不倫、浮気
長い関係、夫婦や恋人同士。
安心して安定して
何故それを壊す不倫や浮気に人ははまるのでしょうか?
もちろん、長くなれば長い分愛が深まる人もいます。
でも周りをみてもみくるでも
結婚何年、同棲何年でレスになったり
近づき過ぎて男が、安心して、他の女に好意を寄せられおちる。
道徳心、自制心がないからと言われればそれまでだけど、
恋愛初期には他の女に目もくれなかった男が、付き合い何年もした後だと簡単にする。
自制心に加え何か違う理由があるのでは?と主は考えます。
理由があってもゆるせることじゃない、でも、愛してる故許そうとする女に
諦めるために皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
こう言ったら、もともこもないけど、色々よ。
一つ聞いたのは、彼女が大好きで、嫌な男に思われたくないから、格好つけて素が出せなくなったらしい話。
エッチも、色々してみたいけど、彼女はそんな女じやないとか言ってけど。
常に、誠実で優しくて格好いい男ではいられないらしいよ。
そんな不倫者が財布を盗まれたら激怒するのでしょうね…‥
でもね、盗んだ犯人は自分の人生を謳歌する為に盗んだのです。
不倫者が生活の為に、不倫の彼氏に会いたいのを我慢して働いた給料だけど、犯人にはそんな経緯は関係ないんです。
犯人には犯人の人生があるんです。
盗まれる不倫者が悪いんです。
犯人が誰かもわかりません。
犯人はバレないように不倫者の大切な給料を盗んだから。
でも、犯人はきっと心の中で悩んでます。
不倫者がまた財布を盗まれないように厳重に警戒しているのを、今度は殺人覚悟で力ずくで盗みに行くのか、それとも深入りしないで盗める隙を伺っていた方が捕まらずに自分の人生を謳歌できるから、もうちょっと様子をみてみようか…‥
犯人は自己中だから、不倫者の気持ちなど考えてません。
犯人の大切なのは、自分の人生と快楽だけです。
犯人が不倫者の気持ちも理解できる、相手の立場を思いやれる人なら犯罪はおきないのに…‥
そんな犯人と同じ気持ちを共有できる不倫者が僕は理解できない😫
- << 5 ありがとうございます。少し深くて理解できてないかもしれませんごめんなさい。 大事な財布は不倫された人からすると配偶者? 盗もうとするのは相手? 盗まれた財布には意思がなく、でも楽しいことに使われるから自分も楽しく罪悪感もない。 盗もうとする人は、盗みたくてしていて自己中だからもちろん幸せで、 したことに対する弊害もなにも考えない? 解釈違ってたらごめんなさい。
>> 3
そんな不倫者が財布を盗まれたら激怒するのでしょうね…‥
でもね、盗んだ犯人は自分の人生を謳歌する為に盗んだのです。
不倫者が生活…
ありがとうございます。少し深くて理解できてないかもしれませんごめんなさい。
大事な財布は不倫された人からすると配偶者?
盗もうとするのは相手?
盗まれた財布には意思がなく、でも楽しいことに使われるから自分も楽しく罪悪感もない。
盗もうとする人は、盗みたくてしていて自己中だからもちろん幸せで、
したことに対する弊害もなにも考えない?
解釈違ってたらごめんなさい。
- << 7 素晴らしい解釈です。 要は不倫者に対する当て付けのレスです。 自分は不倫で他人の生活をボロボロにするが、自分がされたら嫌だと言う。 自分もしてるから配偶者にされても構わないと言う屁理屈を言う人も、自分の不倫相手にちょっかいかける人が現れると、自分を差し置いて盗人扱いする。 要の要は自己中で自分の幸せの為には他人を不幸にする財布泥棒と変わらない腐った心の持ち主。
>> 4
長年夫婦やってると
生活をしていかないとならないから、愛だの恋だの言ってられなくなる。
まして女は子育てをしてるうちは精一杯で身な…
ありがとうございます。
では、愛人が妻のようにつねにそばにいるようになり、生活感もでて、お金の問題もでて
でも、問題を一緒に乗り越えていったなら絆ができて
いいとこどりな不倫ではなくなるのでは?
