少しでいいから褒めてもらいたいのに😢

レス20 HIT数 13062 あ+ あ-

2012/05/27 20:55(更新日時)

旦那と喧嘩中。

口も聞いてない日が数日。。

旦那は仕事が忙しい。

私は、子育て一生懸命してきました。

家事は私なりにしてるのに

ちょっと流しが汚れてれば

文句いわれ。

部屋はチビが荒らすのに

かたずけても、かたずけても、汚れる。

綺麗に仕上げても

褒めてもくれない。

いつもいつも、ちょっとの悪いとこをみつけては、

お前ちゃんとやれよ💢
と、嫌みたっぷりにいわれる。

育児も新生児の頃から
沐浴、二時間おきのミルクおむつ、半分ノイローゼになりながらも、実家がない私は

一生懸命今日まで育ててきました。辛いとき、泣いたことも何度もありました。

最近、私は積み重なった不満や
旦那の態度や嫌み、冷たさに、ストレスがピークになり

日中涙がかってに流れて止まらなくなる。

よくやったね!とか
ありがとね。の
その、優しさや、思いやり、
を感じたいし

一言でもあれば頑張れるのに、

なんであたしは、いつもいつも、認めてもらえないんだろう。

専業主婦ってなんなんだろ。

むなしいです。

最近喧嘩したのも、
ストレスたまってお互いがイライラぶつけあって、

旦那にいわれました。

一言でも、褒めてほしいといったら

そんなもんは、主婦のしごとで、やって当たり前なんだから絶対に誉めない

といわれました

なんかいつも喧嘩が最近エスカレートで、

どうして仲良くできないんだろ。
わたしもだし、旦那もイライラがお互いが凄いです。

昔はこんなじゃなかったのに。

変わりたいです。

素直になれないのは、なんでだろう。

いつからこんな、顔になったんだかと、鏡をみて
自分に幻滅しました。

ミクルで、自分の気持ちを吐き出したかったら書いてみました。

誹謗中傷的なレスは断ります。
嫌味とか、レスしないでください。
疲れるので。。

No.1734801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

わかります!
一生懸命やってるのに理解してもらえないのって辛いですよね😢

掃除してもチビがいればすぐ散らかす…。

頑張っても報われないから頑張るのやめました😁

だから今は旦那に汚いな~とか言われても、だよね~😁ははっ…って余裕で返せます!

No.19

こんにちは主さん。私は独身なのですが、誉めてほしいっていう気持ちすごく分かります。仕事を辞めてしまい、親にはあきれられ、喧嘩して泣いてきずつけあうことが増えました。私は基本的に親の機嫌をとっておとなしく生きていますが、人間なのでカッとなることもあります。言いなりにはならないと決めました。現実って難しいですよね。

でも、もう生きていることだけにとりあえず感謝することにしました。

主さんも無理しないで下さいね。

No.18

主さん、毎日お疲れ様です(^^)

ご主人、思い遣りや優しさが足らないと思いますが…

結婚前の恋人期間中の主さんとご主人はどうでしたか?

ちょっと思い出してみて下さいね。

今日は、ご主人に内緒で好物を食べちゃってはいかがでしょうか?

美味しい物を食べると多少は気分が変わると思いますよ?

No.17

主婦ならやって当たり前って、気に入らないな…

旦那様から労いの言葉が出てくるか分かりませんが、主様から旦那様に、感謝の言葉「お疲れ様」「ありがとう」等を言うようにしてみたら如何でしょう!?
主様も今より少し旦那様に、歩み寄ってみてはどうでしょうか😌
これから、長い年月その旦那様と顔を合わせて生活するわけですから、可愛いらしい妻を演じたらいいと思います。

もう少しお子様が大きくなると、お子様が主様を沢山褒めてくれるようになりますよ😌
我が家も中学生の双子が居りますが、旦那と喧嘩したとき「ママいつも頑張ってるのにねぇ。パパ何もしないくせにね。○○知ってるよ」って、褒め言葉と味方になってくれますよ😆

