不倫7年目の日記

レス190 HIT数 46589 あ+ あ-

2014/09/24 16:47(更新日時)

やっちゃんと付き合って7年。

こんな形で日記を書くとは思わなかった。

2011年10月26日

その日から始まった。

No.1734538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

それなら みゆきも早く終わらせて 少しでも若いうちに結婚出来るようにしてあげなきゃなのに…。

でもやっちゃんは言ったよね?

『昨日 マキバオーに会えなくて残念だったね』ってみゆきが言ったら

『また 何回でも行けばいいさっ』って。

ホントにまたはあるのかな?

No.102

《2011年11月15日》
何もかもわからなくなって 誰かに助けて欲しくて送ったお母さんへのメール。

返って来たメールは嫌味な内容もあって…。

5年経つけどまだ終わってないって…。

そしてみゆきの事より 世間体。

心配してる?

どこが?

どんな風に?

お父さんは 優しいお母さんがいるから相談しなさいっていうけど 本当に優しいって思ってる?

お父さんはみゆきの事全部お母さんに任せてずるい。

お姉ちゃんの時はあんなに…。

やっぱりみゆきは男の子を望んでて 女の子だったから かわいくないの?

みゆきは誰に話せばいいの?

誰かが話を聞いてあげると言ったとしても なんて話せばいいのかな?

自分の気持ちがわからないのに 相手に伝わるはずがない。

No.103

『じゃあ みゆきはどうしたい?』って聞かれたら 『やっちゃんと結婚したい』って答える?

みゆきはやっちゃんが結婚したい相手に自分を選んでくれなかった時 【なんで?】って悲しくなった。

今までずーっと一緒にいたのに 何が悪いの?どうして?って何度も聞いた。

けど 今 もしやっちゃんが結婚しようと言ったとしても 即答で「うん」とは言わないだろう。

それは 子供達がいるからでも 元に戻りたいと思ってるからでもない。

じゃあ 終わりにできるじゃないって言われるかもしれないけど それも出来ないのは どうしてだろう?

No.104

《2011年11月16日》
今日は休み。

すっかり水曜日休みがないのか 一緒に過ごすのは 夜だけなんだ。

淋しくて ネガティブな事ばかり考えてしまう。

やっちゃんは息抜きしたいと思ってるだろうね?

毎日 帰ってきたらみゆきと一緒にいる生活はやっちゃんにとって どんな思いで生活してるの?

No.105

でも みゆきが家にいないと迎えに来てくれるのは 一人じゃ淋しいから?

義務だと思ってる?

淋しいから 一人でいるよりはましだから これも利用してるのかな?

それはみゆきも一緒なのかもしれないね。

【好きだから一緒にいたい】とか思う気持ちを通り過ぎてしまったのかも。

No.106

夫婦ならば それは当たり前の事になるんだろうけど 今この状態では それにはならないと思う。

もちろん 夫婦じゃないんだからと言えばそうだけど でも違うと思うんだ。

だから毎日が不安なんだ。

いつ『出ていって欲しい』と言われるんじゃないかって。

毎日 毎日 考える。

その時は みゆきどうしたらいいんだろう。

帰りたい 帰れない…。

戻りたい 戻れない…。

どちらにも…。

考えれば 考えるほどわからなくなってゆく。

そしてまた逃げる。

死んだら 何も考えなくていい。

誰かみゆきを消してくれたらいいのにど…。

No.107

お邪魔レスですみません。読んでいて思ったのですが、要はみゆきさんは自身が浮気してる側ですよね??お子さんも居て自身の家庭をないがしろにして、浮気相手と常に一緒に居るのならば、どちらかを切るべきだと思います。どちらとも切り、自分自身の中身を強くするとかしないとお子さんが一番可哀想な気がします。自分で浮気しておきながら揺れる気持ちはわからなくもないですが、私からするとそれを美化し正当化しようとしているようにしかとれないです。子供<自分、自分<浮気相手みたいなくだらない図式の中で時間が経過するだけの事であって、得られる物は何もないと思います。相手側もみゆきさんと結婚する気はないのですよね?
みゆきさんのひとりよがりの日記なのかな?と思いました。 今は家庭があるから遊んでられるんですよ。 両方失った時に本当にどちらが大切だったか初めて気付くんじゃないですかね。

No.108

>> 107 らいさんの言う事マルッと同じ意見です。
特に最後の言葉、まったくその通りだと思います。

No.109

>> 108 主のみゆきです

らいさん E・ yamiさん レスありがとうございます。

一括のお礼ですみません。

私もお二人のおっしゃってる事 もっともだと思います。

…が不安になると依存症の症状が出てしまうんです。

強くならないと 弱いだけ 病気のせいにしてるだけと言われてしまうと思いますが…。

不倫は良いことではないと言うのも わかっています。

でも日記として書いている私は 他の人に良く見られようと思って書いているのではなく 自分の日記の中で普通に恋愛してる人と同じ気持ちでいたり 現実に引き戻され悩み苦しんでいたりしています。

