたりする人で悪い人ではないんですが細かい額まで割り勘でさらに年下で初心者の女の車をあてにしているのは男として情けないと感じる私の心が狭いんでしょうか❓😥

No.1740182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのお人好しさにつけ込んでるクズ男 って印象。

そんなちっさい男と関わる価値あるの?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます🙇

Aさんに免許取った方が良いよと言ってから免許代を貯金してるみたいなんですが免許が取れるまで私の車をあてにしてきそうですかね❓😥

No.3

①さんに同意。

食事が割り勘なら、送り迎えしたガソリン代も請求しましょうよ‼(距離数×10円…往復なら20円)

普通一時間もかかる所まで送り迎えしてもらったら食事は奢って当然だし、割り勘主義なら電車で来いと思う💢💢💢

その男ぶっ飛ばしたい‼💢‼💢

• << 7 言えてる! 3さんの提案はいいと思う☝ 主さんはお酒飲まないのかなあ? 帰りはネカフェに泊まるってことは行きは車で、その時に迎えに来いって感じなのかなあ? どこかに駐車するってことだよね、駐車場代金もかかるよね? Aさんにそれとなく請求してみよう!それで渋るようなら、そんな人とは付き合わないほうがいいよ。 だいいち初心者を一時間も運転させて、疲れるし帰り道だって大変だよ!その気持ちも分からんなんてちょい信じられんね。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます🙇

私も金銭的に余裕がある訳ではないので請求しちゃってもいいですかね❓😱

• << 13 前に送り迎えした分請求しちゃって下さい😊 まだ運転に慣れてない女性に対して、思いやりも配慮もないデリカシーに欠けたただのケチ男だと思います。 そこまで親切にしてもらったら、普通食事おごるとかしますよ💦💦 もう二度と会わない方がいいし、世の中もっといい人一杯います😊 ドケチ+思いやりがない+厚かましい…どうしようもないな😭

No.5

私も嫌かも。

まだ付き合ってもいない主さん…しかも運転も疲れるだろうし…主さんが送るよと言っているわけでもないのに、そう仕向けようとしているところが嫌ですよね💧

細かいかもしれないけれど、なんとなく気になったことって大切だと思いますよ。

• << 8 コメントありがとうございます🙇 まだ運転に慣れてないせいもあるし、わたし北海道住みなんですが路面がツルツルテカテカで滑ってブレーキ踏んでも止まれない様な状況の中での運転はかなり神経使います⤵

No.6

その男性図々しい。
仲良くする価値無いわ。
私だったら早々に距離を置くよ。

• << 9 コメントありがとうございます🙇 何気にAさんに交際を迫られる発言も多々見られるのですが、私は交際する気無いんで距離置いた方が安全ですかね❓😥

No.7

>> 3 ①さんに同意。 食事が割り勘なら、送り迎えしたガソリン代も請求しましょうよ‼(距離数×10円…往復なら20円) 普通一時間もかかる所ま… 言えてる!

3さんの提案はいいと思う☝

主さんはお酒飲まないのかなあ?
帰りはネカフェに泊まるってことは行きは車で、その時に迎えに来いって感じなのかなあ?
どこかに駐車するってことだよね、駐車場代金もかかるよね?

Aさんにそれとなく請求してみよう!それで渋るようなら、そんな人とは付き合わないほうがいいよ。

だいいち初心者を一時間も運転させて、疲れるし帰り道だって大変だよ!その気持ちも分からんなんてちょい信じられんね。

• << 11 コメントありがとうございます🙇 居酒屋まで向かう途中で拾ってほしいという事を言われています😥 今、ガソリン代と駐車場代金ぐらい払ってほしいと思うのが私の本音でもあります💧 前はたった100円の駐車場代も払ってくれなかったので😂笑

No.8

>> 5 私も嫌かも。 まだ付き合ってもいない主さん…しかも運転も疲れるだろうし…主さんが送るよと言っているわけでもないのに、そう仕向けようとし… コメントありがとうございます🙇

