うざい💀

レス280 HIT数 10901 あ+ あ-

2012/02/03 20:33(更新日時)

欝系の人やネガティブの奴がうざい💣

何かするたんびに謝ってばっかだしマイナス思考だし見てるこっちがイライラする💀

周りも大分うんざり💣

誰でもネガティブな時あるけど皆それを見せずにやってるのにマジで[甘え]すぎだし勘弁してほしい💢

どんだけこっちが気使う&イライラさせれば気がすむねん💀

病気なら直してこい✋

病気とかいって逃げるな💢

出るなら出るで周りに見せずにしっかりやれ👊

周りにたまにそういう人いません⁉

タグ

No.1735826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

鬱病については、患っちゃったんならしかないねーってしか思わないけど。

仕事してお金貰う以上は、鬱だからって人に迷惑かけちゃいけないよねー。だって、患ってない人は同じ職場で給金も一緒なら仕事しろーって余計思うよねー。

相手が鬱だからって心を広く持って理解しろって無理じゃない?何しに会社に来るのー?仕事じゃないのー?私の心配してーって?甘える相手と場所を間違えてない?ありえない。

かわいそうとは思うが、それとこれは別な話。

• << 104 それ✨ 間違いない⤴ 子供じゃないんだし鬱になるなておもう😁 心を整えるくらい子供だってできるのに いつまで中2でいるんだよて思う😂
  • << 106 同意‼ 本当に迷惑。 家ン中で鬱っててょって感じ。
  • << 114 これが全てだと思う。
  • << 115 間違いない!!!!!!!!!!!

No.102

>> 95 主に 真面目に話しても無駄。 無駄な事は言いたくない。 鬱の奴も無駄✨

No.103

>> 96 うつ病って 真面目で優しい性格の人がなりやすいんですよね…😥 自称うつ病は別として。 少しだけでもいいから、理解もしてあげてほしいな…と… 理解はしてるけどいちいち言葉えらばないといけないから面倒くさい

• << 112 わかります。 言葉を選んだり、接し方や対応の仕方など気遣ったり悩んだりしているうちに、こっちが鬱になりそうになる。そんな思いを回りがしているなどとは、鬱の方は知るよしもないだろうと思う。

No.104

>> 101 鬱病については、患っちゃったんならしかないねーってしか思わないけど。 仕事してお金貰う以上は、鬱だからって人に迷惑かけちゃいけないよね… それ✨

間違いない⤴

子供じゃないんだし鬱になるなておもう😁

心を整えるくらい子供だってできるのに

いつまで中2でいるんだよて思う😂

No.105

鬱って、なまけ病とかネガティブだからとかでは無く、脳や神経が関係ある病気なのでは?
メッチャ、プラス思考に見えていた人が、いきなりネガティブ思考になったり‥。
血液を調べれば、鬱病かそうでないかわかるような事を、前にテレビで言っていましたよ。
迷惑かけられたり、そういう人が目につく、主さんの気持ちもわからないでもないけど、もう少し、世間を知った方が、知らないよりご自分の為にも成るんじゃないかな?と感じました。

• << 109 都合がいい病気やん💣 だれでも医師にいえばうつ病になれし💣 原因は結局打たれよわさでしょ… だいたいケータイとかテレビは見れるのになんで仕事はできないの?(笑)

No.106

>> 101 鬱病については、患っちゃったんならしかないねーってしか思わないけど。 仕事してお金貰う以上は、鬱だからって人に迷惑かけちゃいけないよね… 同意‼
本当に迷惑。
家ン中で鬱っててょって感じ。

• << 110 間違いない! でも家ではゆっくりしてるやろ!

No.107

>> 106 価値観が真っ二つに分かれてるね。似た者同士が一緒にいれば摩擦は減るのかな⁉親の顔が目に浮かぶ😪

• << 111 所詮うつ病で自殺する人は負け犬さ! 皆負けずに気張って生きてるんだから!

No.108

>> 107 仕事が同じ時間で同じ時給。一方は汗水垂らし激務、一方は病気を理由に涼しい顔で仕事してたら、そりゃ理不尽じゃん。誰だって楽して稼ぎたいですょ。職場は施設じゃ在りません!
あと、どこから『親』の事を持ち出すのか、貴方の発想は理解不能です。
ボランティア精神は良い事ですが、仕事としては人助けの場では在りません。
介護、施設で働いてる人達は、生活のために働いているんですよ。誰がただ働きで仕事しにきますか?介助が必要な人なら普通の仕事は無理です…と、伝えてるだけですけど。

• << 113 うつ病の奴に話しても一緒ですよ👍 ほっときましょう🎆 奴らは気分が乗らないを理由に仕事もやってなければママパパにいつまでたっても養ってもらってるんだから

No.109

>> 105 鬱って、なまけ病とかネガティブだからとかでは無く、脳や神経が関係ある病気なのでは? メッチャ、プラス思考に見えていた人が、いきなりネガティブ… 都合がいい病気やん💣

だれでも医師にいえばうつ病になれし💣

原因は結局打たれよわさでしょ…

だいたいケータイとかテレビは見れるのになんで仕事はできないの?(笑)

No.110

>> 106 同意‼ 本当に迷惑。 家ン中で鬱っててょって感じ。 間違いない!