- << 10 当事者は後々のことなんて考えてないし想像力も乏しいんだと思う。 後々のこと考えられて、だいたい想像つく人ならしない。 それなりの理由があるなら、それなりの対処をするはずです。 それは不倫という手段では決してないです。
- << 27 築き上げた家庭を壊してでも離婚して、苦難を乗り越えて一緒になることが出来るのなら、本物だと思う。 それが出来ない 恋愛を楽しむだけの関係なら良いとこどりで楽しむのが一般的な不倫だと思います。 家庭も捨て 愛人であろう女性も、一文もなくボロボロになった男でも苦楽を共に生きていけるなら、お見事であるかも知れないが 大抵はそんなことにはならないでしょう。 割り切れない人には不倫は無理なんでしょうね。 ていうか、母になって、子育てをして女を忘れたからといって単純によその女性に走る男性の心理が理解に苦しみます。 そんな女性を甘く見て 何十年か後に妻に仕返しされる夫も近年少なくないのは 世の男性はご存知なんでしょうか(笑) 子育てを終え 子供が成人してからはじける女性も少なくないですよね。 まして📱普及している現代は不倫は永遠になくならないかもですよね。
>> 5
ありがとうございます。少し深くて理解できてないかもしれませんごめんなさい。
大事な財布は不倫された人からすると配偶者?
盗もうとするのは相手…
素晴らしい解釈です。
要は不倫者に対する当て付けのレスです。
自分は不倫で他人の生活をボロボロにするが、自分がされたら嫌だと言う。
自分もしてるから配偶者にされても構わないと言う屁理屈を言う人も、自分の不倫相手にちょっかいかける人が現れると、自分を差し置いて盗人扱いする。
要の要は自己中で自分の幸せの為には他人を不幸にする財布泥棒と変わらない腐った心の持ち主。
- << 11 ありがとうございます。 深い例えでした。 勉強になります。 自分はよくても人はだめ。 って人間の根底にはきっと存在してると思いますが、自分を守るため相手を守るため、ある程度は我慢したりできますよね。 不倫してしまうのは、配偶者が大事ではなくなったからで 相手が代わればしないのかと言われればどうなんでしょうか?
男って外に出る機会が多いから出会いも多いですよね。
外にはそれなりに綺麗な
女性がいっぱい居るし、
飲み屋のお姉さんだって
芸能人並みに綺麗だし。
妻はさ…妻でしかないのだと思います。
綺麗な女性はいっぱい居る、でも妻は妻一人でいい。妻を愛してない訳ではなく、むしろ愛してるけど、
綺麗な女性と接触したい願望は、外に出る機会が多い男に取ってそれは容易に
チャンスが巡って来るものなんですよね。
そのチャンスを妻は調整出来ないから旦那の思考に任せるしかない。
理性と言うのは、その接触が肉体関係に及ばず、単に会話や✉だけのコミュニケーションのみの関係を保っているのを、まだ理性と呼べる段階かもしれませんが、
残念ながら男と女って
それだじゃ済まなくなる。残念ですよね…
そこが私も一番残念なとこです。
私が思うに…男って薄情だなと思いますよ。
一途な女を簡単に裏切る事が出来る。
妻の信用をシメシメと悪用できる。
深く深〰く考えると男って薄情な生き物だと思います。
生涯たった一人の女性を
愛し続け、更に裏切り行為も嘘もないなんて男性…、
それは私達女性側の願望や理想や、マンガの物語を
単に男性に押し付けてしまい、
それで勝手に裏切られた
気分になっているだけなのかもしれませんね。
愛なんて妄想なのかもしれません。
- << 16 ありがとうございます。ほぼ同じ意見です。だから不倫してもばれてなければ結局妻のとこへ戻るのが女冥利に尽きる、なんてスレがたつんですよね。 私はばかにされてるきがしますが、姉は愛してるから待つことしかできないと言います。不倫しても、ばれて責められ逃げだしても、それがあの人だからすべて受け止め待つのだと。理解できませんでした笑っ 絆ができてなかったから不倫が重症になって、でもこの問題を乗り越えた先に答えが見えるって言います。 私は、しない人はしない、する人はするのが不倫だと思ってます。
>> 10
当事者は後々のことなんて考えてないし想像力も乏しいんだと思う。
後々のこと考えられて、だいたい想像つく人ならしない。
それなりの理由があ…
ありがとうございます。確かにいきあたりばったりな男を知っています。