結婚してから やっちゃんと付き合ってからの事 詳しく書いていないので 余計にわからない部分もあるのではないかとも思います。

二人とも切る事も何度も考えました。

結局 出来てないのですが…。

長くなりましたが これからも続けて書かせていただきます。

文章力がなく うまく伝えられないかもしれません。

不愉快なお礼になっていたら ごめんなさい。

ありがとうございました。

No.110

>> 109 みゆきさんにつっかかるつもりはないのですが…。
自分の思い出の一部として自分だけの日記としてとどめとくならわかりますが、それをなんでわざわざこの様な見ず知らずの他人にも見られるような所に出すのでしょうか?その気持ちが知りたいです。
依存症って言う病気なんですか?アルコール依存とかはよく耳にしてわかりますが‥。みゆきさんが好きになった人に依存するという病気だとするなら、旦那を 切るべきだと言ってるんです。旦那と言う保険のような存在をいい事に、みゆきさん自身が甘ったれて遊びほうけてだけの事でしょう。自分で病気だとかしようと思ったけどできないとか屁理屈を並べてるだけです。あなたのそんな軽い考えに振り回されたり我慢しているのは旦那さんやお子さんなんですよ。あなたがそんなくだらない事で悩んでいるよりも、旦那さんやお子さんの今までの傷の方がより深いと思います。自分の子供の事すらも思いやって気づいてあげられないて情けないですよ。
そのやっちゃんとやらに捨てられたら家庭に戻る?都合良すぎです、自分勝手もいいトコです。

• << 113 らいさん この主に何言ったって無駄だと思いますよ❗ 子供に愛情も責任も持ってませんね。 思春期になった時、子供が母親に(主に母親と言う言葉使いたくないです)どういう対応するか。 子供が大人になった時、母親に愛されなかった事で、どういう精神的コンプレックスを持つか、可哀相だけど何かしら心に問題持つでしょう。 この主は自分だけを好きなんですよ❗

No.111

現在もそんな馬鹿な状態が続いているのでしょうか?
自分のお子さん、可愛くないのですか?

そんな状態を続けたとしても、あなたが望むような結果は得られないと思います。
万が一あなたがそのやっちゃんとくっついてあなたが幸せを感じたとしても、あなたのお子さんは幸せだとは感じないと思いますよ。
あなたにも、理性、我慢、努力する力がまだまだあればこんな母親にはならなかったはずです。

他人に何を言われたとしても、自身で気付かないうちはいつまでも同じですからね。

No.112

>> 111 らいさん レスありがとうございます。

日記を残してはいけないですか?

不倫の日記だからいけませんか?

日記という項目があり 自分の気持ち 思い 考えを残しておきたいと思いました。

不倫をしてる以上 何を言っても批判されると思います。

屁理屈だとか 理性はないのか 我慢が足りない 努力はしてるの?って言うのは よく人に言われます。

依存症は理屈では片付けられないんです。

きっと私がここで一生懸命話をしても ご理解いただけないと思います。

だからといって 旦那に甘えていいのかって話になりますよね。

今 私が書いてる日記は10月~11月の話を書いています。

それから2ヵ月以上経っています。

旦那ともその間にいろいろな話をしています。

らいさんは旦那を切れとおっしゃっていますが それを旦那が望んでいないとしても そう思いますか?

不倫=子供がかわいそう

批判される覚悟で言いますが 親が二人揃っていると幸せになれるのですか?

