不妊治療中~初めての人工授精。

レス382 HIT数 15572 あ+ あ-

2007/10/06 08:10(更新日時)

現実、不妊治療中です。2年3ヶ月前に流産してからなか②子供が出来ず、基礎体温・漢方・薬・注射をしながらのタイミング法をやりました。途中休んだ時期もありましたが最近初めて人工授精をやりました。同じような方話しませんか?

No.173212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃私は不妊治療始めて約10ヶ月になります😣人工は二度やってますが未だに授かりません😢来週三度目チャレンジする予定です😣お互い頑張りましょう

No.2

不妊治療歴1年です。訳ありで人工受精は来年の予定です。今はタイミングで頑張ってます。半分治療は休んでますがね。共に頑張りましょう😃

No.3

>> 2 プレママさんはじめまして😃
今はタイミング治療中なんですね😊
お互い頑張りましょう

No.4

ミミとニニさんその後どうですか?

No.5

初めまして😍私ゎ先月初人工しました🙋4日が生理予定日で昨日カラ出血があります😥いつもの生理より少ないので気になって妊検した結果陰性でした😨⤵良かったら仲間に入れて下さい😍

No.6

>> 5 なったんサンはじめまして😊
私は今日実は三度目の人工しました😣
前回はなったんサンと同じく凄い少量の血でいつもと違うと思ったらそのあと結局普通に来てショック受けました😢一緒に頑張りましょう😊

No.7

>> 6 私も今普通に血が出てます😭デモまだ1回目だし✋と開き直り中😂今日AIHだったんですか😉💕2回か3回目に妊娠に至る人が多いみたいですょ🙋頑張って下さい😍私の👨ゎ運動率が少し悪いみたいで‥AIH進められ初挑戦しました😱サプリなどで様子見てますが前回のAIHの時30%しかなくギリギリと言われてしまいました😥

• << 9 やっぱり出血ひどくなりましたかぁ⤵ 生理来るとかなり凹みますよね😢 でもまた次もあると思って頑張って下さい😊私はもう次のステップも考えて今回もあまり期待しないようにしてます😣 うちも旦那の運動率と量が少ないんです😢 でも昨日マカドリンク飲ませたせいか今日は前回より量も増えて濃度も濃くなってました😊 マカは良いって良くいいますよね😊 また次に向けて頑張りましょうね😃

No.8

今朝、基礎体温が下がり1回目の人工授精ダメでした😓まだ生理にはなっていなかったけどお腹もいたくて生理きそうだったから夕方産婦人科へ行きました🏥帰ってきてトイレ入ったら生理になっていました⤵1回目の成功率は5~10%で5,6回での妊娠が多いみたいなので期待はしてませんでしたが🐤今通ってる🏥は不妊専門じゃないので紹介状をもらい🏥変えようと思ってます❗人工授精やった方、痛みってありましたか⁉

• << 10 体温さがっちゃったんですね😢 私も生理近くになると基礎体温計るのが嫌になりたまに計らなかったりしてました😣 でも来るときは来てしまうんですけどね⤵ 私は一回目は子宮口が狭いとかで時間もかなりかかって腹痛もかなりありました😢 1日中痛くて出血もありました😢 二回目三回目はビックリするほど早くて痛みもあまりなかったです😃それが普通みたいですね⤴ また次回に向けて頑張りましょうね😊

No.9

>> 7 私も今普通に血が出てます😭デモまだ1回目だし✋と開き直り中😂今日AIHだったんですか😉💕2回か3回目に妊娠に至る人が多いみたいですょ🙋頑張っ… やっぱり出血ひどくなりましたかぁ⤵
生理来るとかなり凹みますよね😢
でもまた次もあると思って頑張って下さい😊私はもう次のステップも考えて今回もあまり期待しないようにしてます😣
うちも旦那の運動率と量が少ないんです😢
でも昨日マカドリンク飲ませたせいか今日は前回より量も増えて濃度も濃くなってました😊
マカは良いって良くいいますよね😊
また次に向けて頑張りましょうね😃

No.10

>> 8 今朝、基礎体温が下がり1回目の人工授精ダメでした😓まだ生理にはなっていなかったけどお腹もいたくて生理きそうだったから夕方産婦人科へ行きまし… 体温さがっちゃったんですね😢
私も生理近くになると基礎体温計るのが嫌になりたまに計らなかったりしてました😣
でも来るときは来てしまうんですけどね⤵
私は一回目は子宮口が狭いとかで時間もかなりかかって腹痛もかなりありました😢
1日中痛くて出血もありました😢
二回目三回目はビックリするほど早くて痛みもあまりなかったです😃それが普通みたいですね⤴
また次回に向けて頑張りましょうね😊