もう主様のお子様も、主様の頑張っている姿をしっかりと見て、判っていますよ😌

家事片付けは、少し位手を抜いて楽して良いと思いますよ。多少散らかってても、死にません😄
旦那様が帰宅するまでに、チャチャっと片付けたら良いと思います♪

育児は今が、大変な時かもしれませんが大いに楽しんでくださいね😆
大変な時期は、そう長くはありませんから…
子供との今を健やかにお過ごしください✨

No.16

ご主人も仕事が大変なのでしょうね…。
たぶん、先に主さんがご主人に、「今日もお疲れさま」「いつも頑張ってくれてありがとう」などと声をかけてみる、というのが解決の糸口のように思いますが、今はそういう余裕なさそうですかね💦。
私は独身ですが、去年姉夫婦に子供が生まれ、育児は夫婦2人だけでやるのは大変そうだな、大家族ってこのためにあったシステムだったんだな、と思いました。
専業主婦なんて、1日も休みがないのですから、有給として(笑)、一時ご実家に帰るとか親を呼ぶなどして、意識的に休憩を取って下さいね。

No.15

育児家事たいへんですね。お疲れさまです。

主婦も毎日頑張っていたらいたわってほしいと思いますよね。

旦那さん養護では一切ありません。ただ旦那さんも総統ストレスがあるんですよね?旦那さんに「いつも家族のために働いてくれてありがとう」って伝えてますか?
旦那さんも主さんももしかしたら似た感情を持っているのかもしれませんよ
先に折れるのは腹立たしく感じるときもありますが、どちらかが労りを示せば、自然と変わってくるのではないでしょうか?
お互い求めていても平行線をたどるだけだと思います。
すぐには変わらないかもしれないけど、安易に離れる方向になりませんよう願ってます。

No.14

主さんへ
何を言っても嫌味に聞こえるかも知れませんが…

とにかく『凄く頑張ってますよ』

旦那さんの事を少しだけ忘れて、お子さんの自慢をたっぷりしてみては?
少しはストレス発散になるんじゃないかな
(;^∀^)a{主さんを慰めてあげたいんですが…
あんまり気の利いた言葉が浮かばなかったもんで
自分のスレでよければ、目一杯ストレス発散に使って下さい。
(^∀^)つ【親バカ】スレ

No.13

根本的に旦那さんが、男は外、女は内って考え方の人なのでは?それを解って結婚したんですよね?
旦那さんから「家内」とか言われた事ありませんか?
僕みたいに、まだこの時代に男性社会の不平等さが残っている事に嫌気がさしている男も居ますよ。
彼女や妻には二人三脚で居たいです。夫婦にオススメの本があります。『妻が夫をうとましく思う気持ちがわかる本』

No.12

>> 10 気持ちとても分かります。 主さん頑張ってます。 私は10歳6歳3歳2歳の子供がいます。 主人は仕事が忙しいので全て私がやってます。 主さん疲… 10主婦さんありがとう✨

四人のお子さんを育て
家事も…色々ほかにもやることたくさんですよね。

主婦さんの言う通りです😞

もっと広く心をもつことや、
笑顔でやさしくすること。。

わりと今まで、だいぶ広くは心を持って接したんですが

旦那はよくなるんじゃなくて

付け上がってきたように感じてます

態度が偉そうで
100パァセント旦那がわるいのに謝らず無視。

そのくせ、私のことは、責める。

きっと、主婦さんの旦那さんは、性格がいいというか優しいとこたくさんあるんでしょうね✨

この喧嘩で
離婚話まで出たくらいで

私も、旦那も無視で最悪な空気です😞

カレンダーをみたら土曜日に喧嘩したので4日は口も聞いてないです。
多分わたしからはもう、ご機嫌とりしたくないんで、無視のままでいいです😢

旦那は絶対話しかけてくるわけもないし。

なんか本当に疲れてしまいました。

No.11

>> 9 お疲れ様です😃 うちも3歳、散らかりますよね…散らかるし、日中相手してると体力も精神力も消耗するし💦 主さん、お子さんはありがとうごめん… ゆーままさんありがとう✨

