不倫7年目の日記

レス190 HIT数 46587 あ+ あ-

2014/09/24 16:47(更新日時)

やっちゃんと付き合って7年。

こんな形で日記を書くとは思わなかった。

2011年10月26日

その日から始まった。

No.1734538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

家庭に戻ったとしても、使えない母親・妻だったら あかさんだったらどう思いますか?
お子さんの事も今まで旦那さん任せだったと思いますし、家事も育児もしないで男にうつつを抜かしてるような女、戻ってきたとしても嬉しくはないですよね?
でも、私からみると、その『やっちゃん』はみゆきさん程イカれてはいないんじゃないかと感じました。家庭を持ちながら自分の所に来ているみゆきさんを、結局は受け入れてはいないし、みゆきさんに先も求めていない。増して自分のこれからを考えて、みゆきさんとの関係を終わろうとしているのだから、みゆきさんよりはマトモな感じがしました。
こんな、男男で男がいなきゃ死んじゃうとかいうような女、同性の私から見ても嫌だしなりたくないなと思うし、馬鹿でも受け入れようとしてくれている旦那さんを思うと切なくなりますね…。

No.152

>> 151 結局、みゆきさんも誰のことも考えられていない、それが精神病の理由だと思います。
思い通りにいかない現実に苦しみ精神破壊していく。
欲求が膨らむ不倫の恋は、だから皆さん続かない、続けても殺人とか恨みとか、一生心に不安のしこりを残したまま。
不倫の恋に成就がないのは、更に更にと欲求がでてくるから。
もし離婚してもらえたら満足?
今度は結婚してほしいと望む?
ずっと側にいてくれるようになったら
今度は離れないように見張る?
慣れてきたら生活感がでて、もっとお金がほしいと望む?
前家族に少しでも逢わせたくなくて
ずっと嫉妬で苦しむ?
ずっと側にいてくれるようになったら
もっと寄り掛からせてほしいと望む?
考えただけで疲れそうです。
どこかで諦めることを覚えないと。
でもみゆきさんには無理だと思います。
病気のせいだって思ってるうちは。

No.153

>> 146 通りすがりさん 😒 早朝からの 長文レスありがとう。 主が どうこうよりも あなたの 人間性を 疑うかな☺ 主が きてないのに… いいえ、

あなたにレスしてないんで、心配無用だよ。

早朝てまともな仕事なんでね。

主が来ようと来まいと関係ないわ?

リアルならこれで済まないでしょ。

暴言のない世界は、生憎無いんで。

人の不幸を喜んで観ていると、いずれは、自分にもやって来るよ。
見て見ぬふり、一番最低だから。

別にあなたのレスは、要らんよ。

みゆきだっけ?
子供たちがいることをみゆきなんて言うな、母さんとして、やり直せ、目を覚ますなら今のうちだ

• << 172 なんか かわいそうな人だね。 ご苦労様😊

No.154

早朝の意味もわからん人には、解るまいな。

主は、皆からのレスに返事を適当にするだろう、ならば、

心の中で良く考えて下さいな。

私の言いたいことは、子供のことだけ。
子供の心は、凍てついて血の涙を流しているんだよ、暢気だね。
私でも痛くて痛くて、子供を思う気持ちが。
あなたの大事な子供がね。
一番大事なんじゃないかね、まだ、子供が小さいうちだけだよ、やり直せるのは

• << 158 君たちさぁ? ただ 主いじめてるだけやろ? この 通りすがりにしても、 必ず 1レスじゃ まだ いい足りないのか さらに しつこく 叩く 叩く😥 いい加減 やめなよ! 不倫 云々より 誰かも ゆうてたけどさぁ? 腹たつなら みなきゃいいやろ? ハンネが いやみ、、も どうかしてると おもうよ

