うざい💀

レス280 HIT数 10898 あ+ あ-

2012/02/03 20:33(更新日時)

欝系の人やネガティブの奴がうざい💣

何かするたんびに謝ってばっかだしマイナス思考だし見てるこっちがイライラする💀

周りも大分うんざり💣

誰でもネガティブな時あるけど皆それを見せずにやってるのにマジで[甘え]すぎだし勘弁してほしい💢

どんだけこっちが気使う&イライラさせれば気がすむねん💀

病気なら直してこい✋

病気とかいって逃げるな💢

出るなら出るで周りに見せずにしっかりやれ👊

周りにたまにそういう人いません⁉

タグ

No.1735826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちわかります

でも口に出すと叩かれますよ?

No.2

>> 1 完全にうざくないですか⁉

信用も出来ないし💣

• << 6 めちゃくちゃ解るよ😃 ギャンブル依存症とか…何でもかんでも依存症って一区切りにして自分自身から逃げて、 言い訳ばかりしてる輩をみてると 本当に苛つく|( ̄3 ̄)| 心が弱いだけだろ💢

No.3

周りに居ないからわからない😣けど、病気なら仕方ないよ💧

No.4

>> 3 病気なら普通こないですよ🙈

無理してくるぐらいならしっかりやれって思いますもん💣

何考えてるかわらないし鬱陶しいです💀

No.5

どのくらい自分に被害があるかによるよね

具体的にどんな被害被ったの❓

• << 7 なんか見てて痛い💀 めちゃめちゃ無理してる感でてるし、テンションがマジ不気味💀 病気なら休むって小学生でもしってるのに💢病気なら直してきてほしい👊 仕事中もできなさすぎ&謝りすぎ&落ち込み方が異常💣

No.6

>> 2 完全にうざくないですか⁉ 信用も出来ないし💣 めちゃくちゃ解るよ😃

ギャンブル依存症とか…何でもかんでも依存症って一区切りにして自分自身から逃げて、

言い訳ばかりしてる輩をみてると

本当に苛つく|( ̄3 ̄)|
心が弱いだけだろ💢

• << 8 心どんだけ弱いんだよって突っ込みたくなりますよね😁 自業自得だろ✋ 病気や依存のせいにするな👊て思います💪 心の病気なんて[気の持ちよう]でしょ(笑)

No.7

>> 5 どのくらい自分に被害があるかによるよね 具体的にどんな被害被ったの❓ なんか見てて痛い💀

めちゃめちゃ無理してる感でてるし、テンションがマジ不気味💀

病気なら休むって小学生でもしってるのに💢病気なら直してきてほしい👊

仕事中もできなさすぎ&謝りすぎ&落ち込み方が異常💣

No.8

>> 6 めちゃくちゃ解るよ😃 ギャンブル依存症とか…何でもかんでも依存症って一区切りにして自分自身から逃げて、 言い訳ばかりしてる輩をみてると… 心どんだけ弱いんだよって突っ込みたくなりますよね😁

自業自得だろ✋

病気や依存のせいにするな👊て思います💪

心の病気なんて[気の持ちよう]でしょ(笑)

No.9

>> 8 なったことない人には、解らないと思います。

確かに仕事では迷惑ですね。

No.10

>> 9 それはそうですけど所詮だからなに⁉って感じです✋

友達に会うにしろ仕事にくるにしろ家で好きなだけネガティブになっていいから外ではしっかりしてほしいと思う👊

No.11

一時期ウツでした。ウツという自覚なく、周囲が異変に気付き一緒にメンタルクリニックへ連れて行かれました。中には自覚がない人もいるから、メンタルクリニックの話しを出してみるのもいいかも。

No.12

>> 11 成人にもなったんだから自分で行くべきでしょ💪

No.13

一緒に仕事してる人が「自分はうつ病」と言いまくり、うざいです~。
初めは色々気を遣ったけど、調子に乗って甘えがエスカレートするだけ💧
仕事のミスも他人のせいばかりするから、なるべく証拠押さえて責任感持たせるようにしてますが…難しいですね。
それでも意味不明な言い訳する時はスルー(笑)
仕事してお給料貰ってるんだから甘えなんて通用しない💡
病気で頑張れないなら休んで治してこい‼って本当思うな。