まだ運転に慣れてないせいもあるし、わたし北海道住みなんですが路面がツルツルテカテカで滑ってブレーキ踏んでも止まれない様な状況の中での運転はかなり神経使います⤵

No.9

>> 6 その男性図々しい。 仲良くする価値無いわ。 私だったら早々に距離を置くよ。 コメントありがとうございます🙇

何気にAさんに交際を迫られる発言も多々見られるのですが、私は交際する気無いんで距離置いた方が安全ですかね❓😥

No.10

主さんは優しいです。

割り勘はいいけど、いちいち確認する所と、細かい(1円?)単位にする所が、気になります。

駅までの約束なのに、1時間もかかる自宅まで送らせるなんて…。
私なら怒りますよ。

今度は、若い女の子を一人ネットカフェに泊まらせて、自分はサッサと帰るつもりですか?

お迎えなんて不要です。

主さんも電車で行って、電車で帰りましょう!

それで文句言われたら、ハッキリ言い返してやって下さい。

主さんは心が狭いなんて事ありません。
むしろ優し過ぎですよ。

• << 15 コメントありがとうございます🙇 私も運転中に「駅までこんなに遠かったっけ❓」と疑問がありましたが着いた先がAさんの自宅付近だと言うのでビックリして唖然としてしまいました💧 私の自宅までの交通機関はバスしか無いのでバスで行こうと思います😠 よくよく考えたらバス代よりガソリン代の方が高いんですよね💦

No.11

>> 7 言えてる! 3さんの提案はいいと思う☝ 主さんはお酒飲まないのかなあ? 帰りはネカフェに泊まるってことは行きは車で、その時に迎えに来いっ… コメントありがとうございます🙇

居酒屋まで向かう途中で拾ってほしいという事を言われています😥

今、ガソリン代と駐車場代金ぐらい払ってほしいと思うのが私の本音でもあります💧

前はたった100円の駐車場代も払ってくれなかったので😂笑

No.12

主さんは付き合う気なんかないんだよね?

だったら嫌われたって構わないくらいの気持ちで意思表示しないと。

何も意思表示せずに腹ん中でゴチャゴチャ考えてたって何も解決しないし、拒否しないってことは承諾したと受け取られても仕方ないんだよ。

優柔不断なお人好しと優しさは全く別物なんだから。

• << 17 またまたコメントありがとうございます🙇 付き合う気は全く無いんでAさんに対して強気に出てみたいと思います💪

No.13

>> 4 コメントありがとうございます🙇 私も金銭的に余裕がある訳ではないので請求しちゃってもいいですかね❓😱
前に送り迎えした分請求しちゃって下さい😊
まだ運転に慣れてない女性に対して、思いやりも配慮もないデリカシーに欠けたただのケチ男だと思います。

そこまで親切にしてもらったら、普通食事おごるとかしますよ💦💦
もう二度と会わない方がいいし、世の中もっといい人一杯います😊

ドケチ+思いやりがない+厚かましい…どうしようもないな😭

• << 18 またまたコメントありがとうございます🙇 やっぱり男として欠けてますよね❓😥 前回の分の請求もして強気に出たいと思います😤

No.14

そんな人の恋人になったら今まで以上に使われるよ。主さんはその人の事好きなの?

