元カノの物。

レス15 HIT数 2137 あ+ あ-

2012/01/15 08:28(更新日時)

小さな悩みだとは思いますが、聞いて下さい。
付き合って約4ヶ月、彼氏の一人暮らしのマンションに半同棲状態です。
彼の家なので仕方ないかもしれませんが、前の彼女の私物が多々あります。それが嫌で、何度か話し合いもしました。
彼は元カノと、彼女の物を捨てないこと、取りに来ることを約束したので、その時が来るまでどうにも出来ないと言います。
一応、見えないように棚にしまってはくれましたが、気になってしまい、家に行く度我慢しています。それが段々とストレスに‥。
嫌で仕方ないなら別れるしかないと思うのですが、やはり彼が好きですし、この事以外には悩む程嫌なことはありません。
ちなみにですが、私は精神病で通院してまして今すぐには仕事が出来ないのと、趣味などに打ち込むのが難しいです。
長文ですみませんでした。

No.1733611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
取りに来るのを待つんじゃなくて 今すぐ段ボールにつめこんで 宅配便で送ったらいいと思います。

それとも宅配便で送りきれない位 大量だったりデカイものなのでしょうか?

何にしても 元カノとの接触は良くない気がするから どうしても取りに来るなら 貴重品は先に宅配便で送って、あとのものは事前にまとめてドアの外に置いといて 主さんたちは 出かけるなどして 鉢合わせしないようにしてみてはどうでしょうか?

それにしても そういうことは付き合う前に処理してほしかったですよね😢

• << 5 レスありがとうございます。 この話で喧嘩のようになったのは今日で確か3度目だと思います。 思いつめて時々気持ちが爆発?してしまった時にそうなります。 一度目の時に、郵送を提案したのですが「彼女が自分で取りに来ると言うからいいんだ」の一点張りだったと思います。 彼はとても頑固で、決めた事は変えないです。 お気持ち嬉しいです。ありがとうございます。

No.2

ひとまとめにして紙袋かなんかに入れるのはどうですか?
あちこちにあると気になるし、元カノに渡す時もスムーズでいいと思います。彼が主さんの気持ちを汲んでくれる人だといいのですが。

• << 6 レスありがとうございます。 小物はひとまとめにして彼が閉まったのですが、洗面台の下で‥それにハンガーにかけてある服がクローゼットの中にあります。 彼なりにはやってくれたと思うのですが、私の性格が気にしいなので‥ 宅配案は却下されてしまいました。

No.3

私もそんなの嫌です😢

すぐに郵送してくれるように頼みます‼

それを渋るなら、サヨナラをいうかな💦

• << 8 レスありがとうございます。 同じお気持ちで嬉しいです。 自分なりに何度か考えまして‥この件で別れるつもりは今の所はないです。 彼よりもこんな事を思いつめてしまう自分が嫌になります。

No.4

例えば 元カノの もの は捨てられたとする

ただし 相手の記憶の中にある 元カノとの思い出までは 君があれやこれやと管理出来ることはなかろう

肝心なのは もの より 心の中身

その肝心なところが 今 現在 君と共にあるなら もの は 所詮は ただの もの と考えればよいのではありますまいかね☆

• << 9 レスありがとうございます。仰る通りだと思います。 時々、ついつい気になってしまったり、元カノが荷物を取りに来る夢でうなされたりします。 自分でも情けないと思いますが‥見える物であることが逆に嫌です。 彼を信頼はしていますので、後は私次第なんですよね‥

No.5

>> 1 ん? 取りに来るのを待つんじゃなくて 今すぐ段ボールにつめこんで 宅配便で送ったらいいと思います。 それとも宅配便で送りきれない位 大量だ… レスありがとうございます。
この話で喧嘩のようになったのは今日で確か3度目だと思います。
思いつめて時々気持ちが爆発?してしまった時にそうなります。
一度目の時に、郵送を提案したのですが「彼女が自分で取りに来ると言うからいいんだ」の一点張りだったと思います。
彼はとても頑固で、決めた事は変えないです。
お気持ち嬉しいです。ありがとうございます。

• << 7 頑固なんですね~彼氏さん💧 別れる気ないようですし 引き取りに来るまでは 彼氏さんの家に行かずに 外で会うようにしてはどうですか? 休憩したいなら 漫喫行けば良いですし。

No.6

>> 2 ひとまとめにして紙袋かなんかに入れるのはどうですか? あちこちにあると気になるし、元カノに渡す時もスムーズでいいと思います。彼が主さんの気持… レスありがとうございます。
小物はひとまとめにして彼が閉まったのですが、洗面台の下で‥それにハンガーにかけてある服がクローゼットの中にあります。
彼なりにはやってくれたと思うのですが、私の性格が気にしいなので‥
宅配案は却下されてしまいました。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 この話で喧嘩のようになったのは今日で確か3度目だと思います。 思いつめて時々気持ちが爆発?してしまった時にそうな… 頑固なんですね~彼氏さん💧

別れる気ないようですし 引き取りに来るまでは 彼氏さんの家に行かずに 外で会うようにしてはどうですか?

