うざい💀

レス280 HIT数 10899 あ+ あ-

2012/02/03 20:33(更新日時)

欝系の人やネガティブの奴がうざい💣

何かするたんびに謝ってばっかだしマイナス思考だし見てるこっちがイライラする💀

周りも大分うんざり💣

誰でもネガティブな時あるけど皆それを見せずにやってるのにマジで[甘え]すぎだし勘弁してほしい💢

どんだけこっちが気使う&イライラさせれば気がすむねん💀

病気なら直してこい✋

病気とかいって逃げるな💢

出るなら出るで周りに見せずにしっかりやれ👊

周りにたまにそういう人いません⁉

タグ

No.1735826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 症状が気持ちだったら病気やなくない(笑)? って風邪の方が大変やろ 熱吐き気 気持ち低下げり 鬱より大変だわ

😺ちゃん風邪の時そうなるんだ😃

No.152

>> 150 うまいよう病気にしてるなって思った

なるほど😃

No.153

>> 141 それ! 甘えるなって事! もっと頑張れって思う! 裕福な国に生まれてるのに鬱になったら笑われるやろ(笑) だれでもあまえや贅沢…
確かに日本は貧民国に比べるのも申し訳ない位、環境とか申し分ない位恵まれてますよね😊

この掲示板のメンヘラの人達は死にたいって書いてる人多いけど、年齢見たらみんな20代が殆ど…。

私なんかバツイチアラフォー、去年仕事も契約突然切られ 仕事も不採用続き…したい仕事は年齢制限あり。
人間不振になりながらも、バイトしながら仕事探してる。

結婚しようにも、パーティーにも年齢制限あり…。

若い人達よ…私から見たら、若いからこそ出来る事沢山あるのに本当に勿体ないよ‼

• << 155 死にたいいって無理矢理理解を求めてるだけなんだよ(笑) 鬱が病気って事も認知されてないのに理解を求めるのが不可能 世間のイメージでは結局あまえや頑張ってないてしかおもわない 結局その程度の病気なのに… ヘタレなんだよ

No.154

>> 151 😺ちゃん風邪の時そうなるんだ😃 うん

• << 156 当たった…😃 またね😃おじゃましました

No.155

>> 153 確かに日本は貧民国に比べるのも申し訳ない位、環境とか申し分ない位恵まれてますよね😊 この掲示板のメンヘラの人達は死にたいって書いてる人多… 死にたいいって無理矢理理解を求めてるだけなんだよ(笑)

鬱が病気って事も認知されてないのに理解を求めるのが不可能

世間のイメージでは結局あまえや頑張ってないてしかおもわない

結局その程度の病気なのに…

ヘタレなんだよ

• << 157 尾崎ゆたかもヘタレなの❓

No.156

>> 154 うん

当たった…😃

またね😃おじゃましました

No.157

>> 155 死にたいいって無理矢理理解を求めてるだけなんだよ(笑) 鬱が病気って事も認知されてないのに理解を求めるのが不可能 世間のイメージでは… 尾崎ゆたかもヘタレなの❓

• << 159 あの人内臓ボロボロやったやん

No.158

>> 156 当たった…😃 またね😃おじゃましました うん

No.159

>> 157 尾崎ゆたかもヘタレなの❓ あの人内臓ボロボロやったやん

No.160

>> 159 うつ病からでしょう

No.161

>> 160 一人の人間が社会現象を起こすぐらいの人だよ!

何万の心を動かしてたわけだからその分のプレッシャーもすごいでしょ

親の理解も得てない

一人の人間もうごさせないやつが鬱になるなんて身分たかすぎやろ(笑)

No.162

>> 161
ゆとり世代だから仕方ないとはいえ、若いのに死ぬ事ばかり考えてるのは人生勿体ないよね😠

死にたいと思う前に、ちょっとした事でも幸せを感じられるように感性を磨け‼
と思う。

人に八つ当たりしたり 毎日不平不満ばかり言ってる人は、心の病気というよりは心がカタワで救いようがない人なんだから そんな奴の為にうつ病になるなんて馬鹿らしい。

一歩踏み出すのは自分しか無理なんだからね😠

No.163

>> 162 鬱は弱い人間の免罪符だね🌟

No.164

途中までしかみてないけど質問👋

あたしも鬱なんだけど、異様なオーラ消すにはどうしたらいいの?
気張っても見抜かれるし
あれ、引かれたりするから、こっちとしても困るんだよねー。おかげで就職できないし面接通らないし…ORZ

• << 166 喋り方・出す言葉・目の動きで一瞬でわかる💦 初対面でも大丈夫かな?って心配になる! オーラは消せない 仕事の時だけでも役者見たいに演じて嘘でぬりかためたらいいと思う!