そんな男が後悔することなんてないんだろなと思います。
やったもの勝ちな世の中が嫌です。
- << 20 広い意味では勝ちではないですよ。 大抵の人は恋愛より楽しい趣味なり仕事なりを持っているから、結婚したら恋愛から卒業して、 趣味なり仕事なり家族との時間なりで人生を豊かに過ごすのに対して、他人の女の気をひくことしか楽しみがない男ってすごく薄っぺらくて悲しい人生だと思う。ばれた時に失うものも大きいしね。
>> 13
男って外に出る機会が多いから出会いも多いですよね。
外にはそれなりに綺麗な
女性がいっぱい居るし、
飲み屋のお姉さんだって
芸能人並…
ありがとうございます。ほぼ同じ意見です。だから不倫してもばれてなければ結局妻のとこへ戻るのが女冥利に尽きる、なんてスレがたつんですよね。
私はばかにされてるきがしますが、姉は愛してるから待つことしかできないと言います。不倫しても、ばれて責められ逃げだしても、それがあの人だからすべて受け止め待つのだと。理解できませんでした笑っ
絆ができてなかったから不倫が重症になって、でもこの問題を乗り越えた先に答えが見えるって言います。
私は、しない人はしない、する人はするのが不倫だと思ってます。
- << 26 お姉さんのスレは全く知りませんが、お姉さんには お姉さんの考えがあって 待っという選択をしたのでしょうね。 私には無理ですが…。 他から見たら もう離婚したら?と思うかもしれませんが、本人が とことん納得するまで、 そして行くとこまで行き着いてようやく 『離婚しよう』と思うのだと思いますよ。 待ってみてダメだったと思うのと、待ちもせず、やっぱり待っとけば良かったと感じる後悔では、やはり 待ってみたけどダメだったと、最後の答えを見た方がいいのかもしれないですね。 ある意味怖いもの見たさの心境かもしれませんね。 不倫はやる人はやる。 やらない人はやらない。 その通りだと思います。 私はやらない人の部類ですが、私の夫はやる人の部類だと思います。
すみません。多分姉が使ってたハンネだと思います。
一時期、有名な笑っ不倫女のふりをしてスレをたてて、お騒がせしてましたね。
病んでいたので今は携帯さわらせてません。
覚えてた人がいたって姉に言ったら喜ぶでしょうか?笑っ
>> 15
ありがとうございます。確かにいきあたりばったりな男を知っています。
そんな男が後悔することなんてないんだろなと思います。
やったもの勝ちな世…
広い意味では勝ちではないですよ。
大抵の人は恋愛より楽しい趣味なり仕事なりを持っているから、結婚したら恋愛から卒業して、
趣味なり仕事なり家族との時間なりで人生を豊かに過ごすのに対して、他人の女の気をひくことしか楽しみがない男ってすごく薄っぺらくて悲しい人生だと思う。ばれた時に失うものも大きいしね。
- << 23 ありがとうございます。 男にとっては妻子を失ってもお金かからなくてラッキー、責任なくてやったーって感じがして、とてもムカつきます。 趣味はギャンブルな男だった、姉はそれを認めてたのに楽しんでたくせに、さらに違う楽しみ見つけだした男を許せない。 何故、された人は許そうとがんばるんでしょうか? 楽しい思い出が邪魔するのはわかるけど。 貴女様のご意見大変参考になりました。
みくるってハンネださなくても書けるんですね。
姉は、一度不倫女成り切りスレたててたことがあるから、ハンネをだすと支障がでそうですね、、、、
なんか卑怯だけど今度から匿名で書きますね。残念です。
>> 16
ありがとうございます。ほぼ同じ意見です。だから不倫してもばれてなければ結局妻のとこへ戻るのが女冥利に尽きる、なんてスレがたつんですよね。
私…
お姉さんのスレは全く知りませんが、お姉さんには
お姉さんの考えがあって
待っという選択をしたのでしょうね。
私には無理ですが…。
他から見たら
もう離婚したら?と思うかもしれませんが、本人が
とことん納得するまで、
そして行くとこまで行き着いてようやく
『離婚しよう』と思うのだと思いますよ。
待ってみてダメだったと思うのと、待ちもせず、やっぱり待っとけば良かったと感じる後悔では、やはり
待ってみたけどダメだったと、最後の答えを見た方がいいのかもしれないですね。
ある意味怖いもの見たさの心境かもしれませんね。