そして 私はやっちゃんと一緒になりたいと思っていません。

ならば別れられるはずと思われると思います。

病気と言って逃げる訳ではありませんが やっぱり理屈じゃないんです。

叩かれてもいいんです。

自分のしてる事 わかっているので…。

らいさんのように言っていただける方がいると また自分の思う事 考えを改めて考えるきっかけになります。

ありがとうございます。

• << 114 親が二人揃ってれば幸せ‥って事はないと思いますが、 不倫する親を持つ子供が幸せだと思いますか❓ もう少しだけ子供の気持ち考えてあげて下さい。
  • << 115 みゆきさん、こちらこそレスありがとうございます。 私は不倫の日記を残す事を悪いと言ってるのではないんです、批判されるのを承知で何故わざわざ公の場に残したいのかみゆきさんの気持ちが知りたいなと思ったんです。自分のその時の気持ちや思い、考えを残したいという気持ちはわかりますが、何故わざわざ他人にも見せようと思ったのですか? みゆきさんのおっしゃってる『依存症』とはどのような病気なのですか?病名として成り立つ病気で治らないのですか?『恋愛依存症』とかいう病気が本当にあるんですかね?私が思うには、みゆきさん自身の気持ちの持ち方次第なだけで、病気でもなんでもないと思うんです。全然違っていたならすみません。 『依存症』は理屈では片付けられないと書かれていましたが、じゃあ何なんですかね??不倫している自分を正当化しようとするから『恋愛依存』だと自分で言っているだけではないのですか? 自分のしている事は他人からも叩かれるような、批判されるような事だとわかりながら継続しているという事は、みゆきさん自体がズルい性格というか、中身(心)が汚ないと思います。 不倫=子供が可哀想 それも一里ありますが、不倫=自己中・自分勝手・自分第一 ・自分は傷つきたくない上に、自身が周りを傷つけている事に全く気付いてない 、ですよ。 自分の子供すらも守れない母親なら、初めから子供を作るな、生むな、結婚もするなと言いたいです。みゆきさんがそのやっちゃんと遊んでいる時などお子さんはどうしてらっしゃるんですか?一人ですか?大抵は旦那さんが手を掛けてあげているのではないですか? もし、みゆきさんの旦那さまがみゆきさんと別れ(離婚)を望んでないにしても、それは何故か、…みゆきさんに旦那さんの気持ちがわかりますか?? 私は旦那を切れと言っているのではないんです。一番は、お子さんの母親であるみゆきさんはやっちゃんと切り、旦那さんの妻として、お子さんの母親として、きちんと責任を果たすべきだと思うんです。
  • << 116 『親が二人揃っていると幸せになれるのですか?』という問がありましたが、 『幸せになれる』ではなく、『幸せ』って家族みんなで作り上げていく?ものなんじゃないのかなと私は思っていました。 みゆきさん自身が旦那さんやお子さんと『幸せ』を築こうと心掛けても努力もしていませんよね? 頭の中は旦那、子供<やっちゃん。 イカれてます。妻・母親の立場を自ら捨てておきながら、相手に捨てられた時だけその場に戻ろうとしているみゆきさんのくだらない日記に不快を覚えるんです。 そんな母親がいるのかと思うだけで他人事ながら悲しい 気持ちになります。 旦那さん、自らは多分離婚をつきつけたりはしないでしょう。妻が他と遊んでいるとしりながらも、みゆきさんと離婚しないのは何故なんでしょう。みゆきさんに対する愛情ではないのは確かじゃないですかね。 『私はやっちゃんと一緒になりたいと思っていません』とありましたが、じゃあ何を望んでいるのですか?何のためにやっちゃんと遊びほうけているのですか? 私がみゆきさんに突っ込む以前にも、周りからも同じように指摘を受けてたとしたなら、やはりそれは正すべきだと思いますよ。 みゆきさんに何を言っても伝わらないだろうなとは私もわかってます。きっと、指摘をしてくれた周りの方も、みゆきさんの旦那さまもお子さんもきっとわかってますよ。 その中で自由勝手させてもらってきた事に感謝すべきだし、あとは自分で気付くべきだと思いました。 やっちゃんからサヨナラを言われる前に、みゆきさんからサヨナラした方が、傷も浅く済むんじゃないですか? 『幸せ』は自分で『幸せ』と感じなければ意味ないんですよ。みゆきさんが言う『幸せになれる』努力も必要ではないですか。 ぽや~んとしていて『幸せ』を掴む人なんて、よっぽど運のいい人以外いないんじゃないですかね😃 自分が痛い思いをして生んだお子さんだけは何があっても守れる母親であってくださいm(_ _)m みゆきさんのお子さんの『幸せ』を願います…。 夜中に長々すみませんでした🙇

No.113

>> 110 みゆきさんにつっかかるつもりはないのですが…。 自分の思い出の一部として自分だけの日記としてとどめとくならわかりますが、それをなんでわざわざ… らいさん この主に何言ったって無駄だと思いますよ❗

子供に愛情も責任も持ってませんね。
思春期になった時、子供が母親に(主に母親と言う言葉使いたくないです)どういう対応するか。
子供が大人になった時、母親に愛されなかった事で、どういう精神的コンプレックスを持つか、可哀相だけど何かしら心に問題持つでしょう。

この主は自分だけを好きなんですよ❗

No.114

>> 112 らいさん レスありがとうございます。 日記を残してはいけないですか? 不倫の日記だからいけませんか? 日記という項目があり 自分の気持… 親が二人揃ってれば幸せ‥って事はないと思いますが、

不倫する親を持つ子供が幸せだと思いますか❓

もう少しだけ子供の気持ち考えてあげて下さい。

No.115

>> 112 らいさん レスありがとうございます。 日記を残してはいけないですか? 不倫の日記だからいけませんか? 日記という項目があり 自分の気持… みゆきさん、こちらこそレスありがとうございます。
私は不倫の日記を残す事を悪いと言ってるのではないんです、批判されるのを承知で何故わざわざ公の場に残したいのかみゆきさんの気持ちが知りたいなと思ったんです。自分のその時の気持ちや思い、考えを残したいという気持ちはわかりますが、何故わざわざ他人にも見せようと思ったのですか?
みゆきさんのおっしゃってる『依存症』とはどのような病気なのですか?病名として成り立つ病気で治らないのですか?『恋愛依存症』とかいう病気が本当にあるんですかね?私が思うには、みゆきさん自身の気持ちの持ち方次第なだけで、病気でもなんでもないと思うんです。全然違っていたならすみません。
『依存症』は理屈では片付けられないと書かれていましたが、じゃあ何なんですかね??不倫している自分を正当化しようとするから『恋愛依存』だと自分で言っているだけではないのですか?
自分のしている事は他人からも叩かれるような、批判されるような事だとわかりながら継続しているという事は、みゆきさん自体がズルい性格というか、中身(心)が汚ないと思います。
不倫=子供が可哀想
それも一里ありますが、不倫=自己中・自分勝手・自分第一 ・自分は傷つきたくない上に、自身が周りを傷つけている事に全く気付いてない 、ですよ。