うちのこは3歳ですが
言葉ははやいほうで

ありがとうや、
ごめんねなど私にも旦那にもいいます✨

ただ、旦那は言わない💢です

子供のほうが嬉しいこといってくれます😢。

No.10

気持ちとても分かります。
主さん頑張ってます。
私は10歳6歳3歳2歳の子供がいます。
主人は仕事が忙しいので全て私がやってます。
主さん疲れてますね。
ダンナ様と仲良くすればイライラが取れて少しは楽になれる気がします。
私もほめられませんよ。
一時期ノイローゼみたくなりましたが自分の力と上の子供に助けられました。
主人はそこも気付いて無いと思います。
でも主人とは仲良いし大好きです。
それぞれ役割があって変な意味で無く家の事を頼りにはしてません。
仕事が忙しいから。
主さんが大きな心でダンナ様を受け止めることは出来ませんか。
主さんが優しくなればダンナ様も変わってくる気がします。

• << 12 10主婦さんありがとう✨ 四人のお子さんを育て 家事も…色々ほかにもやることたくさんですよね。 主婦さんの言う通りです😞 もっと広く心をもつことや、 笑顔でやさしくすること。。 わりと今まで、だいぶ広くは心を持って接したんですが 旦那はよくなるんじゃなくて 付け上がってきたように感じてます 態度が偉そうで 100パァセント旦那がわるいのに謝らず無視。 そのくせ、私のことは、責める。 きっと、主婦さんの旦那さんは、性格がいいというか優しいとこたくさんあるんでしょうね✨ この喧嘩で 離婚話まで出たくらいで 私も、旦那も無視で最悪な空気です😞 カレンダーをみたら土曜日に喧嘩したので4日は口も聞いてないです。 多分わたしからはもう、ご機嫌とりしたくないんで、無視のままでいいです😢 旦那は絶対話しかけてくるわけもないし。 なんか本当に疲れてしまいました。

No.9

お疲れ様です😃
うちも3歳、散らかりますよね…散らかるし、日中相手してると体力も精神力も消耗するし💦

主さん、お子さんはありがとうごめんね言いますか?
うちは、まだ促さないと言いません。なんかやらかしたとき、旦那の前でやさしくはっきりと言い聞かせ、言える子になろうね、というのはどうですか?

うちは子どもが真似して困ることは子どもの前でもハッキリ旦那にいいますが、普段私と二人の時に言うより ケンカになりません。

というか、絶対いつか、子どもが感謝してくれますよ。そんなお父さんより、絶対に主さんの見方になってくれます。そうなるように、正義感ある子に育てましょう❤

• << 11 ゆーままさんありがとう✨ うちのこは3歳ですが 言葉ははやいほうで ありがとうや、 ごめんねなど私にも旦那にもいいます✨ ただ、旦那は言わない💢です 子供のほうが嬉しいこといってくれます😢。