No.14

>> 13 無意味な病気作るから甘える奴がでてくるとさね💣

マジホントにウザい💀

No.15

分かります。

最近、すぐうつ病と診断がついてしまうみたいですが、完全に甘えの人もいますよね。

誰でも落ち込んだり憂鬱な時はあってなんとか自分で乗り越えてるのに、甘えた人は「私、うつ病」みたいなオーラ出しまくりで、イラッとします。

• << 17 落ち込むのは自由だけど人前で落ち込むなって感じ💀 めちゃめちゃ迷惑💣💣💣 欝とかバカじゃないのて思います💢

No.16

私は逆に薬のんで「普通の人」装ってますけどね。

• << 18 それなら全然大丈夫でしょ✨

No.17

>> 15 分かります。 最近、すぐうつ病と診断がついてしまうみたいですが、完全に甘えの人もいますよね。 誰でも落ち込んだり憂鬱な時はあってなんとか… 落ち込むのは自由だけど人前で落ち込むなって感じ💀

めちゃめちゃ迷惑💣💣💣

欝とかバカじゃないのて思います💢

• << 25 鬱とかバカじゃないの? ↑この発言は酷いです 主さんは 具体的にお話しをしてくださればいいのに ただ 吠えているだけに感じます…。 もしも職場で 主さんがイラついている様子をどなたか見ているとすれば 主さんの評価落ちますよ。周りをよく見て行動して下さい。 心穏やかさが無くなれば 主さんも ミスる事があるかもしれませんよ
  • << 47 とにかく 鬱とかバカじゃないの… この発言に 削除させていただきました。
  • << 48 了解👮

No.18

>> 16 私は逆に薬のんで「普通の人」装ってますけどね。 それなら全然大丈夫でしょ✨

No.19

鬱も嫌けど
ヒステリック人も嫌だね

No.20

>> 19 たしかに💀

とりあえずネガティブ系はリアルに勘弁してほしい💣💣

No.21

君みたいに周りが見えてない奴がいるね!
人生経験をして豊かな心をもちたまえ。

No.22

>> 21 周りが見えてるからいうんだよ💣

周りが見えてないからネガティブになったり鬱とかわけわからんことぬかすんだよ💀

No.23

鬱は病気です

ネットなどで調べてみたことありますか?
仕事で迷惑をかけられて
イラつく気持ちも
あるでしょうが

好きで病気になる人はいませんよ
私の会社にも鬱病の人が居ますが
社長を筆頭に
みんなでサポートしてます
キツそうな時は
少し休んでみては?
良くなったらまた一緒に働いてくれたらいいよ
みたいな感じです

主さんのところに就職してしまった人は可哀想ですね
ガンになった人に
病気になるやつが悪いと言いますか?

治してから来ればいい

収入がなくては病院に通うことも無理ですよ

医療費の控除も上限金額が決まってるし

治療費だけでなく
生活するのにも
お金は必要です

苦しんでる人の背中にケリを入れるような
発言は見ていて
不愉快です

• << 30 顔や態度にださないのが当たり前で社会にでてるのならそんくらいわかってほしい💣 病気だからどうとか関係なしにみんな何かを背をって生きてるんだから病気だからわかれとか意味がわからない💀

No.24

ウザイッて言い方は…ないんじゃないの❓

自分のものさしで相手をはかってるのは、どうなんだろ

• << 31 んじゃ誰のものさしではかればいいの⁉ ひとそれぞれ違う生き方してるから考え方も違う💣 ただ一つだけあってるのは皆引いてるし哀れにみえる

No.25

>> 17 落ち込むのは自由だけど人前で落ち込むなって感じ💀 めちゃめちゃ迷惑💣💣💣 欝とかバカじゃないのて思います💢 鬱とかバカじゃないの?
↑この発言は酷いです