自分の子供すらも守れない母親なら、初めから子供を作るな、生むな、結婚もするなと言いたいです。みゆきさんがそのやっちゃんと遊んでいる時などお子さんはどうしてらっしゃるんですか?一人ですか?大抵は旦那さんが手を掛けてあげているのではないですか?
もし、みゆきさんの旦那さまがみゆきさんと別れ(離婚)を望んでないにしても、それは何故か、…みゆきさんに旦那さんの気持ちがわかりますか??
私は旦那を切れと言っているのではないんです。一番は、お子さんの母親であるみゆきさんはやっちゃんと切り、旦那さんの妻として、お子さんの母親として、きちんと責任を果たすべきだと思うんです。

No.116

>> 112 らいさん レスありがとうございます。 日記を残してはいけないですか? 不倫の日記だからいけませんか? 日記という項目があり 自分の気持… 『親が二人揃っていると幸せになれるのですか?』という問がありましたが、
『幸せになれる』ではなく、『幸せ』って家族みんなで作り上げていく?ものなんじゃないのかなと私は思っていました。
みゆきさん自身が旦那さんやお子さんと『幸せ』を築こうと心掛けても努力もしていませんよね?
頭の中は旦那、子供<やっちゃん。
イカれてます。妻・母親の立場を自ら捨てておきながら、相手に捨てられた時だけその場に戻ろうとしているみゆきさんのくだらない日記に不快を覚えるんです。 そんな母親がいるのかと思うだけで他人事ながら悲しい 気持ちになります。

旦那さん、自らは多分離婚をつきつけたりはしないでしょう。妻が他と遊んでいるとしりながらも、みゆきさんと離婚しないのは何故なんでしょう。みゆきさんに対する愛情ではないのは確かじゃないですかね。

『私はやっちゃんと一緒になりたいと思っていません』とありましたが、じゃあ何を望んでいるのですか?何のためにやっちゃんと遊びほうけているのですか?

私がみゆきさんに突っ込む以前にも、周りからも同じように指摘を受けてたとしたなら、やはりそれは正すべきだと思いますよ。
みゆきさんに何を言っても伝わらないだろうなとは私もわかってます。きっと、指摘をしてくれた周りの方も、みゆきさんの旦那さまもお子さんもきっとわかってますよ。
その中で自由勝手させてもらってきた事に感謝すべきだし、あとは自分で気付くべきだと思いました。

やっちゃんからサヨナラを言われる前に、みゆきさんからサヨナラした方が、傷も浅く済むんじゃないですか?

『幸せ』は自分で『幸せ』と感じなければ意味ないんですよ。みゆきさんが言う『幸せになれる』努力も必要ではないですか。 ぽや~んとしていて『幸せ』を掴む人なんて、よっぽど運のいい人以外いないんじゃないですかね😃

自分が痛い思いをして生んだお子さんだけは何があっても守れる母親であってくださいm(_ _)m
みゆきさんのお子さんの『幸せ』を願います…。

夜中に長々すみませんでした🙇

No.117

>> 116 いやぁ らいさん的得てる❗
本当に望むのは、子供の幸せですよね。
私が言いたくても、どう表現したらいいか解らなかった事を有難う❗

No.118

主です

レスしてくださった方ありがとうございます。

インフルエンザにかかってしまいました。

良くなってから お返事したいと思います。

すみません。

No.119

すいません主さん
最初の段階で読むの止めました

こういう携帯小説的な場に私的日記書きたいならそれなりの文章力身に付けてきてください

日記なんて自己満みたいなもんじゃないですか?
って子供がする発言ですよ(笑)
自己満は分かるけど、この場を借りてスレを立てるならば皆が読んで内容の理解出来る文章をつくるのがマナーですよね
ただの自己満日記なら勝手に自分のブログサイトでも作ってやってください

もしくはパソコンのメモ帳機能でも使ってください
読み手のことを全く考えてない自己満小説なんてただの厨二病ブログを読んでいるようで気分が悪いです

気分が悪くなるなら読むなと思われるかもしれませんが
注目スレに並んであれば読んでしまうんですよねぇ

読んでみたら気分悪くなるような自己満日記だったんですよ

いい大人なのに
本とかちゃんと読んでますか?(笑)

読む側のこと考えましょうね?
はいはい自己満ですよと開き直ってたらただの馬鹿ですよ?

