不妊治療中~初めての人工授精。

レス382 HIT数 15672 あ+ あ-

2007/10/06 08:10(更新日時)

現実、不妊治療中です。2年3ヶ月前に流産してからなか②子供が出来ず、基礎体温・漢方・薬・注射をしながらのタイミング法をやりました。途中休んだ時期もありましたが最近初めて人工授精をやりました。同じような方話しませんか?

No.173212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 150 那須の動物王国ってあるんだぁ⤴♌の赤ちゃん抱っこなんてすご~い😱赤ちゃんでも怖くなかった?😺みたいな感じかな?
今日は旦那と買い物行って夕方旦那のおばさんのお墓参り行ってきたよ⤴
帰りにお母さんと三人でスーパーでお買い物して帰ってきたよ😊
明日は梨手伝わないとだぁ⤵

• << 153 赤チャン怖くないょ😁✌ デモやんちゃだから二の腕甘噛みされて歯形ついたょ😥💦痛くないカラ平気だけどさすが🐯の子だね😚💨 明日梨手伝い⁉⁉ ナツ達またみんなで来週の日曜梨狩り行く予定なの☺💕ナツの👨とお姉の👨ゎ釣りッテ騒いでる🎣😱ナツとお姉7ツ離れてるケド👨達ゎ4ツしか変わらないカラ意気投合してる😉✋ 今日群馬ゎ地震あった⁉

No.152

ナツ間違えた😣
♌じゃなくて🐯だったね😊

No.153

>> 151 那須の動物王国ってあるんだぁ⤴♌の赤ちゃん抱っこなんてすご~い😱赤ちゃんでも怖くなかった?😺みたいな感じかな? 今日は旦那と買い物行って夕方… 赤チャン怖くないょ😁✌
デモやんちゃだから二の腕甘噛みされて歯形ついたょ😥💦痛くないカラ平気だけどさすが🐯の子だね😚💨

明日梨手伝い⁉⁉
ナツ達またみんなで来週の日曜梨狩り行く予定なの☺💕ナツの👨とお姉の👨ゎ釣りッテ騒いでる🎣😱ナツとお姉7ツ離れてるケド👨達ゎ4ツしか変わらないカラ意気投合してる😉✋

今日群馬ゎ地震あった⁉

No.154

>> 153 さすが🐯の赤ちゃんだね⤴痛くなかったんだぁ😊
旦那さん同士仲良しでいいね💕
うちの旦那とすぐ上のお姉ちゃんの旦那とでも十歳以上離れてるしあまり会わないよ⤵
弟とは六歳なんだけどね😊

そうだよ⤴明日は朝から梨の収穫手伝わないとなんだよ😣
どこら辺に梨苅りいくのかな?

今日地震なかったとおもうよ⤵たぶん😔

• << 156 今👨とお昼食べにきてる😁✌今日こっち暑い😱💦💦40℃近いョ😚👎👎 ララゎ今草むしりかな⁉ 昨日朝カラ地震ばっかだったょ😥💨デカイのきたらど➰しよう😭😭

No.155

また間違えた⤵梨狩りだぁ⤴

今日は昨日より風があって涼しいよ😊

午後は草むしりかなぁ😱

No.156

>> 154 さすが🐯の赤ちゃんだね⤴痛くなかったんだぁ😊 旦那さん同士仲良しでいいね💕 うちの旦那とすぐ上のお姉ちゃんの旦那とでも十歳以上離れてるしあま… 今👨とお昼食べにきてる😁✌今日こっち暑い😱💦💦40℃近いョ😚👎👎
ララゎ今草むしりかな⁉

昨日朝カラ地震ばっかだったょ😥💨デカイのきたらど➰しよう😭😭

No.157

>> 156 旦那さんとお食事かぁ🍴いいなぁ❤
うちは今日は旦那は仕事だよ😣
今は実家で一人でお留守番😣
お母さん帰ったら畑やらないとかも⤵

今日もそんなに暑いんだぁ😥こっちは暑いけど昨日よりだいぶ楽だよ😊

地震はみんな何も言ってないから大丈夫だったみたいだよ😊

地震怖いよね😱

No.158

>> 157 ララお疲れ様😉👍
今ゎ畑かな⁉

ナツゎ今機嫌😤だょ👎
今日ナツの🚗で来てるんだケド👨が看板にぶつけたの😤キズ目立たないカラいぃケドCHO腹立つ😠👊ど➰でもイィ🚗なら仕方ないケドど➰しても欲しくて探しまくって買った🚗ダカラ許せない💨

