嫁が不倫!嫁の不満、不安?旦那の不満、不安?

レス75 HIT数 51827 あ+ あ-

2016/09/29 22:14(更新日時)

交際+結婚=15年
子供2人
のアラフォー夫婦
です。

年末に、嫁が不倫していることが分かりました。(2、3ヶ月間の不倫)
問いつめると嫁は逆ギレし、今までの不満をまきちらし、不倫相手と一緒になりたいとまで言いました。

何度も話しをして、親の都合で子供に迷惑をかけては…と不倫解消を条件に離婚は回避することにしました。
(一応、反省はした様子でした、子供に迷惑をかける引き金を引いたのは嫁なんですが…)

嫁が逆ギレした時に話した不満には、気づかなかったとはいえ悪いことをしたな…と後悔していますが、不倫をする前に言うとか改善しようとすればいいし、それすらなく不倫をされた不満の方が大きいと感じています。(嫁は嫁の不満の方が大きいと思っている様子ですが…)

いろいろな相談サイトを見ると不倫後、家庭に戻った場合、不倫をした側が不倫された側に最大限の誠意を見せて、された側が、それをくみ取って忘れたり、薄れたりしてお互いに歩み寄っていると書いてあるのをよく見ます。

しかし、嫁はテンションが下がったままで、仮面夫婦生活が続き、私もイライラしてしまいます。
嫁は子供とだけは離れたくないと言っていますが…(だったら不倫しなければいいのに…)

不倫経験のある方やそうでない方

こんな嫁をどう思いますか?
こんな嫁をどうしたらいいですか?
なぜ嫁のテンションがあがらないのでしょうか?
私としては、二人で、この試練を乗り越えられれば、いい夫婦になれるかな?と思ってはいますが…仮面夫婦では、続かないと感じています。

No.1739581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

もう
だめなんでしょうか?

• << 11 駄目ではないと思いますよー まずはこれまでの環境をガラリと変えてしまう事が大切なので、お引っ越しをお勧めします。
  • << 40 主さんさぁ😁 女々し過ぎるよ!😂👏 離婚届けに記入して 奥さんに渡すしか考えられないでしょう! 出て行くのは奥さん一人です✋

No.10

私にも嫁に対する不満がありましたが
それはお互い様だと思っていました。

• << 12 確かにお互いに不満がまったくない家庭なんてないに等しいと思います。 それが不満で不倫に走った奥さんが悪い。 気付かなかった主さんは悪くないです。 なぜ気付かなかった主さんが悪く不倫した奥さんは悪くないのか不思議ですね。 主さんは奥さんと仲良くなりたいの? でも結局、心から信頼するまで難しいと思いますよ… 親の都合で離婚したら子供が可哀想って… そんな仮面夫婦の元で生活してる方が可哀想ですよ。 主さんは奥さんの事まだ好きなの? それとも情?

No.13

>> 12 私も仮面夫婦でいるなら私、嫁、子供の為にも良くないと思います
仮面でいるくらいなら別れた方がいいかと思っています。
嫁に対しては、愛も情もあります。

No.18

嫁は
①何でも自分勝手に決めること
(相談して了承を得ていたつもりだったんですが)
②仕事のストレスを持ち帰ってくること
③子供の面倒を見ないこと
(見てましたし、家事はかなりやっていたと思っていたのですが…)
④帰りが遅い、休みが少ない
などでした。

まぁ、言われればそうかな?
と思いますが

つもり違いと嫁からのサインを見落としていたんですね…

• << 22 そんなの窮地に立たされそうになった際の、たんなる言いがかりでしょー もともと他の男性に興味があったんですよ。
  • << 26 仮に見落としてたとしても不倫する理由にはならないでしょうが🙉💦 強いて言うなら見落としは離婚理由にはなるかもですが💧 私なら相手が気がつかないのなら気がつくまで訴え続ける、それが無理なら自立を目指して離活して、離婚覚悟で強く相手に話しますよ😃 主さん しっかりして下さい💧

No.30

ありがとうございます
お互いに将来の希望的なものが必要ですね
具体的にはどんなものでしょう?
旅行とかですかね?

• << 34 今の奥様はアルコール依存症患者と似たような状態にあると思います。 不倫相手を断ったとは言え、油断出来ない状態にあるとも思います。 なんせ不倫ってのは精神の病ですし、麻薬効果もあります。 一旦脳にその快感が刻まれてしまうと、もう一生消す事は出来ません。 だから希望については、アルコール依存症患者をどのように治せば良いのか?について調べればヒントが見つかるかもしれません。

No.32

これしか立ててませんが…

No.37

嫁のことは愛していますが
嫁の様子、態度を見ているとこちらが冷めてきてしまうのではないかと不安です

No.41

離婚も考えました
しかし、
離婚はいつでもできる
やるだけやってみようと考えています。

No.42

皆さんアドバイスや励ましありがとうございます。
昨日、私も頭に来てしまい嫁に
やる気ないなら出ていけ!
と言ってしまいました。嫁は
私だって頑張っているのに…
と言いましたが
やる気が何も感じられない!
と言い返すと
嫁は
頑張っているけど、体か動かない、何に対してもやる気が起きない
と言いだし、以後私か話そうとすると
何も言わないで、ききたくない!
と言い寝てしまいました。
気持ちが不安定なのか
自分の気持ちの整理で精一杯で周りのことが考えられないのか全くわかりません。

No.46

皆さんありがとうございます。

私が妻の立場ならというお話がありましたが
私がその立場にあれば負い目と後悔から妻に尽くし反省とやり直したい気持ちを見せると思います。
今日妻に、気持ちが乗らないのなら
どうして欲しい?
何が障害か?
と聞くと
私に対する信頼感がない今までの不満が解消できてない

???
自分のしたことは棚上げで私に
振ってくるんです。
私は
人の気持ちとか考えられないの?
と聞き返しましたが返答はありませんでした。

しばらく黙っているか、本当に追い出して実感させるしかないのかな?と感じています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