女の子をネカフェに泊まらせる事自体おかしい。

主さん優しすぎるのも良くないんだよ。

• << 20 コメントありがとうございます🙇 好きでもなくて友達以上になることを考えれる相手ではありません💦 バスで会いに来たときは外がかなり寒かったので駅までは送ってあげようと考えたのが間違いでしたかね😱

No.15

>> 10 主さんは優しいです。 割り勘はいいけど、いちいち確認する所と、細かい(1円?)単位にする所が、気になります。 駅までの約束な… コメントありがとうございます🙇

私も運転中に「駅までこんなに遠かったっけ❓」と疑問がありましたが着いた先がAさんの自宅付近だと言うのでビックリして唖然としてしまいました💧

私の自宅までの交通機関はバスしか無いのでバスで行こうと思います😠

よくよく考えたらバス代よりガソリン代の方が高いんですよね💦

No.16

客観的に見れば、細かいしケチ。つまらない男。
女に送迎頼るなんて最低。普通なら帰りが心配で送らせるなんて出来ないと思いますよ。

主さんが好きでもない相手に、何故そこまでするのか分かりません。
私ならハッキリ断っちゃいます。

• << 22 コメントありがとうございます🙇 友達だからと思って優しくし過ぎましたかね💧 反省します😠

No.17

>> 12 主さんは付き合う気なんかないんだよね? だったら嫌われたって構わないくらいの気持ちで意思表示しないと。 何も意思表示せずに腹ん中でゴチャ… またまたコメントありがとうございます🙇

付き合う気は全く無いんでAさんに対して強気に出てみたいと思います💪

No.18

>> 13 前に送り迎えした分請求しちゃって下さい😊 まだ運転に慣れてない女性に対して、思いやりも配慮もないデリカシーに欠けたただのケチ男だと思います… またまたコメントありがとうございます🙇

やっぱり男として欠けてますよね❓😥
前回の分の請求もして強気に出たいと思います😤

No.19

その人と付き合っていく必要があるんですか❓早く縁切っちゃえ⤴

だって免許取り立ての主さんにそんな長距離運動させて、事故にでもあったらどうするの💦普通心配じゃないですか😱初心者なのに慣れない道運転させられてすごく疲れますよね⤵しかもガソリン代とか気にしないなんて😩

ハッキリ断って支障のない相手ならぜひ断っちゃってください⤴主さんが心が狭いワケじゃないと思います✨

• << 23 コメントありがとうございます🙇 悪い人でなくても自分の思った事をはっきりAさんに言ってやった方が良いですかね❓ 男女の交際をする気は無いし別に関係が崩れても私は構わないんで強気に出たいと思います💡

No.20

>> 14 そんな人の恋人になったら今まで以上に使われるよ。主さんはその人の事好きなの? 女の子をネカフェに泊まらせる事自体おかしい。 … コメントありがとうございます🙇

好きでもなくて友達以上になることを考えれる相手ではありません💦

バスで会いに来たときは外がかなり寒かったので駅までは送ってあげようと考えたのが間違いでしたかね😱

No.21

なんだかAさんって😅主さんが自分のことを好きだと勘違いしてそうですよね。

突然、職場にくるのもどうかと思うし😞

雪道はこわいですよね。
気をつけて下さいね🍀

• << 24 コメントありがとうございます🙇 職場にいきなり来られた時は本当に焦りました💦 私は好きではなく、むしろAさんが私といずれ付き合いたいと考えてるみたいなんです💧 利用されて終わりだろうしそんな人と付き合えないんではっきり言ってやりたいと思います💨

No.22

>> 16 客観的に見れば、細かいしケチ。つまらない男。 女に送迎頼るなんて最低。普通なら帰りが心配で送らせるなんて出来ないと思いますよ。 主さ… コメントありがとうございます🙇

友達だからと思って優しくし過ぎましたかね💧

反省します😠

No.23

>> 19 その人と付き合っていく必要があるんですか❓早く縁切っちゃえ⤴ だって免許取り立ての主さんにそんな長距離運動させて、事故にでもあったらどうす… コメントありがとうございます🙇

悪い人でなくても自分の思った事をはっきりAさんに言ってやった方が良いですかね❓
男女の交際をする気は無いし別に関係が崩れても私は構わないんで強気に出たいと思います💡

No.24

>> 21 なんだかAさんって😅主さんが自分のことを好きだと勘違いしてそうですよね。 突然、職場にくるのもどうかと思うし😞 雪道はこわいです… コメントありがとうございます🙇