No.11

体温下がっちゃったんですか😱⤵デモまだ2始まったばかり✋お互い頑張りましょう😍✨私も管⁉を入れる時少し時間がかかり痛みが‥😭終わった後も生理痛みたいのが2日位ありました⤵おりものも出たり💨私ゎ不妊専門ですがその方が気持ち的に楽です😺周りの方も同じ悩みなんだ✋ッテ感じで😉産婦人科ゎ妊娠サンもいるので辛かったデス😢😢

No.12

ララさん✋私も1カ月程前から👨と2人でマカの粉⁉を毎日飲んでいます😉効果ゎ‥まだはっきりとはしませんが冷え性ゎ改善されてきました💕冷えゎ天敵ですからね😥マカドリンクのがイィのかな😫⁉少しでも🐍←『精子』を良くしようと色々試しています😊

No.13

なったんサンうちもこの間までマカの顆粒飲んでたんだけど終わってしまい昨日は今日の為に急遽ドリンク買ってきました😊ちょっと高めなんで毎日は飲めないですね⤵
またマカ購入しようと思います😊
私は毎日養命酒飲んでます😊冷え症にもいいみたいですよ😃
それは妊娠した友達からの薦めなんですけどね⤴あと最近半身浴始めました😃

No.14

ミミとニニさん私も最初不妊専門じゃないとこに通ってました😣やっぱり妊婦さんとかいて逆にストレスに感じたりしてました⤵
それで友達が良い不妊専門の🏥を紹介してもらって今はその🏥に通ってます😃先生のことも信頼出来て一緒に治療方法考えてくれるのでほんと安心できてリラックスして治療に挑めてます😃
ミミとニニさんも良い🏥みつかるといいですね😃

No.15

やっぱり多少痛みはあるんですね…ネットや雑誌で調べたり先生も『時間もかからないし痛みもないですよ』って言ってたから安心してたのに😓思ったより時間もかかり痛くて少しですが出血もありました⤵ 旦那が転勤のある仕事で今の産婦人科が3件目ですがいずれも不妊専門ではなく普通の産婦人科🏥近くにないんですよ😱普通の産婦人科だとやっぱり肉体的より精神的にもツラくて…今の産婦人科は小児科と内科もあって妊婦さんだけじゃなく産まれて間もない赤ちゃんも近くにいたりして🐤なんで私だけ?こんな痛い注射して痛い検査してって💧待合室で涙が出てくることも💨

No.16

ララサン‥マカ飲んでましたか😺✌ちなみにど➰ゆ➰のですか⁉私ゎピンクの箱のヤツです🍒昨日また購入しました😊半身浴かぁ🛀女ゎゆっくりお湯に入った方がイィみたいで男ゎ長風呂厳禁⚠みたいです😱あまり🍒と🍌の温度が高いと🙅みたい😥不思議だなぁ‥😚

No.17

ミミとニニサン‥私も📖等で痛みゎない⚠とあり安心してたら大違い😚💦力が入り何か疲れました😥出血も少し🆘デモ卵管造影よりよっぽどまし☺💨デモこれも👶の為だし✨頑張りましょうね💕👨の方ゎ何か診断受けました⁉

No.18

みんな痛みがあったんですね⤵
ミミとニニさんやっぱり妊婦さんと一緒だと精神的に苦痛になりますよね😢気持ち良くわかります😢私は🏥ちょっと遠いんですが変えて良かったってほんと思います😊と言っても🚗で四十分くらいですけどね⤴旦那さん転勤があるんじゃそのたびに🏥も変えないとで大変ですね😣
🏥はストレスためずに行けるとこが一番ですよ😊ミミとニニさんも専門のとこに行ければいいですね😣

No.19

なったんさんうちが買ったマカは赤ちゃんが欲しいっていう雑誌に載ってた黄色い箱のです😊ドラッグストアにもいろんなのありますよね⤴また注文する予定です😊
卵菅造影痛かったんですかぁ⤵私は凄い痛いって聞いてたわりには一瞬で終わりあまり痛みもなかったです😊
それより一回目のAIHの方が私は痛みが凄かったです😢
半身浴はほんとポカポカして体が暖まるからいいですよね😉
男の人はいけないとは知らなかったです😊