No.155

あゆさん
通りすがりさんは、かなり辛辣に不倫主を責めてましたが、本当に自分が産んだ子供に、無責任すぎる事を指摘してるんです。

私も、母親に抱きしめてもらえず、いいえ振り返ってさえももらえない子供さんは、思春期にどの様な行動をするか怖いくらいです。

不倫に身をやつして不倫相手以外、何も見えない主は、これからも子供を傷付け続ける事でしょう。

No.156

相手の男は、不倫の相手として付き合いているし、あなたもそうだろうと思ってますよ。
当然、旦那が居る上で寄ってきた相手、判りきったはずなのに。
結婚とか聞かれたら、当然、普通に独身の女性を選ぶし、誰にも、あなたが一番口出しをしては、いけないし、反対に気持ち良く送り出す位ですよ。
主が浮かれているが、向こうは、冷静。
可でもなく不可でもなく、だからこそ潔く、退く。
女が不倫すると、料理は、手抜き、頻繁に出掛けるし、化粧や服とかでバレバレ、バレやすい、近所の噂を子供が耳にする。でも言えないで独り悩んでいる、自分の悩み事もあるだろうに、母親に嫌われないように良い子の振りをするものですよ、お母さんを思い、なるべく手を焼かせないように、
小さな体は、傷つきやすい、あなたが相手の事で死にたいなんてドラマの台詞を言うたび、子供の心は、ズタズタなんだろうね。あなたは、子供を産んだり、結婚しては、いけない独りで人生を過ごすべきですよ、本来なら。みゆきなんて、何時まで子供なんだ?恥ずかしいし
相手のお兄さんに連絡したりして、婚約者でも何でもなく、既婚者の子持ちですよ?恥ずかしいと思いなさい。
恥とかわかりますか?子供や旦那にも恥を掻かせただけです。
不倫日記、ヒロイン気取り日記でこっちも恥ずかしいわ。

No.157

主です

ちょっと時間が出来たので…。

たくさんのレスをいただき何から話していいのかわかりませんが…。

また批判されるのはわかっていますが 言わせていただきます。

悲劇のヒロイン・病気のせいにしてると言われていますが 病気の事を理解出来ない(しようとしない)人はみんな そう言うふうに言いますね。

もしあなた方の家族や友人が薬物などの依存症を持っていたのなら 同じ言葉で片付けられますか?

所詮 他人事で不倫をしている悪い奴だからなのではないでしょうか?

それにちゃんと病気に向き合って行こうとしています。

そして 確実に前に進んでます。

• << 159 なんだか、みゆきさんの返答にガッカリです😖 身内に、みゆきさんみたいな人がいたら非常に迷惑だな~って思います。 自助グループに入って何を学んでいるのですか? 気の強さですか?? 違いますよね? 反社会的・非社会的な言動をリアルでしてる自分を好きになってあげるように努力して、それだけじゃ足りず意図的に人様が目に付くようなサイトで日記にまで記すって、嫌がらせ?? どんだけ厚かましく図々しいのかと思います。 一歩間違えれば犯罪者になりかねない思考回路で危険です⚠ それでも、広い心で「日記なんだから」と受け止めてくれてる方々がいます。 しかし、不快感を持つ人達もいる訳で 人様に不快感を味あわせてもなお開き直り平気でいられる思考回路は普通じゃないです。
  • << 161 甘えないで! 病気病気って病気のせいにしなさんな! 病気なら許されるのかと思ったら大間違いです。 子供ほったらかしにして 1日やっちゃんとは四時間くらいしか居ないですよ!って、何を寝ぼけたこと言ってるんだか! やっちゃんとやらと いる時間、お子さんはどんな気持ちで居るのか何故に考えられないのですか? 病気なら 何しても良いのか! 男と遊んで良い そんな病気があるのか! 病気に失礼です! 何が鬱にもなりました。って?? ちゃんちゃらおかしいですよ。 お子さんほったらかしにしてパチンコ? あなたみたいな母親が側に居たら 返って不幸になるかも。 でも、親なんだから逃げないで! 子供が成人して 一人前に稼ぐようになったら、くれぐれも迷惑かけないで下さいよ! あなたのような女は 子供の成長を逆手にとって大迷惑をかけそうですね! その時も 自分は依存症だから!って言うのでしょうね! どなたかも 仰ってましたけど、あなたは大好きなやっちゃんと別れて 愛情もなくなってしまってるであろう旦那の世話と お子さんの良い母になることだけを生き甲斐にして生きていって下さい。 お腹の痛めた大切な子供を育て上げて下さい。 それがあなたの 周りへの償いです。 本当に、お馬鹿過ぎて こちらまで変になりそうです。 しつこいようだけど お子さんを自ら不幸にしちゃ駄目ですから! 普通の環境で育てても 難しい世の中なのに あなたの場合は論外すぎますから! やっちゃんとやらと 旅行して楽しかったんでしょ? お子さんにも 連れてってあげなよ! 思い出作ってあげなよ! あまりにも お子さんが可哀想です。 作り話であってほしい!!

No.158

>> 154 早朝の意味もわからん人には、解るまいな。 主は、皆からのレスに返事を適当にするだろう、ならば、 心の中で良く考えて下さいな。 私の言い…
君たちさぁ?

ただ 主いじめてるだけやろ?

この 通りすがりにしても、 必ず 1レスじゃ まだ いい足りないのか さらに しつこく 叩く 叩く😥

いい加減 やめなよ!