職場にいきなり来られた時は本当に焦りました💦

私は好きではなく、むしろAさんが私といずれ付き合いたいと考えてるみたいなんです💧

利用されて終わりだろうしそんな人と付き合えないんではっきり言ってやりたいと思います💨

No.25

突然会いに来る事自体怖い)゚0゚(ヒィィ

ストーカーとかされないように、断るのはメールで。

また突然会いに来たら、誰かに言う😊

人の気持ちもわからないろくでなし男は、イタいし危険💣
怒らせないようにだけ気をつけてね‼
何かあったら第三者に言って下さいね。

No.26

>> 25 コメントありがとうございます🙇

本当にストーカー気質がありそうで怖くなってきました💦

ちょっと注意します💧

No.27

もしかすると、Aさんは免許も車も無いそうなので、ガソリンとか運転の労力とかの概念が無いのかもしれませんね。

私も昔免許無しの友達によく使われてました。

そうだとしても、Aさんは付き合ってもいない年上男性の行動としては変なので、万が一付き合ったらもっと図々しくなりそう。

• << 29 これ以上仲良くなると余計に付け上がりますょね😱 お金に関してゎけっこうな具合でケチなのが解りました😱 プレゼント買ってくれたときも2千円ちょぃぐらぃの物だったのですが「高い買い物になっちゃったなぁ…」ってボソッと言ったのを聞いてしまいましたので💧笑

No.28

どういう知り合いか知らないけど、
ガソリン代なんて請求せず、タクシー使ったらかかる代金請求するのよ。

それで文句言うようなら、さよならって縁切れば良いし。

蛇足ながら、相手は付き合ってるつもりなんじゃ❓

• << 30 タクシーですか💡 やってみたいと思います✨ 付き合ってるつもりなんですかね❓😥 そんなつもりで居られても困るんですが💧

No.29

>> 27 もしかすると、Aさんは免許も車も無いそうなので、ガソリンとか運転の労力とかの概念が無いのかもしれませんね。 私も昔免許無しの友達によく使わ… これ以上仲良くなると余計に付け上がりますょね😱

お金に関してゎけっこうな具合でケチなのが解りました😱
プレゼント買ってくれたときも2千円ちょぃぐらぃの物だったのですが「高い買い物になっちゃったなぁ…」ってボソッと言ったのを聞いてしまいましたので💧笑

No.30

>> 28 どういう知り合いか知らないけど、 ガソリン代なんて請求せず、タクシー使ったらかかる代金請求するのよ。 それで文句言うようなら、さよならって… タクシーですか💡
やってみたいと思います✨

付き合ってるつもりなんですかね❓😥

そんなつもりで居られても困るんですが💧

No.31

>> 30
何度もごめんなさい。

タクシーと同等の代金…片道1時間なら軽く万越えですよね💦二千円の買い物が高いと本人の目の前で呟く人が、到底払うとは思えません。
それこそ逆ギレして、何されるかわかりません。

駅までと言ったのに自宅付近まで遅らせたAさんの方が断然悪いけど、ここはもう穏便に済ます方向でガソリン代+手間賃(千円位?)を請求して 速やかに縁を切りましょう。

ああいう人は執念深くて怖いと思います😠

二度と関わらないのがいい。

No.32

>> 31 いえいえ✨こちらこそ何度もアドバイスありがとうございます🙇

言っても多分払ってくれないのでご教授頂いた様に穏便に済まします😺

誘われても断る方向で✌笑

No.33

>> 32
うん、早く縁切りしちゃって😊

もっと尊敬出来る魅力的な人と恋をしようヽ(*⌒∇⌒*)ノ!!

No.34

>> 33 ありがとうございます🙇

こんな人と関わったらいい人も見付からなそうなので早く縁切って魅力的な人見つけたいと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する