休憩したいなら 漫喫行けば良いですし。

• << 11 レスありがとうございます。 頑固で変わり者で大変なことはあります💦 とは言えこの悩み以外、日常生活はうまくいっていると思うのと、好きなのでまだ別れの選択はないです。 解決するまで外だけで会うこと、考えてみます。 彼が忙しいのと、私の病気の都合で半同棲になっているのが難点です💦

No.8

>> 3 私もそんなの嫌です😢 すぐに郵送してくれるように頼みます‼ それを渋るなら、サヨナラをいうかな💦 レスありがとうございます。
同じお気持ちで嬉しいです。
自分なりに何度か考えまして‥この件で別れるつもりは今の所はないです。
彼よりもこんな事を思いつめてしまう自分が嫌になります。

No.9

>> 4 例えば 元カノの もの は捨てられたとする ただし 相手の記憶の中にある 元カノとの思い出までは 君があれやこれやと管理出来る… レスありがとうございます。仰る通りだと思います。
時々、ついつい気になってしまったり、元カノが荷物を取りに来る夢でうなされたりします。
自分でも情けないと思いますが‥見える物であることが逆に嫌です。
彼を信頼はしていますので、後は私次第なんですよね‥

No.10

そこまで前カノに義理立てする彼氏は…???何の意味があるんだろう。前カノが取りに来ないということはいらないと思っているからなんだからさっさとそんな目障りな物は処分すればいいのに。どんだけ優柔不断なんだか…。
メンタル的に弱い主さんに対して思いやりがないように感じます。

• << 12 レスありがとうございます。 私も何故元カノにそこまでしてあげるのか正直わかりません。 彼は、考え方が違うからだと言ってました。 元カノとはいえ、約束したから守るという彼の考えはまぁわかるのですが‥そうですね、と割り切れない自分がいまして‥ それに仰る通りメンタルが弱いです。自分との葛藤なのかもしれません💦

No.11

>> 7 頑固なんですね~彼氏さん💧 別れる気ないようですし 引き取りに来るまでは 彼氏さんの家に行かずに 外で会うようにしてはどうですか? 休… レスありがとうございます。
頑固で変わり者で大変なことはあります💦

とは言えこの悩み以外、日常生活はうまくいっていると思うのと、好きなのでまだ別れの選択はないです。
解決するまで外だけで会うこと、考えてみます。
彼が忙しいのと、私の病気の都合で半同棲になっているのが難点です💦

No.12

>> 10 そこまで前カノに義理立てする彼氏は…???何の意味があるんだろう。前カノが取りに来ないということはいらないと思っているからなんだからさっさと… レスありがとうございます。
私も何故元カノにそこまでしてあげるのか正直わかりません。
彼は、考え方が違うからだと言ってました。
元カノとはいえ、約束したから守るという彼の考えはまぁわかるのですが‥そうですね、と割り切れない自分がいまして‥
それに仰る通りメンタルが弱いです。自分との葛藤なのかもしれません💦

No.13

今すぐ😆その元カノの品物を捨てなさい‼

いつまで😆未練がましく😆品物なんて保管しているの‼

未練を断ち切る為にも‼早く処分なさい‼

主の精神状態も😆ますます悪くなりますよ😒

念が残ります😒

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
勝手に処分するのは、ちょっと‥出来ないです💦その行為に彼が怒るだろうと予測もつきます💦
念と言われると怖いですが‥

No.15

皆様レスありがとうございました。
色々良いアドバイスをいただいたのに、頭痛と吐き気で休めず気付けば朝でした‥情けないです本当‥
そんな姿を見てか、皆様とのやりとりを見たのか、先程仕事に行った彼からメールがきました。
「帰ったら荷物まとめるね」と。私の荷物じゃないことを祈りながら少し休ませていただきます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する