不倫 云々より 誰かも ゆうてたけどさぁ?

腹たつなら みなきゃいいやろ?

ハンネが いやみ、、も どうかしてると おもうよ

• << 163 主です レスありがとうございます。 こう言ってくださる方が少なく嬉しいです。 でも 言われても仕方のない事をしているのは 私ですよね。 ただ書きたいだけなんですけどね。

No.159

>> 157 主です ちょっと時間が出来たので…。 たくさんのレスをいただき何から話していいのかわかりませんが…。 また批判されるのはわかっています… なんだか、みゆきさんの返答にガッカリです😖

身内に、みゆきさんみたいな人がいたら非常に迷惑だな~って思います。

自助グループに入って何を学んでいるのですか?
気の強さですか??
違いますよね?
反社会的・非社会的な言動をリアルでしてる自分を好きになってあげるように努力して、それだけじゃ足りず意図的に人様が目に付くようなサイトで日記にまで記すって、嫌がらせ??
どんだけ厚かましく図々しいのかと思います。

一歩間違えれば犯罪者になりかねない思考回路で危険です⚠

それでも、広い心で「日記なんだから」と受け止めてくれてる方々がいます。
しかし、不快感を持つ人達もいる訳で
人様に不快感を味あわせてもなお開き直り平気でいられる思考回路は普通じゃないです。

No.160

主は叩かれるの覚悟でレスたててるんですよね?
家庭をかえりみずに男に走っているような人のスレに同感するような方は少ないと思います。
言って理解できるような人ならとっくに気付くはずだし、男に走る以前に子供を優先、大切にしませんか?

依存依存言ってるけど、主の言う依存という病気は何依存なんですか?精神科でも認知されている病名があるのでしょうか?
主がおっしゃってる自身の依存症と薬物による依存症とでは、同じ依存でも全く中身は違いますよね。 自称依存症だからって、旦那さんや子供さんがいながら他の男に走って、自分の事しか考えてないようなスレをたてる事自体、主の考えが甘いと思います。批判覚悟でスレたてしてるのだから、いろんな意見や考え方を聞いて、間違ってる事は正すべきだと思います。
スレたてしているみゆきさんが遊び半分で浮気・不倫していたならともかく、子供そっちのけで自身が本気モードでは、相手や旦那さんに捨てられても仕方ないと思います。それを何かといえば『病気だから』で片付けて、自分の都合いい事だけに専念するなんてあり得ないですね。 世の中、不倫や浮気している人は主さんと同じ病気なんですかね?理性もきかない人間なら動物と同じじゃないですかみゆきさん。

• << 165 主です レスありがとうございます。 何度も言っていますが ギャンブル依存症 恋愛依存症 買い物依存症です。 本当にそういう病名はあります。 薬物とはもちろん違いますが 何かで嫌な事を忘れるという部分は一緒です。 病気のせいにばかりしていません。 理性だってあります。 正そうとだってしています。 じゃ なぜ出来ないの?努力が足りないんじゃない?ってなりますよね。 何度も何度も何度…。 おっしゃってくれている事は十分わかっています。 理屈じゃないんです。 自称依存症ではありませんし…。 ちゃんと病院に行きそういう病名がつきました。 病気と向き合い 前に進んで行くため 自分のしてきたことが この日記によって 後でなんでこんなふうに思ってたんだろ?バカだったなって思えるかもと思って書いているんです。

No.161

>> 157 主です ちょっと時間が出来たので…。 たくさんのレスをいただき何から話していいのかわかりませんが…。 また批判されるのはわかっています… 甘えないで!

病気病気って病気のせいにしなさんな!

病気なら許されるのかと思ったら大間違いです。

子供ほったらかしにして
1日やっちゃんとは四時間くらいしか居ないですよ!って、何を寝ぼけたこと言ってるんだか!

やっちゃんとやらと
いる時間、お子さんはどんな気持ちで居るのか何故に考えられないのですか?

病気なら
何しても良いのか!

男と遊んで良い そんな病気があるのか!

病気に失礼です!

何が鬱にもなりました。って??

ちゃんちゃらおかしいですよ。

お子さんほったらかしにしてパチンコ?

あなたみたいな母親が側に居たら
返って不幸になるかも。

でも、親なんだから逃げないで!
子供が成人して
一人前に稼ぐようになったら、くれぐれも迷惑かけないで下さいよ!

あなたのような女は
子供の成長を逆手にとって大迷惑をかけそうですね!

その時も
自分は依存症だから!って言うのでしょうね!