主さんは
具体的にお話しをしてくださればいいのに
ただ 吠えているだけに感じます…。

もしも職場で
主さんがイラついている様子をどなたか見ているとすれば 主さんの評価落ちますよ。周りをよく見て行動して下さい。

心穏やかさが無くなれば
主さんも ミスる事があるかもしれませんよ

• << 32 みんなそれぞれ自分のふんどししめて頑張ってる🌟

No.26

人それぞれ なんだし
いいんじゃない?主も 色々吠えてるけど 人間 そんなに 大差ないと 思うが…
長い一生のうち誰しも弱い時期 も ありますがな…

• << 34 弱いのみせられると迷惑💣 友達ならいいけど会社ではやめてほしい💀

No.27

そういう人に気を使ってあげる…っていうのも必要なんじゃない?
確かに鬱関係なくて私、鬱(自称)だから可哀想オーラかもし出している人とかは私も嫌だけど…そうじゃない人もいたりするんですよね。
主さんはもし仕事絡みの悩みで鬱になってしまった人が相談してきたら同じこと言えますか?
その人が構って欲しいだけの人だったら私も色々と言っちゃいますけど、「鬱なら病院行って治せ」とか簡単なことは言わない方がいいですよ。
鬱は気持ちの持ちよう?確かにそうですけど、誰でも悩む時くらいあるでしょう。

• << 35 誰でも悩みはあるけど普通みせないやろ💣 簡単やろ💦 風邪引いたら病院て幼稚園児でもしってるから💦

No.28

威圧的に接するから萎縮してさらに失敗するんだよ。

• << 36 いやいやみんな我慢して我慢してうんざりしてしかたなくいうんだから💣 こっちの身にもなってほしい💦

No.29

私は このスレをみて削除に一票しました。 主よ なにさまのつもり(-_-#)

• << 37 皆頑張っていきてる🌟 金もらって働いてるならそれなりにしてほしい💣

No.30

>> 23 鬱は病気です ネットなどで調べてみたことありますか? 仕事で迷惑をかけられて イラつく気持ちも あるでしょうが 好きで病気… 顔や態度にださないのが当たり前で社会にでてるのならそんくらいわかってほしい💣

病気だからどうとか関係なしにみんな何かを背をって生きてるんだから病気だからわかれとか意味がわからない💀

• << 33 顔や態度に出ているのは 主さん あなたですよ 自分のレス読み替えしてみたらわかるハズ わからないようなら 社会人であるとは言えませんね。

No.31

>> 24 ウザイッて言い方は…ないんじゃないの❓ 自分のものさしで相手をはかってるのは、どうなんだろ んじゃ誰のものさしではかればいいの⁉

ひとそれぞれ違う生き方してるから考え方も違う💣

ただ一つだけあってるのは皆引いてるし哀れにみえる

No.32

>> 25 鬱とかバカじゃないの? ↑この発言は酷いです 主さんは 具体的にお話しをしてくださればいいのに ただ 吠えているだけに感じます…… みんなそれぞれ自分のふんどししめて頑張ってる🌟

• << 38 主さんが それぞれ みなさん頑張っているのがわかっているのなら 時にはでもよいから その方のミスをフォローする 気遣いを出してみては? その余裕もない程 イライラしているの? もう少し周りを見る力を養って下さい。 きっと自分のプラスに なりますよ😄 仕事頑張って下さいね

No.33

>> 30 顔や態度にださないのが当たり前で社会にでてるのならそんくらいわかってほしい💣 病気だからどうとか関係なしにみんな何かを背をって生きてるんだ… 顔や態度に出ているのは
主さん あなたですよ

自分のレス読み替えしてみたらわかるハズ

わからないようなら
社会人であるとは言えませんね。

• << 39 所詮掲示板でしょ😁 あなたは社会人だから愚痴をいわないの⁉

No.34

>> 26 人それぞれ なんだし いいんじゃない?主も 色々吠えてるけど 人間 そんなに 大差ないと 思うが… 長い一生のうち誰しも弱い時期 も あ… 弱いのみせられると迷惑💣