No.165

主さんのおかげでスッキリ!!
ありがとう〜\^o^/♪

きっと、主さんは私の旦那さんみたいな人に対して言ってるのかと思います。

旦那さんは会社では何でもこなせるエキスパート。
でも優しい性格で、上からも下からも仕事を押し付けられ、断れず、無理して全部こなすうちに体が悲鳴をあげてしまいました。

会社に向かうと酷いめまいに襲われたり、急に目の前が見えなくなったり、足をひっぱられる感覚があったり。
酷い時は通勤電車で気絶して倒れたり。

何かすごい病気なのかと人間ドック行ったりしたけど原因はわからず。

耳鳴りが酷くて耳鼻科に行ったら精神科をすすめられて、初めて鬱病と診断されました。

でも私には細かい症状は何も言わず、「今日は会社休む」って言って家でのんびりしてました。

鬱病とは知らなかったので私も
「甘えるな!気の持ちようだよ!!」と言ってました。

本当、甘いですよね。

• << 167 うん!
  • << 169 なに言ってんの? どうせあんた 旦那の給料で のんびりしてんだろ いたわってやんなよ
  • << 176 これだけでも普通じゃないです。 不眠症になったり、やっと眠れてもうなされたり。暴れたり。他にもつらそうな事沢山あります。 鬱病はうざいです。 でもそれは真面目に頑張った結果、なってしまった本人がではなく、病気がうざいのです。 主人もなりたくてなったんじゃないです。 無神経な発言したり、適当に仕事してる社員が多い環境のせいだと思います。 会社辞めちゃいなよって言ったけど、 「辞められないよ。大丈夫だよ。」 って、私に心配かけないようにしてるんです。 いつか自殺しちゃうんじゃないかと思うと恐いです。 彼は強い人だから、私を置いていかないと信じたいです。

No.166

>> 164 途中までしかみてないけど質問👋 あたしも鬱なんだけど、異様なオーラ消すにはどうしたらいいの? 気張っても見抜かれるし あれ、引かれたりす… 喋り方・出す言葉・目の動きで一瞬でわかる💦

初対面でも大丈夫かな?って心配になる!

オーラは消せない

仕事の時だけでも役者見たいに演じて嘘でぬりかためたらいいと思う!

• << 168 そっかぁ。 面接も仕事のときでもそうすれば取ってもらえるのか。 ありがとう😃 でも、仕事はわかるけど、プライベートのときだけは鬱がどうとか言わないでほしいかも。 しんどいから😃 あと、鬱だと言っているのに、他社員以上の仕事(通常2人のとこ私1人で回すとか)押し付けるのやめてほしい。 行くとこ行くとこそんなんばっかで続かない。 なんでやめたの?とかもったいないとか 帰ってきてほしいとかいわれたこと何度かあったけど、正直続かない。

No.167

>> 165 主さんのおかげでスッキリ!! ありがとう〜\^o^/♪ きっと、主さんは私の旦那さんみたいな人に対して言ってるのかと思います。 … うん!

No.168

>> 166 喋り方・出す言葉・目の動きで一瞬でわかる💦 初対面でも大丈夫かな?って心配になる! オーラは消せない 仕事の時だけでも役者見たいに演… そっかぁ。

面接も仕事のときでもそうすれば取ってもらえるのか。

ありがとう😃

でも、仕事はわかるけど、プライベートのときだけは鬱がどうとか言わないでほしいかも。
しんどいから😃

あと、鬱だと言っているのに、他社員以上の仕事(通常2人のとこ私1人で回すとか)押し付けるのやめてほしい。
行くとこ行くとこそんなんばっかで続かない。
なんでやめたの?とかもったいないとか
帰ってきてほしいとかいわれたこと何度かあったけど、正直続かない。

• << 171 一度仕事をやめるとやめられないとまらない 子供は毎日おこられてるのに元気なのになんで大人が我慢できないの?

No.169

>> 165 主さんのおかげでスッキリ!! ありがとう〜\^o^/♪ きっと、主さんは私の旦那さんみたいな人に対して言ってるのかと思います。 …

なに言ってんの?

どうせあんた
旦那の給料で
のんびりしてんだろ

いたわってやんなよ

• << 172 夫婦の問題! まわりがとやかく言う義理はない
  • << 174 冗談です。 主さんわからずやだから。 旦那さんが可哀相でムカついたの。 ごめんなさい。

No.170

>> 169
同感‼

貴女の旦那さんは、なんちゃって鬱病でも自称鬱病でも怠け病でもない 、正真正銘の鬱病ですよ💢
貴女の旦那さんは、真面目であるが故に仕事とか沢山抱え込んでいるうちになってしまったんですよ‼
貴女のレス読んで、ムカッときました。

旦那さんを労ってあげようとか、少しも思わないのですか?