どなたかも
仰ってましたけど、あなたは大好きなやっちゃんと別れて

愛情もなくなってしまってるであろう旦那の世話と
お子さんの良い母になることだけを生き甲斐にして生きていって下さい。

お腹の痛めた大切な子供を育て上げて下さい。

それがあなたの 周りへの償いです。

本当に、お馬鹿過ぎて
こちらまで変になりそうです。

しつこいようだけど

お子さんを自ら不幸にしちゃ駄目ですから!

普通の環境で育てても
難しい世の中なのに

あなたの場合は論外すぎますから!

やっちゃんとやらと
旅行して楽しかったんでしょ?

お子さんにも
連れてってあげなよ!
思い出作ってあげなよ!

あまりにも
お子さんが可哀想です。

作り話であってほしい!!

• << 167 主です レスありがとうございます。 病気のせいにばかりしていません。 私だって 子供にそんな事はしません。 これでも 母親ですから…。

No.162

つづきます。

そして子供の事ですが…。

確かに旦那も子供も裏切って 不倫をしました。

淋しい思いをさせていないと言えばウソぬなります。

けれど 家事はしていないとか 子供の事は旦那任せとありますが それは家の家庭を見た事があって 言われるのは構わないですが いろんな家庭があるんですよ。

家は みなさんとは違う 言っても理解出来ない家庭環境にあるんと思うんです。

そんな中で 娘や息子と交換日記をしたり 好きな人の話をしたり 一緒にご飯やお菓子を作ったり ショッピングや映画に行ったりしています。

休みは不定休(旦那も)なので 4人で行く事はあまりないけれど この前も4人で外食したりもしています。

そしてみなさんは やっちゃんの事何も知らないんですよ。

不倫をしているのだから 不愉快に思いこの日記を読んで批判するのは構いませんが 憶測だけで 話をされてる方がほとんどです。

やっちゃんが結婚する気がないのだから 別れればいい。

私から何度も言いました。

それでも離れようとしないのは 彼も同じ。

やっちゃんの所に行かないって思っても 家の近くまで迎えにくる。

くだらない事をダラダラ書いてしまいましたが…。

一人では不倫はできません。

こんな事言ったら また批判され 何を言ってもわからない人って言われてしまいますね。

レスはありがたいと思いますが そろそろまた再開させていただきます。

くだらない 不愉快だと思う方は そろそろスルーしてください。

最後に子供は産んではいけない人 産んで欲しくなかった。

最初から こんな病気持ちの母親ではなかったので…。

普通の親子関係と変わりませんし すごく仲の良い親子ですよ。

• << 164 はぁ??? 理解不能! 一人で不倫は出来ない? 迎えに来るから不倫してます? あー、なに言っても無駄ですね。 あなたのお子さんが不憫でならなくてレスしたけど もういいです! これ以上 時間の無駄だし 不快極まりないのでもう見ません! あなたのような方が 身内でなくて本当に良かったです。 そして自分がどれだけ幸せに暮らせてるか改めて実感出来ました。 我が子には 絶対に自分のせいで哀しい思いをさせてはいけないと更に思いました。 さようなら。
  • << 176 言っても理解できない家庭環境って、どんな家庭環境なんですか?

No.163

>> 158 君たちさぁ? ただ 主いじめてるだけやろ? この 通りすがりにしても、 必ず 1レスじゃ まだ いい足りないのか さらに しつこ… 主です

レスありがとうございます。

こう言ってくださる方が少なく嬉しいです。

でも 言われても仕方のない事をしているのは 私ですよね。

ただ書きたいだけなんですけどね。

• << 166 あのね、別に 主に 味方してるわけやないよ。 理解も できないし~レスも 途中でみるのやめた。 でもね~ あまりにもお言葉が 悪いヤツがいるからね、 ちょっとね、 😥 あのさ 自スレのみにしたら? よう わからんわ こんなに 叩かれてんのに バツいれんのもさ! おやすみ👻

No.164

>> 162 つづきます。 そして子供の事ですが…。 確かに旦那も子供も裏切って 不倫をしました。 淋しい思いをさせていないと言えばウソぬなります。… はぁ???

理解不能!

一人で不倫は出来ない?

迎えに来るから不倫してます?

あー、なに言っても無駄ですね。

あなたのお子さんが不憫でならなくてレスしたけど もういいです!

これ以上
時間の無駄だし
不快極まりないのでもう見ません!

