対人関係が上手になる方法を教えていただけないでしょうか。

レス6 HIT数 1397 あ+ あ-

2012/01/11 23:06(更新日時)

対人関係が上手になる方法を教えていただけないでしょうか。

人から愛され好かれた方が得です。

本などでもいい本がありましたら、教えていただけるととても助かります😃
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

尚、誹謗中傷、荒らしはお断りさせていただきます。

No.1731649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対人関係って広いですよね。
普段気になることや、相手に対してどのような関係を気づいていますか?

• << 4 名無し1さん、レスどうもありがとうございますm(__)m 普段気になることは、なめられやすいのかなと思っています。あとは、関係が長続きしていないんじゃないかと思います。 でも、長く付き合うようになると相手の悪いところも見えてくるので、仕方が無いのかとも思っています。 皆さん、相手の悪いところが見えても、関係を長続きさせる方法がありましたら、教えていただけるととても助かりますm(__)m 1つは、相手のいいところに目を向ける事だとは思っています。 >相手に対してどのような関係を気づいていますか? 思いやりを持つようにしているつもりです。

No.2

まずは、聞き役に徹することですね。自分のことばかり話す人間は、あまり好かれないと思いますよ。

• << 5 名無し2さん、レスどうもありがとうございますm(__)m 聞き役に徹する事ですね。早速実行してみました。 いつもよりコミュニケーションがスムーズにいった気がしました。 ありがとうございますm(__)m

No.3

「ブッダの言葉」の本が勉強になりますよ✌

• << 6 名無し3さん、レスどうもありがとうございますm(__)m ブッダ、仏教にはとても興味があり勉強もしています。 「ブッダの言葉」の本読んでみます😃 ありがとうございますm(__)m

No.4

>> 1 対人関係って広いですよね。 普段気になることや、相手に対してどのような関係を気づいていますか? 名無し1さん、レスどうもありがとうございますm(__)m

普段気になることは、なめられやすいのかなと思っています。あとは、関係が長続きしていないんじゃないかと思います。
でも、長く付き合うようになると相手の悪いところも見えてくるので、仕方が無いのかとも思っています。
皆さん、相手の悪いところが見えても、関係を長続きさせる方法がありましたら、教えていただけるととても助かりますm(__)m
1つは、相手のいいところに目を向ける事だとは思っています。

>相手に対してどのような関係を気づいていますか?

思いやりを持つようにしているつもりです。

No.5

>> 2 まずは、聞き役に徹することですね。自分のことばかり話す人間は、あまり好かれないと思いますよ。 名無し2さん、レスどうもありがとうございますm(__)m

聞き役に徹する事ですね。早速実行してみました。
いつもよりコミュニケーションがスムーズにいった気がしました。
ありがとうございますm(__)m

No.6

>> 3 「ブッダの言葉」の本が勉強になりますよ✌ 名無し3さん、レスどうもありがとうございますm(__)m

ブッダ、仏教にはとても興味があり勉強もしています。
「ブッダの言葉」の本読んでみます😃

ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新