彼との連絡が減った

レス5 HIT数 2920 あ+ あ-

2012/01/21 23:19(更新日時)

彼から連絡が少なくなりました。
私が連絡しても毎回電話に出てくれなかったり、メールも返信ないです。
今、彼は風邪をひいています。
風邪が辛くても、昔は一言でもメールくれて安心させてくれました。

現在距離を置いてるような状態です。

連絡は一応しているけど、計画を立てて行くようなデートと約束しなくなりました。
仕事帰りにご飯は行ったりします。
職場が同じなので、顔は合わせてます。

今まで何度か別れるかどうかを互いに切り出し繰り返してきました。
今回は私が気持ちを新たにやり直そうと伝えました。

やり直すかどうかを彼が考えていて、返事を待っている状態です。

彼は今どう考えていると思いますか?

自分的には、彼は
・今後、私をうまくやっていけそうにないと思っている。
・別れが言い出せない、何て言ったらわからない。
と考えてるのかなと思います。
数日前に、私が不安・不満を伝えて言い合いになりました。
言い合いというか、あまり口もきいてくれませんでした。

風邪ひいてる彼の具合も知りたいし、返事は気になるけど、
連絡しないほうがよいのでしょうか?

No.1734470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 2 風邪が辛くてもメールくれてたのに… そんな所が面倒で疲れたのではないですか? 付き合いはじめは相手の事もっと知りたいし、気持ちもかな… 遅くなりました。

確かに時が立てば、はじめの頃のようにはいかなくなりますよね。
この恋愛、私が夢中になりすぎていたようです。

彼とは一年半一緒に居ました。

彼の気持ちが良い意味で落ち着いていたころ、私は冷めたのでは?と勘違いして、追う女になっていたと思います。

それが彼の重荷になってしまったのかもしれません。

一度「別れよう」と振られかけたので、そこから追ってしまいました。
追う期間が続き、私が諦めかけ距離を置いたら、今度は彼が追ってきたり、束縛がひどくなったり。

話が脱線してしまいました:

現在、彼とは、やっていけないなと感じ、その気持ちを彼に伝えました。

追われる女になれるように引いてみます。
ここまで来ると、彼が追ってこない気もしますが…。

アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 1 今まで何度か「別れる」「別れない」を繰り返して来たとの 事ですが、 そういう事ばかり繰り返してると、やっぱり 段々と嫌になってくるも… 遅くなりました。

約一年前にさかのぼりますが、彼が「別れよう」と言い出しました。
最初は嫌で拒否していましたが、あまりに中途半端な扱いをされていたので、私が突き放したら、追っかけてくるようになり、仲直りしたり。
お互い気分の波が合わずに、繰り返してきました。

相談した日から、
冷静になりお互い歩みより、やり直しかけていました。

ですが、お互いやっぱり意見、不満があり、
またおかしな感じです。

彼、めんどくさいと感じてると思います。
私もめんどくさいと感じ始めてきました。

せっかく親身に回答してくださったのにすいません。

No.3

スレ立てて主さん放置?

No.2

風邪が辛くてもメールくれてたのに…
そんな所が面倒で疲れたのではないですか?

付き合いはじめは相手の事もっと知りたいし、気持ちもかなり燃え上がってるからムリしてでも相手のペースに合わせてしまう事もあるでしょう。

でも、落ち着いてきたら疲れてる時や忙しい時はメールのやり取りさえ負担になる事もあります。
メールが1往復ならいいですが、何度も続くとメールに時間が割かれますし。

少し彼にペースを合わせてみてはどうですか?
追うより追われる女でいた方がうまく行くような気がします。

• << 5 遅くなりました。 確かに時が立てば、はじめの頃のようにはいかなくなりますよね。 この恋愛、私が夢中になりすぎていたようです。 彼とは一年半一緒に居ました。 彼の気持ちが良い意味で落ち着いていたころ、私は冷めたのでは?と勘違いして、追う女になっていたと思います。 それが彼の重荷になってしまったのかもしれません。 一度「別れよう」と振られかけたので、そこから追ってしまいました。 追う期間が続き、私が諦めかけ距離を置いたら、今度は彼が追ってきたり、束縛がひどくなったり。 話が脱線してしまいました: 現在、彼とは、やっていけないなと感じ、その気持ちを彼に伝えました。 追われる女になれるように引いてみます。 ここまで来ると、彼が追ってこない気もしますが…。 アドバイスありがとうございました。

No.1

今まで何度か「別れる」「別れない」を繰り返して来たとの 事ですが、 そういう事ばかり繰り返してると、やっぱり 段々と嫌になってくるもんじゃないですか⁉

ごめんなさい 悪いけど 彼はそういうのもあって 今主さんに対して気持ちが 冷めつつあるんじゃないですか?

だから主さんが不安や不満を言ってもそっけなかったりなんじゃないかな?

• << 4 遅くなりました。 約一年前にさかのぼりますが、彼が「別れよう」と言い出しました。 最初は嫌で拒否していましたが、あまりに中途半端な扱いをされていたので、私が突き放したら、追っかけてくるようになり、仲直りしたり。 お互い気分の波が合わずに、繰り返してきました。 相談した日から、 冷静になりお互い歩みより、やり直しかけていました。 ですが、お互いやっぱり意見、不満があり、 またおかしな感じです。 彼、めんどくさいと感じてると思います。 私もめんどくさいと感じ始めてきました。 せっかく親身に回答してくださったのにすいません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する