あなたのような方が
身内でなくて本当に良かったです。

そして自分がどれだけ幸せに暮らせてるか改めて実感出来ました。

我が子には
絶対に自分のせいで哀しい思いをさせてはいけないと更に思いました。

さようなら。

• << 168 主です。 もう見ないとの事なので レスすべきか迷いましたが…。 迎えに来てくれるから 不倫してるなんて言ってません。 見ないとの事なので 書きませんけど…。 幸せてよかったですね。

No.165

>> 160 主は叩かれるの覚悟でレスたててるんですよね? 家庭をかえりみずに男に走っているような人のスレに同感するような方は少ないと思います。 言って理… 主です

何度も言っていますが ギャンブル依存症 恋愛依存症 買い物依存症です。

本当にそういう病名はあります。

薬物とはもちろん違いますが 何かで嫌な事を忘れるという部分は一緒です。

病気のせいにばかりしていません。

理性だってあります。

正そうとだってしています。

じゃ なぜ出来ないの?努力が足りないんじゃない?ってなりますよね。

何度も何度も何度…。

おっしゃってくれている事は十分わかっています。

理屈じゃないんです。

自称依存症ではありませんし…。

ちゃんと病院に行きそういう病名がつきました。

病気と向き合い 前に進んで行くため 自分のしてきたことが この日記によって 後でなんでこんなふうに思ってたんだろ?バカだったなって思えるかもと思って書いているんです。

• << 169 依存症との病名がついていて治療を受けてらっしゃるなら 通院して医師とどんなやり取りをしたのか、どういう治療をしているのか どう向き合って具体的に治す努力をしているのか そういうお話も少しはあっても良いかと思います。 今後そういうくだりが、この日記に出てくるのかもしれませんが ただ胸の内をだらだらと垂れ流して、それで病気が治るとは思えないんですよね。 鬱でもなんでもきちんと通院して医師と何を話し(書ける範囲でいいです) 自分の意識がどれだけ前向きになれているか治療や投薬の成果や…もろもろ 試行錯誤しながら前向きにに治療日記書いている方もいらっしゃいますよ。 そういう日記を見ると、頑張っているんだなと思います。 主さんの治療はある程度進んでいるのでしょうか。 具体的にどう治療されていますか? 結局病気と向き合って治そうという気持ちがあるように見えないから、色々批判レスが来てしまうんだと思いますよ。 日記だから好きに書くのはもちろん自由なので批判じゃないんですが 今書かれている内容だけ読むと、絶対倫理的におかしい生活、おかしい価値観です。 お子さんはそんなあなたに必死で合わせているだけですよ。子供は順応性があるし、お母さん好きですから。 無理にでも合わせますよ。 でもおかしい価値観で育ったお子さんは将来、社会不適合になるのは予想できます。 今は良くても思春期あたりから色々と問題が出てきますよ。 きちんとした価値観を教えられてきていない子供は悲惨です。 それが分からない主さん。 何を言っても無駄でしょうが、きちんと治療受けて欲しいと節に願います。 せめてまともな身内がいればと思うけど 主さんだけでなく御主人もおかしいからもうどうしようもない。 おかしな夫婦に育てられ苦労するお子さんが気の毒というレスはついてしまうのは仕方ないですよ。。 自レスのみ設定に変更することをお勧めします。 長々と失礼しました。

No.166

>> 163 主です レスありがとうございます。 こう言ってくださる方が少なく嬉しいです。 でも 言われても仕方のない事をしているのは 私ですよね。…
あのね、別に 主に 味方してるわけやないよ。

理解も できないし~レスも 途中でみるのやめた。

でもね~ あまりにもお言葉が 悪いヤツがいるからね、

ちょっとね、 😥

あのさ 自スレのみにしたら?

よう わからんわ

こんなに 叩かれてんのに バツいれんのもさ!

おやすみ👻

No.167

>> 161 甘えないで! 病気病気って病気のせいにしなさんな! 病気なら許されるのかと思ったら大間違いです。 子供ほったらかしに… 主です

病気のせいにばかりしていません。

私だって 子供にそんな事はしません。

これでも 母親ですから…。

No.168

>> 164 はぁ??? 理解不能! 一人で不倫は出来ない? 迎えに来るから不倫してます? あー、なに言っても無駄ですね。… 主です。

もう見ないとの事なので レスすべきか迷いましたが…。

迎えに来てくれるから 不倫してるなんて言ってません。

見ないとの事なので 書きませんけど…。
幸せてよかったですね。

No.169

>> 165 主です レスありがとうございます。 何度も言っていますが ギャンブル依存症 恋愛依存症 買い物依存症です。 本当にそういう病名はありま… 依存症との病名がついていて治療を受けてらっしゃるなら
通院して医師とどんなやり取りをしたのか、どういう治療をしているのか
どう向き合って具体的に治す努力をしているのか