👨ゎ自分の🚗ヂャないからケロッとしてるし😤ど➰せ自分の🚗だったらぶちギレのくせにさッ😠😠

No.159

>> 158 今畑の草刈り終わってきたよ💦結局梨はお母さんが朝早くやったみたい😣

ナツ最悪じゃん😱
凄い気に入った🚗ぶつけられたらかなり凹むよね😣旦那さんケロっとしてるんだぁ⤵
自分の🚗じゃないからかなぁ⤵でもそれにしてもナツはかなりショックだよね😢
修理出さないとかぁ⤵

No.160

>> 159 お疲れ様😍[クローバー][クローバー]
今お姉達と合流して夕飯の買い出し行く🙌✊

🚗ゎ修理しなくても平気😁ダカラまだ良かったケドさ😚修理だったらぶちギレだょ😤👊

No.161

>> 160 修理しないなら良かった😊でもショックだろうけどね💦

私は今日友達が来るから今から掃除だよ😊

No.162

>> 161 ララ今日ゎハードだね😱💦💦バテないようにね😥✊

今日🏥予約入れたョ😍👌✨月曜日の11時✋😉周期15日目ダカラ卵育ってればイィな😍💕今回もAIHやるつもり😁👍これが最後だとイィのにな😚💚

No.163

>> 162 うん😊バテないように気を付けるよ⤴
ナツもね😊

月曜日🏥なんだぁ⤴
それでAIHの日決めるのかな?
私は生理来ても来なくても30日だよ😊

あ⤵今回もダメな気がしてきた😣

No.164

>> 163 今4チャンの洋画見てる😁💕
チビ達も見てるンだケド多分夢に出てきちゃうかもね😱💦💦

ララゎ30日かぁ😉
今高温何日目⁉
ドキドキだぁね☺💕✨

No.165

>> 164 今まで友達が居たよ⤴久々に会ったから話がはずんじゃった😊

今日で高温9日目だよ⤴先生が月曜か火曜あたりに生理来るとしたら来るって言ってたんだけどね😣
どうなんだろう⤵
たまに子宮の辺が痛くなるのが気になるんだよね😣

No.166

>> 165 ☀ォハョ☀
ララゎ高温14日間続かない方⁉月曜か火曜だと12日,13日目ぢゃない⁉
ナツゎ大体15日,16日目に生理になるょ😱💧
来ないとイィね😍👍
子宮痛むのは妊娠してても痛むカラ気にしないで平気😁👌ナツも次で妊娠できたらイィなぁ😱✨

ホント何で出来ないんだろう😔💧

No.167

>> 166 おはよう😊
高温14日くらいあるはずなんだぁ⤴今回排卵もいつもより早かったし💉のせいなのかなぁ?

ほんと来ないでほしいけどあまり期待してないから今回もダメってかなりあきらめちゃってる😣
なぜか旦那もあきらめモードだよ⤵
ほんとなんで出来ないんだろうって思っちゃうね😣
今回🏠のこととかでバタバタ忙しかったから難しいかなぁって⤵

ナツ生理前はおりものが増える?

No.168

>> 167 👨も諦めモードなの😔⁉
ホント👶ッテ難しいね⤵
今日夢で👶抱っこしてる夢見たょ😢夢ぢゃなく現実になってほしぃのに‥😚💧💧最近ホント不安になるょ💨体外やらなきゃ👶出来ない体なのかなぁ😢とか‥✋できれば自然に近い方がイィから体外ゎしたくないんだょね😠AIHにかけてるんだけどなかなかね😱💦

生理前ゎ出る時と出ない時があるょ☺✨
AIHしたらいつもより多く出たかも😱💦💦病気かな⁉ッテ疑ってた😥AIHやるとバイ菌入りやすいカラって🏥でも言われてたカラ余計😱😱😱

No.169

>> 168 そうなんだよ⤵やっぱりいろいろ忙しかったりしたから旦那もこんな時には出来ないだろうなぁって思ってるみたい😣
私も体外になっちゃうかなぁって考えてるよ⤵旦那はお母さんにも話したみたいだし😣

バイ菌が入っちゃうからおりものが増えるんだぁ⤵それは知らなかった😣

私も前に自分が妊婦の夢みたよ⤵なんかそういう夢は起きた時には幸せな気分だけどだんだん現実に戻るとガッカリだよね😣

No.170

>> 169 AIHやった後病気予防で💊もらわなかった⁉
性病だったらど➰しよう😱⤵

体外かぁ💨💨
何ですぐ出来る人と出来ない人がいるんだろ😢不公平だょね😔😔😔
夢でゎ幸せそうにしてるのに現実ゎ‥⤵
早く夢で見たみたいに👶抱っこして👨と歩きたいょ😚💕

No.171

>> 170 もらったよ⤴感染予防の薬だよね😊
ちゃんと💊飲めば大丈夫なんじゃないかなぁ?特にその辺は気にしてなかったよ😣

でもナツこれから二度目のAIHだから前向きにまずは望まないとね😊
でもなかなか出来ないとだいぶ悩むんだけどね⤵
旦那さんはなんか言ってる?