でも家ではゆっくりしてるやろ!

No.111

>> 107 価値観が真っ二つに分かれてるね。似た者同士が一緒にいれば摩擦は減るのかな⁉親の顔が目に浮かぶ😪 所詮うつ病で自殺する人は負け犬さ!

皆負けずに気張って生きてるんだから!

• << 116 😺ちゃんみたいに頑張る人もうつ病になりやすいから気をつけてね… おはよ…😃

No.112

>> 103 理解はしてるけどいちいち言葉えらばないといけないから面倒くさい わかります。

言葉を選んだり、接し方や対応の仕方など気遣ったり悩んだりしているうちに、こっちが鬱になりそうになる。そんな思いを回りがしているなどとは、鬱の方は知るよしもないだろうと思う。

No.113

>> 108 仕事が同じ時間で同じ時給。一方は汗水垂らし激務、一方は病気を理由に涼しい顔で仕事してたら、そりゃ理不尽じゃん。誰だって楽して稼ぎたいですょ。… うつ病の奴に話しても一緒ですよ👍

ほっときましょう🎆

奴らは気分が乗らないを理由に仕事もやってなければママパパにいつまでたっても養ってもらってるんだから

No.114

>> 101 鬱病については、患っちゃったんならしかないねーってしか思わないけど。 仕事してお金貰う以上は、鬱だからって人に迷惑かけちゃいけないよね… これが全てだと思う。

No.115

>> 101 鬱病については、患っちゃったんならしかないねーってしか思わないけど。 仕事してお金貰う以上は、鬱だからって人に迷惑かけちゃいけないよね… 間違いない!!!!!!!!!!!

No.116

>> 111 所詮うつ病で自殺する人は負け犬さ! 皆負けずに気張って生きてるんだから!

😺ちゃんみたいに頑張る人もうつ病になりやすいから気をつけてね…

おはよ…😃

No.117

>> 116 頑張ってないよ😸

給料以上の仕事は絶対しないし、やってるふりしかしない(笑)

• << 119 それは安心…😃

No.118

>> 117 主さんの親、兄弟、恋人が鬱になっても同じ事が言えますか

絶対ならないは無しでね

• << 120 あー身内がなっても態度はかわらないと思う! インフルエンザとか癌とか交通事故の方が鬱より皆心配するやろうしそっちの方が症状重いと思う! 鬱っぽいこと誰でもあるし! 鬱になったいって携帯とかテレビとか笑ったりしてたら怒ると思う! 鬱なんて気持ちのもちよう! 怒られたりテストの点数わるかったり振られたりしたらみんな憂鬱になったりするんだから! 鬱はあまえ! 心を整えることなんて幼稚園生や小学生できるのに成人にもなってるやつがクヨクヨしてたらホントに情けない💧

No.119

>> 117 頑張ってないよ😸 給料以上の仕事は絶対しないし、やってるふりしかしない(笑)

それは安心…😃

• << 121 俺だって朝は眠すぎて鬱やし日曜日の夜も鬱やし試合に負けた後も鬱💧 だれだって鬱の時はあんの💦

No.120

>> 118 主さんの親、兄弟、恋人が鬱になっても同じ事が言えますか 絶対ならないは無しでね あー身内がなっても態度はかわらないと思う!

インフルエンザとか癌とか交通事故の方が鬱より皆心配するやろうしそっちの方が症状重いと思う!

鬱っぽいこと誰でもあるし!

鬱になったいって携帯とかテレビとか笑ったりしてたら怒ると思う!

鬱なんて気持ちのもちよう!

怒られたりテストの点数わるかったり振られたりしたらみんな憂鬱になったりするんだから!

鬱はあまえ!