そういうお話も少しはあっても良いかと思います。

今後そういうくだりが、この日記に出てくるのかもしれませんが

ただ胸の内をだらだらと垂れ流して、それで病気が治るとは思えないんですよね。

鬱でもなんでもきちんと通院して医師と何を話し(書ける範囲でいいです)

自分の意識がどれだけ前向きになれているか治療や投薬の成果や…もろもろ

試行錯誤しながら前向きにに治療日記書いている方もいらっしゃいますよ。

そういう日記を見ると、頑張っているんだなと思います。

主さんの治療はある程度進んでいるのでしょうか。

具体的にどう治療されていますか?

結局病気と向き合って治そうという気持ちがあるように見えないから、色々批判レスが来てしまうんだと思いますよ。

日記だから好きに書くのはもちろん自由なので批判じゃないんですが

今書かれている内容だけ読むと、絶対倫理的におかしい生活、おかしい価値観です。

お子さんはそんなあなたに必死で合わせているだけですよ。子供は順応性があるし、お母さん好きですから。

無理にでも合わせますよ。

でもおかしい価値観で育ったお子さんは将来、社会不適合になるのは予想できます。

今は良くても思春期あたりから色々と問題が出てきますよ。

きちんとした価値観を教えられてきていない子供は悲惨です。

それが分からない主さん。
何を言っても無駄でしょうが、きちんと治療受けて欲しいと節に願います。

せめてまともな身内がいればと思うけど
主さんだけでなく御主人もおかしいからもうどうしようもない。

おかしな夫婦に育てられ苦労するお子さんが気の毒というレスはついてしまうのは仕方ないですよ。。

自レスのみ設定に変更することをお勧めします。
長々と失礼しました。

No.170

『日記ですが 読んで頂き ご意見などありましたら 聞かせて下さると嬉しいです。
長くなりましたが これからもよろしくお願いします。
みゆき』

失礼ですが主さん自身が意見を求める様な事を最初に書きましたよね😥?

それまで皆さんスルーしてましたよ?😥

なのにあまりにも非難的な意見が多いからって『気に障るならスルーして下さい』的な事を言うのは、意見を下さってる皆様に失礼かと💧

非難ちっくに見えますが皆様まともなご意見ばかりだと私は思います💧

主さん自身『私は非難されてもしかたない事をしていると分かってる』みたいな事書いてたから…💧

なんだか主さん矛盾だらけですよ😥

私は妊娠中でこれから母になる身です。

そして家族に依存症が居たからこの病気が理屈じゃない事も知ってますし理解も出来ます。

しかしお子さんに対する
主さんの行動(不倫相手>子供)・言動(子供とは仲が良い等)は理解出来ませ。
お子さんに直接聞いたの?って思います💧

私ももうここにはきません⤵

しかし主さんに皆の言いたい事理解して欲しかったから書きました。

長々失礼しました。

No.171

相手の幸せを考えたら、そろそろ潮時で、
普通の幸せ見つけたいと思っているはず。
何時まで不倫を続けては、いけないから、止めようと言うべき立場だよね?
既婚者なら不倫から卒業させて、叱るべき立場なはず。
妄想を何時までして、相手の人生を滅茶苦茶しては、いけないね。
相手も可哀想だね。
ズルズル付き合た為に、可でもなく不可でもない子持ちの既婚者に結婚だの言われている、自業自得な二人。
相手の男もそろそろ限界だろうね。
夢を見てないで、少しは、相手にまともな相手を見つけるように言う立場だよ、少なくともね。相手の人生を真面目に考えてあげてよ。
早朝から余計な世話かもやね。
相手の身や相手の母親のことを考えたら、退くべきですよ、まかり間違っても子持ちのおばさんとしかも子を放り出す母親と結させませんよ、普通に。
独身の女性が沢山世の中にいるんですから、わざわざ、しかもだらしないを印をつけたようなのを、相手を縛り付けようとする権利もありません。

No.172

>> 153 いいえ、 あなたにレスしてないんで、心配無用だよ。 早朝てまともな仕事なんでね。 主が来ようと来まいと関係ないわ? リアルならこれで…

なんか かわいそうな人だね。

ご苦労様😊

No.173

これって日記であって主さんは相談している訳ではない。

長々と何回もレスしたり、暴言紛いのレスしたりしている人がいるけど、そういうのは無用でしょ。
カテは日記なんだから、感情移入せずに読むかスルーすればいいんじゃない。

不倫はモラルに反することだけど、ただの日記ですから。

主さんも自レス設定したらどうですか?

