繁忙期に転職は可能?

レス5 HIT数 3392 あ+ あ-

2012/01/24 20:19(更新日時)

今の会社に2年少々勤めています。今はまさに会社の繁忙期です!
しかし、世間では転職や引っ越しシーズンです💧
人間関係で疲れ、転職したく少しずつ動いています(アポとったり面接に行ったり…)

今は事務パート(社員登用と言う事で入ったがその話は一切なし💀)で働いています。
これから彼氏と入籍するかも…ですので、出来ればまたパートやバイトで働きたいんですが、パートやバイトは即日から働いてくれという所が多いと思います💦
入社まで3週間くらい待ってくれるますかね?
面接官に相談はしてみようと思うんですが…。事務のバイトで書類選考は受かって、あとは面接のみです。

No.1735658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社によって違いますから、面接時に確認してくださいな。

例え100社もの3週間待って下さる会社があるとしたって、主さんが受ける会社が待てないなら意味がありません。

No.2

書類選考の時点で無かった条件が追加されたら俺は採りたくないなぁ。
3週間は長いし、結婚も初耳なら余計に。

そして3週間「くらい」がダメ押し。
仕事でそれはない。

まあいずれにせよもう面接受けるだけなんだから当たって砕けろとしか言えんけど、
一般的にはそういうのが片付いてから応募するもんだよ。

No.3

今、人材が欲しくて求人出してるのに3週間待ちしてもらうのは、なかなか雇われる方からは言えない事では?

落ち着いてから就職したほうがよいとおもう。

No.4

今は、なかなか転職は難しい。
採用確定してから、退職願届け出した方がよい。

法律上は、退職2週間前です。
民法で決まってます。

3週間、待ってくれるかは、会社による。駄目なら、しかたがない。

No.5

お返事が遅れてすみません💦
1~4さんありがとうございました🙇

今の会社には2月20日いっぱいの勤務になります。(退職届け提出済)
なので、1月下旬から転職活動をしています。
なので今からですと約3週間の期間待ってもらう事になりそうです。
ちなみに結婚しても仕事は今まで通りに続けるつもりですので先方には伝えてません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