No.172

>> 171 飲んだカラ平気かな😥⁉
心配になるょ💦💦

👨ゎ最近ナツの前で👶の話しなくなった💨💨ナツが凹むカラ‥😢⤵

すっごい気使ってる感じ😔何か申し訳ない気持ちで💧💧💧

No.173

>> 172 今日は旦那のお母さんから📱来て急に梨手伝うことになったよ😥
今は美容院にカラーしにきたよ😊
やっぱり農家の嫁は大変だぁ💧

ナツちゃんと💊飲めば大丈夫だと思うんだぁ⤴おかしいようなら先生に言った方がいいかもね😣

旦那さんもナツのこと思ってあまり言わないようにしてるんだね😊

No.174

>> 173 梨手伝いしてたんだ😱✨お疲れ様😍💕
美容室終わった⁉ナツもそろそろ染めたいな😥💨
プリンだょ😢⤵⤵

夜ゎ姪ッ子と花火やる😍✊
今買いに行ってたんだケドCHO➰選びまくって時間かかったょ😚💨💨

No.175

>> 174 美容院終わったよ😊
いつもストレートなんだけど今日は巻いてもらった✌
ナツは花火かぁ🎇

うちはこれから久々旦那とカラオケ行ってくるよ🎤

No.176

>> 175 もぅ帰ってきたかな⁉
ナツ今24時間テレビ見てる😍✊明日ゎお姉家族とプール行くょ🙌✨

下のチビが初大きいプールなんだ☺👌💕

No.177

>> 176 帰ってきて私も📺見てるよ✌
カラオケ久々超楽しかった😊🎤
ストレス解消になったよ⤴

明日プール行くんだぁ大きいプール初めてなら怖がっちゃうかなぁ😱
明日天気良かったらいいね☀

No.178

>> 177 多分ビビって泣くかも😥💨デモ下のチビゎプール好きダカラすぐ慣れると思う☺👌いつも🏠でやってるの普通のより少し深めのなんだケド余裕で泳いでるし😍
どっちかと言ったら上のが水怖がる方なんだ😚✋💦浮き輪外すとパニック状態で泣き叫ぶょ‥😱

最近🎤行ってないなぁ😢
久しぶりに行きたい😁✌
あれって意外とストレス発散できるょね😸😸
👨結構歌う方😉⁉

No.179

>> 178 上の子の方が怖がるんだぁ⤴じゃあ慣れるまで大変かもね😣
でもみんなで楽しそうでいいなぁ🏊

うちの旦那は結構歌うよ🎤
実は昔ボーカルやってたんだぁ😊
おとなしいのに🎤もつと変わるタイプ😁
昔は良くフリータイムでずっと歌ってたよ😁

No.180

>> 179 上の子ゎ1万人プールっていうCHO➰大きいプールに何回も連れて行ってるカラ平気だけどイィ加減浮き輪なしで泳げるよぅにしなきゃ😚✋顔つけるのもいっぱいいっぱいだし😱小学生になるカラ今日ゎ特訓だね🙌👌

ララの👨ボーカルだったの☺⁉すご➰ぃ😁😁歌うの大好きなんだね😍💕
ナツの👨ギターだった🎸😉✌お互い音楽好きだね😊😊
ナツ小学生の頃カラマーチングバンドってやつやってたの😉👌前橋とかでよく大会があったんだ🙌✨昔カラ音楽大好きだった☺💕

No.181

>> 180 今プールの帰りダョ☺✨
いやぁ遊んだ2😊💨
全員丸焦げ😸☀💦💦

最終日晴れて良かったょ😍ずっと雨の予報だったのに‥😱

No.182

>> 181 今日はいい天気だったね😊
でも夕方⚡と☔が凄かったよ😱
今日は中学の友達と会ってきたんだぁ⤴
夕飯食べてさっき帰ったよ🍴
ナツはプールで疲れたでしょう😱

明日から仕事だぁ⤵

No.183

はじめまして😃
わたしも最近
初めてのAIHをやりました。
まだ結果はわかりませんが
よかったら仲間に入れて下さい🙇✨
不安な事も
色々聞けたらいいなぁ…って
思います😃
よろしくお願いします🙇✨