No.174

>> 173
強く 同意。

ほんとに おもう。

主さんの行動も まったくわからないが… 一人が レスし始めると まるで ただの 叩きあい。

なぜに 毎日 しつこくレスするのか?

くそばばぁだの 失せろや! だの でるわ でるわ😥

主の 日記は みてないけど 皆さんの 叩きレスだけ みてるよ。

わざわざ 長文レスして 説教してるのが どうかとおもうよ。

でっ まぢで 自レスのみにしなよ…

叩かれて なおかつ まだ ❌いれないなら 主も おかしいよ。

No.176

>> 162 つづきます。 そして子供の事ですが…。 確かに旦那も子供も裏切って 不倫をしました。 淋しい思いをさせていないと言えばウソぬなります。… 言っても理解できない家庭環境って、どんな家庭環境なんですか?

No.177

>> 175 削除されたレス いい加減に気づいたら?

これ
日記。

相談やディスカッションの場じゃないんだよ。

不倫叩きをしたいなら、自分がスレ主になってやればよい。

不倫はモラルに反するが、誹謗中傷暴言、カテゴリー違いのレスも同様である。

No.178

>>39
ご意見を聞かせて下さい…て、書いてあるから意見として書きましたが…。

日記なら過去じゃなく現在の日々考えてる事を書いた方がいいかも…病気に向き合う為にも過去の回想は意味ないのでは?…でっ、誰の意見も必要ないなら自レスのみにした方がいいでしょうね。

No.179

大体、子持ちで主婦が独身初婚の人と結婚を夢見ることも、しかも、結婚式で横に並ぶことも想像している、主が恐ろしいわ、
横に並ぶ?恥ずかしくもなく?並ぼうと考えるあなたが怖いわ。
相手の将来を真剣に心配や悪いことをしているなて気持ちすらないみたいに本当に能天気なんだね、グッパイ

No.180

>> 179 ねぇ? あなた しつこいよ😥

また 1レス足りずにまた レスする?

レスないから また 荒らす? 怖いけど~😠

• << 183 あなたもスルーしましょ。 いちいち絡んでうざいです❗ 主さん、本当にお子さん可愛いですか。 本心から可愛いなら、何より一番先に子供の事考えて、行動してください。 子供を振り回さないで❗

No.181

久々に覗いてみたら(笑)

酷い叩かれようですね❓

てか私は不倫どうこう言ってないって

あんたが不幸になろうが幸せになろうがどうでもいいって

あなたの言うとおり他人事なんだから(笑)

とにかく文章力身に付けてって言ってるのよ❓

分かりやすく最初から書き直せば❓

あと私がここまで言うのはあなたの変レスがどれも全く的を得てない

不倫してるから
病気を理解出来ないから

とかで皆叩いてんじゃねーんだって(笑)

病気なら病気でアホな大人らだけ不幸になっとけよ
何の罪もない子供に何てもん背負わせてんだよ

あと精神病持ちの人とかさ
私の友達に居ますけど❓(笑)

でもあなたみたいに筋の通らねえことしてないわ
病気持ちだからって甘えてねえわ

そうやって どうせあんたらは私のこと理解出来ないんでしょみたいな態度とってるお前が一番相手のこと理解出来ない人間なんだよ

ここで同じ質問してやるわ

あなたは病気持ちの人にその言葉が言えますか❓

とりあえず、ちょっとは見れる読み物にして出直せよ
どれだけ酷い人生でも書き手により伝わり方は変わるんだから

No.182

>> 181 まだハタチなのに、このスレの主さんより全然しっかりしているなと感じました。そのくらいの考えが普通だと思うし、181さんが言うように、主さんがどうであれ、一番はお子さんの気持ちが一番大切だと私も思いました。振り回されてるのは旦那さんや子供さんですものね。
『病気』だと言うなら病気を治してから不倫してほしい。不倫相手とどうこうしたいと望むなら、子供や旦那に対する責任をきちんと果たしてからにしてもらいたい。
それを『私は病気だから』と言って逃げ道を作って両方うまい事やろうとしている主の汚い考えのこの日記が公の場に出す事自体が恥ですよね。
不倫していた事を見直すきっかけとしようとするなら、わざわざこんな公に公表しないと思うし、この主さんは自分に酔っているだけだと思います。どなたかがおっしゃっていたように、周りが何を言おうが、結局は我が儘で、自分が我慢したりする事ってできない人なんだと思います。 お子さんが可哀想ですが、ダラしない親を持つと、結構子供さん自身がしっかりしたりする事もあるから、そうであってほしいなって私は願います。