No.20

ララサン‥📖のやつ知ってます💕注文しようとしたけどマカ飲むの初めてで飲めるかわからなかったのでドラッグストアに売ってる安いヤツから始めて今ゎ3000円くらいのに落ち着いてます😺ララサン的に効果ありましたか⁉今日NEWSでまた2芸能人の妊娠ッテやってて‥凹みぎみ😢こっちゎ生理きたばっかなのに😚💦

No.21

なったんサン私は一時飲むのやめたりであまり効果はわからなかったです😣でも旦那には効果出てる気がしますが・・・次に購入するときは二人で飲んでみようと思います😊
ほんと芸能人の妊娠最近よくききますよね⤵こっちはこんな苦労してるのに😢
生理来た時はほんと凹みます😢

No.22

私も卵管造影が痛かったです😫もう二度とやりたくないです💨💨 私らはお互い原因があります⤵私は薬を飲まなければ何ヵ月も生理こないし来ても無排卵だったり💦旦那は精液量はギリ②ですが、精子数が基準値の3分の1😓効かないと分かっていながらも治療がないので漢方を飲み続けています💡実は旦那は一回り上だから35です😅旦那が若いなら焦ることもないですが歳だし精子にも問題ありだから焦ります🐤旦那さんはいくつですか⁉

No.23

夫婦で毎日飲んだ方がイィみたいですょ🙌🍒次のAIHの時ゎドリンク飲んでみようかな😍✌芸能人ゎみんな出来るのに何でゥチゎ出来ないの😫悔しいな🙈⤵⤵

No.24

卵管造影ゎホント痛いですょね🙈デモ2回目ゎあまり痛くないみたいですょ✌私も排卵障害、黄体不全デス😫💊に頼りッぱなし😭⚠👨ゎ漢方ですかぁ✨それは🏥で処方されたのですか⁉

No.25

書き忘れ😫💦私の👨ゎ3ッ上の24歳デス🙌✋💘

No.26

うちは私が排卵が遅いため卵が枯れてしまうみたいです😣なので誘発剤での治療をしてます😣
旦那の方も量が少ないのとちょっと運動率が悪いみたいです⤵
うちは同じ年で31です😣二人とも若いから羨ましい😍
年もこともあってちょっと焦り気味です😣
今日は1日中生理痛みたいな腹痛が続きました😢

No.27

やっぱりマカは夫婦で飲んだ方がいいんですよね⤴私も早速今日また注文してみま~す😊今度は錠剤にしてみようと思ってます😊
どうせなら飲みやすい方がいいですよね⤴
マカドリンク旦那も効いた気がするって言ってましたよ😊
二人は仕事してるんですか?

No.28

私も粒にしようとしたケド📖で粉の方が吸収がイィみたいで粉にしました😺デモ飲みずらいですょね😫最近慣れたケド☺☕ドリンク試してみます😉✌💕飲みやすいのかな☺⁉⁉

No.29

また書き忘れ😂私ゎ専業主婦デス😉✌✨前までゎPARCOで店員してました👠👢不妊治療に専念しようと思い辞めました😱😱皆さんゎ⁉

No.30

電話して聞いたら錠剤はカプセルになってて飲みやすくなってるだけみたいですよ⤴効果は同じとか言ってました😊
ドリンクは旦那はユンケルに似てるって言ってましたよ⤴
ストロー付きでした😊私はパートで近くの会社に努めてます😊
パートなので休みは結構融通がきくんですよ✌とりあえず🏥通ってることも話してあるので問題ないです😊

No.31

私は和・洋菓子屋さんでバイトしてます🍰みんないい人ばかりで🏥だからって早退しても休んでも嫌な顔はされずいい🏥教えてくれたり知り合いで不妊の人がいるんだけどってアドバイスくれたりします😄でも迷惑かけてるのは事実だし明日辞めてくるつもりです💧理由は不妊治療だけじゃなく昨日の夜私のお母さんがケガしちゃってしばらく実家に帰ることになったのもあります😫 🏥変えようとしてる時だったけど仕方ないです😓漢方は🏥で処方されたものです〰私も飲んでましたが肝機能が高くなりやめたらそれっきりです💡サイトや掲示板雑誌ではたくさんの人が不妊で悩んでいますが私の友達や知り合いには不妊治療してる人がいないです〰誰に一番相談してますか⁉