No.120

悪いけど、自己満日記なら、自分の日記に書きなさいな。

不倫以上に下らなすぎる、内容。

不特定多数に見せるまでもない、内容。
意味不明である人であり、
子供が可哀想なだけです。
何もかも、不器用な人。
日記も、家庭も、子育ても、

周りがさぞやご苦労していることでしょう。
哀れですね、家族が、
こんな人に家庭があるのかが不思議な位です。
余りにも、下らなすぎるであまり読んでないけど

No.121

こんにちは。
批判は覚悟、悪いことはわかってる
のなら思うままに
ここに気持ちをぶつけるのは主さんの勝手です。
でも権利?でもあります。
批判されて傷つく心もまたいつか主さんの糧になると思います。
でも依存症って。
不安や安心したいから物や人に依存します。
依存してるなら、その依存相手がいれば本来は安定するはずですが。
毎日のように不安、不満なようですね。
それは依存相手の役割をやっちゃんが出来てないからだと思います。
ここで吐き出すこと、本来ならやっちゃんに吐き出せばすっきりするはずなのにしない。
依存し、楽、になれるはずの相手に苦しめられる。
それは依存、ではありません。
自己中心的な執着です。
独りよがりな執着で苦しむより
相手をちゃんと現実的に見れる関係を作ってみてはどうですか?不倫がどうとかいうつもりもないですが、誰かに向き合う前に自分の気持ちに向き合ってみて下さい。

No.122

主張するなら、マナーもね。
個人のものでは、ないので。

中途半端読み物だし、何より、
読み手や家族
の気持ちも考えない、まるでストーカーと同じ性分。
極めて自己中心な人では、あるから、
出来るんだろうね。
何処の馬の骨かわからん、おばはんの気持ちを見せられても、子供さんが読んだら、気の毒過ぎますね、これが親か大人かて
気持ちが糞くらい悪くは、なったけど、アドバイスしたいとか、共感もしないし、何より羨ましいくもなく、家族が気の毒過ぎるから独りが良いのでは?てアドバイスなら出来るね、する気ないだろけど、ストーカータイプだろうし、
相手気持ち?無い無いなんでしょね。

No.123

ついでに、
女性だからストーカーならずにすんだけど、
相手が男ならこのタイプの人は、ストーカーだね。
こちらが終わっても、終わるつもり無いでしょ?
旦那から離婚されないと思ってるだろうし、都合よく使うと
別れても、また、
📩やら電話されそうで怖いわ、しかも子供ほったらかしでやりそうで、
だから独りでいたら、いいんだけど、
ならないんだろな、その都度、周りに依存お化けで怖い、怖い。

No.124

主です。

レスありがとうございます。

一人一人にレスするべきですが…。

一括ですいません。

依存症はいろんな種類があります。

ニコチン 薬物 ギャンブル 恋愛 性 インターネット 仕事など…。

どんな症状かというのは 長くなるので省略させていただきますが 結局は夢を見ている時間が過ぎ現実世界へと醒めた時 その現実を受け止められず また繰り返してしまうのです。

私は病院に通い 自助グループにも入っています。

文章力はないのはわかっています。

日記なので 自分がわかればいいのだど思っているので…。

読んでいただいているのかもしれませんが あくまでも日記と思って読み手の方達の事は考えていません。

日記なら 自分でブロックなどやればいいとの事ですが 日記というタグがあるので 利用してるのです。

読む 読まないが自由なように 書く 書かないも自由なのではないでしょうか?