可哀相な方ですね。

主さん 横レス失礼しましたm(__)mm(__)m

• << 173 そんだけで鬱? 二日酔いで仕事いったらだれだって憂鬱だし体がきつい みんなだるい きつい とかいいながら 仕事してるやん

No.171

>> 168 そっかぁ。 面接も仕事のときでもそうすれば取ってもらえるのか。 ありがとう😃 でも、仕事はわかるけど、プライベートのときだけは鬱… 一度仕事をやめるとやめられないとまらない

子供は毎日おこられてるのに元気なのになんで大人が我慢できないの?

No.172

>> 169 なに言ってんの? どうせあんた 旦那の給料で のんびりしてんだろ いたわってやんなよ 夫婦の問題!

まわりがとやかく言う義理はない

No.173

>> 170 同感‼ 貴女の旦那さんは、なんちゃって鬱病でも自称鬱病でも怠け病でもない 、正真正銘の鬱病ですよ💢 貴女の旦那さんは、真面目であるが故に… そんだけで鬱?

二日酔いで仕事いったらだれだって憂鬱だし体がきつい

みんなだるい きつい とかいいながら 仕事してるやん

No.174

>> 169 なに言ってんの? どうせあんた 旦那の給料で のんびりしてんだろ いたわってやんなよ 冗談です。
主さんわからずやだから。
旦那さんが可哀相でムカついたの。
ごめんなさい。

• << 177 だれだって嫌なこと我慢してるんだから! あなたの夫だけが特別やない!

No.175

真面目すぎて鬱病、私鬱病だから~…って仕事しない自称鬱病は、微妙に違うって事を言いたかったんですよ☺

失礼しましたm(__)m

• << 178 だませるくらいならたいしたことない!

No.176

>> 165 主さんのおかげでスッキリ!! ありがとう〜\^o^/♪ きっと、主さんは私の旦那さんみたいな人に対して言ってるのかと思います。 … これだけでも普通じゃないです。
不眠症になったり、やっと眠れてもうなされたり。暴れたり。他にもつらそうな事沢山あります。

鬱病はうざいです。
でもそれは真面目に頑張った結果、なってしまった本人がではなく、病気がうざいのです。

主人もなりたくてなったんじゃないです。
無神経な発言したり、適当に仕事してる社員が多い環境のせいだと思います。

会社辞めちゃいなよって言ったけど、
「辞められないよ。大丈夫だよ。」
って、私に心配かけないようにしてるんです。
いつか自殺しちゃうんじゃないかと思うと恐いです。

彼は強い人だから、私を置いていかないと信じたいです。

• << 179 感情の浮き沈みが激しいのは誰でも! 片思いの時やフラれた時眠れない時もあるし 理不尽な要求してきたら当たりたくなるし人にはいろいろな事情がある!

No.177

>> 174 冗談です。 主さんわからずやだから。 旦那さんが可哀相でムカついたの。 ごめんなさい。 だれだって嫌なこと我慢してるんだから!
あなたの夫だけが特別やない!

No.178

>> 175 真面目すぎて鬱病、私鬱病だから~…って仕事しない自称鬱病は、微妙に違うって事を言いたかったんですよ☺ 失礼しましたm(__)m だませるくらいならたいしたことない!

No.179

>> 176 これだけでも普通じゃないです。 不眠症になったり、やっと眠れてもうなされたり。暴れたり。他にもつらそうな事沢山あります。 鬱病はうざ… 感情の浮き沈みが激しいのは誰でも!

片思いの時やフラれた時眠れない時もあるし

理不尽な要求してきたら当たりたくなるし人にはいろいろな事情がある!

No.180

>> 179 だから、誰でもなる可能性があるって事です。あなたも十分心が弱いと思いますよ。
そこまで鬱にこだわるなんて、鬱になりかけてるんじゃないですか?気をつけて下さいね。普通に仕事したくても、できなくなりますから。
もっとポジティブに生きて下さい♪

• << 183 普通にできるやろ😿 熱も体も悪くないのに 5体不満足のおとたけさんだって普通に生活してるんだから鬱なんてはなくそやろ…

No.181

相変わらず煽って楽しんでるんだねえ。

No.182

主は鬱病について 語る資格ないと思います。

全く、何にもわかってない…酷すぎる。

何様?💢
俺様男は打たれ弱いから鬱病になりやすいし、もし主が鬱病になっても 今まで散々えらそうにしてきただろうから…誰も助けてなんかくれないですよ。

• << 185 自分のふんどししっかりしめて生きてんの🌟 てか5体不満足の人やガンの人が普通に生活できるのに鬱はできないの?
  • << 189 横やりですが、 それって間接的に鬱病になる人間は打たれ弱いって言ってるようなものですよ。