No.184

>> 183 あいっちさんはじめまして😊
こちらこそよろしくお願いします😊
私は今生理待ちです😣今日ちょっと体温下がり気味です⤵
今回もあきらめモードです😣
あいっちさん一緒に頑張りましょう😊

No.185

ララさん>
おはょうございます☀
よろしくお願いします🙇
今日も暑くなりそうですね💦
体温下がり気味ですか😔💧
血を見るまでは
諦めずに💨
あたしはやっと高温です💪

No.186

>> 185 おはよう😊
あっ良かったらサン無し敬語無しで話しましょう😊
今日もだいぶ暑いね😥
あいっちは何処に住んでるのかな?

No.187

>> 186 ☀ォハョ☀
昨日ララこないカラ心配したよ😔✋まったくぅ😚😚
あいっちサン初めまして😸👍AIH挑戦中ですか😊お互い頑張りましょ☺✌私ゎ今日排卵チェックして2回目のAIHの予定組むょ😍✨あっ💨ナツって呼んで下さい🙌

ララ体温下がりぎみなの😱⁉もぅ生理予定日間近だょね💨デモデモ🐧してても体温下がる時あるカラまだまだ頑張れ⤴⤴🙌🙌🙌🙌

子宝草大きくなったの😉🌱買って数日なのに凄い💦まだ子株ゎ出来てないケドね😚💧

No.188

久しぶり~2人は前に進んでるみたいだね😄新しい仲間も入ったみたいだし😋私はあと1週間ぐらい旦那と離れ離れの生活だぁ😱今回はタイミング法で来月はまた人工授精だぁ😄みんなはどのくらいのペースでエッチしてる⁉

• << 196 ミミとニニ久しぶり😊 あと一週間で旦那さんのとこに帰れるね😊 お母さんは順調に回復してるのかな? うちは昔より少なくなってきたよ💦たまに週3くらいだけど疲れてる時は排卵日付近だけとかだったりするよ⤵やっぱり若さがないのかなぁ💦

No.189

>> 188 ミミとニニだぁ🙌🙌🙌
久しぶり😍✌後10日かぁ😱寂しいょね😔💧お母サンの具合ゎどぉ⁉良くなってきたかな⁉

No.190

後10日ぢゃなくて1週間だた😱✋💦

No.191

なつさん
ミミとニニさん
はじめまして🙇
よろしくお願いします⤴

ララさん…じゃなかった💦
ララ☺あたしは九州人なんですよ💧
一人だけ遠いかな😥
うちも自営業です😚💨

ナツ😃今日🏥なんだね。
卵育ってるといいね💕
あたしは18日に初AIHでした。
2週間が待ち遠しいよ😚

ミミとニニ😉来月予定なんだね⤴
うちは週1ペースです☺
もっと多い時もあるけど😚💕

No.192

>> 191 あいっちサン18日だったんだぁ😉💕うまく出会ってくれるとイィね☺☺
ナツゎ今🏥着いた🙌今日ゎ👨と一緒ダカラつまんなくない😍✌1人だとつまんなくて💧待ち時間長いし😔

ナツゎ連休中4日連続で💏したょ😊👍
いつもゎ週1かな✨
2週間に1回の時もあるょ😥

No.193

>> 192 あっ☝
あたしにもサン無しでお願いします⤴⤴
ナツ😃🏥着いたんだね💨
旦那さん一緒なら
寂しくないね☺✨
うちも🏥にはいつも
一緒に行ってくれるよ🎵
うちは不妊治療始めて
すぐに旦那様の
無精子症がわかったので
それ以来は心配みたいで
🏥には着いて来るように
なったよ💧
気にしてるんだろうな…😔
また結果わかったら
教えてね🎵

No.194

>> 193 あいッちゎ👨が無精子症だったんだ😢💨デモ早くわかって良かったね👍ナツの👨ゎ運動率が人よりかなり低いんだ😱💧仕事の影響ッテ言われた😢工場ダカラ色んな薬品使うし空気もかなり悪いカラ精子の力が落ちちゃうみたい😥💦💊も使えないし😱