不倫はやる人はやる。
やらない人はやらない。
その通りだと思います。
私はやらない人の部類ですが、私の夫はやる人の部類だと思います。
- << 28 ありがとうございます。私も貴女様のように姉を優しく肯定してあげるべきでした。勉強になります。ただ前向きになってほしくて。 戻ったとしてもあんな男をと姉までばかにされるのが嫌でした。 旦那様はする方かもしれないんですね。 する人の中にも救いはある人はいると思います。そうだとよいのですが。
>> 6
ありがとうございます。
では、愛人が妻のようにつねにそばにいるようになり、生活感もでて、お金の問題もでて
でも、問題を一緒に乗り越えていった…
築き上げた家庭を壊してでも離婚して、苦難を乗り越えて一緒になることが出来るのなら、本物だと思う。
それが出来ない
恋愛を楽しむだけの関係なら良いとこどりで楽しむのが一般的な不倫だと思います。
家庭も捨て
愛人であろう女性も、一文もなくボロボロになった男でも苦楽を共に生きていけるなら、お見事であるかも知れないが
大抵はそんなことにはならないでしょう。
割り切れない人には不倫は無理なんでしょうね。
ていうか、母になって、子育てをして女を忘れたからといって単純によその女性に走る男性の心理が理解に苦しみます。
そんな女性を甘く見て
何十年か後に妻に仕返しされる夫も近年少なくないのは
世の男性はご存知なんでしょうか(笑)
子育てを終え
子供が成人してからはじける女性も少なくないですよね。
まして📱普及している現代は不倫は永遠になくならないかもですよね。
- << 29 ありがとうございます。本当に納得してしまいました。 不倫ばれして、離婚や金銭や困難に立ち向かうことなく、相手へといくのは逃げでしかなく、また考えがあるならきちんとして不倫相手を向かえにいけますよね。離婚もしない、責任もとらない男の何を信じ、不倫相手は受け入れることができるのかが私には謎でした。
恋愛感情は三年ほどで冷めるそうですね。よく付き合ったばかりのときは毎日エッチしていたのに、だんだん無くなり、同棲、結婚してしまえばさらに減ってくる。
そんなとき、他の人とするエッチは格別でしょうか?
浮気不倫にエッチを存在しない関係などあるのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兵庫?1レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー1レス 13HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?6レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談7レス 147HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 122HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
兵庫?
雑談するにしても 主さんの疑問点が湧いた経緯について 時系列で丁寧…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん -
ワイドショー
真央ちゃんとかなこさんのことも報道しなくていいです。当人同士の問題で私…(匿名さん1)
1レス 13HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎ 今日も暑いね🫠水分とってね。 トドさんはお昼ご飯何…(ひろみ)
460レス 4123HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
こんにちは。 今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに…(ユウ)
263レス 4960HIT ユウ (50代 ♀) -
前スレの続き124
初めて行った映画館かな?☺️ 迷わないで行けた?😊 (やじ馬さん0)
458レス 2342HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 539HIT 相談したいさん - もっと見る