No.8

ありがとう😢みなさんからこのようなレスいただけるとは思ってませんでした

なんかすごく嬉しいです

でも、旦那とは口も聞かず

会社いくときも、帰宅しても
無視な感じで
イヤな空気が部屋には漂ってます💧

わたしが爆発して

なんで誉めてくれないの‼‼‼

の叫びに、

そんなのは、主婦だからやって当たり前だ💢💢💢💢

物凄い勢いで言われました

主婦だからやって当たり前……

誉められない感謝されないんだなと

ずーとその一言が胸に突き刺さって、なんもかもマイナスにしか考えれなくなりました

子供は3歳です

メチャクチャ活発で、オモチャやらなんやら、あれやこれやと、かたずけても、かたずけても、散らかします。

旦那は仕事のストレスが特にひどいときに、きっと私に

家事についてケチつけて当たるんだと思います。

旦那は散々やりっぱなし、散らかすくせに

私がちょっと物を置き忘れたりのことが目にはいると

文句ばかりグダグダいいます。

言い返すと、また倍になり
グダグダいわれるんで、日頃はなんにも言わず、
カチンときながらも家事してます

私は感謝や、ありがとう。ごめんね。を大事にして旦那に接してきたのに

それが返って旦那を付け上がらせてしまったのだと最近きづきました。

旦那に気付かすため、ありがとうやごめんね。を言える旦那にするにはどうしたらいいとおもいますか💧😞😞

No.7

どうせ綺麗にしても褒めてもらえないなら、完璧でなくても良いことにしていまえば良いと思います。

注意されても、あらそう?って流して従わない。

相手が褒めてほしいっていうささやかな要望さえ聞いてくれないなら、相手の要望に応える必要ないのでは?

全て自分基準で家事をすればいいですよ。

自分なりに綺麗になってればそれでオッケーにしましょう。

飴を与えずにムチだけで人を動かすクセをつけさせてはいけませんよ。

No.6

>> 5 お子さん、何才ですか?
主さんはホント頑張ってると思いますよ!!

私も子育て中で1才8ヶ月の娘がいます🐤片付けても片付けても、すぐ散らかりますよね💦💦
旦那さん、休みの日の午前中何時間かお子さんみてもらえませんか?そしたら、どれくらい散らかるかわかると思います。

うちは、私が病院や美容院に行くとき子供を主人にみてもらってますが、私の気持ちがわかったと言ってます。

主さんも一人になる時間ができると、ホント息抜きになると思うし、これからずっと旦那さんと一緒に生きていくんだから、わかってもらったほうがいいですよ😔

No.5

専業主婦なんだから当たり前はキツイですよね(≧ε≦)

わたし思いますが、うまくボロ隠しできる技を模索してみてはいかがですか?

お子さんが散らかした場合、そこは片付けて、風呂掃除(風呂がま除く)はサボるとか(o^∀^o)

No.4

確かに、褒めてもらったりしませんよね。
私も、娘でいられたら、寝込むような病気でも、這うようにして食事の支度もしました。
でも、小さくてわんぱく坊主の息子達を褒めて育ててたら「母さん偉いね。すごいね。ご飯美味しいね。ね、父さん」って言って褒めてくれたことがありました。
そんな嬉しいこともありますよ(^-^)
大きくなれば、また生意気な息子にもなりますけどね。
今は、一番手が掛かる小さなお子さんが、いずれ味方にもなってくれたりしますから、イライラしてしんどいけど、乗り越えてくださいね。
私は、自分にご褒美なんてこともしていました。
わからず屋の旦那に、気持ち悪がられるくらい笑顔を見せたりしたこともありました。
イライラをぶつけるよりは、機嫌が良くなりましたよ。

No.3

うちも、家事に育児、どんなに頑張っても誰も褒めてくれないし、どんなに綺麗にしても気づいてもくれない💦
家にいるんだから当たり前でしょ?って。
確かにパパが外で頑張ってくれてるおかげで私も今家にいれて、子供達にもいろいろしてやれるんだけどね…
私も欲しいのは、「頑張ったね!」のただ一言。
一言言って貰えれば凄く凄く、報われた気持ちになれるのに…って。
なんか頑張り過ぎ?
オーバーヒートしそう。
パパに拾って貰った身だから言えないけど。

No.2

そんな旦那さんといて 楽しいですか?

これからまだ何十年とある人生です。

お子さんが居たら色々と考えてしまうかもしれませんが 夫婦として 修復不可だと感じたら 別々の道を行くという選択を選んでも構わないと思います。

日々お疲れさまです。

No.1

主さんはじめまして😄

主さんは良く頑張ってるよ(≧ω≦)

素敵な奥さんで
素敵なお母さん

撫で撫で✋🌀💕

あまり頑張り過ぎず
たまには
ゆっくり歩もうょ😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