友達ならいいけど会社ではやめてほしい💀

No.35

>> 27 そういう人に気を使ってあげる…っていうのも必要なんじゃない? 確かに鬱関係なくて私、鬱(自称)だから可哀想オーラかもし出している人とかは私も… 誰でも悩みはあるけど普通みせないやろ💣

簡単やろ💦

風邪引いたら病院て幼稚園児でもしってるから💦

No.36

>> 28 威圧的に接するから萎縮してさらに失敗するんだよ。 いやいやみんな我慢して我慢してうんざりしてしかたなくいうんだから💣

こっちの身にもなってほしい💦

No.37

>> 29 私は このスレをみて削除に一票しました。 主よ なにさまのつもり(-_-#) 皆頑張っていきてる🌟

金もらって働いてるならそれなりにしてほしい💣

No.38

>> 32 みんなそれぞれ自分のふんどししめて頑張ってる🌟 主さんが
それぞれ みなさん頑張っているのがわかっているのなら 時にはでもよいから
その方のミスをフォローする
気遣いを出してみては?

その余裕もない程
イライラしているの?

もう少し周りを見る力を養って下さい。
きっと自分のプラスに
なりますよ😄

仕事頑張って下さいね

• << 42 いやいや三回目はないよ💦 毎日ネガティブオーラに失敗見てたらイライラするよ💀 仕事のフォローは全てこっちがしなきゃいけないんだから💣 それなのに優しさ求められるとか勘弁してほしい

No.39

>> 33 顔や態度に出ているのは 主さん あなたですよ 自分のレス読み替えしてみたらわかるハズ わからないようなら 社会人であるとは言… 所詮掲示板でしょ😁

あなたは社会人だから愚痴をいわないの⁉

• << 43 愚痴はありますよ 掲示板で愚痴るのもありと思います ただ 昨夜の発言は言い過ぎですよ 言ってよいこと 悪いこと 人を不快にさせるような内容は 社会人とは言えませんよね。 では

No.40

この主
世の中で 自分が一番 苦労して 頑張ってる … みたいに 聞こえるんだが
気のせいか…?非常にウザイ が 掲示板でグチるのも 自由だし…

• << 45 いやいや頑張ってないよ😁

No.41

私もそんな状況なので、私自身がウザいです💦 殴られて育ってき私も今じゃ、ゆとり世代の仲間入りになった感じです!

この日本社会は今後ますます沈下していくのに、鬱です、引きこもりです、病気ですってヌルい事ばかり言ってられないと思っています。

• << 44 ですよね💕 ネガティブに鬱の奴はホントうんざりですよね💀

No.42

>> 38 主さんが それぞれ みなさん頑張っているのがわかっているのなら 時にはでもよいから その方のミスをフォローする 気遣いを出してみては… いやいや三回目はないよ💦

毎日ネガティブオーラに失敗見てたらイライラするよ💀

仕事のフォローは全てこっちがしなきゃいけないんだから💣

それなのに優しさ求められるとか勘弁してほしい

No.43

>> 39 所詮掲示板でしょ😁 あなたは社会人だから愚痴をいわないの⁉ 愚痴はありますよ

掲示板で愚痴るのもありと思います

ただ 昨夜の発言は言い過ぎですよ

言ってよいこと
悪いこと 人を不快にさせるような内容は 社会人とは言えませんよね。

では

• << 46 こういうこと仕事中に皆思ってるて事をわかってほしい✋

No.44

>> 41 私もそんな状況なので、私自身がウザいです💦 殴られて育ってき私も今じゃ、ゆとり世代の仲間入りになった感じです! この日本社… ですよね💕

ネガティブに鬱の奴はホントうんざりですよね💀

No.45

>> 40 この主 世の中で 自分が一番 苦労して 頑張ってる … みたいに 聞こえるんだが 気のせいか…?非常にウザイ が 掲示板でグチる… いやいや頑張ってないよ😁