No.32

ララサン‥効果ゎ同じなんですね😉安心しました☺💕ドリンク飲んでみようかな😺✨味が心配ですが‥😥飲んでみます🙋仕事してるんですね😺融通きくならイィですょね☺私ゎ社員だったので大変で🙈⤵

No.33

ミミとニニサン‥お母サン大丈夫ですか⁉心配ですね⤵早くよくなるとイィですね😱私も友達に不妊の人ゎいません⤵先輩にいましたが今6カ月の妊婦です😢私ゎ7つ上の姉に少し話したり後ゎサイトを利用してます🙌✨

No.34

ミミとニニサンほんとお母さん心配ですね😣でも娘が帰ればお母さんも心強いですね😊早く良くなればいいですね😊
私の友達にも不妊の子はいなくて友達通しての友達が治療して赤ちゃん出来たので📧アド交換していろいろアドバイスしてもらってます😊でもやっぱりサイトも利用してますね😊自分だけじゃないんだって思って励みになってます😊

No.35

なったんサンやっぱり社員で働きながらの治療は大変ですよ😣
私はとりあえず働けるまで働くつもりなんですけどね⤵
今は仕事も楽しいからどうにか気が紛れます😊

No.36

サイトってホント心強いです😢💕私の年代だとサイトでもいませんが近い方や同じ治療法や症状の方がいるのでかなり頼ってしまっています🙋👨にも相談してますがやっぱり男にはわからない部分ってあるし仕事で大変なので余計サイトですね😥💦私ゎ👨の親と同居なんですが凄くイィ義母で遊び行ってきな🙋とか言ってくれるので結構紛れています🙌✨

No.37

どうしよう~今は埼玉に住んでて実家は新潟です🚗で4時間以上かかるから1人では帰ったことがなくて…でも帰るつもりでしたがお母さんが旦那も困るだろうししばらく様子みてダメなら来てって…仕事もお盆で忙しいときに辞めたら迷惑だって💨分かってはいるけど、治療もこの先どうしよう😫

No.38

ミミとニニサン‥お母サンの状態ゎどんな感じなんですか⁉生活にゎ支障ないんですか😫⁉行ってあげたくても初めて行くならちょっと不安ですょね⤵仕事も今すぐゎ無理かぁぁ😥何か色々な事が重なりますね😭💨体調崩さないで下さいね😫⚠⚠⚠👨ゎ何て言ってるんですか⁉

No.39

アキレスけんをきってギブス1ヶ月の生活とか言ってました~使わないようにと言われてるから家事もできないし…お父さんはなんとかなるなるって言ってますが料理や洗濯などするひとじゃないから😫旦那は仕方ないなぁ~一人暮らしだなぁって…バイト辞めるのも仕方ないなぁって😅🚗で行くのは不安はあるけど大丈夫😄けど結婚してから長く離れたことないから寂しい😢

No.40

ミミとニニサンお母さんアキレス腱切っちゃったんですか⤵一ヶ月って短いようで長いですよね😣普段何も出来ないお父さんでもしなければいけない状況になったらやるかもしれないですよ⤴でもミミとニニサンは心配ですよね😢
でも埼玉から新潟まで🚗で行くのは大変かも😱私には出来ないかも知れないなぁ⤵
未だに高速一人で乗れないです😣
しばらく旦那さんと離ればなれも寂しいですよね😢
きっと旦那さんも寂しいですよ😢
お母さん早く良くなればいいですね⭐
ミミとニニサン今はいろいろ大変そうですが頑張って下さい😊

No.41

なったんサンサイトで結構励みになったりしますよね😊
確かに旦那に言ってもやっぱり👨だしイマイチ理解に難しかったりしますよね⤵
なったんサン若いのに同居なんですね⤴偉いなぁ😊私はこれから🏠を建てて同居する予定です😊うちもお母さんと仲良い方ですがやっぱり他人だからいろいろありますね⤵
でも🏥通ってることは理解してくれてるので問題ないんですが初孫になるので早く見たい気持ちはあるみたいですね⤵
うちはもう五人も孫がいるんですけどね😁