主さん、少しは前進しているのでしょうか。きちんと完結で終わって自身を見つめ直すきっかけにしてもらいたいものです。病気なら、自分も治す努力をするべきです。

No.183

>> 180 ねぇ? あなた しつこいよ😥 また 1レス足りずにまた レスする? レスないから また 荒らす? 怖いけど~😠 あなたもスルーしましょ。
いちいち絡んでうざいです❗

主さん、本当にお子さん可愛いですか。
本心から可愛いなら、何より一番先に子供の事考えて、行動してください。
子供を振り回さないで❗

No.184

主です

今 入院中です。

ここに日記を書き始めて1ヶ月半 日記を書いて4ヶ月が経ちました。

いろいろ状況も思いも変わっていています。

努力をしていないように思われているようですが ほんの少しづつではありますが 前に進めてると思います。

ご意見などくださった方々 ありがとうございました。

No.185

みゆきさんお体大丈夫ですか? 

申し訳ないですが、読者の感想としてはみゆきさんは甘ったれです。

でも私も人に意見出来るような生き方はしていません。 

女として愛されていたいという気持ちわかります。 
勝手にみゆきさんと私、似てる?と思いました。 

正確には昔の私ですが…。

私は昔から恋愛体質で、常に彼氏がいる状態…。
容姿よくモテたし(自分で言ってスミマセン)
自分を病気とは思いませんが、完全に依存性でした。 

うちは子供の頃から親が不仲で家の中がぐちゃぐちゃでした。 
だから、自分を愛してくれる人、自分の居場所を探してました。 

そんな私もいつしか結婚、出産。

私の旦那は子供たちにばかり愛情を注ぐタイプです。 

最初は落ち込みましたし、誰にも言ったことはありませんが!心の中では旦那を子供にとられたようで寂しかったですよ。

私は若かったので未熟なまま母になってしまったと自分でわかってました。

でも、子供に無関心な父親もいる中、旦那は子供を目一杯愛してくれる良き父親です。 

↑孤独な気持ちを消したくて、そう心の中で言い聞かせていました。 

主人から母になったお前を女として見れないと言われ、23歳からセックスレスです。

みゆきさんのように、年下の男の子とまた恋が出来たら楽しいだろうなぁと思う。 

優しくて愛している人がいたら、私もふらふらしてしまうかも。。 

でも、私はそう思うだけで
不倫は絶対しないなぁ。 

子育てしながら、やっと母に大人になれたと思います。 

子供と向き合って、少しづつ母親として人として成長してこれたのかな。 

お腹に新しい命が出来たとわかった時から、赤ちゃんとして産まれきたときから 
すぐに母親になれる人もいれば、なれない人もいます。 

No.186

続きます

みゆきさんが日記のあと、どのようにされているのかわかりません。 

でも、年下の彼とは絶対別れるべきです。 
こんな事、書かなくても当然のことですが。 

恋は楽しく淡く切ないし、きっと居心地がいいけど、
みゆきさんの現実は、ご主人と子供さんのいる家庭です。 

年下の彼と一緒にいても、何も生まれない!気付いてるよね。

別れは本当に辛いです。辛いから、何かに頼りたくなります。

だけど、それはギャンブルでも他の男性でも、彼の兄でもありません。

病院に頼れるものなら、薬処方してもらい心療内科の医者に話を聞いてもらうでもいいかな。 

別れを待っていてもダメ。
自分から断つべし!
アドレスも消して、会いたくなったら病院に行くか、友達や親や何でもいいから使っちゃえ!

皆さまご主人と子供の所に戻るなんてむしのいい話と言いますが 
私はそれがいいと思う。 

もう、甘ったれなんだから恥もプライドも捨てて 
7年という時間を必死に埋める努力をしたほうがいいと思う。 

でも7年は大き過ぎて埋められないと思うし、ご主人からは愛されないと思う。 
もしかしたら、子供たちからも。 

でも、愛する喜びだってあるよ。 
今は子供より大切なものはないし、私の生きている意味そのものです。 

もし、ご主人がみゆきさんから子供を取り上げてしまわないなら
絶対、子供たちがみゆきさんの心を正常に戻してくれると思う。 

見返り求めず、罪を一生背負いながら母親として再生していくしか生きる道はないと思います。 

No.187

最低な母親だけど、子供には必要な人なんだけど、子供の元に戻ったのかな❓
それとも年下男と腰振ってんの❓

No.188

わ👀ビックリ‼このスレまだレス出来るよ😲

No.190

その後、主さんは依存性を克服できしたか?
もしよかったらお話しませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