それで批判されても 自分のしている事が いけない事で みなさんに受け入れていただけない内容なのだから仕方がない事だと思っています。

それで自分が何かのきっかけになる事があればとも思います。

つづく

No.125

みなさん 自己中とおっしゃっていますが…。

自己中の部分はたくさんあります。

でも 自己中と精神病は紙一重みたいな所もあるんです。

病院に一緒に行って 説明を受けた親や旦那も最初は理解できなかったようです。

ストーカーになるタイプと…。

恋愛依存症を持ってる人は そうなる人も多いと思います。

みなさんには いつもやっちゃんと一緒にいると思われてるみたいですが 私にはストーカーをする時間はありません。

私とやっちゃんが一緒にいる時間は 一日の内 3~4時間くらいです。

今は良い方に違いますが。

私は今 自分と向き合う努力をし 自分を好きになったあげようとしています。

それが依存症を克服する第一歩になるそうです。

そして またくじけそうになったりした時は みなさんのレスで反省し 克服出来た時には この日記を見て反省 同じ事を繰り返さないようにできればと…。

少しづつ 少しづつ 前に進めてると思うんです。

これでも。

でも 一つだけやらなければいけない事があるんです。

これは自己中かもしれないし そう言われても やりとげます。

そして 何を言われてもいいです。

また少しづつ 書きます。

みなさん レスありがとうございました。

みゆき

No.126

>> 125 まあ…
つまりは自分に甘く、ナーバスになり、メルヘンチックになると言うことですね。

きっと、回りから何を言われても聞く耳を持たないと思うので…😅

非常にタチが悪いです✋

日記を書くことにより改善出来ると良いですね

No.127

最後まで読みました🙋✨

ここは日記板ですよね

だったら 文章力など多少なくてもいいと思います

読み手を気遣う
必要性もないと
私はおもいます

主さんは ただ
単純に 今の思いを 書きたいだけで
綴ってるだけ

誰に 何も求めている訳でもない

でも 掲示板サイトで自スレにしてないから

意見は自由に書き込めます

色んな意見があって当たり前ですし
主さんは それを
受け止めなければ
いけません

主さんの 日記は
かなり 反感を買う
内容です

誰かが 言ってるように
貴方は 子供を生んではいけない 人だと わたしも 感じました

浮気相手は誰かとの 子供を欲しがってる様ですが

仮に 貴方との子供 だと
育てる自信はありまか

それ以前に
浮気相手の方が
貴方との
結婚 子作り
子育て
全てを考えて
無理だと 感じてる
のではないでしょうか

だって 貴方は
女としてしか
生きれない 要素が 強いから

No.128

文章力ないですね
見てるこっちが恥ずかしくなる
結局なにがしたかったんだろうか…
意味不明です。

No.129

自分に陶酔してるだけの自己中バカなんですね(笑)

よく分かりました(笑)

いい年こいたおばさんがこんなの…

ただの甘えですねぇ
みなさんには分からないとか言って

辛くても誰にも甘えられず強くあることを自分に強制しなければ生きていけない人間だって世の中には居るのに

自分はこんなに辛くて可哀想なんだと浸ってるおばはんなんて見てて滑稽なだけですねぇ(笑)

そんなんだと貴方の子供も大層バカなんでしょうね(笑)

…子供は関係ないでしょって❓

ばか言わないでください(笑)
貴方がやってるのはこういうことです
誰かの気持ちを考えることができない

それは致命的なことですね

それか子供のことなんてどうでもいいから
悪く言われようが思われようが知らなーいと言うことでしょうか❓(笑)

書かなきゃいけないなんて知りませんよ
理由を書かなければ書かなきゃいけないと言う言葉には何の意味もないですね
それを理解しておきましょうね

どこまでも頭の悪い人ですね(笑)

あと文章力ない上に誤字脱字まで非常に多いですよ
薬でもやってんじゃないですか❓
ってくらい
自分の大事な記録なら綺麗に残しましょうよ(笑)

書き続ける自分に酔ってるだけで何の筋も通ってないですね

No.130

みゆきは…みゆきは…って本当に自己中ですね。

彼と1日3~4時間だけ…じゃあ子供とは?1日何時間過ごしてあげてるの?

母親を必要としてる子供にあなたは応えてあげてるの?

自分だけが苦しいんですか?

あなたのご両親は?旦那様は?

彼のお兄さんに電話したり、彼の親にまで会いたいとか…ナゼ周りを巻き込み皆を苦しめるの?

病気ならば実家に帰り治療に専念したらどうですか?

あなたを切るに切れない彼も今はもぅ被害者じゃないですか?

何かを残したいのなら毎日毎日子供さん宛ての日記なり、手紙を書いたらどうでしょう?

みゆきは…みゆきは…と、彼に対する気持ちだけを綴ったところで何も進まないでしょ…。

自分を必要とされたいのは女としてだけですか?
母親としては必要とされるのは嫌なの?

病気のせいにしてないで、もぅ少し子供さんの事を真剣に考えて、子供さんの事で苦しんで下さい。

No.131

みゆきさんの日記、自己満で良いと思います。
携帯小説じゃないんだから文章力とか無くても良いんじゃないかと思うし。逆に日記らしいと思うし。

他人の日記を盗み見してる気分を味わった感じです。

これからもう少し現状が明らかになっていくのかな❓と思っていた矢先に、更新が止まって非常に残念です。

私がしょーもない男を好きになってズルズル引きずっていた時は、みゆきさんの日記みたいな感情で溢れてました。

程度や立場の違いはありますが…。

みゆきさんが依存以外の幸せを見つけられたらと思います。

No.132

自分だけの日記ならわざわざこういう所に投稿する必要ないじゃないですか。
他人に理解してもらおうとか何かがあるからわざわざ投稿してるんじゃないんですか?

こういうスレは本当に自己満だし自己中だし、読んでいる側もいい気分はしません。第一主さんのお子さんを心配されるの方の方が多いと思いますよ。
投稿してまで書き残す程の中身じゃないと思います。

『恋愛依存』なんて成り立つ病気でもないと思うし、『恋愛依存症』だから、既婚者であれ他に男を求めていいなんてありませんよ。
何かあれば死ぬ死ぬって、 本当弱すぎだし甘えすぎ。

『恋愛依存』で許されるなら、世の中男女の間違いは全て『恋愛依存』で片付けられますね。

自分で母親できてないって感じないんですか?それ以前に、母親という自覚が全然ないんじゃないですかね。お腹痛めて生んだはずなのに、同じ女として情けなすぎます。

いくらあなたの好きなやっちゃんでも、主がそんなだから嫁にしようとかしたいとは思わないんじゃないですか。
依存だなんだ、言ってられる今はまだいいかもしれませんが、あなた自身が強くならなければ生きていけなくなる時は必ず来ます。子供に迷惑や負担をかけるような母親にならないでほしいです…。

