なんなんだろう…

レス9 HIT数 2705 あ+ あ-

2012/01/24 08:31(更新日時)

私は今元カレのことが好きかどうかわからなくて困っています。

元カレとは別れて3年がたち、今では年に何回か用事があるときに会う仲の良い友達です✨

友達以上恋人未満という感じで微妙な距離のまま3年が経ちました。

会ったとき、私は元カレに触りたいとか触れてほしいとか思ってしまいます(._.)_
でも、好きかと聞かれるとうーん…って考えてしまうのが現状です💦

こんな曖昧な気持ちをどうにかしたいので、アドバイスお願いします!

No.1737505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で別れたの❓
まだ未練あるんじゃないの❗

No.2

まだ別れてはいない。と言うよりも恋愛には達してないから別れる別れないはないですね。
恋人にもなれない関係は友達か兄妹みたいな関係なんですかね?

元カレと言う表現をしてますが彼氏彼女と言う関係になったことがあるんですか?
今まで触れ合ったことも内容からは無いと読んだのですが。
だとすれば主さんが一方的に恋心を燃やしてるだけにしか見えません。

たまに今でも会ったりしてるならば可能性が0と言うわけでもなさそうなので、このまま維持しつつ進展できれば良いですね。

ただお相手が主さんをどう見てるか、が問題ですが、焦ったところで進展するわけではないけど、どうしてもと言うならいっそ胸の内を打ち明けてみたらどうです?

No.3

>> 2 ちょっと勘違いしてたようです。すみません。

以前付き合ってて、今は友達感覚な感じだ、と言うことですね。

やはり胸の内を打ち明けてみたらどうですか?

• << 5 ありがとうございます。 一度お付き合いしました。 付き合ってるときに一回抱き締められましたが、それだけです(._.)_ そのときお互い中学生だったのでそれ以上ということはありませんでした。 友達になってからは、一年前に一度だけ抱き締められたことがあります。 私がたまたま転ぶ寸前をキャッチしてくれてそのまましばし離れずって感じです💦 そのとき私には新しい彼がいて(今は別れました)、どうしていいかわからず、その行動も流れてしまいました。 あと、会えば手を繋ぎます💦 何故か暗黙のルールみたいになってます💦 私自身好きなのかわからないので、どう打ち明ければいいのでしょうか(>_<)

No.4

ありがとうございます。

別れた原因は元カレが優しすぎて、そばにいるのが逆に辛くなってしまったのと、モテる人だったので私じゃなくてもっといい人がいるかなって思ったからなんです。

元カレは治りにくい病気で、食事制限とかがあります。しかし私は全く料理ができなくて、彼を支えられない気がしたので身を引きました…

病気と言っても酷くはなく、日常生活は普通に過ごせますが、やはり風邪にはすぐになりやすいです(´・ω・`)

No.5

>> 3 ちょっと勘違いしてたようです。すみません。 以前付き合ってて、今は友達感覚な感じだ、と言うことですね。 やはり胸の内を打ち明けて…

ありがとうございます。

一度お付き合いしました。

付き合ってるときに一回抱き締められましたが、それだけです(._.)_
そのときお互い中学生だったのでそれ以上ということはありませんでした。

友達になってからは、一年前に一度だけ抱き締められたことがあります。
私がたまたま転ぶ寸前をキャッチしてくれてそのまましばし離れずって感じです💦

そのとき私には新しい彼がいて(今は別れました)、どうしていいかわからず、その行動も流れてしまいました。

あと、会えば手を繋ぎます💦
何故か暗黙のルールみたいになってます💦

私自身好きなのかわからないので、どう打ち明ければいいのでしょうか(>_<)

No.6

読んで思ったのは、気持ちが曖昧というより・・・

好きって言葉にしてしまうのが怖いだけじゃない?

受け入れられるのか友達って言われてしまうのか分からないから自分の気持ちにブレーキ?!掛けてるだけって感じがする。

安全な道を探ってるだけに見えるけどな。

• << 8 ありがとうございます。 ブレーキ…ですか。 今までなかったら考え方ですね。 正直そういうとこもあるのかもしれません(>_<) しかしそうだとした場合、どうやってブレーキを外すのでしょうか💦

No.7

どうして欲しい?

• << 9 ありがとうございます。 なにかアドバイスがあれば、アドバイスを頂きたいです💦

No.8

>> 6 読んで思ったのは、気持ちが曖昧というより・・・ 好きって言葉にしてしまうのが怖いだけじゃない? 受け入れられるのか友達って言われ…

ありがとうございます。

ブレーキ…ですか。

今までなかったら考え方ですね。

正直そういうとこもあるのかもしれません(>_<)

しかしそうだとした場合、どうやってブレーキを外すのでしょうか💦

No.9

>> 7 どうして欲しい?

ありがとうございます。

なにかアドバイスがあれば、アドバイスを頂きたいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