診察終わった😊明日朝一AIHやるよ⤴🙌💕

今回で最後にしたいな😢✨採血の結果もバッチリ😍👌
黄体ホルモンも女性ホルモンも増えてたし😉✋
後ゎプロラクチンの数値が下がれば👌なのに‥😢⤵⤵⤵

No.195

>> 194 ナツ😃🏥お疲れ様🙇
明日の朝AIHなんだ⤴⤴
上手くいくといいね✨
Fightp(^^)q

旦那さん薬品使う仕事なんだね💧
あたしも結婚するまでは
薬品使う仕事してた😥
体調変わるから大変だよね😢
うちの旦那様は
無精子症って言われて
別の🏥で詳しく調べたら
ちゃんと精子あったよ😃
ただ人より少なくて
運動率が悪いけど
あっただけで嬉しい✨
🏥変えるまでは
どん底だったから😫💧
AIHできるまでになって
良かった☺✨
1歩1歩だね⤴

• << 198 今👨出勤😍💨 今週夜勤ダカラ楽ちん😉✨ あいッちの👨無精子ヂャなかったんだぁ😍😍良かったね🙌🙌🏥によって結果ッテ違うょね⤵ゥチの👨もそうだった💧💧調べ方の違いかな😔⁉💦 明日AIH頑張らなきゃ😁✊ホント成功してほしぃよ😱😱

No.196

>> 188 久しぶり~2人は前に進んでるみたいだね😄新しい仲間も入ったみたいだし😋私はあと1週間ぐらい旦那と離れ離れの生活だぁ😱今回はタイミング法で来… ミミとニニ久しぶり😊
あと一週間で旦那さんのとこに帰れるね😊
お母さんは順調に回復してるのかな?
うちは昔より少なくなってきたよ💦たまに週3くらいだけど疲れてる時は排卵日付近だけとかだったりするよ⤵やっぱり若さがないのかなぁ💦

No.197

今日も暑いね💦
ナツ昨日は友達のとこに行っててカキコ出来なかったよ⤵夜にしたんだよ😊
明日AIHなんだね😊
リラックスして頑張ってね💕
今日は早寝して体調整えておかないとね💪
私はまだ生理来ないけど多分来る・・・😔
今日体温下がったけどまだグラフは高温なんだぁ⤵あまりあてにならないけどね💦
明日下がったら確実❌
ナツ成功するように祈ってるからね🙏

No.198

>> 195 ナツ😃🏥お疲れ様🙇 明日の朝AIHなんだ⤴⤴ 上手くいくといいね✨ Fightp(^^)q 旦那さん薬品使う仕事なんだね💧 あたしも結婚す… 今👨出勤😍💨
今週夜勤ダカラ楽ちん😉✨

あいッちの👨無精子ヂャなかったんだぁ😍😍良かったね🙌🙌🏥によって結果ッテ違うょね⤵ゥチの👨もそうだった💧💧調べ方の違いかな😔⁉💦

明日AIH頑張らなきゃ😁✊ホント成功してほしぃよ😱😱

• << 201 ナツ😃 🏥によって設備が整ってたりそうじゃなかったりするみたいだね💧 最初受けた所で 見つかりませんでした って言われた時は 号泣したけど 今は見つかって 妊娠する可能性がある ってだけでホッとしてるけど やっぱりAIH成功して 👶見たいね✨ 旦那さん夜勤とか 大変だね💧 いっぱい栄養とって 明日は頑張ってもらわなんね⤴⤴

No.199

あいっちは九州なんだぁ😊遠いね💦
🏠は群馬だよ😊

あいっちの旦那さん最初無精子って言われちゃったんだぁ⤵うちも前の病院時最初フーナテストで一つも見えないって言われてかなりショックだったけど次からはちゃんと見えたよ😊
でも結局病院変えてから精子の検査したらやっぱり量が少ないのと運動率もイマイチみたいなんだぁ💦
効いてるかわからないけどこの前のAIHの前の日マカドリンク飲ませたら量がだいぶ増えてたよ😊
今は毎日マカ錠剤飲んでるんだけどね⤵
やっぱり体調にもよるかもね😣
あいっちも良い結果出るように祈ってるよ🙏
旦那さんは何歳なの?

• << 202 ララ☺ うちも多分ララの所と 同じ感じです。 うちの旦那様は 今年34歳になるよ☝ 無精子症と診断されて 自分でたくさん調べたみたいで それ以来はうちも マカを飲んだり 亜鉛やビタミンを 市販のサプリだけど 摂るようにしてます⤴ それ以来は精子数も 運動率も良くなって きてるみたい☺✨ でも18日のAIHの時は 運動率が悪くて💧 あまり期待せずに 待ってます😔

No.200

まとめてレスたくさんしちゃった😁

ナツ旦那さん夜勤があるんだね😊
じゃあ今日は一人ぼっちかな?
夜勤上がりで明日の朝大丈夫?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