No.183

>> 180 だから、誰でもなる可能性があるって事です。あなたも十分心が弱いと思いますよ。 そこまで鬱にこだわるなんて、鬱になりかけてるんじゃないですか… 普通にできるやろ😿

熱も体も悪くないのに

5体不満足のおとたけさんだって普通に生活してるんだから鬱なんてはなくそやろ…

• << 188 まぁあなたははなくそでしょうけど、鬱の人には八つ当たりしないでくださいね。 ポジティブに生きてね✨👋ば〜い

No.184

>> 181 相変わらず煽って楽しんでるんだねえ。 全然

No.185

>> 182 主は鬱病について 語る資格ないと思います。 全く、何にもわかってない…酷すぎる。 何様?💢 俺様男は打たれ弱いから鬱病になりやすいし、… 自分のふんどししっかりしめて生きてんの🌟

てか5体不満足の人やガンの人が普通に生活できるのに鬱はできないの?

No.186

いかに相手がカチンと来る物言いをするかがよくできてる。
お上手お上手。

• << 233 28さんに同感します。

No.187

>> 186 いやいや インフルエンザとかの方がきついでしょ

• << 190 相手がムキになって食いつきやすそうな話題に切り替えて発言。 手慣れたもんだ。

No.188

>> 183 普通にできるやろ😿 熱も体も悪くないのに 5体不満足のおとたけさんだって普通に生活してるんだから鬱なんてはなくそやろ… まぁあなたははなくそでしょうけど、鬱の人には八つ当たりしないでくださいね。
ポジティブに生きてね✨👋ば〜い

• << 192 憂鬱があるのは誰でもです!

No.189

>> 182 主は鬱病について 語る資格ないと思います。 全く、何にもわかってない…酷すぎる。 何様?💢 俺様男は打たれ弱いから鬱病になりやすいし、… 横やりですが、
それって間接的に鬱病になる人間は打たれ弱いって言ってるようなものですよ。

• << 193 打たれ弱いと思う

No.190

>> 187 いやいや インフルエンザとかの方がきついでしょ 相手がムキになって食いつきやすそうな話題に切り替えて発言。
手慣れたもんだ。

• << 194 5体不満足の人や不随の人も頑張ってるのに鬱はむりなん?

No.191

😺ちゃんっていう人間がよく解らない…

何がしたいの❓

• << 195 質問に答えてほしいだけ

No.192

>> 188 まぁあなたははなくそでしょうけど、鬱の人には八つ当たりしないでくださいね。 ポジティブに生きてね✨👋ば〜い 憂鬱があるのは誰でもです!

No.193

>> 189 横やりですが、 それって間接的に鬱病になる人間は打たれ弱いって言ってるようなものですよ。 打たれ弱いと思う

No.194

>> 190 相手がムキになって食いつきやすそうな話題に切り替えて発言。 手慣れたもんだ。 5体不満足の人や不随の人も頑張ってるのに鬱はむりなん?

• << 196 もう少しバリエーションがあった方がいいんじゃないかい?

No.195

>> 191 😺ちゃんっていう人間がよく解らない… 何がしたいの❓ 質問に答えてほしいだけ

• << 199 答えたって全否定するから同じじゃない…😃 相手を受け入れ様としないでしょ…😃 意味ないと思うな…😃 まるで否定するのを楽しんでいるみたい…😃 ストレス発散にしては趣味悪いよ…😃

No.196

>> 194 5体不満足の人や不随の人も頑張ってるのに鬱はむりなん? もう少しバリエーションがあった方がいいんじゃないかい?

No.197

>> 196 バリエーションなんていらないでしょ

質問に答えて下さい

• << 200 関係ありそうで全く関係ない例を引き合いに出して煽って。 いやあ、なかなか。

No.198

質問っ?

あーいえば。 こーいう。
……

展開がない⤵
では…

本文に
鬱系.ネガティブ…とあるけど 主は鬱"系"とネガティブの違いはどう考えてるの?
→😄ちゃんに質問だよ。

• << 202 誰も質問にこたえないやん どうなん? 鬱もネガティブも一緒でしょ 説明できない

No.199

>> 195 質問に答えてほしいだけ

答えたって全否定するから同じじゃない…😃

相手を受け入れ様としないでしょ…😃

意味ないと思うな…😃

まるで否定するのを楽しんでいるみたい…😃

ストレス発散にしては趣味悪いよ…😃

• << 203 自分の考えいってるだけ 質問に答えてよ

No.200

>> 197 バリエーションなんていらないでしょ 質問に答えて下さい 関係ありそうで全く関係ない例を引き合いに出して煽って。
いやあ、なかなか。

• << 204 いやいや 答えてよ なんでできないの? エイズの人や障害者もっと酷な病気の人もちゃんと支障なく働いてるしなんで?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する