うざい💀
欝系の人やネガティブの奴がうざい💣
何かするたんびに謝ってばっかだしマイナス思考だし見てるこっちがイライラする💀
周りも大分うんざり💣
誰でもネガティブな時あるけど皆それを見せずにやってるのにマジで[甘え]すぎだし勘弁してほしい💢
どんだけこっちが気使う&イライラさせれば気がすむねん💀
病気なら直してこい✋
病気とかいって逃げるな💢
出るなら出るで周りに見せずにしっかりやれ👊
周りにたまにそういう人いません⁉
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 141
それ!
甘えるなって事!
もっと頑張れって思う!
裕福な国に生まれてるのに鬱になったら笑われるやろ(笑)
だれでもあまえや贅沢…
確かに日本は貧民国に比べるのも申し訳ない位、環境とか申し分ない位恵まれてますよね😊
この掲示板のメンヘラの人達は死にたいって書いてる人多いけど、年齢見たらみんな20代が殆ど…。
私なんかバツイチアラフォー、去年仕事も契約突然切られ 仕事も不採用続き…したい仕事は年齢制限あり。
人間不振になりながらも、バイトしながら仕事探してる。
結婚しようにも、パーティーにも年齢制限あり…。
若い人達よ…私から見たら、若いからこそ出来る事沢山あるのに本当に勿体ないよ‼
- << 155 死にたいいって無理矢理理解を求めてるだけなんだよ(笑) 鬱が病気って事も認知されてないのに理解を求めるのが不可能 世間のイメージでは結局あまえや頑張ってないてしかおもわない 結局その程度の病気なのに… ヘタレなんだよ
主さんのおかげでスッキリ!!
ありがとう〜\^o^/♪
きっと、主さんは私の旦那さんみたいな人に対して言ってるのかと思います。
旦那さんは会社では何でもこなせるエキスパート。
でも優しい性格で、上からも下からも仕事を押し付けられ、断れず、無理して全部こなすうちに体が悲鳴をあげてしまいました。
会社に向かうと酷いめまいに襲われたり、急に目の前が見えなくなったり、足をひっぱられる感覚があったり。
酷い時は通勤電車で気絶して倒れたり。
何かすごい病気なのかと人間ドック行ったりしたけど原因はわからず。
耳鳴りが酷くて耳鼻科に行ったら精神科をすすめられて、初めて鬱病と診断されました。
でも私には細かい症状は何も言わず、「今日は会社休む」って言って家でのんびりしてました。
鬱病とは知らなかったので私も
「甘えるな!気の持ちようだよ!!」と言ってました。
本当、甘いですよね。
- << 167 うん!
- << 169 なに言ってんの? どうせあんた 旦那の給料で のんびりしてんだろ いたわってやんなよ
- << 176 これだけでも普通じゃないです。 不眠症になったり、やっと眠れてもうなされたり。暴れたり。他にもつらそうな事沢山あります。 鬱病はうざいです。 でもそれは真面目に頑張った結果、なってしまった本人がではなく、病気がうざいのです。 主人もなりたくてなったんじゃないです。 無神経な発言したり、適当に仕事してる社員が多い環境のせいだと思います。 会社辞めちゃいなよって言ったけど、 「辞められないよ。大丈夫だよ。」 って、私に心配かけないようにしてるんです。 いつか自殺しちゃうんじゃないかと思うと恐いです。 彼は強い人だから、私を置いていかないと信じたいです。
>> 164
途中までしかみてないけど質問👋
あたしも鬱なんだけど、異様なオーラ消すにはどうしたらいいの?
気張っても見抜かれるし
あれ、引かれたりす…
喋り方・出す言葉・目の動きで一瞬でわかる💦
初対面でも大丈夫かな?って心配になる!
オーラは消せない
仕事の時だけでも役者見たいに演じて嘘でぬりかためたらいいと思う!
- << 168 そっかぁ。 面接も仕事のときでもそうすれば取ってもらえるのか。 ありがとう😃 でも、仕事はわかるけど、プライベートのときだけは鬱がどうとか言わないでほしいかも。 しんどいから😃 あと、鬱だと言っているのに、他社員以上の仕事(通常2人のとこ私1人で回すとか)押し付けるのやめてほしい。 行くとこ行くとこそんなんばっかで続かない。 なんでやめたの?とかもったいないとか 帰ってきてほしいとかいわれたこと何度かあったけど、正直続かない。
>> 166
喋り方・出す言葉・目の動きで一瞬でわかる💦
初対面でも大丈夫かな?って心配になる!
オーラは消せない
仕事の時だけでも役者見たいに演…
そっかぁ。
面接も仕事のときでもそうすれば取ってもらえるのか。
ありがとう😃
でも、仕事はわかるけど、プライベートのときだけは鬱がどうとか言わないでほしいかも。
しんどいから😃
あと、鬱だと言っているのに、他社員以上の仕事(通常2人のとこ私1人で回すとか)押し付けるのやめてほしい。
行くとこ行くとこそんなんばっかで続かない。
なんでやめたの?とかもったいないとか
帰ってきてほしいとかいわれたこと何度かあったけど、正直続かない。
- << 171 一度仕事をやめるとやめられないとまらない 子供は毎日おこられてるのに元気なのになんで大人が我慢できないの?
>> 165
主さんのおかげでスッキリ!!
ありがとう〜\^o^/♪
きっと、主さんは私の旦那さんみたいな人に対して言ってるのかと思います。
…
これだけでも普通じゃないです。
不眠症になったり、やっと眠れてもうなされたり。暴れたり。他にもつらそうな事沢山あります。
鬱病はうざいです。
でもそれは真面目に頑張った結果、なってしまった本人がではなく、病気がうざいのです。
主人もなりたくてなったんじゃないです。
無神経な発言したり、適当に仕事してる社員が多い環境のせいだと思います。
会社辞めちゃいなよって言ったけど、
「辞められないよ。大丈夫だよ。」
って、私に心配かけないようにしてるんです。
いつか自殺しちゃうんじゃないかと思うと恐いです。
彼は強い人だから、私を置いていかないと信じたいです。
- << 179 感情の浮き沈みが激しいのは誰でも! 片思いの時やフラれた時眠れない時もあるし 理不尽な要求してきたら当たりたくなるし人にはいろいろな事情がある!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 71HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 287HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 522HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る