心を整えることなんて幼稚園生や小学生できるのに成人にもなってるやつがクヨクヨしてたらホントに情けない💧

No.121

>> 119 それは安心…😃 俺だって朝は眠すぎて鬱やし日曜日の夜も鬱やし試合に負けた後も鬱💧

だれだって鬱の時はあんの💦

• << 123 あはは~やっぱり頑張ってるじゃない…😃

No.122

😺ちゃん見てるとそんなに優秀で出来る人がなんで弱者にイライラするんだろうって思っちゃう…

不思議…

リアルは優しい人なのかな❓😃

No.123

>> 121 俺だって朝は眠すぎて鬱やし日曜日の夜も鬱やし試合に負けた後も鬱💧 だれだって鬱の時はあんの💦

あはは~やっぱり頑張ってるじゃない…😃

No.124

>> 123 二日酔いのまま仕事いったら完全に鬱日和!

みんな上がったり下がったりすんの!

No.125

>> 124

だね…😃

上がれない人もいるの…解る❓

みんな😺ちゃんみたいな人ばかりじゃないのよ…😃

No.126

>> 125 テレビも携帯も飯食う事も話す事も笑ったりしたりもできるのに?笑

だれだって楽しい日の帰りとか憂鬱になるし遊ぶの我慢して仕事いったりしてんの!

鬱の奴らに足りないのは努力と頑張る事!

家にいるだけで何を頑張ってんの?笑

No.127

私も同意だな~。
甘えれる環境(国の制度や家族等)だから甘えるんであって、違う国で一日一日を生きるのに精一杯な環境だったら鬱だから働けないとか言わないだろうし。

働かなくても生きていけるのを把握した上で言ってるような気がする。

No.128

>> 127 鬱で働いてないくせいっちょ前にテレビ見たりミクルにきたりするからね(笑)

鬱の奴らはたいそうな身分だよね!(笑)

No.129

>> 128

うつ病を理解してないとそう思うね…

みんながそうじゃないの…鬱と鬱まがいは違うよ…😃

解りにくいけどね…😃

• << 132 ホントの鬱はんじゃどうなんの? ミクルの鬱もミクルきたりテレビ見たりしてるやん! 熱もいたいとこもないのに… おおあますぎる
  • << 135 ガンならガン細胞 糖尿なら血糖値 インフルエンザなら熱 風邪も熱 怪我なら血 鬱 気持ちがあがんない ランク的に下すぎるやろ… あますぎ

No.130

てかなんでそんなにイライラするの❓

チョコ食べてる❓😃

No.131

💡カルシウム不足

No.132

>> 129 うつ病を理解してないとそう思うね… みんながそうじゃないの…鬱と鬱まがいは違うよ…😃 解りにくいけどね…😃 ホントの鬱はんじゃどうなんの?

ミクルの鬱もミクルきたりテレビ見たりしてるやん!

熱もいたいとこもないのに…

おおあますぎる

• << 134 友達にいるよ😺ちゃんみたいな人だったよ… 鬱とは無縁そうな… 誰だって可能性はあるんだよ…😃

No.133

>> 130 てかなんでそんなにイライラするの❓ チョコ食べてる❓😃 ききたいの!

No.134

>> 132 ホントの鬱はんじゃどうなんの? ミクルの鬱もミクルきたりテレビ見たりしてるやん! 熱もいたいとこもないのに… おおあますぎる

友達にいるよ😺ちゃんみたいな人だったよ…

鬱とは無縁そうな…

誰だって可能性はあるんだよ…😃

• << 139 誰でも何事もあるけど 仕事できる環境 衣食住不便なし 交通手段あり 病院施設完璧 保険あり テレビ暖房器具あり こんなにも贅沢してるのになんでなるの? 他国はこんなに贅沢してないのに…アフリカの人やストチル それから震災にあった人みんな鬱なの? 全て条件そろってるのにあますぎやろ… やってることと言ってる事矛盾しすぎ

No.135

>> 129 うつ病を理解してないとそう思うね… みんながそうじゃないの…鬱と鬱まがいは違うよ…😃 解りにくいけどね…😃 ガンならガン細胞

糖尿なら血糖値

インフルエンザなら熱

風邪も熱

怪我なら血

鬱 気持ちがあがんない

ランク的に下すぎるやろ…

あますぎ

• << 137 なるほど…やっぱり😺ちゃん面白い😃
  • << 140 どう思う?

No.136

>> 133 ききたいの!

