引きこもりになっているという友人がいます。

レス7 HIT数 2272 あ+ あ-

2012/01/14 22:44(更新日時)

引きこもりになっているという友人がいます。
友人は遠方に住んでいます。

先日メールしたのですが、返信はメールが届いたという内容だけ。
以前はけっこうさかんにメールのやり取りをしていました。
引きこもりになると、気力などが落ちてメールのやり取りもできなくなるのでしょうか?

経験者の方など、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

尚、誹謗中傷、荒らしはお断りさせていただきます。

No.1732144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は📱番、アドレスまで変え、身内以外は受け付けなくなりました😥

身内でも関わりたくなかった😭

今は随分と落ち着き、友達みんなに番号とアドレス教えてます☺

数人の友達が心配して、何度か家族に連絡先を聞いて来たらしいですが、教えれない😔と状況を察して断ってくれてたみたいです😥

• << 4 名無し1さん、レスありがとうございますm(__)m またレス遅くなってすみませんm(__)m そうなんですね。おかげ様で友人の今の状況を察する事が出来ました。 ありがとうございましたm(__)m

No.2

私はメールはそんな事ありませんが会うのは億劫になりますね💧メールでも自分の相談や愚痴などして来られるともう嫌❗いい加減にして❗って思います。相手を気遣うようなメールだったら良いんじゃないでしょうか💫

• << 5 匿名さん、レスありがとうございますm(__)m またレス遅くなってすみませんm(__)m 自分の相談や愚痴などはしていません。相手を気遣うようなメールを送ったつもりなのですが・・・😥 ありがとうございましたm(__)m

No.3

主さんと同じような立場になってから接していきたいと考えているかも…。

• << 6 名無し3さん、レスありがとうございますm(__)m またレス遅くなってすみませんm(__)m そうかも知れません。 ありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 1 私は📱番、アドレスまで変え、身内以外は受け付けなくなりました😥 身内でも関わりたくなかった😭 今は随分と落ち着き、友達みんなに番号とア… 名無し1さん、レスありがとうございますm(__)m またレス遅くなってすみませんm(__)m

そうなんですね。おかげ様で友人の今の状況を察する事が出来ました。
ありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 2 私はメールはそんな事ありませんが会うのは億劫になりますね💧メールでも自分の相談や愚痴などして来られるともう嫌❗いい加減にして❗って思います。… 匿名さん、レスありがとうございますm(__)m またレス遅くなってすみませんm(__)m

自分の相談や愚痴などはしていません。相手を気遣うようなメールを送ったつもりなのですが・・・😥

No.6

>> 3 主さんと同じような立場になってから接していきたいと考えているかも…。 名無し3さん、レスありがとうございますm(__)m またレス遅くなってすみませんm(__)m

そうかも知れません。

No.7

私の妹の友人が二年程前からうつ病で引きこもりらしいです
妹はメールではなく手紙を送り続けてますよ
手紙はメールより書く人の気持ちがこもりますからね。
手紙を送ってみたらどうですか?返事が来なくても諦めずに…2ヶ月に1回でも半年に1回でもいいんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する