印象って大事?

レス12 HIT数 2212 あ+ あ-

2012/01/24 10:34(更新日時)

わたしは見た目の印象でお人形さんみたい、女の子らしくおとなしそう、などとみられることが多いです。
でも実際は、サバサバしてる、クール、と言われることが多く友達やバイトの先輩などからは「ギャップだらけだね」とよく言われます。

そのことで悩んでいます。
いいかんじの男の子がいたりしても、見た目の印象そのままを期待されて、そのことが原因でふられたこともあります。 それとなくアピールすると「もっと控えめで可愛い子と思っていた」とか言われました・・・
結構ショックで、性格を女の子らしくなろう、って頑張ったりしたんですがわざとらしくてちょっと苦手で。

私自身人見知りなところもあって、初対面の人だとそれが原因してそっけない態度をしてしまうことが多くて。 どうやら、そこがクールと見られているようです・・・全然違うんですが。

人見知りな性格は徐々に改善したいな、と思っています。
それでいい方法とかあればアドバイスくださると嬉しいです(>_<)

あと見た目と性格のギャップが激し過ぎると駄目なんでしょうか?
見た目と違う、と言われたことが初めての経験で結構ショックでした(>_<)

意見お願いします

No.1738031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中身がそうなら、見た目を変えてみては?服装や化粧で女性は随分変わるでしょう🌱

下手に着飾る必要はありませんが、主さんの場合はイメチェンしてみても良いかもしれないです。それで「そっちの方がキャラに合ってるよ🎵」って話になれば、恋愛だけでなく人間関係全般が上手くいくようになるのでは❓

• << 7 レスありがとうございます! 服装とか化粧とか変えてみるっていうのが思いつかなかったので なるほど!と思いました。 参考にさせていただきます、ありがとうございました(*^_^*)

No.2

主さん私とまったく一緒です。

私も見た目は女の子らしく大人しそうに見えるのですが、実際の性格はクールで男っぽい感じです。

そのギャップが激しくて色々言われたりもしました。

特に男の人って見た目の印象で勝手にイメージ作って近寄ってくるんですよね。
よく知りもしないくせに。

私はそのままでいましたよ。
人に不快感を与えるような悪いところは直す必要あると思うけど、それも個性だもんね。

主さんの外見と中身のギャップを知って離れていく人は、離れて正解なんです。
受け入れてくれる人や合う人は必ずいますから。

人とうまくいかない何かがあった時に、全部がギャップのせいだと開き直らず、素直に自分を反省したり、振り返ることができれば充分じゃないでしょうか?

• << 8 レスありがとうございます! わたしと同じ悩みを抱えていらっしゃるかたがいてくれて、言い方おかしいですが、少し心強いです!(^^)!★ わたしも昔からなんです。身長も低いこともあるのかわからないですが、女の子らしい可愛い、と言われることがおおく、でも性格を知ってしまうと「違いすぎ」と。 可愛い、女の子らしい、と言われること自体は嫌ではないんです。 むしろ、ありがたいし、嬉しいと思うんです。 でも、性格を知られた時、「また違う、と言われるんだろうな、期待はずれなんだろうな」という恐怖みたいなものが大きいような気がします… 長々すみません、 おっしゃられるとおり、自分のだめなところは素直に受け止められる人でいたいですね!ありがとうございます★

No.3

ギャップが有る方が人間的に魅力を感じるけどね。
お!以外と良い奴じゃん!って思えた時って、すごく相手に惹かれる。ただ…これって、マイナスがプラスになる場合で、え~本性はこんななの?とプラスからマイナスの場合は…うんざり。
ツンデレはOKだけど、逆はNGって感じかもしれない。主さんは周りが、後者に受けるって事?けど…ギャップって良いと思うけどね。人として深みは感じるよ。

• << 9 レスありがとうございます! プラスからのマイナスのギャップ・・・そんな気がします・・・(:_;)(:_;) 読んでいて、はっとしました。 悪いギャップなのかもしれないですね。 参考にさせていただきます★

No.4

外見はね、どういう人に見られたいか?
それだけだよ

ギャップを感じさせるのが嫌なら
中身に伴ったカッコをすればいい
それにはまず自分らしさを知ることー

ギャップはマイナスからプラスになるのはありなんじゃない?
可愛いカッコしてんのに怒鳴ったりあぐらかいてたらそれは良くないギャップ。

• << 10 レスありがとうございます★ そうですね、 自分というものをちゃんと知ることはすごく大事なことですよね。 参考にさせていただきます!(^^)!