そっか…😃

No.137

>> 135 ガンならガン細胞 糖尿なら血糖値 インフルエンザなら熱 風邪も熱 怪我なら血 鬱 気持ちがあがんない ランク的に下すぎる…

なるほど…やっぱり😺ちゃん面白い😃

• << 143 病気には必ず症状があるのに 鬱の場合は気持ちがあがんない ネガティブ 死にたい 何それ?(笑) ただの不満にすぎない

No.138

職場でヒステリックババァに何度も何度も怒鳴られて人間不振になり、うつ状態になった事あります😤

確かに人間不振はトラウマになるけど、抜け出さないといつまでも苦しいし 仕事に支障が出るならある程度前向きになる努力も必要だと私も思います😊

仕事を変える度にヒステリックババァに怒鳴られて、凄く打たれ強くなったから トラウマも少しずつなくなってきたかな➰

うつ病の人も、頑張るよりもそういう努力をして欲しいって 主さんは言いたいんですよね✨

• << 141 それ! 甘えるなって事! もっと頑張れって思う! 裕福な国に生まれてるのに鬱になったら笑われるやろ(笑) だれでもあまえや贅沢しかいわない!

No.139

>> 134 友達にいるよ😺ちゃんみたいな人だったよ… 鬱とは無縁そうな… 誰だって可能性はあるんだよ…😃 誰でも何事もあるけど

仕事できる環境

衣食住不便なし

交通手段あり

病院施設完璧

保険あり

テレビ暖房器具あり

こんなにも贅沢してるのになんでなるの?

他国はこんなに贅沢してないのに…アフリカの人やストチル

それから震災にあった人みんな鬱なの?

全て条件そろってるのにあますぎやろ…

やってることと言ってる事矛盾しすぎ

• << 142 仕方ないじゃない…なるんだもん😃

No.140

>> 135 ガンならガン細胞 糖尿なら血糖値 インフルエンザなら熱 風邪も熱 怪我なら血 鬱 気持ちがあがんない ランク的に下すぎる… どう思う?

• << 145 病気にもランクがあるのね…😃

No.141

>> 138 職場でヒステリックババァに何度も何度も怒鳴られて人間不振になり、うつ状態になった事あります😤 確かに人間不振はトラウマになるけど、抜け出… それ!

甘えるなって事!

もっと頑張れって思う!

裕福な国に生まれてるのに鬱になったら笑われるやろ(笑)

だれでもあまえや贅沢しかいわない!

• << 153 確かに日本は貧民国に比べるのも申し訳ない位、環境とか申し分ない位恵まれてますよね😊 この掲示板のメンヘラの人達は死にたいって書いてる人多いけど、年齢見たらみんな20代が殆ど…。 私なんかバツイチアラフォー、去年仕事も契約突然切られ 仕事も不採用続き…したい仕事は年齢制限あり。 人間不振になりながらも、バイトしながら仕事探してる。 結婚しようにも、パーティーにも年齢制限あり…。 若い人達よ…私から見たら、若いからこそ出来る事沢山あるのに本当に勿体ないよ‼

No.142

>> 139 誰でも何事もあるけど 仕事できる環境 衣食住不便なし 交通手段あり 病院施設完璧 保険あり テレビ暖房器具あり こんなにも…

仕方ないじゃない…なるんだもん😃

• << 144 だからあまいんだよ! 贅沢すぎる(笑)

No.143

>> 137 なるほど…やっぱり😺ちゃん面白い😃 病気には必ず症状があるのに

鬱の場合は気持ちがあがんない ネガティブ 死にたい

何それ?(笑)

ただの不満にすぎない

No.144

>> 142 仕方ないじゃない…なるんだもん😃 だからあまいんだよ!

贅沢すぎる(笑)

• << 147 病気になった人に言っても仕方ないでしょ😃

No.145

>> 140 どう思う?

病気にもランクがあるのね…😃

No.146

>> 145 なってるかなってないかわかんないなら病気じゃないじゃん(笑)

誰でも鬱っていえるんだから

• << 148 そんなに興味あるなら勉強してみて😃

No.147

>> 144 だからあまいんだよ! 贅沢すぎる(笑)

病気になった人に言っても仕方ないでしょ😃

• << 149 症状が気持ちだったら病気やなくない(笑)? って風邪の方が大変やろ 熱吐き気 気持ち低下げり 鬱より大変だわ

No.148

>> 146 なってるかなってないかわかんないなら病気じゃないじゃん(笑) 誰でも鬱っていえるんだから

そんなに興味あるなら勉強してみて😃

• << 150 うまいよう病気にしてるなって思った

No.149

>> 147 病気になった人に言っても仕方ないでしょ😃 症状が気持ちだったら病気やなくない(笑)?

って風邪の方が大変やろ

熱吐き気 気持ち低下げり

鬱より大変だわ

• << 151 😺ちゃん風邪の時そうなるんだ😃

No.150

>> 148 そんなに興味あるなら勉強してみて😃 うまいよう病気にしてるなって思った

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する