No.133

意図的に相手に見せる日記に
グロテスクな内容なら不快感以外の何物でもないし、存在自体要らないです、自分で処理すら出来ない人の日記を見せびらかす、必要あるの?
しかも、おばさんが自分をみゆきて?言うのも不愉快。
何時まで子供なんだかね。
子供要らないでしょ?
今いる子供も気の毒過ぎる。
さょならね。
依存て言葉だと抵抗感少ないけど、たんなる、寄生虫の社会性0の旦那がいなけりゃ、生きてけない落ちこぼれ人間の日記でしょ、趣味の悪い日記だわ。

No.134

どうしてそんなに攻撃的で否定的な意見を書く必要性があるのかわからない。
日記って言ってるのだから
自己中自己責任で
好きに書かせてあげればいいのに。
実は、皆さん優しいのかな
心配してあげてるから書いてしまうのかな?
不倫してない立場から見ると
とても興味深い。
このまま書いていただきたいです。みゆきさんには。

No.135

こんな不快な日記
今まで見たことありませんね。

いくら文章力ないからとは言え酷すぎます。

依存性ってなんですか?
恋愛依存性?

あなた、結婚なさってて お子さんまで居るのに何が恋愛依存性なんて惚けたこと言ってるのですか?

あなたの場合
不倫がどーの!っていうレベルじゃないですよ!

精神的だの、病気だのって理由つけて
ただの甘えじゃないですか。。

あなたや、御主人、愛人のことなんて、はっきり言ってどうでも良いです!!

問題は
お子さんです。

お子さんをほったらかしにして男を優先にして遊び歩き、何かにつけて病気だの依存だのって腹立たしいです。

目を覚まして下さい!

お子さんは母親を必要としてますよ。

自分の子供がどうなっても良いのですか?

大人になった時に後悔しますよ。

自分が可愛くて仕方ない人なんでしょうけど、可愛い自分が後に苦労しますよ。
お子さんが不幸になっても良いのですか?

嫌… あなたには理解できないかも知れませんね。

お子さんが道を踏み外したら、あなたが苦労しますよ!!

こうやって書いたら
分かってくれますか?

No.136

日記でだから自由だからこそ、自制心が必要でしょ?
やっちゃん?はい、はい、あなたは、何歳のおばさん?
自分をみゆきてお子さん居るんだよね?止めようや、母親なら尚更、10代なら仕方ないけど、気分は、10代なんだね。
何がやっちゃんだ!
アホ垂れ、甘えんじゃねーよ。

子供がどんな気持ちか考えられないのか💢
子供の気持ち。
何時まで、バハアのくせして、夢見心地なんだよ、はあ?

とっと、失せろ!

鏡見ろ?色惚け、バハアて思っているよ。
何が相手のお兄さんに電話だ💢立場をわきまえない。
やっちゃんの子供は、要らんだろ、やっちゃんも見てますよ。
やっちゃんに結婚も迫るのも不愉快てやっちゃんも言わないだけさ。
不倫以上に不愉快、不快感。
更新しなくていいよ。
こんな頭の可笑しい日記なら、見せないで欲しい、今すぐ。
不倫してないから、興味深いとか関係無いわ💢

あんたら、大人は、死のうが、興味無いが子供が不憫なんだよ。
何が寂しいだ、子供は、その寂しさを耐えてんだよ、死にたいてあなたは、死なないよ、ヒロイン気取りだから

No.137

>> 136

少し 言い過ぎだね。

リアで なにか あった?😂

悪いけど…

ただの🌀にしか みえないかな😥

あなたは 幸せ?

• << 144 心配無用。 至って正常ですよ、だから、痛みを感じます、子供の気持ち。 普通の感情ですよ? 不倫でも、はっきり言えば、既婚者でありながら、あるから、遊べるんでしょうね、駄目人間同士だけど、 中島とも⭕も不倫でしたね、 一回も結婚してないから、したかったんでしょうね、 既婚者て相手の人生も人格も狂わすほどのことをしているのに関わらず、何かリアルでない、幸せ惚けをしてますね。 私て罪作りだわて。 ヒロイン気取りで。

No.138

主さんは自分で病んでると自覚しているようだし

不倫するDQNの馬鹿妻の頭の中ってこんななんだ。。とか

不思議な夫や不倫相手など

狂った人達の生々しい世界が見れて、そういう読物としては面白いです。

なんだか計り知れませんけどね。

こっちまで頭がおかしくなりそうで前半しか読めてませんが。

まぁ病気だから、言われて治るもんじゃないんですよ、きっと。

厳しく言われて治るならもうとっくに治ってますよ。

主さんもきっとご両親から愛されてこず恋愛餓鬼感から依存症になったんでしょう。

個人的感想としては、もっとよく考えてお子さんだけは作らないでいてほしかったですね。

DQNに限って安易に小作りして負の連鎖引き起こすよね。

それ自体が虐待だよ。

本当に病んでる人は小作りだけはやめてほしいね。

No.139

>> 138 前スレの訂正です。

恋愛餓鬼感×

愛情餓鬼感〇

の間違いです。失礼しました。

No.140

知人のみゆきは かなりの堅物だが 様々なみゆきのタイプがいるな。不倫は 良くない。離婚しないのは 子供の有無に関わらず、あなたが親戚やなんかの付き合い 料理 しっかりしているかどうかだと思った。馬鹿だと嫁にはできない場合 愛人止まり