No.42

ギブス生活ゎ大変ですょね😫道のり長いケド気を付けて下さいね😭今夏休みで🚗多いし💦後🚓も😤😤👨サン理解してくれて良かったですね🙋✨ちょっと寂しいケド😢私ゎ逆にたまには離れたいな😥1人になりたくて⤵👨の弟にストレス溜まりまくり😚実家も姪ッ子達が凄くて落ち着かないし🙈5年半👨と一緒ダカラまんねりぎみ🆘皆さんゎどぉですか⁉

No.43

ララサン➡私の👨次男なんですが長男が出ている為同居しててゥチらが🏠建てたら長男があとをつぐッて事になってます🙋ダカラ早く🏠建てて出たいデス😫仲はイィけど👨の弟にストレス溜まるし⤵ゥチゎ弟の嫁ヂャないって感じ😤弟の為に動きたくない🔥人に頼み事ゎするくせにこっちの頼み事にゎ動かないし😤自己中でほんとイラ2してます😠ララサンの方ゎ5人も孫が⁉早く抱かせてあげたいですょね😢私も義両親初孫だし義祖母も初ひ孫でみんな期待しまくりですょ😥💦プレッシャー😩

No.44

なったんサン5年半も旦那さんと一緒なんですかぁ⤴ずいぶん若い頃からの付き合いですね😊旦那さん次男なら早く🏠を建てて出たいとこですね⤵弟さんも一緒なんですかぁ😣なったんサンに甘えちゃってるのかな?
私も🏠を建てたらとりあえず妹が結婚するまで一緒に暮らす予定です😊でも仲良いから問題はないんですけどね😊
うちは弟の方に4月に先に赤ちゃんできちゃったんです😣
凄いプレッシャー感じますよ⤵
もう一番上の姪っ子は専門学校行ってます😊

No.45

後残ってるのは弟だけです😥早く出て欲しい😫ララサンゎもう土地とかって見つかってるんですか⁉私達ゎまだ‥⤵狙ってるとこゎありますがまだ2先になりそう😩姪ッ子が専門😱⁉そんなに大きいンですか😺ビックリ💨ララサン兄弟何人ですか⁉

No.46

なったんサン🏠は旦那の🏠を壊して建てるか敷地内に建てる予定なので多分来年くらいには建つと思います😊
弟さんて言ってもまだ若いんじゃないですか?
うちは姉二人弟一人の四人兄弟です😊
もしよかったら敬語なしで話出来たらいいなぁ💕

No.47

>> 46 イィなぁ😩建てれるとこがあって⤵私の👨の🏠ゎ一軒分しかない😭⚠🚗ゎ五台置けるカラ助かるケド部屋数少ないし😢💰の援助ゎしてくれるケド土地見つけるのが大変で‥😠😠😠弟ゎ私の1ッ上の22歳デス✋少しゎ親離れしてもらいたい🙈🔥ララサン敬語なしで気楽にお話しよう🙌💕なったんだと長いカラ私の事✨ナツ✨ッテ呼んで😍✌

No.48

旦那の実家畑もあって最初は畑に建てる予定だったんだぁ😊
うちの弟も土地から探して今年中に🏠が建つみたいだよ⤴ローンが大変だって言ってるよ😣
じゃあなつって呼ばせてもらうね😊私もサン無しでいいよ✌
弟さん年上じゃなんか微妙な感じだね😊

• << 52 畑かぁ😺✨デモ土地あって羨ましい😭⤵弟サン今年中かぁ😍ナツらも早く建てたいな😱🏠💕弟1コ上だけど上ッテ感じしないし‥ほんとガキだょ🙈🔥あんな義弟いらなぁ➰い😤😤😤今日ゎ👨が3時半に仕事終わったカラ今買い物中😺✌みんなゎ⁉

No.49

今、産婦人科来てます~紹介状をもらうためとクロミッドもらうため😄 私の場合実家が不動産業もやってるから土地もあり🏠も建ててくれると言ってるのですが旦那が転勤のあるから今の仕事辞めない限り無理です⤵旦那とは付き合ってすぐ同棲して2か月後に妊娠発覚🐤4か月後に結納🎁8か月後に結婚💍で、結婚して今1年11ヶ月目過ぎました😜かなりラブ②です😆

No.50

>> 49 ミミとニニサン➡妊娠ですか⁉その👶ゎ流産しちゃったンですか⁉もしかしてママ⁉⁉質問ばっかですみません😥不動産かぁ😺何かイィな💕デモ転勤族だと大変ですょね🙈🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