No.5

私も昔から現在も
《見た目だけ》は少女っぽくて可愛いらしいと言われ、

しばらくそのように振る舞っていても😺猫を被ってるのがバレてしまいますので💦

自分を偽っても疲れるだけ⤵😩

ある時から自分を偽るのは止めました😃

自然体でいても(男女関係なく)好きになってくれる人と一緒に過ごした方が

主さんご自身も周囲も気楽だと思いますよ?😊

• << 11 レスありがとうございます! そうなんですか わたしも自然体を受け入れてくれる人に出会いたいです(*^_^*) たしかに嘘の自分でいたくはないですね!! 素直でありたいです。 参考にさせていただきます★

No.6

うーん、本当の所は主さん自身は女の子らしくて大人しそうな可愛い女性に憧れてるんじゃない?

特に女性は心が服装に出るから。

外からのギャップに悩んでるように見えて実は自分の理想とのギャップに悩んでるのかもよ。

サバサバしててクールだけど、本当は皆が最初に感じるような女らしい子みたいに甘えたり可愛がられたいって願望があるんじゃない?

けど、それは自分のサバサバした男っぽい部分が許してくれなくて・・・。おまけに、サバサバした部分ちょっと出してみたら「もっと控えめで可愛い子と思っていた」とか言われちゃうから余計に悩むみたいな。

素で行ってみたら?女性はいくらクールでサバサバしたって女性だから素で行けば充分女性らしいはず。

サバサバ・クールならショートカットにスキニーパンツで匂い立つような本当の色気出しちゃえばいいじゃん。

• << 12 レスありがとうございます★ うーん・・・そうなんですかね?? 自分のことなのに、自分のことがよくわかってないような気がしてきましたー(>_<) みなさんもおっしゃられていたけど 素を大切にすることって大事なことなんですね* たまにスキニーはいていたりすると 女友達にも「○○(わたし)はスカートが似合うから!!」みたいな言い方をされ わたしは常に女らしくいなければいけないのか!! という反発心??みたいなものがうまれてきたのも事実です・・・ 参考にさせていただきます★

No.7

>> 1 中身がそうなら、見た目を変えてみては?服装や化粧で女性は随分変わるでしょう🌱 下手に着飾る必要はありませんが、主さんの場合はイメチェンして… レスありがとうございます!
服装とか化粧とか変えてみるっていうのが思いつかなかったので
なるほど!と思いました。
参考にさせていただきます、ありがとうございました(*^_^*)

No.8

>> 2 主さん私とまったく一緒です。 私も見た目は女の子らしく大人しそうに見えるのですが、実際の性格はクールで男っぽい感じです。 そのギ… レスありがとうございます!
わたしと同じ悩みを抱えていらっしゃるかたがいてくれて、言い方おかしいですが、少し心強いです!(^^)!★
わたしも昔からなんです。身長も低いこともあるのかわからないですが、女の子らしい可愛い、と言われることがおおく、でも性格を知ってしまうと「違いすぎ」と。
可愛い、女の子らしい、と言われること自体は嫌ではないんです。
むしろ、ありがたいし、嬉しいと思うんです。
でも、性格を知られた時、「また違う、と言われるんだろうな、期待はずれなんだろうな」という恐怖みたいなものが大きいような気がします…

長々すみません、
おっしゃられるとおり、自分のだめなところは素直に受け止められる人でいたいですね!ありがとうございます★

No.9

>> 3 ギャップが有る方が人間的に魅力を感じるけどね。 お!以外と良い奴じゃん!って思えた時って、すごく相手に惹かれる。ただ…これって、マイナスがプ… レスありがとうございます!
プラスからのマイナスのギャップ・・・そんな気がします・・・(:_;)(:_;)
読んでいて、はっとしました。
悪いギャップなのかもしれないですね。

参考にさせていただきます★

No.10

>> 4 外見はね、どういう人に見られたいか? それだけだよ ギャップを感じさせるのが嫌なら 中身に伴ったカッコをすればいい それにはまず自分らしさ… レスありがとうございます★

そうですね、
自分というものをちゃんと知ることはすごく大事なことですよね。
参考にさせていただきます!(^^)!

No.11

>> 5 私も昔から現在も 《見た目だけ》は少女っぽくて可愛いらしいと言われ、 しばらくそのように振る舞っていても😺猫を被ってるのがバレてしまいます… レスありがとうございます!

そうなんですか
わたしも自然体を受け入れてくれる人に出会いたいです(*^_^*)
たしかに嘘の自分でいたくはないですね!!
素直でありたいです。

No.12

>> 6 うーん、本当の所は主さん自身は女の子らしくて大人しそうな可愛い女性に憧れてるんじゃない? 特に女性は心が服装に出るから。 外から… レスありがとうございます★

うーん・・・そうなんですかね??
自分のことなのに、自分のことがよくわかってないような気がしてきましたー(>_<)

みなさんもおっしゃられていたけど
素を大切にすることって大事なことなんですね*

たまにスキニーはいていたりすると
女友達にも「○○(わたし)はスカートが似合うから!!」みたいな言い方をされ
わたしは常に女らしくいなければいけないのか!!
という反発心??みたいなものがうまれてきたのも事実です・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