No.141

大人がものすごい暴言を吐かなきゃいけないほど酷いスレだとは思わないのだけど…😥

確かに不倫は良くないことですが、『過去の日記』に説教しても意味ないのでは❓

No.142

みゆきさん閉じたのかな❓💦

No.143

>> 142 批判が多くて放置でしょ❗

主っていくつなんだろ❓
不倫相手に会う時は子供は旦那任せ❓

脳内悲劇のヒロイン状態で、回りは全く見えてないのね。

No.144

>> 137 少し 言い過ぎだね。 リアで なにか あった?😂 悪いけど… ただの🌀にしか みえないかな😥 あなたは 幸せ? 心配無用。

至って正常ですよ、だから、痛みを感じます、子供の気持ち。
普通の感情ですよ?
不倫でも、はっきり言えば、既婚者でありながら、あるから、遊べるんでしょうね、駄目人間同士だけど、
中島とも⭕も不倫でしたね、
一回も結婚してないから、したかったんでしょうね、
既婚者て相手の人生も人格も狂わすほどのことをしているのに関わらず、何かリアルでない、幸せ惚けをしてますね。
私て罪作りだわて。
ヒロイン気取りで。

• << 146 通りすがりさん 😒 早朝からの 長文レスありがとう。 主が どうこうよりも あなたの 人間性を 疑うかな☺ 主が きてないのに もう いいでしょう? 散々、 暴言 や 中傷を 吐きすて また 更に またまた 早朝からの レス😲 ご苦労様でした(≧∇≦)

No.145

こんな情けない、
子供が可哀想な日記?を更新や楽しみする気持ちの方が鈍感。
リアルで子供たちが存在していたなら、
心は、殺されたと同じで同じく悲しい。
優しいかもしれないね。
更新を楽しみなんて感情も産まれないし、私でも凍てつくよ。
子供は、逃げ場がないぶん、更に傷は、深いだろうと。

不細工だろうと、ヒロイン気取りで不倫は、簡単で出来る。
不倫脳じゃなくて、不倫出来る人は、何事も適当に生きているよ。だから、全て、責任をとらず、チルドレンのまま、
結婚や男を見つけては、子供をだしに
生きようと寄生する。
だらしなく、羨ましくなく、美しい容姿でもなく、
頭さえ使わない、依存まくりの老人なろうと駄目なやつなんだろうよ
どうしょうもない、男2人に挟まれてさぞ、
罪作りだわなんて、
モテモテて勘違いのやっぱ、能天気な⭕⭕な人なんだね。

No.146

>> 144 心配無用。 至って正常ですよ、だから、痛みを感じます、子供の気持ち。 普通の感情ですよ? 不倫でも、はっきり言えば、既婚者でありながら、あ…
通りすがりさん 😒

早朝からの 長文レスありがとう。

主が どうこうよりも あなたの 人間性を 疑うかな☺

主が きてないのに もう いいでしょう?

散々、 暴言 や 中傷を 吐きすて また 更に またまた 早朝からの レス😲

ご苦労様でした(≧∇≦)

• << 153 いいえ、 あなたにレスしてないんで、心配無用だよ。 早朝てまともな仕事なんでね。 主が来ようと来まいと関係ないわ? リアルならこれで済まないでしょ。 暴言のない世界は、生憎無いんで。 人の不幸を喜んで観ていると、いずれは、自分にもやって来るよ。 見て見ぬふり、一番最低だから。 別にあなたのレスは、要らんよ。 みゆきだっけ? 子供たちがいることをみゆきなんて言うな、母さんとして、やり直せ、目を覚ますなら今のうちだ

No.147

そうでしょうか?
子供を持つ母親なら、通りすがりさんの言ってる事よく分かります

馬鹿にしたような絵文字顔文字の使い方あなたの方があらしにみえました

主さん
これからどうしたいのでしょうか?
恋愛依存症を克服するには
決断するという事が大事です

まずは
ご主人 彼 どちらと人生を共にしたいですか?

彼と決めたら
ご主人から生活費は貰わない
離婚に向けて話をすすめないとですね

ご主人と決めたら
彼ときっぱり切って彼の幸せを願ってあげないとですね

2人ともに捨てられたとしても、それはあなたが招いた結果なので
誰も恨んではいけないし彼の親も巻き込んじゃダメですよ

少しでも 主さん前に進めたらいいですね

No.149

主です

みなさん レスありがとうございます。

お返事はきちんとしますが 今 レスする事ができません。

もう少し時間をください。

No.150

返事はいらんから きちんと自分の家庭に戻れよ! ふらふらとしてる暇はない!やっちゃんだかなんだかしらんが はっきりいえば そいつもアホ! それぞれの家庭で 頑張れ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