マクドナルドでポテトをあげたてに

レス17 HIT数 2669 あ+ あ-

2012/01/27 22:56(更新日時)

マクドナルドで暇な時間を狙って暖かいポテトが欲しくて行きます。しかし私が行くとこは作りおきをしてる気が…いつも家につくとシナシナになってます。忙しい時間にあげたてをお願いしたら、あげたてですと言われて(それはまだあげたてでした)毎回言いにくくて。暇な時間ならポテト置場にないから、新しくあげても仕方ないかな?と思いますが、暇な時に、あげたてお願いするのも悪い気がするし。私のポテト終わったら、混んでもないのに揚げてました😅作りおきしてるのかな…。本当なんか残念です。図々しくあげたて下さいと言ってもいいのですかね😫

No.1739781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作り置きですよ

作り置きが無くなったら揚げたてが出てきます😓タイミングかな…
でも基本的に、すぐ食べないとダメだよ😋

No.2

向こうは仕事なんだから揚げたてといっても構わないよ💦

No.3

塩抜きで💕って言ったらいいらしい💕 テレビで言ってたよ🙌 確かにポテト揚げたら、すぐ塩ふるから 塩抜きってなると必然的にいちから揚げるようになるって言ってた✌

No.4

手間がかかるけど、🏠のオーブンで加熱するとかダメですか?

• << 14 それならいっそ自分で作った方が安くて旨いよね

No.5

店の者ではありません💦

No.6

時間は七分しかおけません😊

揚げたてを✨
と言っても全然問題ないですよ😊✨
そういうお客様結構いらっしゃいます😊
それからお持ち帰りはどうしてもシナシナになっちゃいます😢揚げたてなら尚更😢

お店で食べる時は😊✨
タイマーが上の方についているので見て下さい😊✨
七分がお客様に出せる時間です✨
残り何分か表示されています✨
「待ちますから揚げたてを」と言えばいいですよ😊✨

No.7

昔レストラン厨房にいましたが、逆に忙しい時間の方が揚げたてでした。忘れていました😅

No.8

忙しいほうが回転するから、どんどん揚げるのでは?

No.9

ファーストフードで
バイトしてます★

うちは基本
10分間ポテト作り置きしてます。

塩多めとか
塩抜きとかおっしゃられるお客様もいらして

そういう時はあげたてを用意します(^O^)

• << 12 そういう注文イライラしませんか??今あるポテト←廃棄か次の人になって、店的に迷惑じゃないかなぁとか考えてしまいます。 いつも、あたりわるいな…とか、今日はあげたてでラッキーみたいな笑 そんな頻繁にマクドナルドいくわけではないですけども笑

No.10

皆さんありがとうございます。七分以上たってると思うけどなぁ?
子供もいてどうしても持ち帰りがよくて。
そこから家までは、車で七分位だけれどあげたてじゃないと家についた時に、シナシナになってて…。家でチンしてもなんか風味が変わるんですよね…😅
あげたてでといった方が良いですけど、迷惑じゃないかだとか、色々考えたらいつもいえなくて。こんな性格疲れます。

• << 13 クッキングペーパーに乗せてオーブンでトーストみたいな感じでも違うかな?と思ったので😅

No.11

マックのポテトは一週間放置しても腐らないって聞いた(つまり防腐剤がたっぷりでネズミすら食べない)けどホント?

スレ違いでごめん🙏

No.12

>> 9 ファーストフードで バイトしてます★ うちは基本 10分間ポテト作り置きしてます。 塩多めとか 塩抜きとかおっしゃられるお客様もいらし… そういう注文イライラしませんか??今あるポテト←廃棄か次の人になって、店的に迷惑じゃないかなぁとか考えてしまいます。
いつも、あたりわるいな…とか、今日はあげたてでラッキーみたいな笑
そんな頻繁にマクドナルドいくわけではないですけども笑

• << 17 イライラはしないですよ(^O^) あたしみたいなは店員だったら 主さんが気にするほど 面倒とかそんなに考えてないと思います(^^) 揚げたてでとか言われた事は 今までに一度もないですけどね!

No.13

>> 10 皆さんありがとうございます。七分以上たってると思うけどなぁ? 子供もいてどうしても持ち帰りがよくて。 そこから家までは、車で七分位だけれ… クッキングペーパーに乗せてオーブンでトーストみたいな感じでも違うかな?と思ったので😅

• << 15 ありがとうございます。今度、またシナシナポテトだったらやってみます😄

No.14

>> 4 手間がかかるけど、🏠のオーブンで加熱するとかダメですか? それならいっそ自分で作った方が安くて旨いよね

No.15

>> 13 クッキングペーパーに乗せてオーブンでトーストみたいな感じでも違うかな?と思ったので😅 ありがとうございます。今度、またシナシナポテトだったらやってみます😄

No.16

忙しいときなら普通に揚げたてじゃないですか?たい焼きもそうですよね。揚げではないけど。

No.17

>> 12 そういう注文イライラしませんか??今あるポテト←廃棄か次の人になって、店的に迷惑じゃないかなぁとか考えてしまいます。 いつも、あたりわるい…
イライラはしないですよ(^O^)

あたしみたいなは店員だったら
主さんが気にするほど
面倒とかそんなに考えてないと思います(^^)

揚げたてでとか言われた事は
今までに一度もないですけどね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