No.46

>> 43 愚痴はありますよ 掲示板で愚痴るのもありと思います ただ 昨夜の発言は言い過ぎですよ 言ってよいこと 悪いこと 人を不快… こういうこと仕事中に皆思ってるて事をわかってほしい✋

No.47

>> 17 落ち込むのは自由だけど人前で落ち込むなって感じ💀 めちゃめちゃ迷惑💣💣💣 欝とかバカじゃないのて思います💢 とにかく
鬱とかバカじゃないの…
この発言に 削除させていただきました。

No.48

>> 17 落ち込むのは自由だけど人前で落ち込むなって感じ💀 めちゃめちゃ迷惑💣💣💣 欝とかバカじゃないのて思います💢 了解👮

No.49

うつ病をくわしく
知らない 理解もしようとせずに

不平不満ばかりならべてる主のほうが
よっぽどうんざりしますよ
自称鬱は病院で診断も受けず
鬱だと勝手に思ってる人です

病院で診断されたなら
れっきとした病気なんです
好きでネガティブになる人間なんていないですよ

鬱は脳から分泌される成分が
正常に分泌されずにおこる病気です

あなたがそんな態度だからよけいに
追い込んでるのでは?

落ち込んでいるときに
いかにも迷惑そうにされたり
うざがられて
平気な人は居ないでしょう
その落ち込みは
病気の症状なんです

本人がわざとそうしているわけではありません

• << 51 だからなんでも病気にするから甘えるんじゃん✋ そしたら全員落ち込んでる時鬱じゃん(笑)
  • << 53 横やりすみません 正直「病気だから」で済ませたらいけないと思うんですよね。 本人の意識次第だし、心の病気っていうのは。 その気がおきないのがうつ病かもしれないけど、だからといって周りが気を使ったり労わったりして治る病気でもないよ。 それもあなたに言わせれば「病気だから仕方ない」? じゃあそれが原因で鬱になった人はどうするの。

No.50

ネガティブ私も嫌です。こっちまで暗くなる(TT)

以前告白されて、子供も旦那もいるの隠してないし知ってるよね?と言ったら、断ったせいで鬱になったと!!ワケわかりませんよ。

その人は毎晩お酒を飲む人だったらしく、酒が残った状態で病院に行って鬱だと言われたみたいです。

酔った状態に思考が似てるのかもですね!!

その人は今四人の子供を捨てて生活保護をもらいながら女性と暮らしていますよ。

大袈裟に鬱だ鬱だと同情を求めるのはウザいし、軽い鬱とそうでない鬱を見分けるのは難しいですが、私が言った一言で死にたくなったらどうしようとか考えながら付き合うのは難しいので、本能的に避けてしまいます。

多分主さんが言ってるのは、鬱だと言えば周りが気を使って何でも許されると思ってる人に腹が立つということですよね?それならスッゴク気持ちわかります!!

近くに鬱の人が集まる区の施設があるんですが、その人達は生活保護で暮らしてるようですが、外の喫煙所でバクバク煙草を吸いながら風俗に行った話や、バイクを買った話を平然としてますよ。

社会復帰を目指す教室らしいですが、本当に社会復帰を目指す鬱の方は見る限りはですが、ほんの一握りに感じます。

外で話す声が結構離れた家の中まで聞こえて不愉快なのでセンターに苦情の電話をしたら、皆さん鬱なので注意できません。勘弁してやって下さい。と言われました。

朝から晩まで真面目に子育て、仕事してるのがバカらしくなりましたよ。

汗水垂らして働いて納めた税金で風俗行くなよって思いますね!!

• << 52 その通りす✨🌟 ホントかんがえられません💀 病院いってはやくなおせ思いますもん💣 なのに鬱になった人や昔そうだった人はなんか女々しくだめだのごちゃごちゃいってきます😜 正当化するなおもいますもん👊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する